ID работы: 9714998

За мечтой

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 108 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Про уловки, равнодушие и задания

Настройки текста
— У нас сегодня есть еще один повод, чтобы как следует выпить! — Триша подняла бокал. — Нашей Диане предложили должность заместителя главного редактора в «Букбридж»! — Поздравляем, Диана! — Роберто на протяжении вечера старался оказывать ей всевозможные знаки внимания, чем только раздражал. Боже, почему она просто не может принять его ухаживания и успокоиться?! Потому что «просто» — это не про нее. Триша устала ей твердить, что причиной половины «сложностей» жизни является сам человек, который эту жизнь живет. Вот и Диана из этой лиги. Друзья принялись обсуждать ее работу, и данный поворот разговора пришелся совершенно не по душе Диане. Она улыбнулась и, махнув рукой, предложила: — Пойдемте танцевать! Поболтать еще успеем! И первая вскочила на ноги, схватив Роби за рукав. Танцевать она не очень любила, но не видела способа получше прервать этот унизительный разговор. Небольшая уловка подействовала на всех, кроме Иньяцио. Диана успела заметить, как он усмехнулся, явно разгадав ее маневр, но безропотно поднялся вслед за Стефани. Диана поспешила отвернуться, и они дружной компанией переместились на танцпол, чтобы размяться. В толпе танцующих проще отпустить себя и не обращать внимания на кого-либо. Только в голове Дианы отдавалась эхом и заглушала музыку речь синьора Бокелли о том, кто занял кресло главного редактора. Пропади пропадом эта работа! Девушка слегка разозлилась на себя за неумение расслабиться и отвлечься. Она вернулась к столику. Зря понадеявшись, что настроение веселиться появится, Диана придумывала, как бы повежливее уйти. От любимого бара, от друзей, от новеньких. От Роберто. По этому поводу еще стоило поговорить с дражайшей подружкой.

***

Тень неудовольствия промелькнула на лице Дианы, едва Триша упомянула про новую должность. Он не мог этого не заметить, потому что вновь и вновь его глаза возвращались к девушке, сидевшей напротив. Иньяцио рисковал заработать себе раздвоение личности за каких-то пару часов. Поэтому когда Диана потащила всех танцевать, он не сдержал смешок — так все было очевидно. Стефани опять уткнулась в телефон, и пришлось пару раз окликнуть ее. — Извини, это Грег. У них с ребятами сегодня игра, хотели пригласить меня в качестве фотографа. — Разве в Болонье нет других кандидатур? — Иньяцио не ревновал, скорее, поинтересовался для проформы. Мимолетно он удивился своей реакции — его девушке написывал какой-то парень, а внутри даже ничто не дрогнуло! — Игру перенесли на завтра, так что я успею, — как ни в чем не бывало продолжила Стефани. — Ты ведь не расстроишься, что я уеду? Они обещали заплатить. — Конечно, — ответ вырвался у него раньше, чем он успел что-то обдумать. Танцуя под очередную песню, сложенную из рифм о несокрушимой и вечной любви, Иньяцио скользил рассеянным взглядом по залу. Медленная соблазнительная мелодия, приглушенный свет, какофония из запахов дорогого алкоголя и духов Стефани, которая прижалась к нему всем телом и больше старалась расшевелить его на ответные действия, чем попасть в ритм. Словом, обстановка как нельзя кстати располагала к романтике и интимному продолжению вечера в уютной миланской квартирке. Все это должно расслаблять, но он был отчего-то напряжен. И еще больше его насторожили слова Чада, когда они вновь собрались за столиком. — Испытание для всех новоприбывших! — Да ты издеваешься! — Иньяцио сразу понял, о чем речь. — Правда или действие? Серьезно? — Пф, друг, ты мыслишь слишком просто. Мы не хотим знать ваши пошлые секретики, — он поиграл бровями и вызвал общий смех. — У нас просто действия, так что не обижайте Тришу, которая готовила карточки. Триша тоже усмехнулась и принялась перетасовывать колоду, словно игральные карты. Иньяцио немного выдохнул — сегодня нести ерунду и откровенничать особо не было настроения, а дурацкие конкурсы он как-нибудь переживет. Или нет. Сперва все очень даже веселились: Чад танцевал на стуле ламбаду, Фабио признавался в любви стене, Стефани и Летиция сделали селфи в туалете и выложили его, Роберто в течение пятнадцати минут произносил все фразы, словно он оперный певец. Ему самому пришлось выпить безумный микс из трех самых дорогих видов алкоголя, что наконец-то помогло — Иньяцио отвлекся и перестал уже загоняться. Задания были по-глупому смешные, из-за чего их компашка стала самой шумной на этаже! — Диана, тяни! — после пяти шотов подряд Триша еще больше повеселела. — Тебе все попадается какая-то скукота! Диана рассмеялась, а Иньяцио, окутанный ласками Стефани, вмиг отвел взгляд от ее стройных ног и почувствовал себя так, будто его лягнули в солнечное сплетение. Да что за чертовщина?! — Тяни! — Роберто, тоже успевший понабраться, пододвинул своей девушке карточки. Диана слегка поморщилась, когда он попытался обнять ее, но карточку вытянула. На свою беду. И на беду Иньяцио тоже.

***

Ну что за чертовщина?! Диана очень постаралась скрыть смесь раздражения, усталости и еще чего-то непонятного, когда прочитала текст дурацкого задания на этом дурацком вечере. Сделай массаж головы человеку напротив. Человеком напротив был Иньяцио Боскетто, и Диана готовилась провалиться сквозь землю. Не помог ни алкоголь, ни отсутствие нормального света, ни легкая атмосфера, установившаяся поначалу. Все кануло в Лету, стоило только посмотреть ему в глаза. — Что там у тебя? — Триша нетерпеливо сунула нос в карточку. — О, классно! Инья, да ты счастливчик! Неловко и стыдно. Как-то это неправильно — беспардонно лапать шевелюру чужого молодого человека, они же все пришли сюда парами! Что-то Триша переборщила со своими экспериментами. Диана осмотрелась. Фабио и Летиция пользовались тем, что находились в темном уголке стола, и уже не обращали внимания на происходящее. Роберто был слишком пьян, чтобы вообще что-то заметить, а Стефани ушла болтать по телефону. Похоже, неловкость одолевала только саму Диану. Место рядом с Иньяцио пустовало, а красноречивый взгляд молодого человека говорил о заинтригованности. Диана вздохнула. Почему сегодня на ее голову сыпались одни неудачи? — Диана у нас даже курсы массажиста закончила, — небрежно обронила Триша. — Можно сказать, Инья, ты в руках профессионала. — Вот как? Тогда не буду сопротивляться. «Да он издевается!» — Диана нахмурилась, прочитав в глазах Иньяцио легкую издевку. На едва гнущихся ногах она обошла столик, радуясь только одному факту — Стефани отсутствовала, и если выполнить задание быстро, то ничего страшного не случится. Что попадало под это определение «страшное» Диана и сама не знала, но проверять не хотела. Иньяцио безропотно повернулся к ней спиной, но чувствовалось, как он напряжен, словно в любой момент готовился дать стрекача, оставив после лишь тонкий аромат Carolina Herrera. Уловив знакомый запах, Диана дала себе мысленную отрезвляющую оплеуху и чуть дрожащими руками наконец коснулась волос этого типа. — Кайф, — раздался насмешливый голос Иньяцио после ее пятиминутных манипуляций. — А спинку можно? Диана рассердилась и отвесила подзатыльник этому звездному хаму. — Вот тебе бонус. Туманный флер наваждения мигом рассеялся, стоило ей вернуться на место. Диана недовольным взглядом сверлила Иньяцио, а тот и не думал сдаваться и, в свою очередь, отвечал ей испытующе-оценивающим, словно проверял ее на прочность. — Если бы ты работала в салоне, то с такими бонусами клиентскую базу точно бы не повышала. — Если бы фанаты узрели твое истинное лицо, то число ваших солдаутов резко бы сократилось, — слова работали на опережение, Диана не успевала их обдумывать. Не обиделся, а громко рассмеялся. — Ладно, один-один, — отсмеявшись, он вдруг хитро подмигнул.

***

Состояние легкого алкогольного эффекта притупляло эмоции, менявшиеся со скоростью света. Иньяцио без труда вывел из себя «Мисс Серьезность», и его не столько позабавил этот факт, сколько сам процесс короткой перепалки, в ходе которой серебро в глазах Дианы темнело, наливаясь презрением. К нему, Иньяцио, стало быть. Игра продолжилась, вернулась Стефани, пропустив самую интересную часть вечера. Настроение наконец-то поднялось на пару пунктов, он даже позволил Стефани заказать им еще по коктейлю. Может, поездка в Милан и не была такой ошибкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.