Chapter 5 "We're going down, down in an earlier round"
3 июля 2013 г., 15:05
Патрик стоял, прижавшись к поручню, в стороне от Пита даже не смотря в его сторону. Вентц, закрыв глаза, оперся спиной на закрытые дверцы вагона и тихо долбился затылком об стеклянное окошко.
«Все не должно было быть так! Что теперь будет? Он же меня возненавидит….»– Питер судорожно кусал губы, стараясь придумать хоть какое-то оправдание случившемуся. – «Прости, Трик, это все гормоны, я не хотел?!»
- Чеерт. – вслух простонал он.
Стамп слегка дернул плечом и покосился на Питера, но, встретившись с ним взглядом, мгновенно опустил глаза и вновь отвернулся.
Диспетчер объявил конечную остановку, и люди потянулись прочь из вагона. Кто-то быстро рвался к дверям, торопясь поскорее оказаться дома, в тепле и уюте, кто-то нехотя поднимался с пластиковых сидений, протирая глаза от напавшей сонливости и рассеянно пропуская к выходу других. А кто-то озабоченно стоял на месте, не решаясь вмешиваться в поток людей или не желая этого еще по каким-то причинам. Среди таких пассажиров были Вентц и Стамп. Питер неуверенно подошел к двери, вагон практически опустел, не считая парочки спящих, и посмотрел на Патрика. Он, поймав его вопросительный взгляд, вздохнул и грустно покачал головой. Покинув шумящее метро, они двинулись по проспекту к студии, находящейся в нескольких кварталах от подземки. Всю дорогу до студии Патрик не проронил ни слова, лишь временами Пит ловил его взгляд на себе, но тот сразу же делал вид, что рассматривает что-то другое. Питер молчал в такт ему, надеясь, что друг немного разберется со своими мыслями и в дальнейшем их разговор не будет уж очень напряженным.
Не ожидая встретить кого-то в столь поздний час в студии, Питер прошел в комнату, расположенную прямо перед звукозаписывающей. В ней было темно, и Вентц потянулся к выключателю, зажечь освещение. Когда помещение залилось мягким светом ламп, басист увидел, что в студии они находились не одни: на кожаном диванчике, стоящем в одном из углов комнаты позади пульта, расположились два знакомых мальчика – Райан и Брендон. Они часто торчали здесь допоздна, и порой Питеру приходилось просить охранника обходить все здание, чтобы не хвататься за сердце каждый раз, когда он заходил в студию утром и, включая свет, видел непонятные силуэты, развалившиеся по комнате.
Вот и сейчас парочка сладко дремала на софе с невыключенным ноутбуком под рукой Райана. Брендон, положив подбородок на плечо Росса сладко сопел, временами подергивая веками. Усмехнувшись, Пит выключил свет, чтобы не тревожить юных музыкантов.
Патрик зашел вслед за Вентцом и, миновав спящих ребят, подошел к столу, покопавшись пару секунд в ящике, он вытащил папку с документами. Пит аккуратно извлек из-под Райана ноутбук и, выключив его, положил на одну из многочисленных тумб. Помявшись пару минут, он подошел к Трикстеру и коснулся его руки. Тот резко отдернул ее назад.
- Не трогай меня. – Зло прошипел Патрик.
- Я просто…
- Вентц, прошу, отойди от меня подальше! – Голос Патрика заставил Брендона заворочаться, мальчик недовольно поморщился, но глаз не открыл.
Не желая будить спящих мальчишек, Питер схватил Патрика за локоть и, не обращая внимания на его яростные отбрыкивания потащил в звукозаписывающую комнату.
Прижав его к панельной стенке, Пит сердито зарычал.
- Выслушай меня, наконец!
Его громкий голос неожиданно прорезал царящую тишину и заставил Патрика перестать сопротивляться. Парень только ошарашенно хлопал глазами.
- Почему ты вечно бегаешь от меня? Неужели я тебя так раздражаю?!
Патрик отвернул лицо в сторону, не выказывая желания отвечать.
- Ты мне не ответил, Патрик! Перестань игнорировать мои вопросы! Ну же! Скажи, что думаешь!
Патрик снял кепку и пару раз прошелся рукой по волосам.
- Итак. Ты хочешь знать правду... хорошо, я тебе ее скажу...
Питер встал напротив друга, скрестил руки и нахмурился.
- Меня достали твои гребанные припадки, Пит! – выпалил Стамп. - Твоя бешеная любовь ко мне.… Бесит! Ты эгоист! Вентц, ты прекрасно знаешь, что я люблю тебя как друга, лучшего друга, но не больше! И эта ситуация в метро... какого черта ты себе позволил это? Я похож на гея?
- Но ведь твои действия послужили поводом этому! Почему ты меня не оттолкнул?! Почему тогда не сказал, что думаешь?!
- Я тебе не подопытный кролик, чтобы делать со мной все, что пожелаешь! Что я должен был сделать?! Толкнуть тебя под поезд, чтобы больше не терпеть твои тупые выходки?!
- То есть так? И столкнул бы, а?! Столкнул?! - Вентц свирепо пнул один из комбиков. – Вот что ты хотел, чтобы со мной случилось, да?! Конечно! Проще ведь, всем было бы проще, если бы Пит Вентц загнулся где-нибудь в темном уголке, я ведь всем вам так жизнь усложняю!
- Ты сам сказал мне высказать, что я думаю! А теперь возмущаешься?! – Теперь Патрик был не на шутку разъярен. - Правда глаза слепит?! Да?! Так вот прими к сведению! Ни ты, ни твоя необъятная любовь мне задаром не сдалась! – Патрик в конец сорвался на высокий тон.
- Лучше заткнись, Патрик, или ты сейчас сольешься со стенкой. – Пригрозил Вентц.
- Ну, так давай! – Заорал на него Патрик. – Ударь меня, чего ждешь?! – он раскинул руки, словно подставляясь под еще не нанесенный удар.
Питер бешено треснул по стене совсем рядом с головой Патрика. Стамп, пораженный внезапным порывом басиста, испуганно вжался в стенку, зажмурив глаза. Вентц сделал пару шагов назад, отодвинувшись от блондина, и схватился руками за голову. Не смотря на то, что Пит постарался излить всю злость ударом об стену, в его глазах заплясали бешеные огоньки. Всем известно, когда костер начинает тлеть, его можно легко разжечь, плеснув горючим веществом, и из никому не видного огонька вновь восстанет пламя, посылая свои обжигающие языки высоко в воздух. Патрик, сам того не ведая, стал таким веществом для Питера, и каждый раз, разгораясь все сильнее и ярче, оно больно жалило каждого, кто случайно прикасался к нему.
Пит прислонился спиной к холодной панели и медленно сполз на пол, закрыв лицо руками. Патрик, все еще не решающийся сойти с места, молча стоял, наблюдая за ним.
- Пит?.. – Неуверенно позвал он, когда молчание друга перевалило за десять минут. – Пит? – Повторил парень, удивляясь своему голосу, тихому и слегка похрипывающему.
Басист молчал, только пару раз едва слышно всхлипнул. Звук было настолько неуловимый, что Патрик вначале засомневался, не послышалось ли ему, но через некоторое время всхлипы повторились, стали более различимыми и тяжелыми.
- Питер! – Стамп охнул от неожиданности, последний раз он видел Вентца в таком состоянии около трех лет назад, когда случайно открыл не ту дверь в доме и обнаружил Питера сидящим на белоснежной кафельной плитке. Облокотившись на старую облезлую ванну и прижав колени к груди, Пит тихо плакал, беспрестанно кусая губы, из которых сочились маленькие рубиновые капельки.
От накатившей волны воспоминай в горле встал ком, Трикстер подошел к другу и сев рядом, обнял его.
- Прости, Пит. Все хорошо. – Он старался не думать о том, что будет, когда Питер, наконец, придет в себя.
- Ты сам-то веришь в то, что говоришь? – Пит задыхался от наступившего от слез удушья, и ему приходилось периодически громко вздыхать, чтобы не умереть от недостатка кислорода. Патрик промолчал, прекрасно зная, что ответив на вопрос, ему придется солгать. Питер уткнулся носом в кофту Патрика, согревая ее своим горячим дыханием.
- Прости меня, Трик. Если бы я мог что-то с этим сделать.… Если бы… если бы мог не отравлять тебе жизнь… - Пит сильно сжал кофту Трика, полоснув пальцами по его коже, заставив Трикстера сморщиться от боли.
- Не мели чушь. С чего бы ты отравлял мне жизнь, Пит? – Стамп закрыл глаза и откинул голову назад, на стену. – Все что у меня есть, даже я сам, тот, кем я стал. Все это только благодаря тебе… - нащупав руку Пита, он с силой сжал его пальцы, так, что они побелели. Пит прикусил нижнюю губу, терпя пронизывающую, словно маленькие разряды тока, боль. Помолчав недолго, он спросил.
- Трик… можешь, ответить на один вопрос? Только честно.
- Да. – Прошептал тот.
- Ведь всем было бы проще, если бы не я, так? – Приподнявшись, он заглянул в зеленые глаза Трика и пронзительно смотрел в них, ожидая ответа.
- Пит... – парень отвел взгляд.
- Просто ответь. – Потребовал Вентц, приблизившийся уже настолько, что Патрик мог разглядеть каждый изгиб, каждое сплетение и линию его карих глаз.
Он почувствовал, как его пульс участился, совсем как в тот момент, совсем как….
- …. Я…. Пит…. - взгляд Питера не давал ему сосредоточиться, мысли разлетались в разные стороны, закручиваясь в острые клубки, они больно искалывали его разум, сталкиваясь друг с другом и вызывая невероятно обжигающие вспышки, не давали возможности думать.
- Нет. – Наконец ответил Патрик. – Мне бы не было... – Он спрятал глаза в пол, не решаясь смотреть на друга.
- Тогда. Пожалуйста. Пообещай, что будешь со мной всегда? Что никогда не оставишь меня одного? – Питер приблизился еще чуть-чуть, и теперь их разделяло всего несколько миллиметров.
- Я буду. – Патрик сглотнул, пытаясь прогнать надоедливый ком, но тот только издевательски дернулся выше.
- Обещаешь? – Питер уже не шептал, он едва шевелил губами, но Патрик отчетливо слышал каждое его слово, каждую интонацию в его голосе.
- Клянусь… - Расстояние между ними сократилось еще сильнее и Патрику пришлось вжаться в панель, чтобы не столкнуться с Питом. Он вновь испуганно зажмурился, пытаясь не думать о том, что может случиться, пока его глаза закрыты.
- Я ведь обещал. – Прошептал ему на ухо Вентц. – Я не обижу тебя. – Патрик слышал, как Питер встал и подошел к двери. По полу потянуло холодным воздухом – Пит открыл дверь и ушел. А значит он здесь один. Открыв глаза, Патрик оглядел комнату. Он с силой откинул голову на панель, в глазах потемнело.
Желтый диск высоко взошел над Нью-Йорком. Он проникал в каждое, не закрытое шторами, окно. Город просыпался. На улицах, на работу топали маленькие черные фигурки. Кто-то шел в офис, изредка позевывая. Трик потянулся и протер глаза. Всю ночь он проспал на полу.
- Доброе утро мне. - Проговорил он и попытался встать. Опершись на стол, он поднялся и еще раз потянулся. Затекшие позвонки недовольно затрещали. Патрик неспешно вышел в коридор, пройдя мимо все еще сладко посапывающих мальчиков. Он взял латте из автомата и плюхнулся на ближайший диван. Попивая горячий напиток, чтобы взбодриться, он задумался. Размышления о вчерашнем дне - не самое лучшее занятие. В его голову по очереди врезались мысли: «зачем я вчера кричал на Пита?!», «может, это был сон?!», «что же теперь делать?!», «лучше бы я сидел дома»... Патрик грыз себя за вчерашнее поведение.
- Позор тебе, Патрик, как ты мог?! - прошептал он сам себе.
«Как себя вести при Пите на репетиции? Забыть вчерашнее или забыться самому? Как же тяжело…»
Он потер лоб и, сделав последний глоток латте, зашел в студию. Стараясь не шуметь, он прошел к столу за ноутбуком. Из угла послышались приглушенные смешки, подняв голову, Патрик увидел, что мальчики ужу проснулись и теперь с интересом наблюдали за его действиями.
- Доброе утро! – Просиял Райан.
- А ты чего так рано, а, Патрик? – Спросил Брендон, так и не слезший с Райана.
Патрик включил лэптоп и сел за стол.
- Я… - Он замялся. Патрику не очень хотелось посвящать ребят в свои ночные приключения. – Просто, много работы, вот и приходится, или оставаться допоздна, или приезжать слишком рано.
- Он уставился в монитор, стараясь не нервничать. Парни переглянулись.
- Не хочешь позавтракать? – Брендон игриво посмотрел на Риро. – А то у меня желудок сейчас завоет голосом подыхающего кита.
- Ну.… Разве что пончиков…
- И с капучино! – Довольно подхватил Бден. – Патрик, тебе что-нибудь взять?
- Эм.… Нет, спасибо, я не голоден. – Патрик кивнул ребятам и вновь пропал за монитором. Парни слезли с дивана, и пошли к выходу, Брендон с глупой ухмылкой схватил Райана за талию и попытался укусить за живот. Райан только захохотал и потащил друга к двери.
Дождавшись, пока мальчишки выйдут из комнаты, Патрик вздохнул.
Часы в виде виниловой пластинки показывали девять часов. Как обычно, к этому времени студия начала наполнятся людьми, по коридорам сновали сонные звукари и видеоредакторы.
первым в дверях появился Томми. Кудрявый парень, с очками на носу, постоянно посматривал на часы, чем заслужил у лейбла прозвище Белый Кролик.
- Патрик! Ты здесь. Похвально. – Томми прошел в свой кабинет. – Хоть кто-то в этом чертовом лейбле работает. – Донеслось оттуда.
Патрик усмехнулся и кликнул мышкой. Томми вечно был недоволен работой парней, хоть это и было вполне оправдано. Большую часть времени группы просто сновали по зданию, сидели в Starbucks или играли в свою любимую игру Pleasure or Satisfaction. От мысли об этом развлечении Патрика передернуло.
Наконец двери открылись и в комнату шумно посмеиваясь, вошли Гейб и Уильям.
- Такого я еще не видел! Как можно было так припарковаться! – Держась за живот, Габриэль утешающе похлопал Уилла по плечу.
- Да просто, я не видел этот столб.… Теперь придется бампер менять… - Досадно пробурчал Уилл.
- Да ладно, с кем не бывает. – Габриэль одной рукой притянул Уилла за шею и чмокнул его в ухо, чем вызвал у друга приступ красноты. – Но это было так прикольно! – Продолжил Гейб.
Он с размаху приземлился на диван, по пути схватив со столика несколько журналов.
- С добрым утром, Патрик! А ты чего один? Где Пит? – Поинтересовался он.
- Ммм… Пит? – У Патрика подскочил пульс. – Не знаю.… Может он еще дома? - Увильнул от ответа Трикстер.
- Я думал, он к тебе поехал, после вчерашнего то скандала на площади. – Гейб озадаченно выгнул бровь.
- Эмм.… Нет.… Мы не виделись. – Неуверенно протянул Стамп. – Думаю, он скоро появится. – Патрик натянул не очень правдоподобную улыбку.
- Понятно… - Гейб многозначительно посмотрел на Уилла, тот скривил губы и отрицательно покачал головой. Габриэль хмыкнул и, пожав плечами, открыл свежий номер Rolling Stones. Беккет перегнулся через плечо Патрика, заглядывая в монитор. Понаблюдав пару минут за его занятием, шатен принялся слоняться по комнате.
Спустя еще полчаса в дверном проеме показалась голова Нейта, а позже и все тело проскользнуло в помещение.
- Ну, ты прям как шпион! – Рассмеялся Стамп.
- А, да, тренируюсь перед клипом. – Усмехнулся Новарро и, подойдя к Гейбу, протянул ему какие-то листы. – Райланд прислал вчера, думал, может, ты сможешь с этим что-то сделать.
Габриэль взял листы и пробежался по ним взглядом.
- Жаль, что его самого тут нет. – Вздохнул Гейб. – Когда он уже вернется из этой Японии.
- Ты ведь знаешь, он в восторге. И, кажется, пока домой не собирается.
Видимо, ярость Вентца все же имела какое-то воздействие, так как к десяти часам весь лейбл был уже в студии, что было крайне удивительно, и что еще более удивительно – Вентца в студии не было.
Все разбежались по различным комнатам, самая ленивая часть расположилась в предстудийном помещении. Ури и Росс принесли с собой суши, а Трэвис по обычаю взял китайское печенье и теперь парни сидели в комнате, поедая роллы и делясь предсказаниями своей судьбы.
- А где Пит? – Брендон оторвался от бумажки с иероглифами и осмотрел комнату. – Он вообще будет? Кто-нибудь в курсе?
Взгляды сидящих обратились к Патрику, заставив его покраснеть.
- А я тут причем? Откуда я знаю, где Вентц? Возьмите и позвоните… - Надулся Трикстер и отвернулся к ноутбуку.
Гейб хмуро посмотрел на Патрика, потом достал телефон и набрал номер Вентца.
- Доброе утро, солнышко! Ты где пропадаешь, мы тебя уже заждались.
- Я сейчас буду, я приехал бы пораньше, если бы кое-кто пригнал мою тачку. – Пробурчали на том конце провода.
- Твоя тачка в ремонте, или ты думаешь, я встал бы с утра пораньше чинить твой автомобиль? – Габриэль надул розовый пузырь из bubblegum и лопнул его. – В общем, мы тебя ждем, солнце. Давай. – Он захлопнул раскладушку.
Питер пришел через несколько минут после звонка. С сияющими глазами и огромными мешками под ними, как и всегда. В его руках была тряпичная кукла с черной длинной челкой и пуговицами вместо глаз.
- Все любят Пита Вентца! И это,- Он указал на куклу. – Прямое тому доказательство. Фанаты даже у дома караулят. – Наигранно уставшим голосом произнес он, но было видно, что Пит более чем доволен. Он сел на софу рядом с Патриком, Патрик немного отодвинулся. Габриэль, до этого внимательно следивший за блондином, задал вопрос.
- Трикстер, ты себя нормально чувствуешь? Ведешь себя как-то странно… - Он склонил голову на бок и пристально вгляделся в его лицо.
- Нормально я себя веду, чего вам не нравится? С самого утра уже… Просто отодвинулся, места мало, вот я и…. – Стамп недовольно закатил глаза, пытаясь не краснеть и установить сбившееся дыхание.
- Нервный ты какой-то, - заметил Нейт. – Не выспался, может?
- Да выспался я! Достали уже со своей заботой, делом бы лучше занялись! – Разъярился Стамп и демонстративно защёлкал мышкой на ноутбуке.
- Да оставьте его уже, у всех же бывает плохое настроение, так? – Вмешался Пит. – Просто он не в духе сегодня. Трик, отдохни. – Он мягко подтолкнул Патрика, дружелюбно улыбнувшись.
- Итак. – Парни сели в круг из 7 человек, Трэвис и Патрик сидели вне круга. Трэвис уплетал оставшиеся роллы, а Трикстер сидел на мягком диванчике, встроенном в подоконник, и угрюмо наблюдал за ходом так ненавистной ему игры.
- Итак. – Повторил Габриэль. – Правила помнят все? – Он оглядел присутствующих.
- Эм, нет, мы не знаем, мы с Райаном в первый раз.- Поднял руку Брендон.
- Хорошо. Тогда все внимание сюда. – Сапорта встал и вытащил из кармана маленький переливающийся шарик. – Правила таковы: играющий передает мячик кому-то из круга. Неважно кому. – Он махнул рукой. – И задает вопрос. – Габриэль кинул шарик Питеру. – Pleasure or satisfaction?
- Pleasure. – Хмыкнул Питер.
Гейб задумчиво посмотрел на стену.
- В каком классе ты начал красить глаза?
- В восьмом. – Быстро ответил Пит. – Слабо, Гейб, очень слабо. – Он усмехнулся.
- Погоди, я еще не начал играть. – Он поймал летящий обратно мяч. – Так вот. Вы спрашиваете и в зависимости от выбора, pleasure или satisfaction, даете вопрос или задание. Ваша жертва должна честно ответить на вопрос или безукоризненно выполнить действие. За всю игру можно пасануть один раз. – Он поднял вверх указательный палец. – Только один.
- А если я отказываюсь выполнять задание? – Поинтересовался Райан.
- Не имеешь права. – Ответил ему Нейт.
- Но все же, если я откажусь. – Настаивал мальчик.
- Ты получишь штрафной. Позже, игрок имеет право задать тебе любой вопрос или задание и, пользуясь штрафным, ты обязан его выполнить. Но, - Габриэль сел в круг, крутя в руках мячик. – Не советую прибегать к штрафу, задание данное после будет г-о-о-ораздо хуже того, что ты отказался выполнять. Все ясно?
Мальчики кивнули.
- Тогда поехали!
Мяч быстро перескакивал по кругу, от одного человека к другому, сопровождаемый то всплесками смеха, то жалобными возгласами. На улицах Нью-Йорка зажигались цепочки фонарей и луна уже давно возвышалась над небоскребами.
Питер бросил мячик Габриэлю.
- Что сказала мама Дебрэ, когда застукала вас в комнате? – Совершив выпад, он выжидающе посмотрел на пораженного Габриэля.
- Она сказала.… Она сказала….
Габриэль с силой ударил мячик об пол.
– Туше! – Он развел руками. – Ты выиграл.
- Я жду ответа. – Довольно оскалился Вентц.
- Она сказала…. – Гейб закрыл глаза. – Вытащи свой грязный язык изо рта моего сына. – Он стукнул себя по лбу, ребята в круге громко засмеялись.
- Отлично, Гейб, твой черед. – Усмехнулся Новарро. Габриэль бросил шариком обратно в Питера.
- Предупреждение! – Суарез вскинул руку, напоминая, что мяч не должен находиться у одного человека три хода подряд.
- Помню я. – Отмахнулся Сапорта. - О чем ты говорил с Аланом, тогда, в лесу?
Пит недовольно закатил глаза.
- Туше! – Он поднялся и вышел из круга. – Я пасую.
Парни удивленно переглянулись. За все время игры Питер еще ни разу не пасовал на вопросах.
- Первый штрафной! – Предупредил Алекс.
- Зря, Пит, штрафной будет хуже. – Подмигнул Гейб.
Питер показал язык в ответ и сел к Патрику, присоединившись к наблюдению за игрой.
- Ты в порядке? – Он повернулся к блондину, в темноте его лица почти не было видно, только в глазах отражался свет маленьких лампочек, горящих в комнате. Тот кивнул, не поворачивая головы.
- Это здорово. – Вентц улыбнулся и вновь обратил свое внимание на игру. Немного помолчав, он добавил. – Нам сейчас совсем не нужно сориться.
- Да, наверное… - Стамп отвернулся от игры. Сев поудобнее, он положил голову на спинку кожаного дивана и стал смотреть на Пита.
Пит окинул друга удивленным взглядом, покрутив головой вокруг себя он, наконец, спросил:
- Что? Что-то не так? – он тихо засмеялся.- Хватит на меня так смотреть, ты будишь во мне угрызения совести.
Патрик только слегка приподнял уголки губ, не отрывая взгляда от басиста.
-… Чт...Что..? – Вентц неловко улыбнулся, пытаясь понять, чем вызвал такой внезапный интерес со стороны друга.
Патрик повернул голову и уставился в потолок.
- Ничего. – Просиял он, отлично зная, что Питер его улыбки не увидит.
Питер озадачено пожал плечами.
- Ты действительно сегодня странный. – Он поднялся с софы и вышел в коридор. Вернувшись с банкой кофе в руках, он кивнул Патрику и снова скрылся за дверью. Стамп нехотя встал с насиженного местечка и поплелся в коридор, стараясь не замечать то, что сейчас творилось в круге.
- Ну что? – Скрестив руки, он прислонился к желтой стене и склонил голову на бок.
Питер сел на пол рядом с лифтом, хотя в коридоре находилось, по меньшей мере, два свободных дивана.
- Ты ничего не хочешь сказать? – Брюнет опустил взгляд в свой кофе, наблюдая за тем, как тающая на поверхности пенка складывается в различные фигурки.
- Дай подумать… - Стамп нахмурил брови, изображая крайнюю степень задумчивости. – Кажется нет… Да, точно, нет. – Выгнув брови, он посмотрел на Пита. – А как насчет тебя?
Питер искоса взглянул на блондина и, приложив к губам указательный палец, покачал головой.
- Нет… Я тоже не хочу. Это ведь хорошо, да? – Помолчав сказал он.
- Да. – Патрик поджал губы. – Я, пожалуй, поеду домой, время уже позднее, а я толком не проспался. - Он подошел к лифту, мимолетом пройдясь рукой по взлохмаченной шевелюре Питера. – Все хорошо, Пит. – Подмигнул ему Стамп, прежде чем двери лифта закрылись и унесли его вниз, прочь от Пита.
- Хорошо… - Эхом отозвался Вентц.
Из-за закрытых дверей комнаты послышался взрыв смеха, а затем громкий голос Габриэля. Хмыкнув, Пит поднялся с пола, поставив опустевший стаканчик на столик, и вошел в комнату. Парни весело смеялись над стараниями Адама изобразить какую-то, неведомую Питеру, фигуру. Засмотревшись на это зрелище, Питер поймал на себе озабоченный взгляд Гейба. В отличие от остальных он не смеялся, а только хмуро наблюдал за Вентцем.
«Ну и что на этот раз я сделал не так?» - пронеслось в голове у Пита.
Пит взял лэптоп и присел на кресло у окна, ожидая пока парни разойдутся и он сможет поговорить с Габриэлем.
Время шло довольно быстро, луна поднималась все выше, людей на улицах уже практически не было, не считая влюбленных парочек, устраивающих романтичные свидания под звездами. Последним за собой закрыл двери Нейт, попрощавшись с парнями, он вышел в коридор и нажал кнопку вызова лифта.
Пит повернул кресло к Гейбу и выжидающе уставился на него.
- Ну? И в чем я провинился сейчас?
Габриэль непонимающе развел руками.
- Ты о чем?
- О том, что ты весь вечер пялишься на меня, как будто я кого-то убил. – Питер поднял с пола переливающийся мячик и кинул им в Гейба. Поймав шар, Сапорта пару секунд рассматривал его, после чего, вернув предмет в его изначальное место – карман, серьезно посмотрел на Пита.
- Что у вас произошло? И не делай вид, будто не понимаешь, о чем я. – Вставил Габриэль, при виде его нарочито удивленного выражения. Пит недовольно поморщился.
- Ничего такого, о чем бы ты должен был знать.
Габриэль скрестил руки на груди, ожидая продолжения. Питер негодующе взмахнул рукой.
- Хорошо! Да. Вчера произошло кое-что… - Он запнулся, пытаясь подобрать правильные слова. – Кое-что, чего произойти не должно было. – Он умолк, посмотрев куда-то сквозь собеседника. – В любом случае, сейчас все хорошо, так что, пожалуйста, не заставляй меня к этому возвращаться.
Гейб вздохнув, стрельнув глазами вверх, подошел к Питу. Он устроился на краю кресла, положив подбородок на макушку басиста.
- Ты знаешь, чтобы там ни было…
- Да, да, - Прервал его Вентц. – Я всегда могу положиться на тебя и все такое. – Он недовольно отмахнулся. Габриэль усмехнулся.
- Просто не делай глупостей, хорошо?
Пит молча кивнул, наблюдая за переменами привычного пейзажа. За окном кружились белые хлопья, словно в каком-то причудливом вальсе, они подлетали вверх, летели по кругу и вновь падали вниз, стремясь устроиться на плечах замерзших прохожих. Гейб взъерошил его черные волосы.
- Так красиво. И так холодно. – Голос Пита был совершенно безразличным и отчужденным. Габриэль знал, что это значит, и пытался не дать Питу увязнуть в затягивающей его мрачной меланхолии.
- Тебе ведь нравилась зима? – Задумчиво спросил Габриэль.
- И сейчас нравится.… Это всегда значит что-то новое. Новый круг, новая жизнь…
Габриэль шумно вдохнул, его очень волновали подобные разговоры друга.
- Скоро февраль. Холодает…
Снег медленно ложился на дорогу, громко хрустя под ногами людей. Над городом сгущались тяжелые тучи.
- Calm before the storm… - неслышно пропел Пит.