ID работы: 9714707

Магия чувств...

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 186 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Неизбежность центробежной силы

Настройки текста
Глава 7. Неизбежность центробежной силы       Ошарашенная такой стремительной сменой курса от отметки всё очень плохо до всё просто невероятно, я даже не заметила как оказалась перед дверью в свою комнату. Именно поэтому была буквально сбита с ног Бритой.       - Тим! Где тебя носило все это время? Я чуть с ума не сошла!       - Бри, успокойся, я в порядке! Чего ты так разволновалась то?       - Чего я разволновалась?! - Взвизгнула подруга и в ее взгляде мелькнуло что-то такое, отчего я в раз вернулась в реальность и напряглась. - Гела погибла. Шальной выстрел прямо в сонную артерию. Никто не успел даже пискнуть, как она уже свалилась мертвая.       Желудок смерзся от ужаса, горя и отчаянья. Гела! Добрая, хорошая спокойная Гела. Наша староста общежития. Смелая и невероятно ответственная девушка. Наверняка она пыталась активировать защиту.       - Она удостоверилась, что все девчонки спряталась, а потом попыталась активировать защиту. Но выглянула проверить, все ли добрались до здания…- Брита всхлипнула и прижала дрожащие пальцы к губам. Я поспешила обнять ее. Хоть мы с Гелой и не были подругами, я глубоко уважала ее характер и жизненные принципы и было невероятно больно осознавать, что теперь ее нет.       - Кто-то еще пострадал? - Хрипло выдохнула я, спустя какое-то время.       - Лив… - хрипло произнесла Бри. Я вздрогнула. Лив - мой товарищ по команде, боевой друг. - Тоже словил импульс, но его успели спасти прибывшие солдаты. Он в лазарете при университете. Повезло, что у нас есть рабочая мед капсула…       Повезло… а Геле - нет. А ещё мне невероятно повезло, что Шон заскочил в библиотеку и помог закончить следилку, что оказался не занят и пришёл так быстро, как я даже рассчитывать не могла. И Асу тоже повезло, что у Шона была на примете рабочая капсула, а у меня такая же кровь. Нам вообще повезло встретиться…

***

      Я тогда приехала из Китового киля поступать в университет. Мой старенький драндулет еле дотащил меня до Галарэна да и вздумал издохнуть на самой границе города. Риса была на технической аккредитации и ее обещали доставить напрямую к кампусу университета, где я уже договорилась с Тех-факультетом о месте под мастерскую. Я стояла на мосту через один из притоков Ларрана, подручными средствами и матерным словом, пытаясь оживить терморегуляционные клапаны и возобновить подачу кислорода в движок. Случайно, краем глаза, заметила как по реке что-то плывёт. Не знаю, что заставило присмотреться, но уловив человеческую фигуру, я вздрогнула. В моторе тогда что-то щелкнуло, встав на место и старый грав тихо заурчав, приподнялся над землей. Покидав инструменты кое как в сумку, я вскочила на него и в доли секунды оказалась под мостом. Не долго думая скинула с себя одежду и нырнула. Против течения, хоть и слабого, тащить тело было сложно. Не знаю, почему я не позвонила в службу спасения, почему не побоялась нырнуть и с огромным трудом выволочь его на берег, а когда отдышавшись заслышала приближающийся транспорт, не иначе провидение дернуло за руку, включить маскировочное поле. И нам повезло - криминального вида мужики, бегло осматривающие реку и берег, не сильно всматривались под мостом и легкую рябь в тени не заметили. А ещё Асу повезло, что буквально два дня назад Тин подарила мне мед-анализатор для аптечки, со словами, что так ей будет чуточку спокойнее. Спешный анализ и вбитые намертво манипуляции по оказанию первой помощи привели Аскани в чувство. И спасли ему жизнь. Потом был отряд спасения, больница, выяснения кто я такая и что мне нужно от юного наследника герцогства. Я мгновение недоуменно уставилась на следователя, после хмыкнула, взяла вещи и молча развернувшись ушла из больницы, не прощаясь и не оставив контакты. Зачем? Я спасала жизнь не ради благодарности.       Оформив все бумаги и спокойно заселившись в кампус, я и забыть забыла об этом происшествии. Мне нужно было активно готовится к квалификационным гонкам, подтянуть пару предметов, чтобы в первом полугодии не думать об успеваемости, найти уже официальную подработку и придумать, как объяснить мое отсутствие в универе во время гонок. Я не хотела, чтобы мое инкогнито было раскрыто. Чтобы расставить мысли по местам, я иногда, рано утром плавала в студенческом бассейне. Он почему-то не пользовался популярностью у студентов - всем больше нравилось проводить тренировки в поле нулевой гравитации - а уж в утренние часы и подавно огромный олимпийский бассейн был в моем единоличном пользовании. До поры.       Первый раз мы столкнулись у раздевалок. Я выходила, Ас как раз собирался открыть дверь. Он остановился, прожигая меня взглядом ониксовых глаз, потом мотнул головой на табличку и произнес, чуть хрипло:       - Это женская.       - Ну и что, - пожала я плечами. - Тренировки начинаются не раньше полудня. Тут никого не бывает. - Проходя мимо, бросила я в сторону парню. Думала, что он уже зайдёт в раздевалку, но вдруг услышала:       - Спасибо, - тихо и напряженно произнес Аскани. - Я перед тобой в долгу.       Не оборачиваясь, я просто кивнула и сбежала оттуда. И с тех пор стала плавать, едва ли не ночью, но Ас все равно нашел меня.       Одним поздним вечером, вынырнув, я устало легла на спину в попытке отдышаться. Второй подход дался труднее и из головы не шли проблемы с поставками необходимых мне запчастей. Я тихо бесилась и ничего не могла с этим поделать. И в тишине и легком плеске воды никак не ожидала услышать голос:       - К чему этот маскарад? - громко произнес Аскани, так чтобы я услышала даже сквозь толщу воды. Я дернулась и моментально ушла под воду с головой. А вынырнув, гневно стрельнула в сторону рассевшегося на шезлонге парня.       - Так ты меня благодаришь - решил утопить?       - Прости, я не хотел тебя пугать, - поднял тот обе руки в капитулирующем жесте.       - Что тебе нужно? - бросила я раздраженно, разворачиваясь и направляясь к лесенке для выхода из бассейна.       - Я хочу знать - к чему маскарад с переодеванием? - Отозвался Ас беззаботно. - Я узнавал, никто из твоих сокурсников не подозревает, что на самом деле ты…       К этому моменту я как раз вылезла из бассейна и подобрав свое полотенце, двинулась в его сторону.       - … девчонка. - Договорил он тише во все глаза рассматривая меня, затянутую лишь в сплошной спортивный купальник. Я зло прищурилась в ответ на этот взгляд и он отвел глаза.       - Мне так удобно, - бросила коротко и, пройдя мимо, направилась прямиком в раздевалки. Плавать я любила в одиночестве, поэтому и приходила ночью, когда гарантированно никого нет. Теперь придется думать другое время.       - Подожди, - я обернулась, Аскани вскочил и двинулся за мной. - Как я могу тебя отблагодарить за спасение?       - Ой, вашество - наследник старинного рода и герцогства, - усмехнулась я, да, пожалуй, немного язвительно. - Просто оставь меня в покое.       Он тогда нахмурился, но ничего не ответил. Я развернулась и ушла переодеваться, думать забыла об отпрыске Ансаби, а зря. Буквально на следующий день мне курьером принесли недостающие детали и капсулу с жидким голубым серебром, столь необходимым двигателю дракона. А в записке значилось лишь несколько слов без подписи. “Спасибо. Я буду болеть за тебя.” После я разбила нос Аскани, а этот сумасшедший предложил дружить. Я знала его тайну - он мои. На том и сошлись.

***

      Моргнув, я вынырнула из так внезапно нахлынувших воспоминаний. Бритта изредка всхлипывала сидя на своей кровати и думала о чем-то своем. Моя жизнь вдруг напомнила мне воздушные горки - вниз, вверх и снова вниз. У меня язык не повернулся говорить о переменах в моей жизни. Я вздохнула и тихо спросила:       - Когда похороны?       - Завтра, - снова всхлипнув, ответила мне подруга.       - И кого думаешь назначат на место старосты,- пришел ко мне странный вопрос.       Бри поморщилась и язвительно выдала:       - Ты не поверишь - эту выскочку Дайру. Она так удачно влезла и воспользовалась шансом, не подкопаешься. Разыграла целую трагедию перед комендантом - мол они с Гелой были самый лучшие подруги и она не сможет спокойно спать, если место ее любимой «Гелочки» займет кто-то другой. Ясное дело никто не захотел брать на себя это все, вот и смолчали.       - Нам теперь не будет жизни…       - Да уж, и это тоже...       В тишине мы просидели недолго. Раздался стук в дверь и Брита, растеряв хмурость довольно резво вскочила, чтобы открыть. Я машинально повернулась в сторону проема, да так и застыла, встретившись с хмурым взглядом чёрных глаз. На пороге нашей комнаты стоял Аскани и недобро на меня смотрел.       - Сам видишь - она вернулась, целая и невредимая. - Сказала Бри, будто отвечая на незаданный вопрос. Обернулась глянув на меня, и пробормотав: “Оставлю вас…” выскочила из комнаты.       Я застыла на кровати не в силах пошевелиться. Даже представить не могла, что сразу по прибытии столкнусь с Асом. Я не была готова к этому разговору, да и вообще к чему бы то ни было с ним связанное.       - Аскани, я… - у меня перехватило дыхание, но не так сильно, как когда я узнала о нашем родстве, - … я… - не в силах выдавить хоть слово, шептала.       Он стремительно приблизился, вздернул меня с кровати и сжал в своих объятьях, выбивая воздух из моих легких окончательно.       - Молчи, Тим, - хрипло пробормотал мне в макушку он. - Просто молчи, ясно. Я ничего не хочу слышать. Мне все равно, что ты решила и надумала. Я… просто безумно рад, что ты теперь есть у меня. Мы все решим, но потом…       Так мы стояли довольно долго. Я слушала сбивчивое дыхание и шальной стук сердца под щекой. Аскани то сжимал сильнее, будто боялся что я ускользну, то ослаблял хватку, когда понимал, что мне просто нечем дышать. Тем неожиданнее было, когда он почти резко отстранился и внимательно посмотрел мне в глаза. В черных глазах зрачок полностью слился с радужкой и они казались бездонными колодцами, завораживающими своей глубиной. Я застыла, загипнотизированная этим зрелищем, а Ас наклонился ближе и, прошептав в миллиметре от моих губ: “Не могу больше сдерживаться…”, поцеловал меня. В первое мгновение я растерялась. Во второе, признаться, тоже. Не то, чтобы я не целовалась вообще, и Ас мне был противен. Наоборот, я к нему даже привыкла, но чтобы отвечать ему! Я не успела решить, что мне делать, как он уже отстранился и прошептал, глядя своими бездонными провалами, казалось, прямо в душу:       - Я не позволю никому тебя обидеть, Тими. Никому.       Я лишь растерянно кивнула в ответ. Что еще мне было делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.