ID работы: 9713934

Бабочка смерти

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
*13 лет назад* Огонь распространялся по этажу. Маленькая девочка осталась дома одна, и когда дым начал проникать к ней в квартиру, она растерялась. Девочка слышала крики и топот за дверью, поэтому решила выйти. Едва она открыла дверь, как дым сразу на нее навалился. Он оплетал ребенка, словно паук беззащитную бабочку. Дышать стало труднее, заслезились глаза, но девочка продолжила идти на голоса. С каждым шагом ее темп движения замедлялся. Вскоре голоса людей стихли, и все, что слышала девочка – треск огня. Внезапно сквозь пожар прорезался крик о помощи. Девочка инстинктивно бросилась на него. Она увидела открытое окно, и пару пальцев, которые из последних сил держались за наружный подоконник. Малышка собралась с духом и побежала быстрее, боясь, что не успеет схватить ладонь. Но она успела. Девочка вцепилась в руку мальчика, который каким-то образом свисал с окна. Их глаза встретились. Его взгляд выражал страх и благодарность, ее – страх и ответственность. Не зная, как, но девочка смогла втащить мальчика обратно в пылающее здание. - Как ты оказался за окном? – спросила она, пытаясь перекричать огонь. - Я хотел спастись, перебираясь по балконам, но соскользнул. Успел ухватиться за окно, и уже прощался с родителями, когда ты меня спасла, - мальчик говорил эти слова восхищённо, не отводя глаза от девочки. Она будто стала для него ангелом. - Ты молодец, - она взяла его за плечи и села на одно колено, чтобы их лица оказались на одном уровне. – Теперь нам нужно выбираться. Пожалуйста, следуй за мной и не отпускай мою руку. Дети двинулись. Девочка шла впереди, как бы защищая собой мальчика, а тот не отставал от нее ни на шаг, все так же не отрывая взгляд. Казалось, что он вот-вот взорвется от радости, восхищения и благодарности. Девочка нашла черную лестницу, и решила, что будет лучше спуститься по ней. Дети находились на 13 этаже, поэтому путь предстоял долгий, а огонь только лишь разрастался. На половине пути они столкнулись с горящим участком на лестнице. Чтобы его преодолеть, нужно было спуститься по перилам, но с внешней стороны, то есть, над лестничным проёмом. - Это опасно, - объясняла девочка малышу, - но другого выбора нет. Я поддержу тебя, лезь первым. Мальчик взобрался на разгоряченные перила. Ему было больно, но он, как настоящий мужчина, понимал, что его спасительнице ещё хуже, поэтому достойно терпел боль. Ему осталось пройти совсем чуть-чуть, как вдруг раздался громкий треск сверху. Девочка быстро подняла голову, увидела падающую балку и толкнула мальчика вперёд. Их руки расцепились, а взгляды пересеклись. Теперь глаза мальчика наполнились слезами, ужасом и отчаяньем, а ее глаза говорили о мысленном прощании с жизнью. Мальчик летел вниз в лестничном проёме, но успел заметить лёгкую улыбку девочки, которую через секунду придавило горящей балкой. Прошло достаточно много времени, когда малыша нашли спасатели. От падения с такой высоты он чудом отделался переломом ноги и вывихом плеча. К нему подбежал отец. - Сынок, родной мой, какое счастье, ты жив, - слёзно говорил он. - Девочка, - прошептал мальчик. – Девочка меня спасла. Ее завалило. Она осталась там. Девочка! Он забился в истерике, отец пытался его удержать, чтобы тот не рванул обратно в здание. Подошли врачи и вкололи ребенку успокоительного. Пока мальчик отключался, он бормотал: - Ее привела бабочка. Я висел за окном, прилетела бабочка, а потом появилась она. Она умерла за меня. Желаю, чтобы ее тоже спасла бабочка… - Боже, Чон, я не могу даже смотреть на горящее здание, как мне войти туда, - испуганно шептала Кристина, не отрывая глаз от полыхающей заброшки. Время шло, пожарные постепенно тушили пожар. И когда пламени почти не осталось, Кристина решилась и побежала ко входу. - Кристина, что ты творишь? – услышала она крик отца. Но уже поздно. Она вновь в горящем здании, заполненным дымом. Дымом, что оплетает девушку, словно паук беззащитную бабочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.