ID работы: 9714156

Twisted Wonderland: Love Story

Гет
PG-13
Завершён
754
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 61 Отзывы 158 В сборник Скачать

Двуличный осьминог - Азул Ашенгротто

Настройки текста

До начала отношений:

      Азул предложил своему новому гостю и старому знакомому чай, от которого тот предпочёл отказаться. Не теряя своей дежурной улыбки, он сел на диван напротив посетителя. Когда дело касалось контрактов, Ашенгротто всегда знал, как и что нужно провернуть.       – Так о чём же вы хотели поговорить, госпожа Т/И? –спросил парень, сложив пальцы «домиком». Девушка напротив него очаровательно хмурила свои бровки. Разговор предстоял быть серьёзным.       – Ты и сам всё прекрасно знаешь, -ответила она. Азул Ашенгротто был тем человеком, от которого стоило держаться подальше. Никогда не знаешь, что он может выдать. Прошлая история с контрактами многому её научила. Жаль, что только её…       – Как понимаю, ты о своём единственном жильце, глава? –голос главы Октавинеля казался сладок и тягуч, словно мёд. Но этого было мало, чтобы обвести Т/И вокруг пальца во второй раз. –Прости, но этот котик вновь заключил со мной контракт и не выполнил своих обязательств. Что мне ещё оставалось делать?       Именно поэтому Т/И оказалась вновь в «Гостиной монстров». Прошлая история ничему не научила её сожителя Грима, поэтому он попался в очередной раз на крючок. И было видно, что Азула всё устраивало. Словно, он и рассчитывал на то, что девушка придёт спасать своего неугомонного друга.       – И что же ты хочешь? –спросила Т/И, на что Азул тихо рассмеялся. –Ты же не отпустишь Грима просто так, верно?       – Именно, моя дорогая, -ответил тот, поправляя свой костюм. –По договору, он должен проработать в моём скромном заведении до конца учебного года. Если ты, конечно же, не согласишься на маленькую сделку.       – Я не собираюсь снова бегать по подводному миру от братьев Лич, -отрезала Т/И. Азул не мог сдержаться от усмешек. Девушка, сидящая напротив него, напоминала ему ощетинившегося морского ежа, что он находил забавным и милым.       – Не будем доходить до таких крайностей. Условие очень простое и, опережая твои дальнейшие вопросы, без каких-либо подвохов, -парень достал из-за пазухи золотой контракт, который Т/И видела уже не раз. –Я сокращу срок работы твоего милого тануки до месяца. Но я бы хотел видеть тебя каждый день в качестве нашего посетителя. Если пропустишь хоть один раз, нарушишь контракт. И если такое случится, то он вернётся к прежнему режиму работы. На этот раз с тобой, чтобы не скучно было. Что скажешь, Т/И? По рукам?       Девушка задумалась, неосознанно хмуря брови. Она на себе испытала коварство этого человека и больше всего боялась в очередной раз попасться в его ловушку. Заключать контракт вовсе не хотелось, но в тот момент Т/И вновь вспоминала грустную мордочку Грима, который едва не плакал от досады. Сердце невольно сжималось от жалости к другу. А ради друзей она была готова на всё. Даже если это значило заключить контракт с Азулом Ашенгротто.

Осознание влюблённости:

      Близились экзамены, а с ними и конец срока контрактов Грима и Т/И. Парочку приходили морально поддерживать Эйс и Дьюс. Иногда к ним присоединялся Джек, и тогда уже вся троица бросала недовольные взгляды на работающих братьев Лич. Азул так и не выходил к ним, что они списывали на трусость осьминога. Т/И оставалось лишь вздыхать над этим ребяческим поведением.       – Be our guest, -с фирменной улыбкой произнёс Джейд Лич, когда девушка снова пришла в «Гостиную монстров» и села за своё место. –Мне предложить вам какие-нибудь напитки? Или пожелаете перекусить?       – Не стоит, -покачала головой Т/И. Она достала учебники и тетради с записями, чтобы начать готовиться к экзаменам. Её целью было получение высокого балла. Поскольку Грим целыми днями работал здесь, всё, что он делал, возвращаясь в общежитие, это ел, а после и вовсе засыпал без задних лап. Поэтому девушка старалась выложиться на полную за них двоих. К сожалению, даже здесь была пара минусов. Во-первых, она плохо знала об этом магическом мире и его правилах, так что дополнительными знаниями для хорошего запоминания не обладала. Во-вторых, ей постоянно мешал второй близнец – Флойд, который, завидев издалека знакомую фигуру, бросался на неё с объятьями и словами: «Креветочка!».       Сегодняшний день не стал исключением. Флойд снова подлизывался к Т/И, сжимал её в объятьях, как мягкую игрушку, и всячески мешал её занятиям, считая это самым скучным времяпрепровождением. Девушка не сдержала тяжёлого вздоха.       – Флойд, разве тебе не пора взяться за работу? –раздался голос Азула рядом. Т/И это немного удивило. За всё время, которое она посещала кафе, Ашенгротто редко выходил в зал. Чаще всего он встречался с теми, кто хочет заключить контракт, в своём кабинете, чтобы обговорить все детали без лишних глаз и ушей.       Недовольно надув щёки, Флойд всё же соизволил отпустить девушку и вернулся к брату. Т/И поблагодарила за это и сразу вернулась к изучению материала. Возможно, в компании было бы лучше запомнить всё это, но парням тоже нужно было готовиться. Да и у них не было желание вновь возвращаться в это место.       – Как интересно, -протянул Азул, заглядывая в раскрытые учебники и тетради через плечо Т/И. –Вы уже перешли к алхимии? Здесь довольно сложные формулы. Неужели ты справишься?       – Почему тебя это интересует? –девушка недоуменно посмотрела на парня. Сохраняя свою дежурную улыбку, Азул приложил руку к груди и ответил:       – Тебе должно быть известно, что я хорош во многих предметах. Так уж получилось, что алхимия – один из них. Если хочешь, я лично могу подтянуть тебя. А если потребуется, то не только в этом пустяке.       – Что ты за это хочешь? –нахмурилась девушка, до сих пор не веря в то, что всё может быть настолько просто. Она прекрасно помнила о конспектах, которые староста Октавинеля давал первогодкам в тот раз. Не хотелось признавать, но они были идеальными и очень подробными.       – Т\И, Т/И, Т/И, нельзя ведь всегда подозревать людей в их малейших промахах, -покачал головой парень и продолжил. –Это моя личная инициатива. Без каких-либо последствий для тебя. Так, что скажешь? –он галантно подал ей руку, приглашая встать и пойти за ним. –Может, уединимся в моём кабинете, где нам никто не помешает?       Т/И неуверенно посмотрела на руку в изящной белой перчатке. Сознание говорило, что верить этому человеку себе дороже – снова обманет. А сердце тихо шептало, что любой заслуживает второго шанса, что парень вовсе не такой плохой, как кажется.       Уже через несколько минут они вдвоём находились в кабинете Азула, где последний тщательно объяснял какие-то темы. Т/И старалась всё запоминать, что было удивительно легко в данном случае. Объяснения Азула запоминались, а его записи были легки для понимания.       – Я всё же не понимаю, -задумчиво произнесла девушка, когда они сделали перерыв на чай с шоколадным печеньем. –Почему ты решил мне помочь так просто?       Уголки губ парня невольно приподнялись. Слегка склонив голову, он посмотрел на неё и со смешком ответил:       – Отвечу за твой поцелуй.       – Что?       – Что?

Во время отношений:

      Долгожданные каникулы не могли не радовать учеников. Все скорее спешили к своим семьям, желая провести выходные в кругу близких людей. Исключением стали жильцы заброшенного общежития, ученики Диасомнии и, как бы странно или парадоксально это не звучало, Азул. Эта новость, которую Т/И любезно преподнесли Джейд и Флойд, не могла не ошеломить девушку. Ведь, как она узнала, даже братья Лич уезжают повидаться со своей роднёй. На каникулах «Гостиная монстров» закрывалась, присматривать за ней не было смысла. И дохода, в таком случае, заведение не приносило. Сложив все эти факты, Т/И серьёзно задумалась: зачем Азул так поступил?       – Нечестно, -грустно протянул Флойд, складывая руки за головой. –Я тоже хочу остаться с Креветочкой и повеселиться.       – Не думаю, что нам стоит портить Азулу и Т/И прекрасное времяпрепровождение друг с другом, -остудил брата Джейд, дежурно улыбаясь. Девушка в недоумении смотрела на обоих братьев. Почему они так говорили? Почему так уверены, что Ашенгротто поступил так из-за неё?       Ответ на многочисленные вопросы пришёл тем же днём, когда большинство учеником успело разъехаться по домам. Если быть точнее, ответ прилетел. В окно комнаты Т/И влетел бумажный голубь, в чьём полёте девушка узнала магию Азула. Парень часто использовал такой способ передачи писем или обычных милых записок. Стоит ли говорить, что пара этих записок с трудом достигала своего адресанта – Грим сразу принимал необычных птиц за настоящих. «Тунец лучше, но и от птиц не стоит отказываться», - говорил в таких случаях кот, когда его отчитывали за жевание бумаги.       В новом письме Азул приглашал Т/И на ночёвку в своём общежитии, аргументируя это тем, что сейчас там никого нет, учителя разъехались, и по его расчётам им двоим ничего не помешает. В постскриптуме он писал, что девушка могла взять с собой «тануки, ведь ему всё равно не удастся чему-либо помешать». Но Гриму это совсем не понравилось. По его мнению, было лучше остаться здесь, чем снова сталкиваться с «противным рабовладельцем». Азула он открыто недолюбливал и даже их отношения с Т/И пытался пресечь.       Девушка, решив не отказываться, собрала некоторые вещи, дала указания Гриму перед уходом, после чего направилась к залу зеркал, чтобы через него попасть в Октавинель. Выпив заранее зелье, которое теперь было в её постоянном распоряжении, она сделала шаг за раму. Оказавшись под водой, Т/И едва смогла восстановить равновесие. Сзади её подхватили заботливые руки, принадлежавшие возлюбленному.       – Всё ждал, когда ты появишься, -довольно улыбнулся Азул, поцеловав девушку в щеку и взяв сумку с её вещами.       – А если бы я не пришла, то ты бы стоял и ждал? –невольно усмехнулась Т/И, выровнявшись.       – Я знал, что ты придёшь, потому что ты просто не в силах отказать мне, -продолжил в том же игривом тоне парень, взяв свободной рукой ладошку любимой. –Добро пожаловать в мои владения.       Как староста, он выделил своей девушке лучшую комнату, которая, к тому же, была недалеко от его. Сказав, что она может распоряжаться здесь всем чем хочет и как хочет, Азул удалился, оставив Т/И наедине с собой. Она разложила свои вещи, предчувствую спокойную и тихую ночь. Но всё оказалось несколько иначе, чем думалось.       Посреди ночи Т/И услышала за стенкой странные звуки, заставившие её проснуться. Она могла поклясться, что это был Азул, ведь больше было некому. Она могла поклясться, что эти звуки похожи на… Плач? Эти мысли заставили девушку сорваться с места и побежать в соседнюю комнату.       Распахнув дверь, она обвела обеспокоенным взглядом всё помещение. Глаза остановились на большой кровати. На перине под одеялом большим бугром что-то лежало и мелко тряслось. Т/И медленно подошла к кровати. Убрав мешавшее ей всё разглядеть одеяло, увиденное заставило застыть на месте в недоумении. Легко было догадаться, что в этом коконе прятался сам хозяин комнаты, правда, выглядел он немного иначе. Т/И нечасто видела истинную форму Азула – сейчас был один из таких случаев. Он спал, но беспокойно. Кошмары. Она сразу это поняла.       – Азул? Азул, проснись! –девушка начала трепать любимого за плечо. От пробуждения всё тело осьминога словно прошибло током, он резко поднял своё заплаканное лицо, уставившись в её глаза. Т/И села рядом с ним и ласково вытерла его щеки от чернильных слёз. –Это был просто кошмар. Всё хорошо, видишь?       Т/И в ту же секунду оказалась в объятьях Ашенгротто, который всё ещё старался прийти в себя. Ласково поглаживая его по спине, девушка задумалась: он так часто старается казаться независимым и высокомерным в лицах других, что таким – искренним, зажатым и испуганным –могли видеть лишь единицы. Близнецы Лич и она.       – Пообещай… Прошу, пообещай… -беспокойно шептал парень, прижимаясь к ней, словно маленький ребёнок. –Ты никогда не оставишь меня…       – Обещаю. Никогда, -тихо и спокойно ответила девушка, поцеловав в висок. В её успокаивающих объятьях Азул вновь мог спокойно уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.