ID работы: 9715821

Чаша судьбы

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8: Враг

Настройки текста
      Сказать, что ребята были в шоке это ничего не сказать. Повисла долгая тишина, которая давила с каждой секундой больше и больше. Питер молчал и уставился на листок с моим изображением. Эдмунд сжал столешницу так что стали видны костяшки, было видно, как он сжал зубы. Обстановка стала настолько давящей, что я почти закричала.       - София, тебе нужно отдохнуть – сказал Справедливый – иди спать.       Знаю, что он этого не хотел, но прозвучало довольно-таки грубо.       - Не думаю, что смогу уснуть после такого.       - Сейчас правда тебе лучше идти. Мы всё равно не сможем ничего сделать прямо тут. Когда прибудем на остров, разберёмся – ответил Верховный король.       - Хорошо – я обняла себя руками за плечи – спокойной ночи.       POV Автор       - Питер, ни за что! – сквозь сжатые зубы сказал Эд – я не отдам её! Не отдам!       - Эд, успокойся! Мы не отдадим её, разберёмся на месте.       Справедливый схватился за голову и сжал волосы. Ему стало очень страшно. Как? Как эта девчонка смогла так повлиять на него за такое короткое время?       - Думаю нам тоже надо набраться сил – на плечо младшего брата опустилась рука – идём.       POV София       Через два дня мы были уже почти на месте. Я сидела в конце корабля, смотря на уплывающие пейзажи.       - Как ты? – рядом опустился темноволосый король.       - Я в панике – усмехаюсь – не знаю, что и думать, а главное, что делать. Ты находишься в этом мире дольше меня, что это может быть? Чего ждать?       - Не знаю, София. Такого никогда не было с нами, ни в первое, ни во второе наше появление.       - Погоди, так вы не первый раз тут?       - Нет. В первый раз мы попали сюда совсем детьми, затем вернулись через год. И вот сейчас третий раз.       - Боишься вернуться обратно?       - Если честно, то да, но я думаю, что мы не вернёмся. Наш дом горел, и мы были внутри. Помню дым и всё... Вот уже и Нарния. Тут мы уже около трёх лет. Думаю, что в нашем мире мы умерли.       - Но... Я не умирала...       - Надеюсь, что... ты... - он смотрел на меня и пытался подобрать подходящие слова.       - Ваше Величество, море!       Мы увидели вязкую, чёрную жижу вместо чистой синей воды. Быстро перейдя в начало корабля, обнаружилось что мы на месте и всё вокруг было ужасным.       - Спускаем шлюпки и отправляемся на остров. Собираемся! – отдавал приказы старший из Певенси.       В своей каюте я взяла меч, который мне всё-таки выдали и небольшую сумку с вещами. Мы сели в лодку и отправились в сторону этого ужасного острова. Уже в шлюпке я поняла, что забыла сок огнецвета. Питер сказал, что его привезут позже, чтобы я не волновалась. С каждого корабля начали спускаться небольшие шлюпки. Вот король Каспиан подаёт руку своей невесте, и они погружаются в лодку. Через короткий промежуток времени мы пристали к берегу.       На берегу нас уже ждали несколько мужчин.       - Ваше Величество – они поклонились – мы так рады, что вы приехали.       - С кем из вас можно говорить? Где главный острова?       - Я здесь, мой повелитель – вперёд вышел мужчина около 45 лет – лорд Ке-нингон.       - Идёмте, расскажите нам всё что происходит.       - Лорд! Мой лорд! – выбежал парнишка лет пятнадцати, белый как приведение – они снова приходили! Они ищут её! – он держит в руках лист, и я уже вижу своё изображение. Молодой человек переводит взгляд на королей и замирает на мне.       - Она... – его глаза расширились ещё больше – это она! Они ищут её!       Все взгляды устремились на меня. Не знаю куда деть себя, сердце как будто сейчас выскочит из груди.       - Взять её! Давайте же, скорее, отдадим её и покончим с этим. Быстрее! – продолжал кричать парень.       В толпе поднимался шёпот, начинала нарастать паника. Послышались звуки металла, люди доставали мечи.       - Назад! – Эдмунд выхватил своё оружие и завёл меня за спину – никто! Никто не посмеет прикоснуться к моей невесте!       Моя челюсть отвалилась вниз и кажется с бульканьем упала прямо в море. Сьюзен стояла прямо передо мной, и я видела, как округлились глаза, и она уставилась на меня.       - Всем успокоиться! – крикнул Питер, снова опустилась тишина – мы во всём разберёмся и спасём всех женщин! Никто не тронет невесту моего брата, будущую королеву Нарнии! Ставим лагерь и обдумываем ближайшие действия. Лорд Кенингон, успокойте своих людей, только конфликтов внутри нам не хватало – уже тише закончил старший брат.       - Пройдёмте – сказал мужчина и мы двинулись за ним.       Эдмунд убрал меч, взял меня за руку и пошёл за остальными.       - Что это было? – я наклонилась к его уху.       - Спасаю тебя от местных. Мы не отдадим тебя, София. Я не отдам тебя.       Наши взгляды встретились: мой удивлённый, растерянный и немного радостный, от его слов и его волнительный и кажется нежный и любящий. Не могу поверить, что это происходит на самом деле. Невероятно волнительно идти с ним за руку, все оборачиваются на нас и перешёптываются. Парень, который мне нравится король, а я кто? Обычная девушка, даже не из этого мира.       Дойти до лагеря и главного шатра мы не успели, все остановились и уставились вперёд. Перед нами стоял один из тех, кого описывала девочка на корабле.       - Моя милая – он протянул в мою сторону свою руку – наконец-то ты здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.