ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Хвост и глаз

Настройки текста
      Момо раскритиковала обе стороны в пух и прах, даже не выглядя так, словно волновалась за Мидорию. Да и многие из детей даже не волновались по этому поводу, слепо веря, что умереть в процессе обучения невозможно. Конечно, если с тобой не учится Кацуки Бакуго, а учителем не является Тошинори Яги.              Смахнула выступившую испарину со лба, ощущая себя выжатой. Я всё. Истратила всё, что только могла — и нервы, и кровь, и… И ещё что нибудь. Веру в канон, ага. Хотя, может я зря волновалась и Мидория бы и без меня выжил? Да, захлёбываясь кровью на полу разрушенного здания. Весело, очень оптимистично.              Не очень удивилась тому, что следующей парой выйдем мы с Оджиро, который очень даже галантно не комментировал мой срыв и побег, против Тодороки и Шоджи.              — Тэнши-чан, не стоит так волноваться, — а ещё Маширао отлично читал настроение, хвостом чует! Вздохнула, продолжая тереть руки.              — Прости, мне просто стало не по себе. Давай лучше сосредоточимся на нашем плане.              Что я помню из канона? Шоджи отличный разведчик, что сразу же спалит местоположение нашей команды, а Тодороки вжахнет льдом по всему зданию.              Так, для начала мне стоит озаботиться напарником.              — Раздевайся.              Хвостатый в ужасе раскрыл глаза.              — Что?!              — Я должна изменить твою одежду, что бы в случае чего ты не примёрз, — как то было в манге.              Маширао покраснел, а после неловко постарался меня от этой идеи отговорить.              — Мы теряем время — снимай одежду.              И зажмурившись, тот снял с себя свой халат, открывая вид на подтянутое тело. О-ох, ты же мой хороший.              Одежде я моментально придала свойство «прочности» уже на полный максимум, не ставя таймер, как то было с Изуку, учусь на ошибках. «Термостойкость», а так же внешний слой я оградила давно известным «отдельность». По идее, это должно дать прослойку воздуха, которую Тодороки при помощи своего льда приморозить не сможет, так что мой напарник останется в бою.              Кстати, я могла сделать это и без данного действия. Надеюсь, девочки, смотрящие из зала наблюдения, налюбовались. Лично вот я — да.              После невольного стриптиза (мальчишка всё же был в трусах, а не полностью голый, ужасные вы люди), Оджиро стал несколько скованнее со мной. Логично, но это не мешало мне стремительно тратить пять данных минут на важные вещи.              «Лёгкий» на бомбу.              — Оджиро, поднимай и потащили.              — Куда?              — На первый этаж.              Пришли мы туда быстро, так что смотрел на мои действия напарник с недоумением.              — Зачем ты… Отделяешь кусок пола?              — Клади, — и бомба успешно спрятана под фундамент, залита сверху куском, который мы для бомбы вытаскивали, а после затвердел. Кусок пола поставлен обратно и незаметно приварен к остальному полу. Юные кладмены. — Нам остаётся только обороняться.              И спустя минуту, хвостик нервно махал из стороны в сторону, пока его владелец послушно таскал мне в определённое место срезанные куски стен.              — А это зачем?              — Затем, чтобы ты спросил, — мало ли нас подслушивает хитрый многоглаз, многослух и многорук?              Применить незначительное свойство, а после забыть до определённого момента. Пол под ними тоже себе на будущее изменить — пригодится. А очки, которые я просила ещё во время создания костюма — превосходно справляются со своей задачей: собирать информацию о каждом наводимом предмете, сохраняя её в карту памяти, что бы после, не видя этот объект, я могла его изменять. Память, естественно, не бесконечная, потому сохранялось только то, что я хотела.              А хотеть много — не вредно.       

***

      — Понял?              — Да. Ты точно донесёшь?              — Шутишь? — приподняла бровь. — Я просто облегчила её. Она сейчас как перинка.              Маширао сконфуженно хмыкнул.              — Просто выглядит оно тяжёло. Трудно признать, что твой квирк способен изменять саму физику.              — Многие способности изменяют физику.              — Битва началась! — о, уже прошло пять минут?              — Готовься, если что, я на связи.       

***

      Оджиро сжал кулаки, дожидаясь нужного знака. Динамик в ухе молчал. Это не мешало ему мысленно повторять сказанное Тэнши-чан. «Следи за руками», — вполне прямо говорило о том, что каким-то образом, его одноклассница успела узнать о способностях их соперника. Может, они уже были знакомы?              Шаги раздаются на грани слуха, но это не мешает мальчику шепнуть «он здесь» и приготовиться.              Маширао сдерживает желание подпрыгнуть, когда под ногами, по стенам и над головой расползается толстая корка льда.              Макушка Тодороки мелькает за углом, и юный Герой, специально не сковывая себя в движениях и издаваемом шуме, убегает.              Куски льда кольями стремятся словить ловкого противника, но Шото не учитывает того, что стукаясь об невидимую оболочку вокруг одежды, те разламываются. Не достигнув успеха, двухцветный, слушая голос из динамика, преследует Злодея, скользя по собственной тропе.              Клетка захлопывается, когда Тодороки наступает на обозначенное место.              Попытка потолком изо льда спастись от падающего цемента встречает поражение — температура в здании повышается в несколько десятков раз, так как стены, пол и потолок приобрели свойство «горячие». Оджиро выпрыгивает в окно, слыша в динамике насмешливый фырк и краткое «долбоёб». Шото выведен из строя, путём полного забетонирования, впрочем, не лишаясь воздуха из-за свойства «воздухопроводимость».              Оставшийся в строю, Шоджи сразу же напрягается, создавая дополнительную пару конечностей. Шорох откуда-то сверху заставляет поднять голову.              — Привет, осьминожка, — Тенши подмигивает, а после — на манер щита — взяв в руки кусок обрезанной вполовину стены (сзади была присварена «гибкая» часть в виде резинки), прыгает вниз.              Шоджи в шоке смотрит на чужое самоубийство, но вместо встречи с бетоном, пол продавливается под женским телом. Ока отпружинилась и вновь оказалась в воздухе.              Она кидает свою арматуру прямо в многорукого, но он уклоняется вправо, на ходу пытаясь придумать, как словить девчонку, а после вступить в бой с другим Злодеем.              Отвлечённый сражением с Тенши, Осьминог упускает тот момент, когда встаёт прямо напротив угла, где притаился враг.              «Стреляй», — Оджиро отпускает резинку рогатки и, в не успевшего среагировать Героя, прилетает куском камня, что за пару мгновений до встречи с чужим лицом, вырастает, становится мягче и липче.              Мезо, вместе со снарядом, по инерции улетает назад и в попытках выбраться из клетки слизи, в которой его залепили, падает спиной на пол. Жижа противно растекается по всему телу и асфальту, никак не отлепляясь.              — Давай, хвостик!              — Я не хвостик! — Маширао вскликивает это скорее по привычке, вытаскивая из сумки на поясе ленту, парой секунд подбегая к врагу и заклеивает жижу сверху.              — Команда Злодеев победила!       

***

      Радостно взвизгнув, я налетела на пораженного от собственной победы мальчишку, хватая за руку.              — Мы победили!              — Секунду, а ты дала Тодороки-куну воздуха?              — А? Да, это было продумано. Я больше удивлена тому, что он правда попался и не смог расколоть бетон, хотя надеялась на то, что не смотря на выставленную в максимум прочность, он всё равно меня удивит, — так, ловушку на Шото нужно аккуратно сделать «жидким». Вот, освобождён. А липучая слизь слезает с Мезо, так что тот, не выражая никаких эмоций, поднимается. — В любом случае, ты отлично его провёл.              — Но план был твой, — мальчишка вздыхает, вытаскивая руку из захвата, после стеснительно потрепав себя за затылок.              — Ну, так и не я одна всё это делала. Будь я действительно одна, с воплем бежала бы отсюда.              — Ты с воплем прыгнула с крыши.              — Зато теперь ты знаешь, что суицид мне не грозит.              Хвостик лишь пожимает плечами, легко улыбаясь.              — Рад слышать, пойдём в зал, — кивнула.              — Как думаешь, Момо-тян нас раскритикует?              — Уверен в этом.       

***

      — А если бы бомба не взорвалась? Команда Злодеев буквально её «захоронила» в полу.              — Так она же дистанционно взрывается, — влезла я.              — Половину взрыва поглотила бы земля.              — Не забывай, что я могла бы усилить взрывные свойства в тысячу раз.              — Опрометчиво было делать такие ловушки, Шоджи попался только из-за плохой реакции, — и названный даже как-то грустно кивает. — А если бы не было выхода для Оджиро, и он сварился бы вместе с Шото? Кстати, как он не поджарился?              Тодороки легко вычислил причину этого.              — Бетон, в котором я был замурован, имел высокую термостойкость и поглощение тепла.              — Кидаться с крыши тоже было не лучшим вариантом. Что мешало отвлечь его, находясь на земле?              — Спрыгни я с крыши, это отвлекло бы его сильнее, из-за неожиданности.              Яойрозу вздыхает, прекращая критиковать. Скорее уж просто сдавшись, встречая целую волну отговорок.              Маширао Оджиро стыдливо хмыкнул, склоняя голову к плечу.              — Оно того всё же стоило.              И я яростно закивала головой, полностью соглашаясь со словами напарника.              — Победа того стоила!       

***

      Конца уроков я ожидала в кислом состоянии. Радость о победе над Тодороки, конечно, душу грела, но мысль о Изуку настойчиво вертелась вокруг головы, не давая мне и секунды спокойной жизни.              Впрочем, спокойной жизни так же не давали одноклассники, что загорелись идеей бои пообсуждать.              Некоторые же индивиды стремились обсуждать даже не это, а предлагать сходить в кафе.              — Эй, Ока-чан, как на счёт сходить куда-нибудь перекусить? Какую еду ты предпочитаешь?              — Жареных собак.              Блондин сделал пару шагов назад.              — А знаешь, я, кажется, наелся. Извини, давай как-нибудь в следующий раз?              — Да, конечно.              То есть никогда. Не хватало мне тут ещё время на романтику тратить — не до этого как-то вообще.              — Это же была шутка? — Урарака хихикала в ладонь, стоя рядом с моей партой. Так уж получилось. Яойрозу тоже тёрлась рядом, она вопрос и задала.              — Конечно же… Нет, — и подмигнула уже ухахатывающейся Очако, ибо это услышал и Бакуго, медленно повернув голову к нам. С секунду просверлив во мне и Очако дырку, развернулся обратно. — Ну, ты глянь, он просто боится, что я это про него говорю.              Девочка уже рыдала от смеха. Легко же её рассмешить. Утерев слёзы, она выдала своё мнение.              — А ты с ним не слишком жестоко?              — Заслужил, — припечатала, видя краем глаза вздрогнувшую спину.              После последнего урока он убежал моментально, ловя множество взглядов от одноклассников.              И ведь, правда, заслужил — ни один человек так не будет поступать с другим, доводя практически до могилы. За Мидорию было обидно, так что пусть получает от меня психологически — жаль мне его не было. Изуку ведь он не жалел.              Вспомни Солнце, вот и лучик.              — Изуку-кун! — заметив его в дверях, тут же подорвалась к нему. — Ты в порядке? Цел? Исцеляющая девочка что-нибудь сказала? — вдруг меня там ругают, а я ни сном, ни духом?              Мальчишка неловко посмеялся, живой рукой, не закованной в гипс, потрепав себя за шею.              — Я цел, — а после голосом побитой собаки сказал. — Извини, ты ведь говорила не рисковать, но я…              — Не буду тебя ругать, но и оправдывать не собираюсь, — прервала его. — Ты мог придумать другую стратегию, но и эта выиграла, пусть и таким путём.              Мидория покачал головой.              — У меня была и другая стратегия, но я не был уверен на счёт неё. Кстати, это ведь ты была? В смысле, ну-у, прибежала, когда я уже был практически без чувств?              — А? Да, ты же выглядел, будто там и копыта откинешь, — а после цыкнула. — Бакуго, этот нехороший су… Человек, совершенно не заслуживает никаких похвал.              Он скромно улыбнулся, а после прошёл взглядом по кабинету.              — А где он?              — Кто?              — Кач-чан.              — Забей на него, — я схватила его за плечо, заставляя пройти в класс. — Мы собираемся обсудить битвы, почему бы тебе не присоединиться к нам?              — Н-но…              — Думаю, тебе будет интересно послушать о том, как мы с Оджиро-куном победили Тодороки-куна и Шоджи-куна.              Изуку не стал бежать, теряя тапки, за плетущимся домой блондином.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.