ID работы: 9714295

Дежавю

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Письма, прозвища, экзамен...

Настройки текста
Примечания:
      «Привет, Верта.       Прости за мой долгий ответ — я всё не могла решиться на это и поэтому пишу только сейчас. Мы так давно с тобой не виделись, не пересекались. Ни смотря на то, что живём на одной улице ни разу даже не встретились. Немного забавно , не так ли?! Хотя все мы люди, у всех нас свои дела, заботы, личные переживания и проблемы. Поэтому я тебя в какой-то степени понимаю, на тебе же держится вся семья.»       Девушка сжала край листа и хотела было его выкинуть, но решила не спешить. Такое начало не самое приятное, но зато самое правдивое и верное. Подруга любила прямолинейность, поэтому исписывать две страницы в вордовском формате и со смайликами сожаления не было смысла. Её бы это только напрягло.       «Но давай не будем сейчас об этом, я пишу совсем по-другому поводу....       Все ли у тебя хорошо? Выздоровел ли твой отец? Если честно надеюсь на это. Он много пережил, многое испытал и вдоволь настрадался. Да, что там, ты и сама прекрасно знаешь. Поэтому очень хочется видеть его в добром здравии. Тем более у меня накопилось столько вопросов! Я уверена, что и у тебя тоже.       С нашей последней встречи прошло всего каких-то два с половиной месяца, а я уже дико скучаю. К тому же, не могу унять это дебильное, сосущееся под ложечкой, чувство. Чувство внутренней пустоты и одиночества. Ты извини, мне очень стыдно за свой поступок. Я многое тебе наговорила тогда, обидела. Повезло то, что меня остановило другое обстоятельство. Все закончилось так нелепо...Я даже не успела сказать тебе элементарное спасибо. За все то, что ты для меня сделала, и за все то, чему ты меня научила. Правда, я очень благодарна тебе, и думаю, что ты все же сможешь найти в себе силы меня простить. Я не тороплю тебя с ответом (можешь даже ничего не отправлять), но до последнего буду его ждать. Надеюсь, ты получила то, что хотела и наконец чувствуешь себя счастливой. Так хочу с тобой увидеться.       Симка»

***

      «Привет, мам. Как ты себя чувствуешь? Как папа? Сразу отвечу, что живу вполне хорошо: я и Нолик делим одну комнату, пока в его идет ремонт. Дедушка говорит, что мы слишком много времени проводим в движении, не сидим ни минуты на месте. Все время где-то ходим, ездим, знакомимся с новыми людьми и просто осматриваем местные достопримечательности. Но разве это плохо? Я так не считаю.       Пока мне все нравится и не вызывает дискомфорта. Правда очень скучаю по нашему городу и вам двоим. Думаю, что в скором времени увидимся, ведь скоро закончатся последние теплые дни лета, не хочется упускать шанс и не навестить родные места.       Ждите нас в четверг, через неделю. Надеюсь, вы будете дома. С любовью, Симка.       P.S: дедушкин компот просто ужас, как вы его пьёте?»       Повторив последнюю строчку вслух, она улыбнулась и заклеила конверт. Еще никогда в жизни ей не приходилось отправлять письма по почте, поэтому было лёгкое волнение по поводу правильности написанного адреса и наклеивания марок. Но дедушка уверил, что все хорошо, и её отпустило. Это было последнее письмо, которое нужно было отправить. Девушка неспеша встала и отправилась на улицу.

***

      — Гик? Что? Я, конечно, не отрицаю того, что увлекаюсь игровым программированием, но называть себя «фанатиком» не позволю даже тебе,— парень лукаво посмотрел на подругу и сложил руки на груди. Ему не нравилось, что она решила придумать им сокращённые клички, но спорить не было смысла. Раз Симка взялась за это дело, значит она не отступит. Это он понял ещё со времен их совместного похода в кино, когда вместо того, чтобы пойти на комедию, она уговорила его на ужасы, прекрасно зная, как он не любит эту китайскую постановщину. Но лучше бы он пересмотрел с ней ещё раз 100 этот дурацкий фильм, чем стоял сейчас на платформе и выслушивал её бредовые идеи. Как будто его имя ни разу не короче её собственного?!       – Тебя хотя бы чудиком не обозвали, – подключился к разговору Фред и демонстративно положил руку на сердце, – Не спорю, я всегда подозревал, что на фоне своего брата я выделяюсь куда ярче и круче, но никогда бы не подумал, что из-за своей природной харизматичности меня могут поставить в один ряд со Шпаком и Губаревым.       – Заткнись, Фрик, пока я твою экстравагантность не засунул тебе в задницу! – с ноткой раздражения в голосе, рыкнул Глеб, после чего немного осёкся, – А слушай, мне начинает нравится твоя идея в плане погоняла для Фреда. Ему даже идёт...       – Уважаемый экскурсовод, не подскажите, куда Вас можно послать? Желательно далеко и надолго?       – Не беспокойся, Болотов, дорогу найти я и сам могу. А вот тебе кажется, не помешало бы найти своего визажиста...       – Парни, прекратите! Ну, что за детский сад? В конце концов ничего противоречивого в вашу сторону я не сказала, – Симка развела руками и поставила их на бедра, – К тому же, я не против того, чтобы меня называли картой для телефона, и не прошу чтобы ко мне обращались по полному имени. Поэтому прекратите устраивать драму и ведите себя достойно!       Близнецы переглянулись взглядом, который девушка не поняла и приняли спокойный вид. Они задумались на несколько минут, прежде чем решили продолжить разговор.       – Знаешь, – первый обратился к ней Фред и положил руку ей на плечо, – В отличие от тебя, я не хочу, чтобы этот фанатик обращался ко мне подобным образом. А если мы пойдём в центр, и он начнёт окликать меня, что подумают люди?       – Хм, не думала, что это может тебя волновать.       – Тем не менее волнует. У меня много знакомых в этом городе и на работе, не хочу, чтобы потом и они понапридумывали мне множества различных прозвищ,– от нахлынувших воспоминаний о детстве, парень вздрогнул, но решил не показывать своих эмоций, чтобы не расстроить собеседницу. Он быстро натянул улыбку, подобную чеширскому коту, и слегка помягчел, – Но, если, как ты говоришь мы будем общаться так только между собой, то я готов потерпеть искажения своего имени вплоть до глубокой старости, – он самодовольно потянулся, и свободной рукой ткнул пальцем в брата, – Но ты не посмеешь называть меня Фриком.       Тот всплеснул руками, вытянув их в успокаивающем жесте:       – Конечно нет, о чем речь? Имя Александр тебе идёт куда больше...       – Ещё хоть слово о Шпаке, и я снова как тогда заблокирую твой телефон! Ой...

***

      «My love is strength'ned, though more weak in seeming; I love not less, though less the show appear: That love is merchandised whose rich esteeming The owner's tongue doth publish every where...       Переведите дословно цитату на русский язык. Понятен ли Вам ее смысл? Из какого произведения она и кто автор? Нравится ли Вам подобное краткое..бла-бла..бла-бла..»       Слишком много глупых вопросов и ни одной правдивой строчки в четверостишье. Не понимаю, почему многие считают, что если человек показывает истинные эмоции или чувства к другой персоне, то он по-детски наивен и глуп? Почему и откуда пошла такая странная тенденция на хладнокровие и черствость? Разве, когда один обращается с другим подобным образом, скрывая свою сильную (или незначительную) симпатию - это и есть наилучшие отношения? Когда тебя попросту игнорируют и стараются с тобой не пересекаться в целом? Разве это и есть начало чего-то поистине волшебного, когда один ведет себя, как нарцисстичная мразь, а другой всеми силами хочет заполучить его внимания хотя бы на долю секунды? Это и есть настоящая любовь? Бред. Страдания, слезы, боль — то, через что приходится проходить каждому из нас, стараясь найти во всем этом ответное звено. Но нужна ли нам эта любовь вообще, раз она такая тяжелая и не поддается ни на один закон физики? Где то самое полноценное и ответное чувство любви с конфетно-букетным периодом и бабочками в животе? Где те эмоции, описанные в книге Шекспира о «Ромео и Джульетте»? Почему люди так любят усложнять себе жизнь, прикрываясь глупыми стереотипами «так должно быть» или «пусть помучается, прежде чем я отвечу согласием»? Для чего это все? Мы так осуждаем старое поколение за неграмотность и BDSM-увлечения, но сами погрязли в токсичных отношениях и во лжи, которую придумали сами. Мазохистические наклонности проявляются у каждого.       Я с лёгким раздражением откинулась на стуле и вытянула ноги. Голова начинала несносно гудеть, стоило только взглянуть на бесчисленное количество вопросов в заданном варианте. Это был поистине сложный экзамен за все время, которое мне удалось провести в этом городе. Книги стопками хранились на маленьком столе в гостиной уже как трое суток. Я не помню, чтобы хотя бы одна из них была прочитана до конца или переведена на русский язык. Кто знал, что в колледжах Роана все было максимально строго и четко? Это вам не местная шарага №7, которая славится своей неординарностью и паркуром пропитых студентов. Здесь не так — подобного и быть не может, что не говоря про спортивную одежду и наштукатуренный вид. Не то, чтобы я держалась мнения о хорошем соблюдении правил, но нарываться на выговор в первый же день учебы не особо хотелось. К тому же я пришла сюда за знаниями и долгожданным дипломом, а опыт работы со смазливыми тщеславными дамочками у меня уже есть.       — «Даже не думай поддаваться на их провокации, все что тебе нужно - это держаться уверенно. Если дрогнет хотя бы мускул - тебе ни за что не завоевать авторитета. И помни, что доводить тебя до нервного тика могу только я!»       Слова Верты сейчас звучали куда увереннее и смехотворнее, чем это было тогда. Почему-то в такие моменты я часто вспоминала её нотации и в голове сразу всплывали отрывки нашего разговора.       Суббота, вечер, выходной. Побитое кафе ни чем не выделялось на фоне других таких же обшарпанных помещений, но именно здесь каким-то образом варили самое лучшее кофе и красиво подписывали маркером пластмассовые баночки. Верта в который раз жалуется на очередного навязчивого поклонника, и в который раз я пытаюсь ее успокоить. Но печаль и горечь на ее лице не сходит до самых осенних сумерек, от чего я не могу понять чем вызвано столь странное поведение и делаю вывод, что суть происходящего лежит не на поверхности нашего, как показалось бы, обыденного разговора. Густые брови сведены, а нос все также мило морщится, как у ребенка, которому вместо конфеты предложили рыбий жир. Губы слегка побледнели и теперь почти сливались с лицом. Возможно проблема в слишком светлом тональнике, который раз за разом мертвецки отбеливал кожу, либо почва была глубже и напрямую взаимодействовала с ментальным здоровьем Верты. Однако, ответ могла дать только она сама, но по истечению времени его не было произнесено вслух. Она замкнулась и перестала со всеми выходить на связь. Отец ее трубку также не брал, и как оказалось потом, и вовсе поставил нас в черный список. Прошло два с половиной месяца. Два чертовых месяца. А я до сих пор думаю — может она тогда уже знала, что произойдет?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.