ID работы: 971558

Вне времени

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. А тем временем в замке.

Настройки текста
- Да, я хочу в замок... С тобой. - Правда?- в глазах девушки загорелся свет надежды. Он не такой, как она сейчас себе напридумывала. А какой он? - Конечно, правда. Тем более, что до замка мы дойдем за три минуты,- улыбнулся парень. - Кто ты?- спросила Анна.- Может быть, мой ангел-хранитель? - До ангела мне далеко. Но ты можешь мне доверять. - Зачем такому, как ты, такая, как я? - Не за чем! Абсолютно. Но я хочу с тобой общаться. Всю дорогу друзья шли молча. Питер нес ее на руках, а она не смела ему противостоять. Солнце грело так сильно, что одежда девушки начала высыхать. В глаза бил яркий свет, Анна прикрыла глаза и задремала. Ей снился сон, похожий на то, что она видела под водой, но в этот раз она видела происходящее со стороны. Девушка разглядела, что девочке лет шесть, она была крепко связана, возможности выбраться не было. В этот раз она смогла посмотреть на мать поближе. Нет, она не была тельмаринкой, а может быть, и была, но не чистокровной. Возможно, в тот день она и погибла. Стражники без проблем и вопросов пустили Верховного Короля, несмотря на спящую на нем девушку и мокрую одежду. Но стражники мгновенно доложили Королям и Королевам о возвращении блудного Великолепного. Монархам срочно захотелось посмотреть ему в глаза. Так что они уже ждали его в покоях. Как только дверь из гостиной покоев в спальню закрылась, Питер встретился с четырьмя парами удивленных глаз: две голубые и две карие. Будто не заметив гостей, Питер положил Анну на свою кровать, а сам присел в кресло рядом с кроватью. Немая сцена продолжалась минут пять. Сьюзен стояла с раскрытым от возмущения ртом, на лице Люси застыло выражение неописуемого восторга, лицо Эдмунда расплылось в непонятной улыбке, а Каспиан просто сверлил недовольным взглядом Верховного. Когда Питеру все это надоело, он молча встал и указал на дверь. Но никто не собирался покидать своих мест. Тогда парень молча встал, достал свои вещи из шкафа, взял с тумбочки Риндон и вышел. Все остальные пошли за ним. Парень расположился в кресле, Сьюзен и Люси сели на диван, а Эдмунд и Каспиан в кресла гостиной покоев Верховного. - Где ты был?!- набросилась на старшего брата Великодушная. - В гостях,- спокойно ответил Питер.- Я все вам объясню, если вы дадите мне возможность переодеть мокрую одежду. - Ну уж нет,- Сьюзен не собиралась отставать от брата.- Быстро все рассказывай. - Девушку зовут Анна- племянница владелицы антикварного магазина. Она мой друг. Мы немного искупались, Анна чуть не утонула и вот мы здесь! - Объяснил! - съязвил Эд. - Кстати, она не знает, кто я. Точнее то, что я Верховный король. Но очень хочет с ним, то есть со мной, познакомиться, и с вами тоже. - Влип ты, братец, по полной!- восхитился Эдмунд.- И я не только об Анне, но и о гостях из Орландии. - Что?!- удивился Питер. - Да, они приехали сегодня в девять,- сказал Каспиан.- Ты бы слышал ту чушь, что мы сочиняли, чтобы прикрыть Ваше Высочество. Верховный король только недовольно посмотрел на Тельмаринского Короля. - Где сейчас король?- поинтересовался Питер, вскакивая со своего места. - Где-то в замке. Сейчас у них экскурсия по замку Короля Каспиана,- улыбнулась Люси. Питер выбежал из своих покоев и побежал, куда глаза глядят. - Да,- пробормотал Эдмунд.- Вот это зрелище будет- Верховный Король мокрый и растрепанный бежит на встречу с Королем, Наследным Принцем и Принцессой. И этот человек будет подписывать с ними договор. Все вздохнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.