ID работы: 9715821

Чаша судьбы

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 7: Путь к острову

Настройки текста
      Проснулась я утром и немного поёжилась, в комнате было прохладно. Вспомнив о ранении и войне, а затем о короле, я обернулась посмотреть на другую сторону кровати, Эда не было.       После я увидела его спящего в кресле у камина. Он немного сгорбился и полулежал в кресле, подперев голову рукой. Его лицо такое спокойное, он размеренно дышит, губы немного приоткрыты, наверно они очень мягкие на ощупь. Тёмные волосы так и просят провести по ним рукой. Он немного вздрогнул и открыл глаза.       - Почему ты не в кровати? – спросил он – тебе ещё сегодня нужно лежать в постели – меня подхватили на руки и понесли в сторону кровати.       - Но... нога не болит.       - Ничего не знаю, давай ложись. Будешь выполнять то, что сказал врач.       - Я буду лежать тут? В твоих покоях?       - Ну да. Я тебя не выгоняю – улыбнулся парень.       - Мне как-то не по себе от того что я буду тут, у тебя.       - Честно? – я посмотрела на него – Мне и не очень хочется, чтобы ты уходила отсюда – повисла пауза.       Дверь распахнулась и вбежала Люси.       - София, как ты? Я только узнала и сразу к тебе. Может – она сняла с пояса небольшую бутылочку с красной жидкостью внутри.       - Что это?       - Сок огнецвета, одна капля полностью вылечит тебя.       - Ничего себе. Люси, я не думаю, что нужно тратить его на это. Скоро начнётся война и эта капля, которую ты дашь мне, может спасти чью-то жизнь. Моя ноги итак заживёт – я сжала её руку – спасибо.       - Эдмунд, Каспиан и Питер ждут тебя – Отважная посмотрела на брата – я присмотрю за ней, иди – брюнет вышел из комнаты.       - Когда отправимся на остров? – спросила я.       - Питер сказал через два дня – она задумалась о чём-то – София...       - Да?       - Я хочу попросить тебя кое о чём.       - Конечно, Люси, всё что угодно.       - Когда вы отправитесь туда, пиши мне пожалуйста каждый день. Остальные увязнут в делах и забудут.       - Хорошо.       - И ещё... – она потянула мне бутылочку – ты права. Каждая капля способна спасти кого-то – Люси вложила её мне в руки – спаси столько жизней, сколько сможешь.       - Лу, я сделаю всё возможное.       - Не уверена только, что меня пустят на поле боя.       - Думаю пустят, конечно не в самую гущу событий.       - А где Сьюзен?       - Сью, она... Ох... Ей сейчас немного не просто, мягко говоря. Свадьбу приходится откладывать, она занимается отменой и переносом всего.       - А... – не решаясь задать вопрос начала я.       - Что? Спрашивай – она улыбнулась и развалилась на кровати брата.       - А почему Питер не женат? И ты, и Эдмунд. Каспиан сказал, что в моём возрасте у вас уже женятся, а вы старше.       - Ну – протянула королева – братья вроде не влюбились, никто им не приглянулся. Хотя я уже не очень уверена про одного – она подмигнула мне – А я... мой принц ещё тоже не появился в жизни. Что насчёт тебя?       - Что я? Жениха у меня нет, да и молодого человека тоже.       - Ну ничего-ничего, может скоро появится.       Через два дня, мы уже собирались в путь. Я стояла у корабля рядом с королями. Мы прощались со всеми, я обняла Люси. Было видно, что у неё глаза на мокром месте, но она сдерживалась. Моя нога почти зажила благодаря чудесной настойке лекаря, я уже почти не хромала.       - Удачи, пусть Аслан поможет вам и укажет свет в окне – сказала Отважная.       Мы развернулись и поднялись на корабль. Ветер подгонял судно, и мы отправились в путь.       - Идёмте, расскажем тебе об острове и нашей тактике – я направилась за Верховным королём и его братом.       - Итак, в первую очередь мы попробуем поговорить с ними, найти общий язык, узнать, что им надо. В бой мы всегда успеем вступить – сказал Эдмунд.       - Верно. Не станем рисковать войнами. В силу того, что мы не знаем твоего значения, то надо определить твоё место во всём этом – продолжил блондин.       - На поле боя пускать тебя слишком рискованно, можно оставить в лагере, помогать раненным. Если ты действительно как-то связана с этой ситуацией, то поменяем план. Будем действовать по обстоятельствам.       На следующий день мы снова стояли в каюте Питера и обдумывали расположение военных.       - Ваше Величество – на пороге возник один из команды.       - Да, что у тебя?       - Посланник с острова, хочет увидеть вас.       - Конечно, мы ждём.       В каюту вошла девушка, на вид ей было около пятнадцати лет. Её одежда была рваной и грязной, местами была видна запёкшаяся кровь.       - Ваше Величество, король Питер и король Эдмунд (Каспиан и Сьюзен плыли на другом корабле) – она поклонилась, её знобило.       - Как тебе удалось выбраться? – начал Верховный.       - Пит! – Эдмунд кинул красноречивый взгляд на брата – Расскажи пожалуйста всё что знаешь, что видела.       Я принесла одеяло и положила ей на плечи.       - Спасибо. Конечно, я всё расскажу. Они напали на нас с севера. Вся вода почернела и загустела, в небе грозовые тучи. Они взяли в заложники всех женщин, всех возрастов, даже мою двухнедельную сестрёнку. Брат успел отправить меня на лодке, я проснулась от криков с вашего корабля. Вот, я тут.       - Заложники усложняют задачу. Их условия будут сильнее, чем наши – рассуждал старший брат – кто они?       - Я не знаю, мой король. Их много, и они все одинаковые, горбатые с торчащим позвоночником, длинные руки с когтями. На голове нет волос, длинные и острые уши торчат в стороны, чёрные глаза и большие клыки.       - Хорошо, спасибо тебе. София, ты не могла бы... – начал Эд.       - Я помогу – мы вышли из каюты – не бойся, короли спасут твою семью и всех вас.       - Не думаю, они ведь ищут определённую девушку и среди нас её похоже не было – она вытащила лист бумаги из кармана – у них даже есть её портрет.       Разворачиваю лист и ужасаюсь, на бумаге моё лицо. Что всё это значит? Зачем им я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.