ID работы: 9715821

Чаша судьбы

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 9: Сделка

Настройки текста
      - Кто вы такой? – спросила я.       -Ах да, ты же ещё не знакома со мной. Не могу называть себя истинным именем при всех этих... существах. Идём же скорее со мной.       - Я никуда не пойду – Эд стоял слева от меня, а Каспиан встал справа.       - Предлагаю тебе сделку – он развернулся и завёл руки за спину – ты уходишь со мной, а я отпускаю кое-кого.       Люди вокруг нас оживились и начались шептания. Я недоверчиво посмотрела на него. Что мне делать? Рискнуть собой, чтобы спасти всех? Внутри просыпается дрожь. А вдруг я оказалась в Нарнии именно для этого, чтобы спасти их всех жертвуя собой?       - Хорошо – протянул он – я покажу тебе кое-кого.       Он поднял руку вверх и щёлкнул длинными пальцами, рядом с ним повисло небольшое облако. Через пелену было тяжело разглядеть что-либо, но когда мои глаза привыкли, то расширились от шока...       - Уилл ... – прошептала я, Эд и Каспиан повернули ко мне голову – что ты с ним сделал?!       - Ничего, он спит. Итак, моя сделка: ты – идёшь со мной, я – отпускаю твоего милого, маленького братишку.       - Идёт – ответила я, не раздумывая и секунды, и сделала шаг вперёд.       - Нет! – Справедливый схватил меня за запястье.       - Эдмунд, это мой брат! Если бы там была Люси, ты бы пошёл? – я встала прямо перед ним и обняла. Позади него стоял Верховный король – позаботься о нём – уж не знаю кого именно имела ввиду, но кивнули оба.       - Мы спасём тебя, не бросим, держись там, пожалуйста – сказал темноволосый сильнее обнимая меня.       - Ну хватит! Иди ко мне.       Я развернулась и пошла к нему, напоследок сжав руку короля.       - Отпусти моего брата, я пришла.       - Уговор, есть уговор – он снова щёлкнул пальцами, и я погрузилась в тьму. POV Эдмунд       Она стоит и смотрит на меня своими глубокими синими глазами. Я готов сделать всё ради этих глаз, даже убить, кого угодно. Ей стоит только указать ими в сторону врага и всё сделаю. Часть меня понимает, зачем она это делает, но другая готова сделать всё, чтобы защитить. София обнимает меня.       Аслан, умоляю, пусть это не кончается, пожалуйста помоги нам, помоги ей.       - Позаботься о нём – просит она.       Не могу сказать и слова, просто киваю в ответ. Она уходит, уходит, сжав мою ладонь напоследок. Они говорят о чём-то, этот мерзавец щёлкает пальцами, и они исчезают.       Клубок дыма растворяется и на землю падает мальчик. Иду к нему, я обещал ей позаботиться о нём.       - Где я? – спрашивает он, немного в испуге осматривая всё вокруг.       Его глаза они такие же как у Софии и также бегают в страхе как у неё при нашей первой встрече.       - Ты в Нарнии, малыш. Как тебя зовут? – Сью присаживается рядом.       - Уилл. Мне... тут была моя сестра, София?       - Да... Ты скоро её увидишь, а пока идём – я протянула ему руку.       - Эд, я сама. Иди.       Был благодарен сестре за помощь. Зайдя в шатёр вижу Пита и Каспиана жарко обсуждающих ситуацию с местными людьми.       Наши обсуждения шли несколько часов, мы выстроили некоторую тактику по борьбе и спасению женщин. В конце нашего общения, остались мы трое.       - Мы вытащим её – брат сжал моё плечо – и всех остальным.       В шатёр вошла Сьюзен, ведя за руку Уилла. Его одели в местную одежду вместо чего-то похожего на пижаму, в его руке было яблоко, которое надкусывали уже несколько раз.       - Ого! Это настоящий меч? – спросил мальчик, указывая на мой пояс.       - Конечно настоящий.       - А можно пожалуйста подержать? – я вытащил метал из ножен – держи.       Может у них какая-то семейная тяга к оружию? Уилл взял меч двумя руками и старательно пытался поднять его, лицо мальчика стало краснеть. От этой картины все заулыбались.       - Подожди, малыш, тебе надо чуть подрасти – сказал Каспиан.       - Я не малыш.       - Но мы же не знаем твоего имени.       - Меня зовут Уильям, Уилл.       - Давай по порядку – Сьюзен присела рядом с ним, указывая на нас – король Питер, Каспиан и Эдмунд.       - Почему ты только его королём назвала? – шутливо возмутился Каспиан.       - Потому что король только один, ну может ещё королева рядом – сказал мальчик, рассудительно махая рукой.       - Не в Нарнии, Уилл. Мы все короли, все трое и Сьюзен королева, а ещё одна королева осталась дома, во дворце – ответил Пит.       - Как вас много... вы не ругаетесь?       - Нет, не ругаемся. Ладно, Уилл, пора спать – сестра погладила его по голове.       - Но я не хочу.       - Иди, Сью – я подошёл к мальчику – я побуду с ним.       - Хоть ты большой и сильный, у тебя даже есть меч, я спать всё равно не пойду – сказал он мне.       - Ладно – усмехаюсь – пойдём, прогуляемся. POV София       Темнота быстро отступила, и я увидела, что стою посреди комнаты. Она похоже на тюремную камеру, только... нет дверей и окон, ничего, но света достаточно. Коричневые стены и серый пол.       - Где мы? – спросила я.       - Мы? Мы тут. Твоя цель здесь – почему он постоянно говорит загадками? Меня это начинает сильно раздражать, почему нельзя просто сказать всё прямо.       - Какая цель?       - Посмотри – он взял моё лицо за подбородок и повернул в сторону.       В этот момент прямо из стены появилась тумба, а на ней стояла чаша. Чаша из золота, которое извивается с основания сосуда несколькими линиями переплетаясь между собой, напоминая дерево.       - Чаша судьбы – наполни её.       - Чем?       - Хватит! – взревел он и ударил меня по лицу, чувствую вкус крови во рту – хватит строить из себя невинную овечку! Наполни его!       - Я ничего не знаю! Чем его наполнить?       - Ах ты не знаешь? – он встал надо мной – подождём. Когда начнут умирать женщины, дети и твои друзья. Может тогда твоя память прозреет, и ты выполнишь то, что должна.       И он исчез, а я осталась одна в комнате. Сажусь напротив чаши, прислонившись к стене. Голова начинает болеть от удара и одолевающих меня мыслей. Что это за чаша? Чем я должна её наполнить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.