ID работы: 971558

Вне времени

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Будущая Верховная Королева Нарнии.

Настройки текста
От лица принцессы Селены. Мне, отцу и брату уже около получаса показывают замок Короля Каспиана. По мне так ничего особенного, зато нарнийцы этим замком жутко горды. Сколько таких светлых, приветливых и милых замков я видела в своей жизни?! Думаю, не один десяток. Вот тот замок, который я видела в детстве - замок Мираза- вот это замок! Высокие, устрашающие башни, повсюду доспехи тельмаринских офицеров. Жуть! А этот? Конечно, здесь тоже есть высокие башни, но они такие светлые и приветливые. Я бы в таком жить не хотела. Но мой жених, насколько я знаю, обитал в другом замке - Кер-Паравале. Сейчас нам показывали зал, посвященный Королям и Королевам Золотого Века. Под стеклянными витринами, на красных подушках находились короны королей и королев. Короны королев в виде венков: серебристый – Королевы Люси Отважной, а золотистый Королевы Сьюзен Великодушной. На манекенах была одежда, в которой их короновали, доспехи и даже частично оружие. Точнее, копии кинжала Отважной, стрел Великодушной и меча Великолепного. Также висели портреты во весь рост. Здесь, на портретах, они выглядели гораздо старше, чем я видела их утром. Мое внимание привлек портрет старшего Короля. Я подошла к нему и коснулась рукой. Портрет Верховного Короля Нарнии привлек мое внимание сразу, не из-за того, что он мой будущий муж. Мужчине на портрете было лет сорок, так казалось со стороны, а надпись под портретом гласила, что ему двадцать девять. Я еще несколько минут любовалась портретом. Голубые глаза Короля казались отчужденными и безразличными. Этот отсутствующий взгляд поражал меня больше всего. Неужели Верховный Король человек без чувств и эмоций. Встречая человека, я всегда смотрю ему прямо в глаза и понимаю, какой он человек. В глазах на портрете я не видела ничего…. В зал кто-то вбежал. Я резко обернулась. Перед моими глазами пронесся юноша лет двадцати. Мокрая одежда и растрепанные волосы. Юноша тяжело дышал, думаю, он долго бежал. Сначала мне показалось, что это слуга, которого послал Каспиан, но меч с навершием в виде золотой головы льва, осанка молодого человека и одежда убедили меня в обратном. Что-то было в нем знакомое. Но в том, что юноша – дворянин, я не сомневалась. - Король Виктор, - юноша подошел к отцу. - Король Каспиан сказал, что вы искали меня. - Молодой человек, мы знакомы? - вежливо спросил Король Орландии. Почему он так на меня смотрит? Оценивающий взгляд голубых глаз пугал меня. Я перевела взгляд на старшего брата. Интересно, о чем он думает? Как-то странно он смотрит на вошедшего юношу. Как на моего очередного жениха, с легкой усмешкой и презрением. Он переводит взгляд с портрета Верховного на молодого человека и обратно. Джонатан подошел ко мне и, смеясь, прошептал: - И за этого человека ты собираешься выйти замуж? И тут я все поняла…. - Прошу прощения, я не представился. Король Питер Великолепный. Нужно было видеть, как округлились глаза моего отца…. Я же разочарованно взглянула на портрет будущего мужа. - Вы искали меня? – спросил парень, не дожидаясь ответа. - Мне нужно было с вами поговорить. Надо же, отец даже забыл поздороваться! С ним такое впервые. Хотя и я вижу двадцатилетнего короля впервые…. - Да, но здесь не самое подходящее место для разговора, - сказал Питер, оглядывая слуг и моего брата. – Предлагаю пройти в мой кабинет. - Селена, дочь моя, иди за мной,- сказал Виктор. - Конечно, отец. Замечательно! Теперь я должна буду участвовать в их беседе. Притом они будут разговаривать, а я буду сидеть рядом, словно красивая, но никчемная куколка в покоях взрослой принцессы. По пути к кабинету Верховный Король и отец молчали. Конечно, ведь никто не должен знать о свадьбе до бала в честь нашей помолвки. И уже через месяц я стану Верховной Королевой Нарнии. Хочу ли я этого? Не знаю. К власти никогда не стремилась, но и не боялась. Не думаю, что с таким опытным королем-мужем у меня будут какие-то проблемы, ответственность, решения. Я просто стану дополнением к Королю, а потом матерью его детей. Сейчас я поняла, что совсем не хочу замуж. По пути Король исчез, доверив нас какому-то лорду. (И с каких это пор лорды провожают гостей? Странные обычаи в этой Нарнии). Причину своего ухода он не заявил, мне и не было интересно. В кабинете Верховного пахло бумагой и чернилами, как и в кабинете отца. Большой письменный стол, глубокое кожаное кресло за ним, несколько диванов и кресел возле стен, книжные полки. Обычный кабинет. Но в отличие от других кабинетов, этот казался... обитаемым что ли. Мне показалось, что в помещении Король проводил много времени. Вскоре к нам присоединился Питер, он попросил лорда выйти. Выглядел он значительно лучше – сухая, чистая одежда, расчесанные волосы. - Я хотел поговорить с вами по поводу свадьбы,- сказал Виктор. - Вы ведь не передумали? - Нет, что вы! У вас такая очаровательная дочь,- улыбнулся король и посмотрел на меня своими голубыми глазами. Я никак не отреагировала. За кого только не пытался выдать меня отец, принцы, герцоги, князья. Но мне удавалось избавиться от женихов. Верховный Король же - птица совсем другого полета. Избавиться от него сложно... - Что ж, тогда я хотел сказать вам, что свадьба переносится. - Что?!- в голос воскликнули мы с Питером. - Я считаю, что свадьба должна состояться через две недели. - Прошу прощения, Ваше Величество, но зачем так торопиться? - сказал мой будущий муж. Муж, как непривычно... - А зачем же ждать целый месяц? По-моему, в нашем случае, чем быстрее, тем лучше. И еще, мне кажется, мы не должны показывать, что брак по расчету. - Я согласен с вами. И сейчас официально прошу у вас руки и сердца вашей дочери, Принцессы Орландии Селены. Я готова была дать ему пощечину! Он у отца просит МОЕЙ руки! Но показывать возмущение нельзя. Просто мило улыбнулась и ждала ответа отца. - Я считаю, что вы тот человек, который нужен моей дочери и сможет поддерживать ее в трудную минуту. Вот и решена моя судьба. В моем присутствии, но без моего решения. - Оставлю вас наедине,- отец вышел. Мы остались вдвоем. Никто не решался начать разговор. Когда молчание начало раздражать, я строго сказала: - Ваше Высочество, я понимаю, что теперь уже никому не важно, что думаю я. Но попрошу руки не распускать,- я изобразила самую милую улыбку, присела в реверансе и покинула помещение. Питер догнал меня и завел обратно в кабинет. - Моя принцесса, я прекрасно понимаю ваше состояние. Ваша судьба, увы, не в ваших руках, но мне бы не хотелось стать для вас врагом. - Нам все равно придется изображать влюбленных. Так что прошу простить меня за столь резкое высказывание в ваш адрес. Мне бы тоже не хотелось стать для вас врагом. - Сейчас будет обед. Если пожелаете, я могу проводить вас до обеденного зала. Он подал мне руку. Я решила, что деваться некуда, и, взяв меня под руку, Верховный повел меня к обеденному залу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.