ID работы: 9715445

Я просто хотела счастья...

Гет
R
Завершён
54
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Слушай, я поеду домой лучше, неудобно как-то.       — Кароль, неудобно штаны через голову надевать, а оставаться у меня на ночь — очень даже удобно.       — Ахаха, но все равно неудобно.       — Прекращай, сейчас чай попьём и ляжем спать, а завтра я тебя отвезу в больницу. Хорошо? — сказал Паша. — Отказы не принимаются.       — Умеешь ты уговаривать, хорошо, остаюсь.       — Отлично, ты что будешь: чай или кофе?       — Кофе.       — Будет сделано, ваше величество, — проговорил он, сделав низкий поклон.       — Иди ты, — говорю я и легонько ударяю его в плечо.       — Ай, больно. Я тут за вами ухаживаю, кофе делаю, а вы меня бьёте. Неблагодарная, — говорит он сквозь наигранные слёзы.       — Иди пожалею, бедняжечка, — целую в щеку и обнимаю его.       — Так-то лучше, — и довольно улыбнулся. — Ладно, пойдём спать.       — Пойдём.       — Вместе или вместе? — поиграв бровями, спросил он.       — Ой-ой, как смешно, Петросян просто отдыхает, — наигранно рассмеявшись, сказала я. — Конечно, раздельно, я на кровати, а ты — на диване, — указывая, произношу я.       — Вы только посмотрите на неё, двадцать минут назад ей было неудобно, а сейчас указывает, где мне спать. Между прочим, в моей же квартире, я в шоке.       — Ой, да ладно тебе. Я же всё-таки босс.       — Но не здесь, ладно, спокойной ночи.       — Спокойной. На следующее утро…       — Доброе утро, Тина Григорьевна.       — Доброе утро, Павел… не помню, как вас по отчеству.       — Можно просто Павлик, — сказал Паша. — Прошу к столу.       — Ничего себе ты накрыл, разве у нас есть повод?       — Забыла? Сегодня финал танцев со звёздами.       — Точно, а я забыла.       — Эх ты, а ещё ведущая называется.       — Хватит паясничать.       — Ладно, давай быстрее завтракай, одевайся и поехали в павильон, а на обратном пути в больницу заедем.       — А можно сначала в больницу, а потом в павильон?       — Давай так, только для начала надо очень быстро одеться и позавтракать.       — Хорошо, — сказала я, кладя ложку каши в рот. — Как думаешь, кто выиграет?       — Мне кажется, Кошевой.       — Кошевой? Ты видел, как он танцует? Нам в прошлом году Зеленского хватило, — говорю я через смех.       — Вот, кстати, Зеленский очень круто станцевал.       — Не спорю, но Лиля танцует лучше.       — Пусть будет так.       — Так, я не поняла, ты не согласен со мной?       — Ну, что ты, полностью согласен, — сказал Паша. — С тобой не согласишься —худо будет, — поговорил он себе под нос, уходя в другую комнату.       — Я все слышу, — сказала я, допивая кофе. — А будешь выеживаться — обижусь.       — Молчу, молчу. Через сорок минут в больнице.       — Добрый день, вы к кому? — спрашивает девушка в регистратуре.       — Добрый день, я к Евгению Огиру.       — Простите, но вам к нему нельзя.       — В смысле? Я у него позавчера была.       — Давайте я позову врача, и вы с ним поговорите.       — Хорошо. Через десять минут.       — Здравствуйте, Тина. Я лечащий врач Евгения.       — Здравствуйте, я хотела бы узнать, почему меня не пускают к Жене?       — Давайте пройдём ко мне в кабинет, и       я вам все объясню.       — Что произошло? Вы мне можете объяснить?       — Тина, не волнуйтесь, все хорошо, просто прошло небольшое осложнение.       — Что значит осложнение?       — Тина Григорьевна, пройдёмте в мой кабинет, и я вам все объясняю.

***

      — Тина, у меня для вас не очень хорошая новость. Дело в том, что во время операции у Евгения пошло осложнение.       — Какое осложнение?       — Евгения оперировал стажер, и во время операции была занесена инфекция       — А почему его оперировал стажёр?       — Операция была несложной, с медицинской точки зрения он сделал все правильно, но дезинфекция приборов подвела.       — И какое у него сейчас состояние? Почему меня к нему не пускают?       — Он сейчас в коме…       — Что? Как так?       — Тина, всё нормально. В состояние комы мы ввели специально, чтобы организм сильно не нагружался.       — Мне надо его увидеть, — немного с шоком произношу я.       — Тина, вам нельзя.       — Мне. Надо. Его. Увидеть. — отчеканив каждое слову, произношу я.       — Хорошо, только не больше десяти минут.       — Хорошо. Зайдя в палату, резко падаю. Темнота. Ничего не вижу, только слышу странные звуки и крики. Кто-то трогает мою кисть, видимо пытаются нащупать пульс. Резкий разряд тока. Ток пронзает все тело, от макушки до кончиков пальцев. Пытаюсь подняться, но не могу. Опять разряд, опять эта боль по всему телу. Все. Дальше ничего не помню. Просыпаюсь от того, что надо мной кто-то стоит.       — Врача срочно! — кричит какая-то девушка. Прибегает врач.       — Что произошло?       — Она пришла в себя, — быстро проговаривает мед. сестра и выходит из палаты.       — Тина, как вы себя чувствуете? — светя мне фонариком в глаза, спросил врач.       — Болит голова, а что со мной произошло?       — У Вас произошла остановка сердца, но сейчас все хорошо. Скажите, вы что последнее помните?       — Единственное, что я помню, это как я падаю и резкий разряд тока по всему телу.       — Ага, значит, сотрясения нет.       — А скажите, пожалуйста, можно позвать моего друга? Мне надо ему кое-что сказать.       — Он уехал, сказал, что сегодня вечером приедет.       — Как уехал? Он не мог…       — Тина, он первый день вообще от вас не отходил.       — Что значит первый день?       — Так, скажите, какое сегодня число?       — Десятое апреля.       — А сколько вы спали? Как думаете?       — Ну где-то часов шесть.       — Всё с вами ясно, сегодня пятнадцатое апреля.       — Как пятнадцатое?       — А вот так. Это нормально. Так, вам надо спать, ложитесь. А Павел приедет через четыре часа.       — Ладно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.