ID работы: 9714831

Влюбиться в обеих

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Длительная симпатия

Настройки текста
POV Хорхе Парень лежал на кровати весь в своих мыслях, залипая на потолок. Он переваривал насыщенный вечер и шокирующие новости. - Хорхеее, с тобой что сегодня? Такое ощущение, что ты в облаках летаешь- вывел из рассуждений голос Майкла - Всё в порядке, я в норме - коротко ответил парень, не отрывая взгляда от потолка. - Ага, заметно друг. Ну и где ты вчера шлялся ночью? - Просто гулял по улицам - спокойно ответил Хорхе, но уже смотря на собеседника. - Один гулял или уже подружку успел найти? - ехидно проговорил Майкл. - Один. - Ты правда какой-то странный сегодня! Погнали с нами в клуб, развеяшься. Может и подружку тебе подыщем - говорил Майкл, параллельно одевая обувь. - Мне вчерашнего сюрприза хватило, друг- с неким недовольством проговорил Хорхе. - Да ладно тебе, понял понял. Всё, я ушёл. Если передумаешь, то присойденяйся, оторвёмся по полной - Майкл ушёл, закрывая за собой дверь от комнаты. Хорхе опять ушёл в свои мысли. "Кристи вернулась. Но с чего вдруг? Прошло 3 года, зачем ей возвращать страничку? Она и не знает, что на протяжении этих лет, я обновлял её чуть ли не раз в неделю. Почему это делал? Потому что она была рядом в самый сложный период. Сама того, не осознавая, Кристи стала для меня спасательным кругом, который помог мне не утонуть в своих мыслях и эмоциях. Но я оттолкнул её тогда, потому что испугался. Испугался своих мыслей, откровений. Я боялся ей открыться! А рядом с ней так и хотелось этого, меня тянуло ей всё выговорить. Но я не знал Кристи вживую, даже лица её не видел, ни город проживания, ни фамилию, вообще ничего про неё не знаю, помимо возраста и имени. Но ощущение будто я знал её душу, её характер и поведение. Её слова, высказывания, мысли- всё в ней притягивает и завораживает. Она из тех, кто сразу к себе располагает и успокаивает. Я не хочу её терять снова, она мне стала слишком близка за год общения. Она мне нравится? Нет, нет, нет! Точно нет, какая любовь, я даже лица её не видел. Исключено, она мне близкий друг, да и только" Будто бы поставив точку в своих рассуждениях, Хорхе уверенно встал и направился на улицу. *** POV Лео - Мартина? Что ты здесь делаешь? - недоумённо подходя к девушке, спросил Лео. - Пришла сюда с соседкой по комнате, знакомься это Алекси - девушка, указала на подругу -  Алекси, а это Лео, мой друг. - Приветики, я пожалуй отойду, не буду мешать вашему диалогу - сказала девушка и ушла к компании подростков, сидящих на диване. - А ты что здесь делаешь? - Да меня тут друг развеяться вытащил, у него девушка как раз в твоём университете учится. - А, классно. Познакомишь нас потом? - С кем? С другом? - Можно и с ним, но я про его девушку. - А, окей, без проблем. Непривычно тебя в подобных местах видеть. Испортилась совсем. Главное алкоголь не пей, принцесска - с доброй усмешкой сказал Лео, но реакция Тины была абсолютно обратной. - Что? Испортилась? И как ты это понял? Только лишь потому, что я пришла на вписку? А что хорошие девочки не могут ходить по таким местам? Хорошие девочки не могут пить алкоголь, материться? По этим критериям ты судишь хороший человек или плохой? - Тина, я не это имел ввиду - спокойно ответил парень. - Вечно я всех не так понимаю оказывается. Где тут говоришь алкоголь, думаю нужно стать плохой, чтобы меня не загоняли в рамки - не ожидая ответа, девушка направилась в другой конец квартиры. Лео стукул кулак об стену. Костяшки на руке покраснели, но боль он явно не чувствовал,  уж слишком был поглошён злостью и обидой. Парень направился к столику, где начал одну за другой опусташать бутылки пива. 6 банок уже лежали пустые в мусорке, тогда в ход пошла тяжёлая алтилерия. Лео схватил коньяк и начал опусташать бутылку, которая повторила судьбу банок из под пива. " Замечательно развеялся, просто класс. Ну вот почему она должна была прийти сюда именно сегодня и сейчас. Пришёл сюда хотя бы на вечер забыть о ней, а она вновь появилась. Так плюс ко всему мы ещё и поругались. Почему я вообще о ней думаю спустя столько лет. 6 лет безответной любви, замечательно. Сколько ещё мне по ней страдать, сколько ещё мне всё держать в себе, делая вид, что мы друзья. Я устал, устал бояться! Так возьму и скажу ей! Прямо в лицо. Если мы и перестанет дружить, то значит нам не суждено быть друзьями. Потому что я уже и не знаю, как оглушить свою симпатию. " Парень, пошатываясь, направился в сторону Мартины.  Оказавшись рядом с ней, он схватил её запястье, не слушая, что она говорит. Мартина что-то кричала ему сзади, но он не слышал. Заведя Тину в одну из комнат, он закрыл дверь и прижал её к стене. Он положил руки по обе стороны от девушки, не давая шанса выбраться. Мартина бестрашно смотрела ему в глаза, хотя он слышал её сильное сердцебиение. - Лео, ты пьян и здраво не соображаешь - проговорила Тина абсолютно спокойно, но её выдавали руки. Было видно, что ей некомфортно. - Да, я пьян, но соображаю лучше, чем когда либо. Поэтому, принцесса, выслушай меня - Лео прожигал её взглядом, продолжая говорить - Мартина, ты мне нравишься. Ещё с 6 класса! Я говорю сейчас правду, ты правда для меня очень важна. На протяжении этих лет я не могу выкинуть тебя не только из головы, но и из сердца. Послушай, я знаю, что тебе нравится другой, но дай мне шанс. Даже если ты его не дашь, я рад, что наконец-то признался и не жалею об этом. Я устал притворяться, что ты всего лишь друг, устал скрывать свои чувства, бояться реакции окружающих, твоего отказа или тех же самых неудач. Он смотрел на неё с такой болью, наполненной отчаяньем и нежностью. Он не давил, а спокойно ждал её реакции. Мартина уже смотрела в пол, вся её уверенность полностью испарилась. Она не знала, как реагировать или что сказать. Она молчала.. но не сбегала. Лео нежно дотронулся двумя пальцами её подбородка и приподнял его, чтобы увидеть её глаза. Минутная пауза, но такая естественная. Парень решился на ход первый, он стал сокращать расстояние между их лицами. Мартина же всё также стояла в ступре. Было непонятно, что с ней происходит. Ведь Лео она не оттолкнула и вроде как не сопротивлялась, но лишь к её глазам медленно поступали слёзы. Парень замешкался и отстанился. - Я не хочу на тебя давить, подумай о моих словах и скажи потом, что решила- сказав это, Лео вышел из комнаты. *** POV Мартина Тина медленно спозла вниз по стене. Она не могла прийти себя после признания. Но ещё больше она не понимала, как ей реагировать или как поступить. Вдруг дверь распахнулась и в комнату вошла Алекси. - Тина, ты в порядке? Мне сказали, что кто-то..- девушка, увидев белое лицо подруги, остановилась на секунду и быстро подбежала к ней- Мартина, что он с тобой сделал? Ты только покажи пальцем, я его тут же урою. Только не плачь прошу тебя. Алекси заключила подругу в объятия. Тини не отвечала, она была в своих мыслях. Она обдумывала происходящее. Эти 2 дня лета были насыщенней, чем вся её жизнь. Алекси не стала донимать подругу вопросами, но Тина сама прервала тишину. - Со мной никто ничего не делал, не беспокойся. Всё правда в порядке. Спасибо тебе большое. Я пожалуй пойду домой.- сказала Мартина, отстранившись от подруги. - Хорошо, я с тобой - Нет, нет. Не хочу портить тебе вечер ещё больше. Ты оставайся, а я пойду воздухом подышу- Тина не стала дожидаться ответа, на прощание обняла подругу и удалилась. *** POV Хорхе Хорхе сидел в кафе и попивал кофе. С утра он написал Кристи небольшое сообщение, но ответа так и за весь день не получил. Парень был слегка в подавленном настроении и сидел в телефоне, не обращая внимания, на происходящее вокруг. Но тут в телефоне его резко что-то заинтересовало. Это была страничка Мартины, которая вылетела ему в рекомендациях. Не долго думая, парень написал ей сообщение с предложением о встрече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.