ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Я тебя ненавижу

Настройки текста
Примечания:
      — Что это? — Рэй в шоке развернулся, указывая на раскрытую дверцу холодильника. Пришёл он только ранним утром. — Дочь?              — Ты на меня не смотри, я готовить даже не умею.              — Момо?              — Гм, — женщина поспешно натянула на глаза очки, утыкаясь носом в очередной ботанический журнал, будто и не слышала.              Ока-старший тяжело вздыхает, осторожно пытаясь вытащить хоть одну кастрюлю, что бы посмотреть, что там наварено, попутно не получив по голове другими чашами.              — Момо, мы же договорились.              — Я думала, что Тэнши это понравится!              — Только полной обжоре может понравиться такой пир горой, — категорично отрезал он, уже чуть мягче добавляя. — Тебе стоило бы знать нашу дочь лучше.              — Как ты смеешь говорить, что я не знаю собственную дочь? Ты и вовсе сидишь на своей работе целыми днями, а дома тебя видно, дай Боги, хоть раз в неделю!              С абсолютным пофигизмом я отпила горячего чаю, пролистывая ленту социалки вниз. Очень интересно.              — Не кричи и не закатывай истерики, мы здесь не одни.              Ну, вообще, морально я была не с вами.              Кстати, а ведь, раньше, она истерик не закатывала, нет? Сорвало плотину?              Момо сжала губы в плотную полосу, захлопнула журнал и с непроницаемым выражением лица ушла вон с кухни. Рэй медленно повернулся ко мне.              — Тебе не стоило этого видеть.              С вздёрнутой бровью ответила.              — Да очевидно же, что вы друг друга на дух не переносите, — наверное, я говорю слишком холодно и отстранённо, будто не я в теле их дочери. Но и меня за живое не трогали их семейные проблемы. — Не беспокойся, психологической травмы мне это не нанесёт.              Ока хотел сказать что-то ещё, но стиснув зубы, решил промолчать. Возможно, и к лучшему.              Хотя, ведь совсем недавно до открытых скандалов дело не доходило.       

***

      К школе я подходила в некотором раздражении. Утрешняя сцена успела всё же отнять какую-то частичку меня, отчего было максимально неприятно. С тяжким вздохом выправила галстук и слегка помятую юбку. Почему здесь такие короткие юбки, я понять не могу? По лестнице с такой страшно ходить — всё видно. В класс попал Минета, благодаря чуду божьему, не иначе, а этот хитрец ниже каждого раза в два, так что он только голову задерёт и прекрасно разглядит все кружева под чужой юбкой. Всучить мелкому негодяю ходули что ли, пусть на уровне глаз находится?              По плечу хлопнули, так что я, вздрогнув от неожиданности и обернувшись, увидела Ииду, что с нейтральным выражением лица со мной здоровался.              — И тебе доброе, Иида-кун. Не подходи сзади только в следующий раз, ладно?              Ранние пташки, блин.       

***

      До обеда всё было спокойно. Изуку был в подобии эйфории от самого факта, что он попал в Геройскую Академию, задумчиво каждый раз поглядывая в окно. Бакуго чаще сидел тихо, будто его здесь и нет вовсе, а огрызался только на переменах, стоило мне попытаться завести диалог. Но пусть собачка кусается — они так играют.              Обеденный перерыв же я провела в компании Момо, рассуждая о высоком. На самом деле её просто жутко интересовала моя причуда, а так же возможности кооперации, ведь она могла мне расходный материал клепать пачками — особенно маленькие структуры.              — Если ты можешь без ограничений изменять размер предметов, то почему бы мне не создавать маленькие шарики, которые ты после увеличишь и придашь им свойство того же тетрила? Практически бесконечная взрывчатка.              — Ну, это даже не обсуждается — от него останется больше вреда, чем пользы, если делать это на открытых пространствах с гражданскими.              — Можно применить это как ловушку. Разбросать взрывчатку по полу и дело в шляпе.              — А для незаметности придать свойство светоотражения — та же самая прозрачность. Найти будет затруднительно.              — А как ты прошла вступительный? Ты же не проходила по рекомендации?              — Нет, у меня нет родственников Героев. Я просто подготовила себе материалы, которые уже изменяла. Но по большей части я халтурила, уничтожая роботов одним лишь свойством.              Яойрозу вскинула брови.              — Вот так просто?              — Да, так просто.              И хотя для Момо моя причуда действительно выглядит впечатляющей умы юных дарований, для меня она была уже обычным делом. К хорошему человек привыкает быстро, а такой паразит как я — тем более. В любом случае, мне были видны и минусы собственной причуды, больше связанные с моим изменённым и избалованным мышлением.              Теоретически, я могу влиять и на любые не видимые обычному глазу вещества: газ, пар, воздух, туман. Всё же он существует, ощутим, а моя причуда не требует тактильного контакта, а только зрительного. Да и «нездешнее» зрение вполне помогает с тем, что бы сфокусироваться на воздухе. Позже стоит попрактиковаться.              А вообще, разговаривать и дискутировать с Момо на различные темы довольно интересно. Она девушка образованная в абсолютно разных областях, потому штудировать несчастной мозг по поводу и без, пытаясь найти новое применение собственной причуде — было идеальной стратегией, не требующей лично от меня никаких затрат мозговой жидкости. Да и вообще, была ли Яойрозу против такого обильного внимания, упавшего на её голову? Не думаю.              И если приглядеться, немного подумать, то можно понять, что девочка не сильно была привычна к общению. Или у неё был такой скромный характер? В любом случае, я стала считать, что с ней мало кто дружил. Вероятно, из-за безукоризненной привычки отвечать? На уроках это больше походило на хвастовство собственными знаниями, что дети не очень любят, считая зазнайством, хотя этим оно не было. Да и прямолинейность не каждого подростка заинтересует.              В любом случае, Момо мне импонировала, а общение с ней кажется мне выгодным и удобным. Мы вполне готовы отдавать друг другу время, искать темы для разговора, дискутировать и иметь общие интересы, а значит, считаем друг друга хорошими кандидатами на место друга. Всё легко и просто, а стоило только оставить хорошее первое впечатление.              Да и Рэй надо будет рассказать потом об Яойрозу — он же просил знакомиться, ну, пожалуйста.       

***

      После обеда наступил ожидаемый мной урок — фундаментальная тренировка Героев. Урок Героизма, если говорить минималистичнее.              Саму идею урока я подвергала некоторым сомнениям, ведь героизм — это далеко не просто желание спасать, но и должные знания того, как правильно это нужно делать. Все-таки, Герои — это те же самые полицейские, пожарные и врачи, у которых есть точный список того, что они должны знать для успешной работы. И хотя Всемогущий был Героем номер один, был ли он педагогом? Сможет ли он научить нас основам, а так же предотвратить травмы?              В класс врывается Тошинори, сверкая безумной улыбкой фаната Дирол. «Через дверь, как нормальный человек», — это он что ли намекает, что мог и через окно пробраться, или сломать стену?              Дети в бурном восторге от того, кто им будет преподавать, хотя я восторга их не разделяла. И разве на первом же уроке предлагать детям попробовать себя в бою не слишком? Бакуго вон неадекватен совсем, от него так и прёт эманациями кровожадности — это я чувствую, сидя позади него. Уверена, что перед его глазами летает представление того, как он сворачивает своими сильными руками мою нежную шейку. Аж в дрожь кинуло.              Ах да, костюмы.       

***

      — Геройский костюм? — это было редкое зрелище, когда Рэй позволял себе прийти на целый день домой. Хотя и с женой они контактировали всё так же на уровне «как дела», «надо ли что-то вам ещё», это не мешало ему расположиться в гостиной, бездумно листая список каналов. Не может определиться с тем, что ему нравиться смотреть?              — Да. Юэй выслала бумагу, что они могут обеспечить учеников геройским костюмом, и потому требуют наши пожелания для постройки цельного костюма.              — И ты просишь меня помочь с этим, верно? — мужчина легко читает мой подтекст, ну, а я, не видя никаких проблем, закивала. Ему же важно, чтобы меня замечали, а не оставляли где-то в списке третьесортных Героев, так пусть приложит руку. — У тебя есть хотя бы заготовки?              И к моему же удивлению, надевает самые обычные очки, начиная походить на офисного клерка. Прыснула со смеху.              — Что смешного? Я редко пользуюсь причудой, потому твоего идеального зрения у меня нет, — даже как-то обиженно он произнёс, отчего я уже в открытую засмеялась, падая рядом на диван. — О, ты умеешь рисовать?              — Это так неожиданно? — на самом же деле, Тэнши рисовать не умела, это лишь мои заслуги. Идеальным назвать это нельзя, но для набросков было достаточно.              — Для меня — да.              И если я топила за открытость костюма, то отцу была важна моя закрытость, подчёркивающая телосложение лишь едва-едва.              — Секунду, бать, так ты же сам говорил, что я должна привлекать внимание?              — Этого можно достичь, не прибегая к сексуализации, — он твёрдым движением поправил очки.              — Сейчас кто бьёт рекорды по вниманию медиа к себе из новичков?              Рэй на пару мгновений замер, пытаясь припомнить.              — Ты про Леди Гору? У неё закрытый костюм, — я фыркнула. — Ребёнок, ты мне здесь не фырчи.              — Не обязательно же делать части тела нагими. Пусть это будет комбинезон, но с тёмной просвечивающей тканью?              Ещё некоторое время мы бились за бумагу и простой карандаш, чертя и изменяя детали. Единственное, на чём мы оба сошлись, так это на портупее с карманами для моих вещей.              — Ну зачем тебе открытая спина? Ты хочешь простудиться?              — А открытые ноги тебя, значит, не волнуют?              — Их тем более закроем и сделаем плотную ткань!              — Батя, да дай ты мне свободы!              — Свобода тебе будет после совершеннолетия, а сейчас никаких, — он яростно перечеркнул мою открытую спину. — Поводов для, — карандаш проходится по открытым ногам. — Открытой сексуализации!              Я взвыла, хватаясь за волосы.              — Да чего ты вообще хочешь от меня? Надеть монашескую робу и сверкать только прелестным личиком?              — Хотя бы лицом сверкай, а не телом.              — Вы чем тут занимаетесь? — Момо выглянула на шум лишь спустя полтора часа. Вдвоём с отцом взглянули на неё, как на пришествие Иисуса.              — Мать?              — Момо?              На её лице всё ещё оставался крем, а сама она жевала ломтики огурца.              — Кричите, будто вас здесь режут.              — Мы костюм геройский рисуем, — первой ответила ей я. — Присоединишься?              Рэй безумно глянул на меня, как бы намекая, что это идея плохая.              — Да, почему бы и нет?              А идея была неплохой, ибо Момо была, как раз таки той, что была солидарна со мной и открытостью костюма, хотя согласилась с тем, что эта открытость должна быть прикрыта пусть и просвечивающей, но тканью.              Рэй столкнулся с буйствующей и упёртой силой противоположной стороны, потому, с гордым выражением лица, сдал позиции в нашу пользу.              — Но ваши порисульки пусть рассмотрит опытный дизайнер из их Юэй, — и с мстительной ноткой, он добавил. — И я уверен, что он закроет ваше непотребство.       

***

      Как только костюм был надет, время пришло к стремительному макияжу. Девочки поглядывали на меня с интересом.              — Зачем тебе такой вечерний макияж? — Яойорозу первой решилась спросить. — Да и мы идём в бой.              Я наставительно ткнула пальцем в потолок.              — Это всё краски, моя дорогая, краски! — растушевать, нанести следующий цвет. — Да и тёмный отлично подчёркивает золотое сияние. — И для большей убедительности, применила причуду, сделав карманное зеркальце больше. Как я заметила, причём недавно и абсолютно случайно, при применении причуды свет от глаз становится ярче и интенсивнее. У Рэй тоже есть такое, когда он применяет причуду, отчего его голубые глаза начинают сиять, пока причуду он не отменит. Косметический эффект, не более.              Одноклассницы загадочно переглянулись, а после посмотрели в зеркало. Достали свои наборы косметики из сумок.              На моё злобное хихиканье никто не обратил внимание.       

***

      И хотя, по идее, опаздывал канонно Изуку, сейчас он стоял в мужских рядах, то и дело неверяще потрагивая собственные руки.              — Какого вы так долго? — взревел Бакуго. Ну, по моим прикидкам, мы припозднились всего лишь минут на десять, что очень даже мало. Да и большую часть времени мы занимались сплачиванием женского коллектива, путём смеха и помощи в нанесении друг другу макияжа. Мне так стрелки нарисовали, да помогли с блёстками. — Чё за бабские переодевалки? Вы не на подиум припёрлись!              Закатив глаза, решила его аргументы припечатать железобетонным словцом.              — Милый, битва и есть наш подиум, — а кто будет отрицать, что Герои на поле брани чаще красуются? Это же их основное место для показухи.              В любом случае, начавшуюся перепалку прервал Всемогущий.              — Вы отняли десять минут от урока, так что перемены для вас не будет. Лучше быстрее приступим к заданию, — очевидно, что начал он излагать вступление, про то, что Злодеи прячутся в тенях. Токоями обиженно сощурился. — Потому мы проведём командные бои «два на два», поделившись на группы Героев и Злодеев.              И зачем задавать столько вопросов, когда учитель не закончил речь?              Кстати, Шото даже не показывает того, что с кучей льда на половине тела ходить неудобно. Он специально в гардеробной себя замораживал, морозильник ходячий? До обморожения недалеко. Кстати, а если охладить мозг, то мозговая деятельность снизится? Не то, чтобы я намекала на недалёкость мальчика, но идея такого костюма была… М-м, не очень.              — Извини, как тебя зовут? — так уж получилось, что я заняла место Хагакуре, а в пару мне выпал мальчик с хвостом. Я честно уже и не помню, как его звали, настолько он был незначителен. — Меня Тэнши Ока, но обращайся ко мне просто по имени, ладно?              — Маширао Оджиро, — и смущённо улыбнувшись, он согласился. — Хорошо, Тэнши-чан?              Ох, стеснительные мальчики — лучшие мальчики. Банально потому, что с ними легко играть активную роль и напирать — характер не тот, что бы сопротивляться.              — Да, конечно, Маширао-кун, надеюсь, что мы поладим.              Объявили первую пару, так что я решила нужным пожелать удачи команде Героев.              — Изуку-кун, Очако-тян, — приблизилась я к ним, как Тошинори прекратил наставлять их. — Постарайтесь на славу, ладно?              — Да! — Урарака вскинула руку, сверкая довольным выражениям лица. — Хотя я немного волнуюсь, что мы выпали первыми. Но и это не тест Айзавы-сенсея, так что я всё же немно-ожко спокойна.              Мидория же трясся, хотя после моего голоса вздохнул посвободнее.              — Спасибо, Тэнши-чан, я постараюсь.              И гадать не стоило, Изуку боялся того, что Кацуки его разорвёт — у того разве что изо рта пена не шла от счастья. Мерзкий.              — Тэнши-чан, нас уже зовут в наблюдательный зал, — Оджиро влез как раз тогда, когда я открывала рот, чтобы наставить на дальнейший путь Мидорию. А я не люблю, когда меня прерывают.              — Изуку-кун, будь осторожней, — и с милой улыбкой похлопав мальчишку по плечу, наложила на него парочку свойств. Надеюсь, что продержатся достаточно.              Слышать их разговор мне и не надо было — воспоминания канона сами вспыхивали в голове, накладываясь на чужие губы, будто так и надо.              «Сила» — Бакуго морщится от поставленного синяка на спине, но встаёт.              «Скорость» — Изуку успевает убежать быстрее, чем Кацуки осознаёт это, хотя сразу же, как тот убегает за угол, свойство спадает, отчего я недовольно цыкаю.              «Прочность» на костюме — и одежда Мидории выдерживает взрыв, отчего блондин морщится в досаде. Я, конечно, выкрутила её не на полную мощность, но достаточную, что бы погасить удар в спину процентов на тридцать, и не оказаться на операционном столе. Жаль, что на половине взрыва всё-таки свойство своё отживает, и небольшой кусок костюма был потрёпан.              Зажмуриваюсь, как только Бакуго замахивается ребёнку в бок. Его «украшения» на руках массивны и, наверняка, из твёрдого материала. Как он только в каноне пару рёбер и локоть не сломал Изуку? Ох, чёрт, он ещё его за него и схватил.              — Тэнши-чан? — Оджиро шёпотом спрашивает, звуча очень даже обеспокоенно. — Если тебе противно смотреть, отвернись.              Проблема в том, что не в силах на это смотреть, я просто закрыла ладонями лицо.              — Скажи учителю остановить бой.              — Зачем?              — У Изуку-куна наверняка сломано ребро и локоть, а так же могут быть вывихнуты позвонки. Его потом будут собирать по частям, если продолжить в таком духе.              Маширао молчал несколько секунд.              — Всемогущий, остановите бой! — и говорил он твёрдо, абсолютно уверенный в своих словах. Хоть один адекватный человек из всех здесь присутствующих, что молча наблюдали за избиением. — Мидория-кун и так понёс трав— Он поднялся?              — Он поднялся? — переспросила, раскрывая глаза. Поднялся. — Остановите бой! Он на адреналине!              Я уже сожалею, что помогла ему не в полную мощь, понадеявшись на то, что и того, что я ему дала, будет достаточно для минимизации урона. Но то, что удары Кацуки ранее не проходили, видимо, только разозлили его.              — Учитель, останавливайте бой! — нам поддакнул ещё и Киришима, получив ещё пару очков уважения в моих глазах.              — Внимание, командам! Этот матч отме-              Мидория довёл план до конца. Я закричала, выбегая из комнаты наблюдения. Псих, натуральный псих! Сумасшедший!              — Ока! — Всемогущий, да и некоторые из одноклассников, кричали в спину, пока я неслась вперёд. «Мягкость», «отталкивание» и оказываюсь я у нужного здания раньше, чем бежала бы на своих ходулях.              Какой этаж? Какой, чёрт его бери, этаж?              В любом случае, я видела наглую блондинистую макушку среди обломков, потому неслась туда.              Все ещё стоящий в шоке Кацуки встречается лицом с каблуком.              — Ублюдок! — взвизгнула, кидаясь уже к лежащему куклой на полу Мидории. Приблизилась, дышит. Я не врач — не могу понять, вдруг у него внутреннее кровотечение? Это же не аниме, от таких взрывов и вовсе руки отрывает, а этот мудак ему прямо в лицо шандарахнул. — Изуку? Изуку!              Мидория на грани слышимости что-то промычал, дёрнув пальцами.              — Лежи, сейчас я немного тебя подлечу, а после тебя увезут в медкабинет, понял? — естественно, он мне не ответил. «Здоровый» и «целый», надеюсь, что это поможет хотя бы немного. Мне важно, чтобы он в конец не истощал, я не сравнивала разницу моей техники лечения с техникой той же Исцеляющей девочки.              Не в силах даже стоять на дрожащих коленях, грохнулась на пол.              Всемогущий — не педагог, а Кацуки — не человек.              Дёрнула головой в сторону одного «умника», впрочем, держа в узде желание расплавить противную мордашку в одну мясную кашу, причинив мальчишке столько же боли, сколько он подарил Изуку.              — Сукин ты сын, хоть понимаешь, что мог натворить? — зашипела, держа валящегося на бок Мидорию. Не хватало ещё, что бы ему кровь в голову налилась. — Убить его! Кто в здравом уме на тренировке будет палить во всю мощь?              Бакуго лишь ненавистно потирал оставленный след каблука на щеке, тоже дрожа, как осиновый лист. Дошло?              — Ты ещё получишь, мудила, запомни мои слова.              Главное, что никто пока не умер, хотя если смотреть на будущие травмы главного героя, я сильно в этом сомневалась.              Лишь спустя несколько нервных минут, когда меня всю трясло, прискакал Всемогущий и эти чёртовы роботы с носилками. Очень быстро!              — Ока, зачем ты ринулась сюда? — Тошинори пытался говорить наставительно и грозно, словно отец, отчитывающий дочь, но вот только была одна проблема — полное разочарование в моих глазах и ядовитая ухмылка.              — А зачем сюда пришли Вы? — и, сощурившись, выплюнула. — Если бы не моя подоспевшая помощь, кто знает, вдруг бы Мидория умер здесь?              Всё это время мою нервную систему спасало лишь тихое дыхание у рук, намекающее, что мальчишка ещё жив.              — Или остался инвалидом? — уже тише спросила, вскидывая голову. — Отлично вы заботитесь о собственных учениках: не видите меры, а так же просто не можете успокоить пыл ребёнка. Вы ведь Всемогущий, помогаете всем, так чего не смогли защитить одного-единственного ученика?              Мужчина замер, медленно осознавая сказанное. Да, мой хороший, разочаровывайся в себе сильнее, чем никогда прежде — ты тоже виноват в нынешнем положении. В молчании он забрал будущего героя из моих рук, и уложил на каталку.              — Я знаю, что виноват, — тихо произнёс он, так что я лишь едва уловила его шёпот. — В конце концов, я послужил тем спусковым рычагом для этого ребёнка.              Вот именно, что ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.