ID работы: 9713934

Бабочка смерти

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Прошла уже неделя со дня встречи следователей с генералом. Тот, как и сказал Чонгуку, объявил в СМИ о закрытии дела, указав, что предполагаемый убийца, Макс Клар, мертв. Кристина не связывалась с Чонгуком. Она все это время сидела дома с родителями, ведь генерал так и не прислал ей никакого дела. - Я считаю, ты должна сменить работу, - в очередной раз за ужином начал разговор отец девушки. – Я могу найти тебе работу с бумагами у нас, в МЧС. - Папа, я не хочу об этом говорить, - безразлично ответила Кристина. – Я потратила столько сил и лет не для того, чтобы работать с бумагами. Ещё и в МЧС. - Кристина, выбирай слова, - внедрилась в разговор мать. – Ты знаешь характер своего отца, лучше не спорь с ним. Такие разговоры отец часто начинал в течение всей недели. Но что и он упертый, в силу своих немецких корней, что и Кристина, как его дочь. Она не собиралась опускать руки только из-за отстранения. Хоть Чонгук и не появлялся за все это время, девушка продолжала искать зацепки, прорабатывать теории. Ей не давало покоя заброшенное здание, на котором нашли профессора Кима. Кристина пыталась придумать связь между Джухоном и Максом. Однако в голову ей лезли лишь слова Чонгука о мести. Тот вечер в ресторане закончился странно и сумбурно. Розенвальд не обладала достаточным временем, чтобы обмыслить его, но сейчас времени у нее уйма. Что вызвало смех у Макса и что значит его фраза Чонгуку «ты так искусно играешь роль»? Роль кого – примерного сына или хорошего следователя? Почему Чонгук был уверен на все сто, что Джухона убил именно Макс? - Как много вопросов, и как мало ответов, - прошептала в пустоту Кристина. После отстранения она стала плохо спать, поэтому часто сидела полночи в размышлениях. – Где носит этого мелкого засранца? Розенвальд слегка улыбнулась. Она уже призналась себе в том, что искренне скучает за Чонгуком. Нет, она не влюбилась, как сказала бы Полли. Просто с ним комфортно. За то время, что они работали вместе, у Кристины сложилось чувство, будто знает Чона с самого детства. - Если бы мне пару недель назад кто-то сказал, что я буду скучать по Чонгуку, я бы посмеялась ему в лицо, а потом арестовала, - вновь сказала в пустоту девушка. Как и приказал отец, Чонгук лег на дно. Точнее, сделал вид. На самом деле всю неделю Чон тщательно продумывает огромный сюрприз для Кристины. Он очень сомневался в том, как она его воспримет, как отреагирует, но парень точно решил – сюрпризу быть. Мысль об этом его не покидала с тех пор, как он увидел шрамы на шее Кристины. Он выяснил, что ожоги у Кристины расстилаются не только на шее, но и вниз по всей спине. Как девушка и сказала, на нее упала горящая балка. Именно этот небольшой момент натолкнул Чонгука на давние воспоминания детства. Кристина уже совсем изнывала от скуки и безысходности. Сколько не звонила Чонгуку, его номер был недоступен. Отец постоянно выводит девушку на разговоры, личное расследование зашло в тупик. Кристина все чаще начала плакать по ночам. Однако сегодняшнее утро ознаменовалось точкой будущих изменений. Во время семейного завтрака отцу Кристины позвонили с работы, сообщив о срочном вызове – пожар на одном заброшенном здании. Ему дали пару минут на сборы, так как пожарная машина уже ехала. Розенвальд сначала не придала этому значения, ведь учитывая особенности работы отца, его часто вызывали на пожары посреди дня. Но она услышала адрес. Адрес того самого заброшенного здания, где убили Джухона. Кристина ходила в своей комнате по кругу и усердно думая, почему все сводится именно к этому помещению. Из размышлений ее вырвал неожиданный звонок Чонгука. - Чон! – радостно крикнула девушка, моментально взяв трубку, едва она прочла имя абонента. - Нет времени объяснять, Кристина, - голос Чонгука звучал нервозно, на заднем фоне слышались шумы, из-за которых девушка с трудом разбирала слова парня. – Твой отец сейчас едет на вызов, следуй за ним. Он сбросил. Ничего не понимая, Кристина побежала вниз, к отцу, который всё ещё суматошно собирался. - Папа, мне очень нужно с тобой поехать, прошу тебя, - взмолилась девушка. - Кристина, не мешай, у меня мало времени, - быстро ответил старший Розенвальд. - У меня тоже! – вдруг сорвалась Кристина. – Почему ты никогда меня не слышишь? Если я не поеду с тобой, то я возьму такси, но я в любом случае туда доеду. Мне это жизненно необходимо. Отец на секунду остановился, видимо, переваривая сказанное. - Сколько тебе нужно на сборы? – тихо спросил он. - Я готова, мне ничего не надо, - радостно ответила Кристина, и заметила в окне приближающиеся пожарные машины. - Сядешь сзади. Машины двигались с невероятной скоростью, поэтому спасатели, а с ними и Кристина, достаточно быстро добрались до цели. Розенвальд, выйдя из пожарной, набрала Чонгука, но тот вновь не отвечал. Она не знала, что ей делать дальше. Телефон завибрировал. Пришло смс. От Чона: «Мне нужна твоя помощь внутри. Это касается расследования». - Что этот идиот придумал? – запаниковала Кристина. Из-за произошедшего в детстве, девушка ужасно боится огня, поэтому она едва нашла в себе силы, чтобы развернуться и посмотреть на горящее здание. Ее память тут же прорезали воспоминания прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.