ID работы: 9714845

Детройт

Слэш
NC-17
Завершён
80
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Навсегда Даниель/Коннор

Настройки текста
      Коннор вылез из своей машины и устало ковылял до двери своего дома. Было далеко за полночь и дождь моросил весь день, сырость и холод так привычно для Детройта. Сегодня у него день рождения, сегодня ему тридцать пять.       Не успел он сунуть ключ в замок как перед ним дверь автоматически распахнулась, из дома донёсся сердитый голос его парня. — Мог бы и вообще не приходить! — Прости, дежурство сегодня назначили мне, Андерсон заболел, и я его подменял — Обязательно ты должен делать это?! Почему не Рид? — Моя очередь подошла — на прошлой неделе тоже была твоя очередь... может хватит уже этих вспышек альтруизма? Тебе за это даже не платят — Ну хватит меня пилить, покажись Денни... Коннор снял кобуру и осмотрел всю кухню в поисках своего парня, прошёл мимо стены и положил пистолет на стол. Вдруг послышался голос прямо у него за спиной. — Сколько раз просил не ставь его на стол, мы за ним едим — ты хотел сказать я — Пошёл ты Коннор! Даниель любил думать что они с Коннором настоящая семья, и факты о том что один из них не совсем человек, выводили его из себя. Даниель зашагал быстро и прошёл прямо насквозь Коннора на зло ему, прекрасно зная что ему это не понравится. Коннор ощутил небольшой магнитный разряд когда Даниель прошёл сквозь него. Это всегда пугало разрушало его иллюзию что Даниель не настоящий, обостряло чувство того что на самом деле Коннор здесь абсолютно один, и если на районе не будет веерного отключения света так оно и будет. В основном Даниель ни чем не отличался от настоящего парня, он покупал ему продукты, заказывал китайскую еду на вынос, оплачивал счёта, налоги. В этом он был мастер, он заменял Коннору умный дом, он бы рад переселить его в тело андроида, но не с его зарплатой.       Позже лёжа рядом с ним в постели Даниель признался ему в любви. Это было так искренне, идеальная имитация настоящих человеческих чувств. Он не способен любить он всего лишь голограмма, идеальная, красивая, в настоящем мире такой парень как Даниель никогда бы не посмотрел на стареющего, издыхавшегося, заебавшегося от жизни неудачника полицейского которому до пенсии в офисе бумажки перебирать. Это в кино и играх детективы каждый день ездят на места преступления и стреляют плохим парням в колени. На самом деле он уже всю свою пятую точку отсидел за столом, максимум куда он выезжал это пьяные разборки и домашнее насилие.       — С днём рождения... Пролепетал Даниель.       В департаменте каждый день был похож на предыдущий. И этот день не обещал ничего нового, кроме проводов Андерсена на заслуженную отставку, «вот тот у кого все на мази» думал Коннор; жена, сын, дом, собака, карьера, он тоже обо всем этом мечтал, но все что у него есть это старый отчий дом, одиночество, безнадёга в работе, вместо личной жизни голограмма, вместо секса дрочка в душе на глаза у этой же голограммы. После работы все собрались в комнате отдыха, поздравляли Андерсена, ели всякую дрянь и улыбались своими лицемерными улыбками. Как же это все тошнотворно приторно, и фальшиво. Но если Андерсен уходит, можно ли расчитывать Коннору на значок лейтенанта? Это мысль согрела душу, и он ухватился за неё как за спасательную соломинку. Пусть он будет неудачником, но лейтенантом неудачником.       Коннор не получил повышения, его получил Рид, этот гребаный сукин сын получил повышение, а он нет. Эта новость сначала сильно разозлила Коннора, но потом злость ушла так же быстро как и пришла. Появилось, смирение и безнадёга, после работы он натянул на себя кожаную тяжелую куртку, устало побрел мимо стола Рида, они кивнули друг другу и Коннор покинул отдел.       Уже сидя у себя на кухне, поглащая готовый ужин из кафе индийской кухни, он был в раздумьях. Он даже вкуса еды не чувствовал, и все думал. Вид у него был сегодня особо потрёпанный, выглядил он на все сорок пять, то есть откровенно плохо, сальные волосы спадали на морщинистый лоб, недельная щетина, мешки по глазами, и шрамы, много много шрамов. Он долго не мог понять почему его жизнь стала настолько паршивой. Но ответа не находил. — плохой день? Прозрачная идеальная рука легла на его. — что ты можешь знать о плохом дне? У тебя все дни одинаковые, у тебя вообще есть чувства времени? Даниель не стал обижаться так как понимал, что Коннору сейчас очень плохо. — у меня есть чувства времени — Я все не могу решится на один шаг, но думаю время пришло и отягивать уже смысла нет, не будет дальше лучше, будет только хуже. Коннор положил на стол руку с пистолетом — Не надо... чуть слышно прохрипел Даниель — Спасибо что скрасил мое одиночество... Коннор поднёс дуло к виску — Стой! Вскрикнул Даниель — Не в голову... а в сердце Коннор не отрывал глаз от своего ещё парня, он плакал и смотрел на него последний раз. — Я люблю тебя... Услышал Коннор перед тем как застрелится, и пока пуля летела он понял, что Даниель был ему по настоящему дорог, любим, что он все это время боялся своих чувств. Пуля прошла на вылет разбив окно в сад. Тело Коннора повисло на стуле а из раны на груди лилась тонкой струйкой кровь. Даниель не мог ничего сделать, прозрачные руки проходили сквозь любимого не в силах обнять, толкнуть, сделать хоть что нибудь. Он просто рыдал в отчаянии и обиде что он так эгоистично с ним поступил не подумав о нем. Он трижды проклял себя за то что не имеет твёрдого тела.       Он проснулся в светлой комнате, ему было холодно, и хорошо, он никогда не чувствовал себя настолько хорошо. На нем была белая простынь, и больше ничего. Он ступил босыми ногами на холодный пол, встал и почувствовал себя на порядок выше, осмотрев своё тело он обнаружил что оно такое же но белее, мускулистее, исчезли шрамы. Его охватила паника и он заметил что он не задыхается, напротив воздух ему был не нужен вообще. Он быстро подбежал к зеркалу и в шоке застыл, на него глядел он но на порядок моложе, лет на пятнадцать моложе, идеальные черты лица как в юности, за исключением холодных серых глаз и сверкающего жёлтого диода на левом виске. Дверь в комнате распахнулась и в комнату вошёл мужчина с хвостом, в очках и довольно поношенной толстовке. — Коннор вы проснулись? — где я? Кто вы? Что со мной происходит? — провалы в памяти Сказал мужчина сам себе, нежели Коннору — Вы не помните? Вы заполняли анкету для всех полицейских, там говорилось что в случае вашей смерти мы перенесём ваше сознание в тело андроида, и вы были отобраны нашим главным компьютером, то есть ИИ выбрал вас. — То есть я теперь таким останусь навсегда? — Да, вы умерли, точнее наложили на себя руки, но это шанс начать все заново.Признаться я сам хочу пройти через это, со временем вы освоитесь Коннор думал о словах Даниеля «не в голову... а в сердце» и он вдруг будто все понял. Никакие тесты он не писал, и ничего об этом не знал, он сделал это на день его рождения когда он опоздал к ужину, тогда он наверно не захотел ему говорить, или просто не соизволил вспомнить. — Коннор, вам что нибудь нужно? Вывел его из транса мужчина — Да, из моего дома я хочу свой компьютер с голограммой — Конечно, Ответил мужчина — меня зовут Элайджа Камски, вы забыли спросить Камски закрыл за собой дверь, а Коннор все не мог придти в себя, но он знал лишь одну истину, что на этот раз у Даниеля будет тело, и что теперь они будут вместе навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.