ID работы: 9715218

Во всём виноват Чес

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Shard of wine соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 191 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава третья. Развод.

Настройки текста
      Проснувшись парень привел себя в порядок и спустился вниз на кухню. Залез в холодильник и взял йогурт, сел на диван к отцу, который что-то печатал в ноутбуке и открыл йогурт. — Как работа? — Нормально, как себя чувствуешь? — Нормально… Ты сильно занят? — Нет, а что? — Как ты познакомился с Чесом? — У меня был вступительный экзамен в консерватории, мы столкнулись с ним около мусорного бака. Оказывается, он тоже туда шёл. Я даже не хотел знакомится сначала с ним. В итоге на экзамен он занял первое место, а я второе. По дороге домой мы разговорились, и он дал мне пластинку, в которой оказалась немного другая музыка, но она мне понравилась. После занятий я сказал ему это и спросил, что это за инструмент был, это была гитара. В итоге он «одолжил» гитару в консерватории, и мы сбежали к ему домой. Так мы и начали общаться. — Интересная история… В его духе завалить знакомых у помойки. А твоя сестра знает, что у нее есть племянники? — Доел йогурт. — Лидия… не знаю, может она и узнала через кого-то. Но мы с ней не общались после смерти отца. — Почему ты всегда улыбаешься? Твоя улыбка часто фальшивая. — Не хочу быть как отец. Он довольно сильно повлиял на меня. Возможно это как детская травма. — Статистика говорит, что люди, которые в детстве терпели домашнее насилие склонны применять его на своих детях. Ты бы поднял руку на меня или Хэви? — Нет, никогда. — А как бы ты отнесся к измене от мамы? — Спокойно, если она так сделает то ладно. Если ей лучше с кем-то другим, то ладно. — Тебе будет больно или обидно? — Неприятно. — А если она подаст на развод. Как будете делить нас? — Как сами захотите, вы сами в праве решать с кем вам лучше. — Тебе будет все равно если мама нас заберет и запретит видеться, например? — Нет конечно, суд бы этим распорядился, так что такого бы не было. — Кого бы ты сам с собой оставил? Ну, если бы тебе дали выбор. — Обоих. Я люблю вас одинаково и не стал бы делить. К чему вообще этот разговор, ещё и так внезапно. — До того моего «побега» я пару раз слышал разговоры мамы с байкером из её клуба. И он был отнюдь не о каких-то делах или просто встрече. Мама говорила, что будет наблюдать за «ним» и попытается найти повод для расставания… — опустил голову. Мужчина был немного в шоке, опустил взгляд в пол. — Прости… Я никому про это еще не говорил, и мама не знает, что я слышал… — Ничего, всё нормально. Я поговорю с ней, и мы всё решим. — Если будет развод… Я останусь с тобой. Я хоть и люблю маму, но её поступок ужасен. Мне сказать Хэви? — Да, лучше скажи. Услышав хлопок двери оба глянули на Вики и Хэви стоящих у входа. — Мы дома! — Улыбнувшись сказал мальчишка. — Хэви, поедем гулять? Я куплю тебе мороженое, — посмотрел на брата. — С чего это ты такой добрый? — Я хочу извиниться за свое поведение. — Хмм… Ну хорошо, — Хэви быстро сходил наверх, оставил в комнате портфель и вернулся. — Тогда пошли, — Встав парень пошел к выходу с братом, и они тут же ушли. — Вики, нам нужно поговорить. — О чем? — Девушка сложила руки на груди и посмотрела на мужа. — Недавно Ди видел тебя у бара с каким-то байкером и услышал вас разговор. Думаю, ты понимаешь про что я. — Он все правильно понял. Мои чувства к тебе остыли и после выходки Ди… Я абсолютно не понимаю этого ребенка. Он прямо абсолютная копия тебя. — Всё дело в Ди? — Да. Я думала, что это просто подростковый возраст, но иногда он меня пугает. Не могу с ним рядом находиться. — Ты хочешь развестись? — Хочу. И я бы хотела, чтобы этот дом остался у меня и Хэви. — Ладно, как скажешь. — Хорошо, как найду новый дом, съедем. — Прекрасно, — она кивнула и пошла наверх.

***

      Дети вернулись через 2 часа. Ди правда извинился перед братом и купил тому вкусностей. Мужчина подавленный сидел на том же месте за ноутбуком и искал новое жилье. Ди отправил Хэви наверх, а сам сел рядом. — Ну что? — неловко спросил младший. — Разводимся. Опустил голову и поник, — Из-за чего?.. — Из-за тебя. Она сказала, что ты становишься таким же как я и ее пугает твоё поведение. Только не вини себя, ты не виноват, это ее личные тараканы. Удивлено раскрыл глаза и замер, —… Понятно… Я пойду наверх… — медленно поднялся и пошел наверх. Только там он заметил дрожь в руках. Мужчина пошел за парнем, так как понимал, что это могло его сильно задеть. Зашел с ним в комнату и усадил на кровать. — Ты не виноват. Все хорошо, — сел рядом и обнял его. Закрыл глаза руками, сжимая некоторые пряди, что вылились из хвостика, — Не хорошо… — поднял голову и поправил косметику, — Надо сказать Хэви… — Хорошо, иди… — Вместе они вышли с комнаты, Глэм пошел на кухню, а Ди в комнату к младшему брату, предварительно постучав и дождавшись разрешения зашел. Хэви играл с компьютерные игры, — Чего тебе? — Нужно поговорить… Мама подает на развод… Из-за меня, — младший замер из-за чего проиграл. Повернулся к брату. — В смысле? — с страхом спросил рыжик. — Я пугаю маму, она не может находиться рядом со мной и подает на развод. И у нее другой мужчина. Мы с тобой все равно будем видеться в школе и можем гулять. Ты мой брат все-таки, — младший опустил голову и начал шмыгать носиком, стараясь сдержать эмоции и слезы. Старший подошел и обнял его, начав гладить по голове. Хэви уткнулся брату в грудь и начал всхлипывать. — Эй, мелкий. Ну, не реви. Тебя же в детдом не отправят, — обнял старшего сжимая его футболку, — Все хорошо… Тише… — Младший брат успокоился только через 15 минут, — Легче? — Да…

***

      Несколько дней ушло на поиски нового жилья, документами на развод, перевозки вещей. Атмосфера между членами бывшей семьи. Хэви помогал с переездом. Квартира была трехкомнатная, на седьмом этаже. Они привели квартиру в порядок и немного обжились там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.