ID работы: 9715445

Я просто хотела счастья...

Гет
R
Завершён
54
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
9 месяцев прошли незаметно. Произошло много интересного. С улыбкой на лице помню, как Женя бегал по детским магазинам, в поисках одежды. Выбирал сам, мне не разрешал. — Жень, ну можно я выберу хотя бы один костюмчик? — с жалостным взглядом, каждый раз произносила я. — Один можно, больше не разрешу. У меня будет ребёнок, наследник или наследница, я сам выберу! — с гордостью, говорил он. Помню, как Женя узнал пол ребенка. Счастья у него не было предела. Всем близким сказал пол ребёнка, а мне не говорил. — Любимый, может лучше здесь подождешь? Я боюсь ты разгромишь кабинет если будет мальчик. — Нет! Я пойду с тобой. — грозно, но по-доброму посмотрел на меня. — У меня будет ребёнок и я хочу первый узнать кто там. — легонько тыкнул в живот. — Молодые родители, вы готовы узнать кто у Вас живет в животике? — тихо, спросила врач — Да! — ответил Женя. — Нет! — смущённо, крикнула я. — Я не хочу знать кто у нас будет… — улыбнулась — Будет по твоему! Не хочешь знать, не будешь, а я хочу. — показал язык. — Доктор, а вы можете мне потом сказать на ушко кто у нас? — Да, конечно! — сквозь улыбку, говорила она. Проведя по животу несколько раз, врач сказала Жене, что-то на ушко. Он заулыбался. Расплылся в улыбке. После приёма я не один раз пыталась узнать пол ребёнка, на что мне Женя отвечал: — Там либо мальчик, либо девочка. Другого варианта нет. Помню, как мой альбом получил статус «платиновый». Впервые альбом получил такой высокий статус. Помню, как закатывала истерику, потому что хотела необычного сочетания продуктов. — Жень! — толкая в бок. — Проснись! — сильнее толкая. — Что? — сонным голосом спрашивает он. — Ты когда-нибудь пробовал жареный миндаль с уксусом? — с чистым невинным взглядом, спрашиваю его. — Что? Миндаль с уксусом? — Ну да. Вкусно? — Если честно, я не пробовал. Не думаю, что это сочетание вкусное. — сквозь смех, говорит он. — Пойдем попробуем? — хитро улыбаюсь — Может лучше дальше спать ляжем? — Какой у меня скучный муж… Как выбирали имя, для жителя внутри. Лежим на диване, перебрали все имена. Как для мальчика, так и для девочки. — О! Давай, Веня? Вениамин. Огир Вениамин Евгеньевич? — Давай! А почему именно такое? — лежа на его коленках, спрашиваю я. — Мне мама рассказывала, когда я родился, первые две недели меня называли Вениамин. Я был неугомонным, очень активным и энергичным, смотрел глубоким взглядом. Был необычным ребёнком. Хотя я каждый раз задаю, как двухнедельный ребёнок мог смотреть глубоким взглядом. Мама говорит, мои глаза были тёмно-изумрудного цвета. — поглаживая по голове, рассказывал Женя. — Говорит, не видела в своей жизни таких глаз. Смотрела и утопала каждый раз. К тому же я читал про Вениаминов. Пишут, что в детстве Вениамин добрый и отзывчивый ребенок. Хорошо учится, не доставляя родителям серьезных проблем. К тому же он очень талантлив. В более старшем возрасте становится обладателем достаточной доли упрямства и целеустремленности для достижения своих целей. Характер заставляет его всегда двигаться вперед и многого добиваться в жизни. — И ты правда в это веришь? — с искренностью в голосе, спросила я. — Ну, когда меня назвали Женя, то я стал спокойнее. Меньше внимания требовал. К тому же хочу, чтобы наши дети были целеустремленными и всего добивались в жизни. Между прочим, это имя в переводе с древнееврейского означает «сын любимой жены». — А если девочка будет? Давай Римма? — Почему именно Римма? — Ну, во-первых, звучит. Огир Римма Евгеньевна. Необычное сочетание, но мне нравится. Во-вторых, я тоже полазила в интернете и нашла описание. Пишут, что Римма сулит немало хороших качеств. Среди них доброта, отзывчивость, доброжелательность и справедливость. Она добрая, обаятельная, целеустремленная, щедрая, энергичная и трудолюбивая. Я же тоже хочу, чтобы мои дети добились лучшего в этой жизни. А в-третьих, мне просто очень нравится это имя. — Я с Риммой согласен. А ты? — А я с Вениамином согласна. Помню, как наш житель впервые толкнул папу. — Тань, можно я потрогаю живот? — с осторожностью, спросил. — Попробуй, но там растёт видимо будущий боксёр. Почувствовала тепло его рук. Он с большой нежностью гладил живот. Целовал его. Прикладывал ухо к животу. — Ой. — коротко произнёс он — Что такое? — с улыбкой на лице, спросила я — Там, что-то пошевелилось. Ой, ну то есть не «что-то», а ребёнок. Громко рассмеялась. Женя был такой смешной. Такой домашний. Волосы взъерошены. На лице удивление, как у ребёнка, который впервые увидел фокус. Он, наверное, минут пять ещё стоял на коленках, чтобы поравняться с животом. — Любимый, пойдём на диван? Мы сели на диван и Женя начал разговаривать с животом, при этом его поглаживая. — Тань, меня ребёнок пнул. Ну то есть не пнул, а дотронулся до ладони. — в его глазах читалось искреннее счастье. Ему как будто мороженое купили. После этого он всегда разговаривал с животиком, рассказывал истории, сказки и иногда даже анекдоты. А я каждый раз смотря, умилялась этой картине. — Вот когда ты родишься, то мы с тобой такое будем вытворять. Мамка будет ругаться, а мы лишь убегать от неё. Я всегда буду рядом с тобой. Никогда и никому тебя не отдам. Буду всегда тебя оберегать. А маме нашей надо заканчивать с работой, согласен? — на удивление Женину руку легонько толкнули. — Видишь? — поднял взгляд на меня. — Не я один против сцены. — Жень, мы кажется с тобой разговаривали на эту тему… — смотрю прямо в его глаза — Вот скажи мне почему у нас мама такая упрямая? Я один не справляюсь давай вылезай уже скорей! — легонько постучал пальцем по животу. — В этом мире столько интересного, ты себе не представляешь. Столько удивительного. Нам с тобой нужно поскорей всё узнать и разгадать главную загадку. А знаешь какая главная загадка? Это твоя мама. Она такая необычная. Как будто с другой земли. Я её пытаюсь разгадать уже больше года. А одному делать это сложно. Я знаю у вас есть особенная связь, надеюсь ты меня научишь с ней справляться. — посмотрел на меня и улыбнулся. — Ой, сделал из меня какого-то монстра. Не верь ему. — гладя живот, говорила я. — А так ты меня лгуном сделала… Предлагаю оставить как есть, и я расскажу сказку? — Давай! — Жила-была маленькая девочка… Безусловно помню нашу свадьбу, роспись и помолвку. Сама роспись была скромной. Мы подали заявление, договорились о быстрой закрытой церемонии, на которой присутствовал узкий круг людей — родители, свидетели, наши близкие родственники. А на Мальдивах мы уже тайно поженились. Это была моя девичья мечта — выйти замуж на Мальдивах. По возвращению в Киев, мы обвенчались в Свято-Успенском соборе Киево-Печерской лавры, чего я очень хотела, так как роспись для меня была лишь формальностью. Поскольку я верующий человек, свадьба для меня — это именно венчание. Помню, как у меня загорелась фата в соборе. Долго я не могла успокоиться, а Женя стоял и сквозь свой смех пытался успокоить меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.