ID работы: 9713934

Бабочка смерти

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Воспоминания с прошлого все больше и больше вырывались наружу. Кристина вспоминает тот детский ужас, что она испытывала, когда шла по горящему этажу дома, когда становилось тяжело дышать. Когда борешься со смертью ради жизни. Вот только сейчас Розенвальд сама идёт в пасть смерти. - Чонгук! – крикнула Кристина в пустоту. Ответа не последовало, и она дальше медленно двигалась вперёд, стараясь рассмотреть хоть что-нибудь сквозь дым. Кристина слышала, как ее зовёт отец и как забежали несколько пожарных в дом. Но она подумала, что они вряд ли найдут ее быстро. Девушка ускорила темп, направляясь ко второму этажу. Шум огня стихал, поэтому можно было даже расслышать шаги спасателей вдалеке. Кристина ошиблась в своих расчетах, и пожарные мигом ее обнаружили возле лестницы. - Ты с дуба рухнула, Кристина, - ругался отец, и хотел схватить ее за руку, но девушка вырвалась. - Папа, мне срочно нужно найти Чонгука, он где-то здесь, - взмолилась девушка. – Прошу, это касается жизней десятка людей, понимаешь? - Я не хочу, чтобы ты отдавала свою жизнь за других, - угрюмо ответил отец. – Ты моя дочь, и если я не могу тебя образумить, так хотя бы обеспечу защиту. Кристина облегчённо улыбнулась, надела противогаз, и уже в сопровождении отца и двух пожарный поднималась на второй этаж. Они обошли почти весь этаж, как неожиданно услышали странные звуки вокруг себя. Медленные и тяжёлые шаги, которые приближались к группе. Кристина занервничала. Он суматошно оглядывалась по сторонам, надеясь увидеть хоть что-то, но все тщетно. Дым слишком плотный. Вдруг одного из пожарного втянули в этот самый дым. Все произошло за доли секунды, так что никто не успел даже среагировать. Видимость ухудшалась, и Кристина уже не видела даже отца, стоящего рядом. Послышался вскрик. Второй пожарный так же исчез, как и первый несколько секунд назад. Кристина поворачивает голову на отца, и видит, как того тоже втягивают в дым. Она слаба. Она вновь взяла ответственность за несколько жизней, и вновь не справилась. «Что, черт возьми, происходит?» - подумала Кристина. - Чонгук, выходи, идиот! – отчаянно крикнула девушка. Вместо ответа пришло смс. «Оглянись.» Едва Кристина успел это сделать, как ее тут же оглушили ударом по голове. Пришла в себя Кристина в незнакомом ей месте, лёжа на кровати с прикованными к перилам руками. Цепь позволяла двигать ими, поэтому девушка спокойно могла встать и даже походить по комнате. У нее жутко болела голова, поэтому, когда открылась дверь, из которой вырвался яркий свет, Кристина не сразу смогла сфокусировать зрение и понять, кто перед ней. Но она сразу все поняла, когда входящий заговорил. - Сильно ударил? – обеспокоенно спросил Чон Чонгук. – Прости, но вырубить тебя было просто необходимо. Он подошёл к девушке и нежно погладил ее по голове. - Чон, что все это значит? – испуганно спросила Кристина. - Пришло время вскрыть все карты, - Чонгук сел на кровать, закинув ногу на ногу. – Приятно познакомится, я и есть тот самый серийный убийца, дело которого мы с тобой расследовали. От услышанного Кристина упала на пол. - Ну-ну, аккуратнее, не повреди себя, - запереживал Чонгук. - Не может быть… - шептала Розенвальд. – Бред! Не складывается, не верю! - Тише, сладкая, сейчас объясню, - парень поднял Кристину и посадил на кровать. – Пожар 13 лет назад. Я тот самый мальчик, которого ты спасла. - Что? Я думала, ты погиб либо от падения, либо от огня, - дрожащим голосом сказала девушка. - Я думал также и про тебя, - улыбнулся Чон. – Я все года корил себя за то, что ради меня погиб абсолютно незнакомый мне ребенок, а я трачу свою жизнь на прихоти отца. В том пожаре погибла мама, и после этого он будто с катушек съехал. Ты представляешь, какое счастье для меня было узнать, что ты жива? Узнать, что девочка, которая умерла за меня – это ты? - Но я жива, Чонгук, я не умерла. Или ты что, собираешься и меня … - Нет, нет, - запаниковал Чон, - что ты! Ты слишком ценна и важна для меня. Из-за тебя, кстати, и сошел с ума и начал убивать. Кристина подняла на Чонгука испуганные и недоумевающие глаза, полные слезы, в то время, как тот пустил лёгкий смешок. - Ну, маленькая моя, не плачь, - парень взял лицо девушки в ладони и большими пальцами вытер мокрые дорожки. – Я так долго тебя искал. В глубине души я считал тебя мертвой, но головой отказывался это принимать. Поэтому став более осознанным, я решил начать поиски. Я знакомился с девушками и узнавал за их прошлое, в частности, за пожар. Когда они все оказывались неподходящими, я просто их убивал. Ведь они – не ты. - Ты больной! – крикнула Кристина. – Почему ты не оставлял их в покое, зачем убивать? - Говорю же, они – не ты. Ты же помнишь деталь – перешитые конечности? Так вот, этим способом я пытался улучшить их тела. Приблизить их к идеалу. Приблизить к тебе. - Ты помешанный психопат! Ты убил столько невинных людей, просто потому, что они не являлись мной, это неадекватно! - Согласен. Я сначала так и думал. Но потом я решил, что делаю благо – избавляю мир от неидеальный людей, - Чонгук провел большим пальцем по губам Кристины. – Ради тебя. - Не приписывай мне свои грехи, - злобно шикнула Розенвальд. – Кто ты такой, чтобы забирать жизни людей? - Я – никто, я обычный человек, - Чонгук пронзил тебя грубым взглядом. – А ты мой ангел-спаситель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.