ID работы: 9715445

Я просто хотела счастья...

Гет
R
Завершён
54
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Через три с половиной часа.       — Здравствуйте, я к Тине Кароль и Евгению Огиру, — сказал я в регистратуре.       — Здравствуйте, сейчас я позову врача, — ответила мне девушка.       — Хорошо.

***

      — Здравствуйте, Павел. Тина Григорьевна спит ещё, поэтому пойдёмте сначала к Евгению, а потом к Тине.       — Хорошо.

***

      — Привет болеющим, — сказал я, заходя в палату.       — Привет, Павлик, — смеясь, сказал Женя.       — Эй, меня так только Тина может называть.       — Ой, ну, ладно тебе.       — Ладно, ладно, тебе тоже можно. Как никак родственники… — сказал я. — В будущем, — добавил я.       — Что? Ты о чем? Ты про Тину? Так мы не вместе, — сказал он, сделав вид, что ничего не понимает.       — Жек, хватит прикидываться дурачком. Если ты ещё не подаёшь виду, то Тина палится конкретно. Ходит светится, при разговоре о тебе краснеет, глаза бегать начинают.       — Ахах, всё-таки не мне одному это кажется.       — Ну да, — сказал я. — Слушай, я к Тане, а потом к тебе.       — Хорошо, а как она?       — Пришла в себя.       — Это хорошо, — сказал Женя с легкой дрожью в голосе.       — Жень, не волнуйся. Я уверен, все хорошо.       — Это да, но я боюсь за неё больше, чем за себя.       — Поверь мне, она тоже за тебя очень сильно волнуется.       — Ага, ладно, иди, тебя Тина ждёт.       — Хорошо.       — Только не говори, что я здесь, а то от меня не будет отходить.       — Хорошо, все, я пошёл, — сказал я, выходя из палаты.       — Давай, — кричит Женя мне в след.

***

      — Вы так быстро? — спросил доктор с удивлением.       — Ага. Можно я потом к нему зайду ещё?       — Да, конечно, но не надолго, — сказал доктор. — Пойдёмте к Тине.       — Благодарю.

***

      — С ней все хорошо? — спросил я, увидев, что Тина до сих пор не проснулась.       — Да, не волнуйтесь.       — Хорошо. Спустя сорок минут.       — Привет, — произнёс я, увидев, что Тина просыпается.       — Привет, — сказала она очень слабо.       — Как ты себя чувствуешь?       — Нормально, но чувствую слабость.       — Может, чай сделать?       — Если можно, — сказала Тина. — Слушай, а ты не знаешь, что со мной произошло?       — Я тебе расскажу, что я знаю, — сказал я, а затем протягиваю кружку с чаем.       — Хорошо, — произнесла Тина, делая глоток.       — Ты ушла, тебя не было полтора часа. Я заволновался, решил сходить за тобой. Прихожу в регистратуру, говорю, что к Жене. Мне говорят палату, подхожу к палате и вижу, как тебя вывозят на каталке. Спрашиваю у врача, что произошло, он говорит, произошла остановка сердца. Пять дней ты не приходила в себя, вот, только сегодня очнулась.       — Понятно… А что будем делать с финалом?       — Я Вове позвонил и ска…       — Так, стоп, — перебив меня, сказала Тина. — Ты говорил, что меня вывозили на каталке. Правильно?       — Ну, да.       — Это получается, что я в одной больнице с Женей. Мне срочно надо к нему! — резко вскрикнув, произнесла Тина.       — Ну, Тин. Тебя… это… — говорю неуверенно я. — Тебя в другую больницу привезли.       — Орлов, не ври. Ты же знаешь, что не умеешь врать.       — Прости.       — Просто скажи, в какой палате Жека.       — В двадцать первой, но тебе же нельзя вставать.       — Да, знаю я. Лучше скажи, когда меня выпишут?       — Сказали, дней пять ещё полежишь, если будет все хорошо, выпишут.       — Хорошо, ты там что-то про Завадюка говорил? Продолжай.       — Спасибо, я говорю, позвонил Вове, объяснил всю ситуацию, съёмки перенёс на двадцать первое, — пока я объяснял, Тина куда-то убежала. — Тина, ты где? — быстро произнёс я и рванул её искать.

***

      — Девушка, вы чего по коридору бегаете? — сказала какая-то девушка, останавливая меня.       — А? Что? — спросила я.       — Вы чего бегаете по коридору?       — Мне нужна двадцать первая палата.       — Зачем? Вы с какой палаты?       — С тридцать седьмой, мне нужна двадцать первая палата.       — Девушка, вы только сегодня пришли в себя, — сказала девушка, посмотрев в какой-то журнал.       — Поймите, мне нужна двадцать первая палата, и я лягу обратно, — сказала я умоляющим тоном.       — Зачем? — спросила она, ища что-то в журнале.       — Мне нужно.       — Зачем вам к Евгению Огиру? Вы ему кто?       — Я… я жена.       — Ладно, но только быстро.       — Хорошо.

***

      — Привет, — сказала я, заходя в палату.       — Привет, ты как себя чувствуешь? Ты же только сегодня пришла в себя, — сказал Женя, видя меня в одном халате.       — Нормально, ты как?       — Я тоже хорошо, через неделю выписывают.       — Хорошо, тогда я тебя заберу.       — Не надо, я сам. Тем более мне надо по делам будет съездить.       — Жень, что происходит?       — В смысле?       — Ты стал как-то холодно со мной общаться.       — Я просто за тебя волнуюсь.       — При чем тут холодно и вол…       — Кароль, ты что творишь? — кричит Орлов, влетая в палату.       — Паш, уйди, мешаешь, — сказала я, даже не посмотрев на него.       — Что происходит? Тин, что случилось? — в непонимании спрашивает Женя.       — Жень, она сбежала из палаты. Я уже не знаю, что с ней делать, — сказал Орлов за меня.       — Что? Тин, ты что, сбежала? — сквозь смех, сказал Женя.       — Ну, можно и так сказать — сквозь усмешку произношу я.       — Вы че тут, все, что ли, кукухой поехали, — спросил Пашка.       — Не, ну, а что тебе не смешно? Ладно, Тин, пообещай, что после новости, которую я тебе скажу, ты пойдёшь и ляжешь обратно.       — Обещаю… — довольная сказала я.       — Паш, кто скажет?       — Давай ты.       — Хорошо.       — Ну, не тяните вы, — не терпеливо сказала я.       — Ладно, в общем, Тин, у тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.