ID работы: 9714831

Влюбиться в обеих

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Сложный выбор

Настройки текста
POV Мартина Вдруг девушке пришло сообщение, от которого она резко встала в ступор. Её дыхание остановилось, как будто Тина забыла, как правильно дышать. Она судорожно начала проверять какая страничка открыта. Убедившись что сообщение было адресовано ей, а не Кристи, улыбка расплылась на её лице, но шок не уходил. Ей не верилось, что этот парень нашёл её и написал. Спустя 3 минуты пришло следующее сообщение.

"Мартина, ты чего не отвечаешь? Если занята, то всё в порядке."

Тина начала печатать ответ с широкой улыбкой на все 32 зуба.

"Нет, я свободна. Извини, забыла ответить. Где встретимся?"

Как только парень прислал адрес кафешки, Мартина сразу же отправилась на место встречи. Она шла в наушниках, в которых играла такая лёгкая и весёлая песня. Ей казалось, что это всё сон. Весь этот красивый пейзаж, эта песня, эти сообщения и этот город. Всё было настолько прекрасным, удивительным и нереальным. В душе так и порхали бабочки. Мартина была счастлива, что наконец-то за столько лет смогла выйти из под опеки родителей, что она сама могла принимать за всё решения и поступать так, как хочет этого её сердце. Девушка уже почти дошла до пункта назначения, как вдруг у дверей её сердце забилось так сильно, будто сейчас выпрыгнет из груди. Мартина решила взять себя в руки, успокаивая себя мыслями о том, что это просто дружеская встреча и на большее рассчитывать не стоит. Она потянула за ручку и зашла в кафе. Сразу ей в глаза бросился столик с Хорхе, она поздоровалась и села напротив. - Что будешь есть?- поинтересовался парень - Ничего, я не голодная. Возьму коктейль просто. - Понял - сказал парень, мило улыбнувшись. Быстро сделав заказ, он решил начать диалог про вчерашние события. - Спасибо, что вчера выслушала. Это было мило с твоей стороны - спокойно сказал парень, смотря в глаза Тини. Сердце девушки начало биться сильнее, а щёки начали мигом розоветь. - Я ничего такого не сделала, мне было приятно иметь такого искреннего и милого собеседника вчера- на эти слова, парень одарил её улыбкой, от которой девушка постепенно начала таить. - Расскажи немного о себе, а то мы хоть и знакомы, но ничего не знаем друг о друге - Ну мне особо нечего рассказывать, я учусь на 1 курсе журфака. Приехала пару дней назад. Может ты что-нибудь расскажешь. Как тебе учёба? Я слышала ты в МВД учишься. - Да, мне нравится, вначале напрягала вся эта система, было непривычно. Нам даже запрещено было иметь социальные сети одно время. Но зато будущая профессия очень перспективная и интересная - с воодушевлением рассказывал Хорхе. - Но и опасная, пожалуйста, заботься о себе тщательнее. Особенно когда дело доходит до твоего эмоционального состояния - пробурчала Тини. Хорхе замер, минуту он прожигал её взглядом, потом, улыбнувшись, продолжил диалог. - Хорошо, как скажешь- улыбнулся он широкой улыбкой- Мартина, как ты думаешь, что самое страшное в этом мире? - Хм.., интересный вопрос. Самое страшное? Потеря близких? - Люди, самое страшное в этом мире люди. Им нельзя доверять или полагаться на них. И все проблемы в этом мире тоже от них. Какую бы проблему мы не рассматривали в ней будет замешан человек. Поэтому я не люблю полагаться на других или открываться им, ведь итог один - боль. - Но не забывай и о пользе людей. Согласна, что люди бывают токсичными и приносят немало разочарований. Но не сгребай всех под одну гребёнку. В каждом человеке есть и хорошее и плохое, никто не рождается абсолютно плохим или хорошим. Мы рождаемся все одинаковыми и именно окружающий мир формирует наше отношение к жизни. Те, у кого преобладают более эгоистичные черты, просто больше разочарованы в жизни и в людях. Каждый из нас реагирует по своему на одну ситуацию. Поэтому осуждать кого-то за выбор неправильно. Мы не знаем через что каждому пришлось пройти. Каждый из людей превозносит свои краски в этот мир и оставляет в нём след. - Ты пытаешься видеть в людях только хорошее - Неправда, я вижу и плохое. Но считаю, что хорошее в людях намного ярче. Если ты считаешь, что меня в жизни никто не предавал и не разочаровывал, то ты ошибаешься. Просто в этом мире всему можно найти объяснение и причину. Ничего не бывает просто так. - Сразу видно, что ты с журфака - ехидно произнёс парень. - Ахахах почему? - Потому что любишь рассуждать и речь у тебя хорошо поставлена. Ты круто рассуждаешь, я понял твою точку зрения. В твоих словах есть смысл. Но я всё равно считаю, что лучше доверять только себе. - Тогда ты сделаешь себе ещё хуже. Люди сильнее, когда вместе. Да и всё держать в себе очень вредно, постареешь раньше - хихикнула Тина. - Ахахаха мне это не грозит - смеялся парень - Не будь уверен в том, чего не знаешь точно- сказала Тина улыбнувшись. Внезапно диалог прервала вибрация телефона. Мартине написала Алекс, девушка незамедлительно открыла сообщение.

"Мартина, тут твой друг валится с ног. Он просто до безобразия пьян. Мы не знаем, что с ним делать, так как все уже расходятся. Я тут поспрашивала и оказалось, что друг, с которым он пришёл, ушёл час назад. Ты можешь приехать и отвезти его домой?"

Мартина замерла, она вспомнила о произошедшем и начала обдумывать, что же делать. - Мартина, ты в порядке? Что-то случилось? - прозвучал обеспокоенный голос Хорхе. - А? Да-да, всё хорошо. Ничего не произошло. Хорхе начал о чём-то воодушевлённо рассуждать и рассказывать, но Мартина не слышала. Она думала и думала. Как же поступить? Ведь второго такого шанса совместного времяпровождения с Хорхе может и не быть. Резко она встала, откинула все мысли, извинилась и убежала. Она бежала, как могла, по пути печатая сообщение Алекс.

"Скоро буду. Пожалуйста, позаботься о нём пока что!"

Мартина выбрала Лео. Она решила не бросать друга в беде, даже если она больше не встретиться лично с Хорхе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.