ID работы: 9715821

Чаша судьбы

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10: Подготовка к сражению

Настройки текста
      Просидев тут не знаю сколько, я поняла, что комната волшебная. Тут совсем не хочется есть, пить, спать. Сижу на полу напротив чаши и неотрывно смотрю на неё. Я уже вставала и разглядывала её вблизи, из далека, сверху, снизу, со всех сторон, узор, в попытке найти хоть какую-то зацепку. Осмотрела тумбу, на которой стояла чаша, пол, стены и даже потолок, но всё также без результатов.       В моей голове много мыслей. Как там Уилл? Надеюсь, что с ним всё хорошо. Как же он попал в Нарнию? Наверно через шкаф, как и я. Почему тогда он оказался не у фонарного столба? А вдруг именно туда он и попал, но его схватили? Что же с ним тут делали? Надеюсь, что не били.       Эдмунд... Мой король... Его глаза, когда я смотрела на него, столько боли и волнения, этот образ всплывает в голове всё время. Как же я хочу к нему, оказаться в объятьях, чтобы он спрятал меня от всех бед и помог. Почему я не сказала ему о своих чувствах? Вдруг я его больше никогда не увижу? Слёзы начинают жечь глаза, со злостью вытираю их кулаками.       Посреди комнаты возникает Он.       - Как я вижу, чаша ещё пуста. Ну что ж... – начинает он.       - Кто ты? – перебиваю его речь.       - Меня зовут Мукдан. Все эти существа являются частью меня, чем больше их убивают, тем больше их возникнет. Вспомни же – тёмный делает шаг ко мне – вспомни!       - Что я должна вспомнить?! Я ничего не понимаю! – вскакиваю с пола и подхожу к нему.       - Молчать! Вспомни, спаси меня – говорит Мукдан, делая ко мне шаги, а я отступаю к стене – ну же!       Молчу не знаю, что сказать. Не понимаю, чего он хочет от меня. Если бы он хоть немного мне помог.       - Хорошо... Сейчас начнётся бой, может смерть одного из твоих друзей прорежет твою память – тёмный развернулся спиной и отошёл.       - Что?! Нет! – кидаюсь к нему, но Мукдан тут же исчез, а я снова осталась одна.       POV Автор       В лагере нарнийцев шла подготовка к бою.       - Может попробуем договориться? – спросил воин.       - Может... но к сражению мы должны быть готовы. Вдруг переговоры не сработают и что тогда? К тому же, мы пошли на его условия и отдали невесту моего брата, но он не ушёл. Значит цель его не достигнута – рассуждал Верховный король.       - Расставим войска по центру?       - Да, и часть с левого фланга, чтобы был шанс отрубить им подкрепление. Выступаем – Питер отправился в их с братом шатёр.       Эдмунд надевал доспехи, в данный момент застёгивая наручник. Старший брат сразу обратил внимание на бледное лицо младшего, круги под глазами и дрожащие пальцы.       - Ты поспал хоть немного?       - Нет... не могу. Как представлю, что она там... с ним... – руки Справедливого сжались в кулаки – что же там с ней происходит? А вдруг он бьёт ей или уже... убил – рука короля опускается вниз.       - Эд, с ней всё будет хорошо. Мы достанем её – Верховный встряхнул брата.       В другом шатре в это время также происходили сборы. Каспиан помогал застегнуть доспех своей невесте, пальцы быстро и уверенно скользили по застёжкам.       - А где мои доспехи? – спросил Уилл, заглядывая на стол с оружием.       - Ты не пойдёшь. Побудешь с другими детьми на краю города. Там за вами присмотрят – сказала Сьюзен.       - Я хочу помочь. Там моя сестра – Каспиан и Великодушная переглянулись.       - Милый, ты ещё очень мал. Для битв нужно немного подрасти – Сью присела рядом – пойдём, я отведу тебя.       Королева вышла за руку с малышом. В этот момент Каспиан продолжил подготовку.       - Всё. Он очень храбрый малыш – брюнетка вошла обратно.       - Да – пятый король обнял свою темноволосую красавицу – ты так хорошо общаешься с ним. Я даже представил, что это наш с тобой ребёнок. Когда-то и у нас будет такой – теплый поцелуй в висок.       - Конечно, ловко. У меня есть младшие брат и сестра. С Люси всё было намного проще, чем с Эдом... ох, с ним пришлось попотеть – девушка вспомнила выходки младшего брата – Уилл он такой... милый. Узнаю в нём сразу и Лу, и Эда.       - Сьюзен, мне жаль, что мы перенесли свадьбу.       - Да, мне тоже.       - Как только вернёмся, сразу начнём праздновать.       - Мы короли, а это наш долг – жертвовать собой ради своего государства.       - Кхм – за стенками шатра раздался кашель – ребята, вы готовы? – Питер заглянул.       - Да, идём. Выстраиваемся...       Через двадцать минут все заняли свои позиции. Питер и Эдмунд приготовились на центральном фланге. Сьюзен и Каспиан руководили левым отрядом. Нарнийцы были в полной боевой готовности.       Войнам не пришлось долго ждать. Посреди поля появилось уже знакомое всем существо.       - Оу... Я вижу, что вы готовы к бою – он усмехнулся.       - Предлагаем переговоры. Для устранения больших жертв.       - Хмм... Ваши условия?       - Возвращение абсолютно всех пленников и вы уходите с этих земель.       - Ха-ха-ха – он засмеялся, закинув голову – что же тогда получу я?       - Каковы твои условия?       - Пленники останутся у меня и этот остров остаётся за мной. Ах да, нужны ещё мужчины для тяжёлой работы, но немного.       - Нет! Нам нужны пленники – Питер сжал челюсти.       - Да-да-да. Ваши женщины... Мне они тоже нужны. Особенно одна – тёмный взглянул на Справедливого – София – Эд побелел от ужаса и злости – её назад вы точно не получите. Ну разве что силой. Можете попробовать – с безразличием произнёс Мукдан.       Щёлкнул пальцами и за спиной оказалось множество существ, которые мгновенно бросились в атаку. Короли достали мечи и дали команду.       - Вперёд! За Нарнию! За Аслана!       Две огромные силы хлынули друг на друга и начался бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.