ID работы: 9715137

Его сердце и душа

Гет
R
Завершён
259
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 52 Отзывы 91 В сборник Скачать

Нераскрытые тайны Лили

Настройки текста
Лили видела прекрасный сон, в котором девушка смотрела сериалы и ела шоколадную пасту, а все проблемы, настигнувшие еë в жизни, в мечтах просто испарились. Но планам Маршалл досмотреть чудесный сон не суждено было сбыться. — Вставай, дорогуша! — успела услышать над своим ухом девушка, прежде чем Клаус дëрнул за край одеяла, и Лили оказалась на полу. — Совсем сдурел? Если тебе тысяча лет, а мне меньше, не значит, что ты тут босс! — возмущëнно закричала Маршалл. — Где твоя сестра? — А твоя где? — зло спрашивает Лили, принимая на полу сидячее положение. — Последний раз спрашиваю, после начну отрывать тебе конечности. Где Хэйли? — практически рычит Майклсон, рывком поднимая девушку на ноги и встряхивая за плечи. — А смысл мне отвечать? Факт того, сколько мои конечности ещë будут на месте — это лишь вопрос времени. Может, лучше избавишься от меня сейчас? — говорит Лили, глядя в глаза первородному. — Так я и думала, — вздыхает девушка, стоит только Клаусу отпустить еë. — Тебе что-то от меня надо, поэтому я всë ещë жива. — Одевайся, поедем искать Хэйли. — напоследок бросает первородный, покидая спальню Маршалл. Девушка сразу переводит взгляд на часы, после чего на весь дом раздаëтся громкий крик. — Семь утра, Майклсон! Надеюсь, черти очень скоро утащат в ад твою душу! ****** Поиски Хэйли начались с очередной перепалки участников. — Ведьмы похитили еë. Или Марсель, — высказывает предположение Клаус, как только они с Лили оказываются в машине. — Молодец! И приз за самое тупое высказывание достаëтся… — торжественным тоном проговаривает девушка, указывая рукой на Майклсона. — Ты даже когда молчишь тупым кажешься, стоит рот открыть, так ещë хуже получается, — заканчивает свою тираду Маршалл. — Ведьмам не выгодно забирать Хэйли, так как связь с ней разорвана, а Марсель ей симпатизирует и не готов убить ещë не родившегося ребëнка. Скорее всего, она снова ищет информацию о наших родителях, а помогает ей в этом самый адекватный из вашей семейки — Элайджа! — поясняет Лили, поворачиваясь в сторону Клауса. — Теперь есть варианты, где их искать? — Мой брат сейчас не в лучшей форме, чтобы помочь Хэйли, — отвечает Майклсон. — И почему же? — Я успел укусить его в наказание за то, что Элайджа пытается настроить твою сестру против меня, — говорит Клаус. — Ты сам настраиваешь людей против себя. Душишь беременную женщину, сносишь головы ведьмам и вампирам, а твоë желание убить меня? Ты не такой ужасный, Клаус, ты просто хочешь казаться злым и беспощадным. Но проблема в том, что как только ты возьмëшь свою дочь на руки, мир перевернëтся, а твоë сердце снова будет цвести, словно тысячи лет убийств и жестокости не было. Так не лучше ли начать меняться сейчас? — тихо произносит Лили. Как бы сильно Маршалл не ненавидела Клауса, девушка понимала его как никто другой, хоть и не могла объяснить это странное чувство. — Поедем на болота, думаю, они могут быть там! — как ни в чëм не бывало говорит первородный, заводя машину. Лили лишь глубоко вздыхает. ****** — Я думала, у вампиров хороший нюх. А мы уже два часа шатаемся по кустам, и ты ничего не чувствуешь! — возмущается Лили, отодвигая ветку дерева, так некстати возникшую на пути. — Хороший нюх у оборотней, — отвечает Клаус. — Круто, спешу напомнить, что ты наполовину им и являешься. Поводи носом, может, что-то найдëшь. — Я не собака. Это так не работает, — зло бросает Майклсон, ускоряя шаг. — Как так получилось, что твоя сестра может обращаться, а ты нет? Ещë не активировала проклятие? — переключается с одной темы на другую Клаус. — Во мне нет генов оборотня, я просто человек, — отвечает Лили, пытаясь не отставать. — Эй, злой серый волк, давай помедленнее. Не все здесь имеют суперспособности! — останавливаясь, кричит Маршалл. Первородный закатывает глаза, после чего на вампирской скорости оказывается рядом с девушкой. — Ты ведь что-то чувствуешь, — говорит Клаус, бросая на Лили подозрительный взгляд. — Только твоë раздутое эго, — отвечает девушка, также подозрительно всматриваясь в черты лица гибрида. — Ты прекрасно знаешь, о чëм я. Моя матушка… — начинает говорить Майклсон. — Стерва номер один, — вставляет свои пять копеек Маршалл. — Сказала мне, что ты не такая обычная, как все думают. Что ты скрываешь? — продолжает свою речь Клаус. — Свою неприязнь к тебе, — не моргнув и глазом отвечает Лили. В следующий момент первородный не выдерживает и, схватив девушку за горло, со всей силы впечатывает еë в рядом стоящее дерево. — Твои шутки уже переходят все рамки, дорогуша. Отвечай на вопрос, или я не посмотрю, что ты сестра Хэйли, и не оставлю от тебя и косточки. — Угрожает Клаус. — Боюсь, подавишься, — хрипит Маршалл, после чего Майклсон сильнее сдавливает шею девушки. Как только Клаус отпускает Лили, она тут же падает на землю, жадно хватая ртом воздух. — Теперь убедилась? Никто ещë не разговаривал так со мной. — Привыкай, нам ещë вместе возвращаться домой, — прокашлявшись, отвечает Маршалл. Девушка наконец-то поднимается и стряхивает с себя комочки земли. — Я могу убить тебя, а ты продолжаешь кидаться на меня при любой возможности, объяснишь, почему? — спрашивает Клаус, пока они медленно продвигаются всë ближе к самим болотам. — Сарказм — моë единственное оружие, даже если умру, осадок после меня точно останется не самый лучший, — кряхтит Лили, перешагивая через огромный пень. — Тем более, я тебе нравлюсь! Смотри, мы уже перешли на новую ступень наших отношений, ты уже душил меня в порыве страсти. Прелесть просто! Майклсон оборачивается, смотрит на девушку и издаëт громкий смешок. Элайджу и Хэйли удаëтся найти только ближе к вечеру. Клаус злится, даже пытается напасть на старшую Маршалл, но Лили вовремя оказывается на пути первородного, заслоняя сестру, из-за чего гибрид лишь бросает на девушку злой взгляд. «Хорошо всë, что хорошо кончается!  — думает Лили, укладываясь ночью спать. — По крайне мере никто никого не убил!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.