ID работы: 9715445

Я просто хотела счастья...

Гет
R
Завершён
54
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
*повествование от Паши* Сцена после концерта…       — Ребят, всем спасибо. Концерт получился огненным, не смотря на задержку в полтора часа, — сказал я. — Парни, вам за импровизацию отдельное спасибо, — обращаясь к танцорам, произнёс я.       — Не за что, всегда готовы, — почти одновременно сказали они.       — Ладно, я пошёл. Удачных выходных! — уже уходя в гримёрку Тины, произнёс я.       — Ага, и тебе тоже, — в след крикнула команда.

***

      — Тина! Что с тобой? — влетая в гримёрку, спрашиваю я. — Тин, ты меня слышишь? Чёрт, что делать? — спрашиваю я. Звоню в скорую, говорят, что будут минут через тридцать. Вспоминаю про врача, который приходил сегодня к ней. На вызове, но через десять минут будет. Все эти десять минут пытаюсь привести её в порядок — бесполезно. Спустя десять минут приехал врач.       — Что с ней произошло? — спрашивает врач.       — Не знаю, после концерта захожу, а она на полу лежит без сознания. Десять минут пытался привести в сознание, но не получилось, — с дрожью в голосе ответил я.       — А во сколько я приезжал делать заморозку? — резко спросил врач.       — Около трех часов дня. А что?       — А концерт во сколько закончился?       — Минут пятнадцать назад. Вы можете объяснить, к чему эти вопросы? — уже немного раздраженно спрашиваю я.       — Подождите. А сколько концерт должен был идти?       — Два часа, но зритель не отпускал и поэтому он был три с половиной.       — А во время выступления ничего в её поведении не замечали? — спросил врач, доставая шприц и ампулы.       — Два раза замечал. Первый раз её кто-то за ногу схватил, и она на пару секунд поменялась в лице. А второй раз было под конец концерта, она почти остаток концерта просидела и ушла со сцена, хромая, — сказал я, отвернувшись.       — Чёрт, надо было всё-таки сильнее делать.       — Так, стоп! Вы можете объяснить, что происходит?       — Поворачивайтесь, я закончил, — сказал он, и я повернулся. — Смотрите, получилась ужасная ситуация. Заморозка действует три часа, а дальше боль возвращается. Я приехал в три, сделал заморозку. Концерт, на сколько я помню, в пять, длился он два часа. Плюс ещё на бис оставалась. Вот у нас и получается, что прошло пять с половиной часов. И естественно, к концу концерта заморозка уже не действовала, а когда её схватили за ногу, то только ускорили процесс возвращения боли. Сделав выводы, мы получаем диагноз — потеря сознания на фоне физической боли.       — Понятно… И что делать?       — Решения два. Либо мы едем в больницу, либо одну неделю без каких-либо физических нагрузок.       — В больницу она не поедет, а если и поедет, то сбежит. Тогда постельный режим.       — Хорошо, я сделал Тине укол, через час придёт в себя.       — Хорошо, спасибо, — сказал я и пожал врачу руку, — До свидания!       — До свидания!       — Ну и что мне с тобой делать? Домой тебя везти нельзя, там родители. Здесь оставлять тоже не вариант. Гостиница отпадает, за неё ты меня убьёшь. Поехали ко мне, — вслух себе проговорил я. Собрал вещи Тины, отнёс их в машину, а потом и Тину. До моего дома было двадцать минут езды, поэтому мы приехали довольно быстро. Зайдя в квартиру, я положил Тину на кровать, а сам ушёл на кухню. Позвонил Жене, решили вопросы. Про Тину решил не рассказывать, сама пусть рассказывает.

***

Открываю глаза. Где я? Абсолютно незнакомая квартира. Пытаюсь встать с кровати, но тут же падаю обратно. Ноги не держат, слабость во всём теле. Вдруг в комнату заходит чёрный силуэт, по очертаниям напоминает Пашу, но он ли это…       — Доброе утро! — произносит он, и я узнаю этот голос.       — Паша, ты, что-ли?       — Конечно, я, а кто же ещё?       — Где я? Что произошло?       — Ты у меня. Ты просто потеряла сознание       — Опять?       — Не опять, а снова. Женя тебе предлагал отменить.       — Я помню. Знаешь… я сегодня поняла, что готова до последнего вздоха стоять на сцене ради зрителя…       — Ого, вот это неожиданно. Тин, это прекрасно, что ты так любишь своих слушателей, но пойми, что здоровье тоже нужно беречь, — сказал Паша и сел рядом со мной.       — Я понимаю. Но знаешь, когда сегодня все пели со мной в один голос, было ощущение, что я лечу…       — Тин, я тебя поздравляю.       — С чем? — в недоумении спросила я.       — Ты сегодня наконец-то поняла, какого это парить на сцене. Теперь ты понимаешь, почему так много на сцене певцов в возрасте?)       — Поняла. У меня есть мечта.       — Какая?       — Я хочу в тур, пока что по Украине, а там как пойдёт.       — Ого, хорошая мечта. Я думаю, в этом году ты её осуществишь…       — Это ты к чему?       — К тому, что ты очень целеустремлённая, и я верю, что у тебя все получится.       — А ну это да…       — Ладно, пойдём пить чай.       — Пойдём, слушай, а ты можешь меня завтра к Жене отвезти? Просто я ему сегодня обещала, а не получилось, — сказала я, идя на кухню.       — Да, конечно, кстати, он сегодня спрашивал про тебя.       — Я надеюсь, ты ему не додумался рассказать, — произнесла я, сев на стул.       — Нет, решил, что если ты захочешь, сама расскажешь.       — Это правильно, — довольная сказала я. — Как же я тебя люблю, животное ты моё.       — Не понял? — в недоумении спросил Паша.       — Исключительно как друга, — с шуткой в голосе произнесла я.       — Ааа, ну, тогда ладно, — рассмеявшись, сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.