ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Усталость

Настройки текста
      — Как проходят уроки у Всемогущего?              Хуёво.               — Прекрасно, но, извините, мне нужно идти в класс, — не смотря на раздражающую толпу журналистов, настроение было всё же выше среднего.              Сегодняшнее утро обошлось без скандалов и даже какого-либо общества. Момо не решила встать утром, хотя раньше ежедневно поднималась ровно в восемь. Устала, наверное. А Рэй чисто из принципа решил дома не оставаться.               — Привет всем, — поздоровалась, заходя в класс. Большая часть ребят уже были на местах, кучкуясь группками по интересам.              У парты Мидории было жарковато: Иида, Яойрозу, Очако, но вот самого Изуку не было. Они там как ещё в окна не попадали от количества людей на один метр?              Бакуго сидел ни рыба, ни мясо, будто убитый, лёжа на парте. Для профилактики, сделала его волосы «жирными». Заблестели. Хорошая всё-таки причуда, но этому хоть бы хны.               — А где Мидория? — поинтересовалась, неловко влезая в их разговор о чём-то своём.               — В медпункте, — ответил за троих Иида. — Исцеляющая девочка продолжит сеанс лечения, но через пару минут он придёт.               — Вот как, — могла ли я его вылечить парочкой «здоров»? Не знаю.              Поставила свой сундук на парту и достала мобильник. Одно непрочитанное сообщение. Рэй спрашивал, как у меня дела. Довольно милая забота от него. «Всё класс», — ответила, поглядывая в окно. Да, всё отлично, ведь где-то рядом трётся один злобный задрот с интеллектом ниже нуля.              Рассматривала я будущее с философской точки зрения, задавая себе единственный вопрос, а волнует ли это меня? Не особо. Знала, да знала, чего волноваться? Все чужие карты у меня перед глазами, тайны мраком не покрыты, так что рыдать в подушку о сложности моей жизни в другом мире смысла не было.              Это как, зная ответы на тест, плакаться, что ты его не сдашь.              Зевнула, падая на стул, всё ещё тыкаясь в мобильник. Желание общаться было нулевым, потому делала тщательный вид занятости, листая ленту новостей.              Ловили Злодеев, чуть ли не каждый день, отчего мне становилось смешно — вот так Символ мира сдерживает преступность. Ехидно фыркнула, припоминая аж целую революционную группировку, якудзу, человека дурака с манией величия над анархией (дважды ха-ха), одного индивида неудачника и целую террористическую банду маргиналов. О-о, да, отличная безопасная жизнь.              За что спасибо одноклассникам, так это за полное тактичное молчание по поводу моего асоциального поведения. Бывало у меня желание отдалиться от людей, закрывшись в раковине, когда надоедало всё или какая-то часть. Лично сейчас надоедал мир, ну и голова побаливала от мыслей. Исключительно о том, как чужие карты мне сжечь.              Мидория приходит только к звонку, без гипса, радостно сверкая улыбкой. С раздражением подумала, что улыбается он слишком солнечно.              Ладно, кажется, Момо выела мне мозг лучше, чем я предполагала, раз даже зайчонок доводит меня до зубовного скрежета. Стареешь, мать.       

***

      Классный час начинается с сальных волос, небритой морды и безвкусного мешка. Он хотя бы моется?              «Взял смелость», — возьми смелость взять в руки бритву и сходить под душ.              И это наш классный руководитель, Про Герой. Хочется схватить себя за волосы, да содрать пару клоков в неверии — он Герой, мать его, а не бездомный на улице.              Естественно, видя моё сморщенное лицо, он решил нужным высказать и мне пару ласковых.               — Ока, твоя причуда вполне работает и без тактильных ощущений, не раздевай больше учеников зазря — только теряешь время.              Я теряю время, как раз таки учеников не раздевая. Зачем попадать в другой мир с симпатичными мальчиками, если они все ходят скромные и в закрытом комплекте одежды? Вон, только Киришима радует мой взгляд своим костюмом, а остальные что? Имели бы совесть — Яойорозу вон, практически нагая ходит. Мужская солидарность где? Нигде.               — Нам нужен староста класса.              Справедливо. Я пас.              Рухнула лицом на парту, не желая даже выражать толики желания занимать столь важную роль в коллективе. Извините, всю начальную школу и ещё пару лет в старших пробыла старостой, на всю жизнь опыта вкусила. Не моё это, вообще никак.              Кстати, а чего практически все из класса решили попробовать себя в роли надзирателя над прогульщиками? Выгодно? Не думаю.              Мидория откуда-то сзади скромно шёпотом спросил.               — Тэнши-чан, а почему ты не хочешь быть старостой? — боком повернулась к нему.               — Потому что запарно.              И из вредности проголосовала за Ииду.              Тенья расчувствовался от самого факта, что кто-то проголосовал за него, не слишком упав духом.               — За меня проголосовали, значит, всё же кто-то видит меня в роли старосты! — да, Автор этого мира.              Зато кто-то пытался проголосовать за меня, отдав один голос. Дурак.              Момо вышла первой по количеству голосов, а Изуку заместителем.              С тяжёлым вздохом упала обратно на парту. Уже хочу домой.       

***

      Плошка риса, немного мяса, чай. Аппетит был скромный, а желудочек котёнка.               — Ты сегодня выглядишь как-то разбито, — Момо, добрейший души человек, сияла от факта становления старостой, а потому решила этот свет подарить и мне. Наивная, я ведь человек-фотосинтез.              Так уж получилось, что меня оккупировала вся братия Мидории, так что половину стола занимала наша компашка.              Урарака тоже внесла свою лепту.               — Да, что-то случилось?              Случилась встреча с моим первым пессимистичным ударом по мозгу, окружающих спасало только то, что я относилась к ним, как к детям, которых нельзя оскорблять. Так уж получалось, что если пребывала я не в духе, то огрызалась на повышенной мощности.              Бакуго просто успел сбежать из-под моего взора.               — Нет, — отрицательно качнула головой. — Не забивайте голову, просто встала не с той ноги.               — Как это встать не с той ноги? — Иида. Локальщина.               — Поговорка есть такая. В любом случае, Момо, поздравляю тебя с местом старосты, ты заслуживаешь, — Яойрозу скромно улыбнулась, поблагодарив за похвалу и признание собственных способностей. — Иида, это я голосовала за тебя.               — Тэнши-чан, спасибо, — признание подняло его дух.               — Ты не расстроен, что не стал старостой? — Урарака и её неумение читать, когда надо спрашивать, а когда нет — враг для неё самой.              Момо неловко постаралась сделать вид, что её здесь нет.               — Немного, но Момо-тян вполне заслуженно получила своё место. Она имеет все качества лидера, отлично показала себя на первой фундаментальной тренировке Героев, имеет хорошие аналитические способности, сильна духом, спокойна и сдержанна, — о, какую искреннюю речь выдвинул. Уважаю. — Потому я верю, что Момо-тян сможет вести нас.              Мидория вздохнул.               — А я удивлён, что меня выбрали на место заместителя. Да, и справлюсь ли я?              Яойрозу взметнула брови.               — Почему же? Это было очевидно, Мидория-кун, что ты способен сладить с людьми. Не стоит волноваться по этому поводу.               — Конечно же, ты справишься! — Очако вселяла оптимизм.               — Ты сможешь, — краткость — сестра таланта, вот девиз Ииды.              Столкнулась взглядом с Мидорией, к собственному удивлению, прочитав во взгляде немую просьбу о поддержке. Крольчик.               — Естественно.              Сирена прозвучала так, будто где-то взорвалась бомба. Большинство моментально подскочило со своих мест, пытаясь экстренно покинуть столовую.              О, вот оно как.               — Тэнши-чан, ты чего сидишь? — Яойрозу схватила меня за плечо, усиленно пытаясь что-то разжевать внутри своей черепной коробки. — Нам нужно срочно эвакуироваться.               — М-м, не, я пока посижу, — но Момо была непреклонна.               — А если это Злодеи пробрались на территорию Академии? Вставай, пойдём. Не хочу, что бы кто-то пострадал.              Сжала губы, кивнув на выход.               — Глянь на них. Полное отсутствие дисциплины, нас быстрее затопчут. Они все ринулись в один выход, а где персонал, который должен моментально принять меры и организовать эвакуацию?               — Что?               — Смотри, — и ткнула уже в сторону собравшейся компании Героев в столовой, прямо посреди пустой столовой. — Они не выглядят обеспокоенно. Вероятно, получают информацию от директора и охраны. Сейчас они наверняка будут пытаться пробиться в ту массу и успокаивать учеников.              Яойрозу вскинула голову, наблюдая за тем, как взрослые уже направились к выходу, стараясь протиснуться и докричаться до чужих голов.               — Но туда успели убежать Иида-кун, Мидория и Очако-тян.               — И их одолела паника.              Момо рухнула обратно на сидение.               — Значит, доедаем?               — Ещё спрашиваешь, — фыркнула, закидывая в рот ещё одну ложку риса с мясом.              Таким образом, место заместителя старосты было удачно отдано радостному Тенья, который не был против такого обмена.       

***

      Общение с Аки и Кин сходило на нет. Последний раз я видела их на прощальном выпускном в Средней школе Орудера, а дальше мы лишь переписывались, так как отдавать время на прогулки с кем-то я не видела смысла и не имела на это желания. После упорного зубрения хотелось только гулять с наушниками в ушах, а не слушать о том, какие нынче модны цвета, юбки и какой магазин одежды на данный момент самый трендовый.              Мне хотелось поставить точку, так как ситуация была мне прекрасно знакома. То же самое было и в моей прошлой жизни, если правильно так можно это назвать. После того, как вынужденное общение, связанное только со школой, заканчивается, а вас с кем-то не связывают более личные отношение и интересы, то вы просто теряетесь. Становится скучно, общение прекращается, а желание видеть лицо одноклассника теряется. Либо это я была такой привередливой, что люди сами от меня бежали. Кто знает?              Но рвать общение лично — с глазу на глаз — дело черни, а я, как девушка культурная и прогрессивная, сделала это виртуально. О да, на дворе двадцать второй с половиной век, где мой шлем виртуальной реальности полного погружения?              Порванные отношения вселили в меня радость и дали вздохнуть свободнее. Кто бы мог подумать, что это так прекрасно.       

***

      Воздух — это воздух. Попытаетесь со мной спорить? Не спорьте.              Количество атомов, незаметное обычному человеку, спокойно двигалось в пространстве. Чтобы их увидеть, мне даже напрягаться не стоило.              В задумчивости почесала кончик носа, думая, а чего мне с этим делать. Желательно не опасного для меня, а то, как с деревом произойдёт, и не факт, что без травм.              Что из свойств можно дать веществу, что не можешь почувствовать? «Плотности»? «Сжатый»? Секунду, если припоминать тех, кто как-либо взаимодействовал с воздухом, так сразу же перед глазами выходит усатое лицо неудавшегося Героя. Джентл, ты же мой фантазёр!              «Эластичный» на воздухе, и знакомый барьер появляется прямо перед глазами. Но если он становится просто эластичным, то почему становится виден глазу? Уплотняется, чтобы получить указанное физическое свойство?              Ткнула пальцем, легко надавив, и небольшой слой, будто резина, натянулся. О, вот оно как. Отпустила, и будто пружинка, тот сделал пару взмахов туда-сюда, в конце концов, придя к состоянию покоя.              Стоит ли говорить, что глаза мои загорелись небывалым интересом исследователя?              Сделать большую горизонтальную площадь «эластичной», а после встать на неё, начиная подпрыгивать. Пружинило меня хорошо, и это даже не беря в расчёт то, что выставляла параметр я не на полный максимум, боюсь, что иначе я улетела бы далеко и надолго, но сам факт того, что сделать воздух плотным и осязаемым было можно — вдохновлял.              Например, на обезбашенные поступки. Сама с себя порой удивляюсь. Следуя глазами, воздух превращался в «плотные» и «осязаемые» плитки под ногами, по которым я, чуть дрожа, поднималась всё выше и выше.              Примерно два метра над землёй, а мне уже страшно.              Увеличила плитку в пару раз, что бы упасть на неё, в сильном удивлении разглядывая землю под прозрачной структурой. Плотный воздух, впервые вижу, хотя не могу точно утверждать, что его не существовало.              Хорошо, ладно, это я изучила, что дальше?              Ах да, всё хотела изучить вопрос с «отдалённостью», которое создаёт прослойку между предметом и окружением. Но для начала надо спуститься. Например, создав под своим местом дислокации такой же эластичный воздух, спрыгнуть на него, и пару раз отпружинив, всё же оказаться целой и невредимой на земле.              Ближайший камень подвергся испытанию квирка, потому сразу же разрыхлил под собой землю, незаметно, но всё же. В любом случае, взять в руку камень я могла, и если приглядеться, то никакой воздушной прослойки я не ощущала, беря именно вещь. Попыталась ткнуть камнем в ствол дерева — нет, между предметами всё ещё оставался сантиметр пространства. А надавила — так камень оставил вмятину на древесине. Вот так-то.              Но теперь знаю, что человек сквозь эту преграду пройти может. Хорошо, что сейчас узнала, а не когда-нибудь в будущем, где это было бы фатальной ошибкой.       

***

      Вечером, когда я, весь выходной день изучающая новые возможности причуды в практическом действии, пришла домой, меня никто не встречал. Удивительно.              На кухне не было Момо, в гостиной её так же не было, как и в ванной. Искала я её чисто из удовлетворения собственного волнения, чувства неправильности, ведь это нонсенс, чтобы Ока не встречала меня.               — Эй? — я постучала костяшками пальцев по двери спальни родителей, в которой, логично, спала только одна Момо. — Ма? Ты дома?              Молчание служило мне ответом. Ушла куда-то? Вечером?              На всякий случай отправила сообщение Рэю, что Момо дома нет, а записок или ещё каких-либо намёков на оповещение не было.              Ну и дела творятся в этом доме, и чёрт ногу сломит в попытках разобраться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.