ID работы: 9715821

Чаша судьбы

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 11: Спасение?

Настройки текста
      POV Автор       Бой идёт уже несколько часов, отряд нарнийцев был изрядно измучен.       Каспиан и Сьюзен сражаются бок о бок, один прикрывает спину другого. Левому флангу не удалось приблизиться к лагерю противника ни на шаг. Отряд тёмного наступал с яростью и ей словно не было конца, как и самим врагам.       Питер бился, не жалея врагов, его меч почти сразу сражал приближающихся к нему. Рядом находился Эдмунд. Младший брат старался сосредоточиться на своих врагах, но мысли о Софии не давали ему покоя. Из-за этого Питеру порой приходилось отбивать атаки сразу за двоих.       - Эдмунд! – крикнул старший – Приди в себя! Справа!       Справедливый вовремя повернулся и отразил атаку врага. Он решил представить на месте каждого существа их предводителя. Злость и ярость мгновенно наполнила короля. Темноволосый поражал своих врагов, одного за другим, всех кого встречал на пути. Благодаря прильнувшей силе, Эдмунд «прорубил» ход от центрального фланга до левого и как раз вовремя. Один из тёмных решил напасть со спины на его сестру, но брат не дал ему сделать этого.       - Эдмунд? – удивилась королева, обернувшись – Где Питер?       Подол её платья уже были в тёмной крови с алой, нарнийцев. Волосы девушки выбились из причёски, а лицо раскраснелось.       - Он там – король тяжело дышал, указывая в сторону центральной части нарнийцев – Я... я убью его – он указал головой в сторону главного врага.       - Эд! – крикнул Каспиан, но младший из королей бежал навстречу тёмному.       Враг смотрел прямо на него. Когда же королю оставалось всего несколько шагов, Мукдан выкинул руку вперёд.       - Стоп – сказал он, сделав это совсем не громко, но его могучий голос разнёсся по всему полю – на сегодня крови достаточно, вашей – добавил он так, что услышал лишь Справедливый.       По щелчку его пальцев исчезли абсолютно все враги, как и он сам.       - Чёрт! – темноволосый король сжал зубы.       - Собираем раненных, все в отряд – Верховный король стал отдавать приказы – встречаемся в нашем шатре, через десять минут.       Через назначенное время короли и королева были в указанном месте и думали, что им делать дальше.       - Силы неравны – заключил десятый в своём роду – как будто чем больше убьёшь, тем больше явится. Надо придумать что-то ещё.       - Предлагаю ночью пробраться в их лагерь – сказал Эдмунд, смотря на бумаги на столе.       - Что? – старший брат поднял на него глаза – Эд, я понимаю, что тебе плохо, но давай будем трезво мыслить.       - Мы достанем её – Каспиан опустил руку на плечо будущего брата.       - Хватит! – взревел Справедливый, откидывая бумаги со стола одним жестом – Я только это и слышу, но мы ничего не делаем, а только ждём! Чего?! Чтобы нас всех перебили?! Или может их там?!       - Перестань – сквозь зубы сказал блондин – Как ты смеешь? Наш народ бьётся там не хуже нас, защищая свои земли, своих родных. Что ты хочешь? Пробраться в их лагерь небольшим отрядом и освободить их? Допустим, а если засада? Кто будет там драться с тёмными? Женщины?! Дети?!       - Стоп! – Сьюзен встала между ними – Питер прав – сказала она, затем перевела взгляд на старшего – Эдмунд тоже прав. Надо срочно что-то придумать.       POV София       Сижу и смотрю на эту чашу уже несколько часов. Я вот-вот взорвусь, готова разбить ту всё, включая эту чашу. Мои руки сжаты не знаю сколько, мышцы начинают ныть. Боюсь даже подумать о чьей-то смерти на поле боя, из-за меня.       Надо срочно выбираться отсюда. Снова ползаю вокруг комнаты, осматриваю каждый уголок. В этот раз мне удаётся отодвинуть тумбу, на которой стоит чаша. Вижу за ней что-то крайне интересное. Совсем небольшая точка, напоминает кнопку. Как только я решаюсь прикоснуться к ней, посреди комнаты возникает Мукдан.       - Что ты делаешь? – спрашивает он, смотря на меня свысока.       - Я... я... ничего.       - Вот именно! Почему?! – он делает ко мне шаги – Почему ты не хочешь помочь нам?! Спасти нас?!       - Я не понимаю о чём ты! – кричу я, соскакивая с пола.       - Довольно! Я ждал! Я терпел! Пора прибегнуть к крайним мерам – он взял меня двумя руками за лицо и поднял вверх, я не почувствовала земли под ногами – смотри на меня!       На миг всё темнеет, затем я вижу себя со стороны. Мне пять лет, и я играю с мамой в куклы у нас дома, в Лондоне. Поднимаю взгляд и вижу в зеркале отражение Мукдана. Нет... Этого не может быть.       Снова всё плывёт и вот момент, когда я впервые увидела Уилла. Мама лежит на кровати в больнице, а мы с папой смотрим на брата в синем одеяльце. Поворачиваю голову, в дверях снова Он.       Вся моя жизнь лети перед глазами и в каждом воспоминании, в каждом моменте был Мукдан, всегда рядом, близко. Он каждого воспоминания голова начинает болеть сильнее и сильнее. На миг снова всё темнеет, и я падаю.       Ощущаю под собой пол и вижу его, снова эта комната с чашей.       - Что это значит? – тяжело дыша, спрашиваю я – Ты был со мной всю жизнь?       - Нет – прошептал он, словно и не отвечая мне – я проникнул в твои воспоминания, чтобы найти ответ. Почему? Этого не может быть! – снова кричит он, хватаюсь за голову. Мукдан достаёт из кармана бумагу с моим изображением – Это же ты. Это ты! Ошибки быть не может!       Мне показалось, что он стал ещё темнее и больше. Я чувствовала его злость и ярость, они буквально витали в воздухе. Моё тело было не способно подняться, пытаюсь набраться сил и хоть немного встать.       Мукдан взревел словно зверь и я почувствовала удар в живот, затем ещё один по лицу и ещё. Они обрушились на меня один за другим и каждый из них отзывается острой болью, разрушающей меня изнутри. Сознание наполнилось тоской, я готова кричать от внешней и внутренней боли, но не могу выдавить и звука. Удары продолжают сыпаться на меня, в один из них я слышу хруст и проваливаюсь в темноту...       Не знаю умерла ли я, но вокруг темно. Вижу, как я стою посреди темноты. На моих руках кровь, поворачиваюсь и замираю. Все мои самые дорогие люди мертвы... Эдмунд лежит в неестественно выгнутой позе, как и Люси. Из груди Питера торчит меч, вижу Уилла и делаю короткий шаг к нему. Только не он!       Вдруг тьма отступает. Становится светло, даже очень, прикрываю глаза. Вокруг меня зелёный лес, теплая трава щекочет мне ноги, даже деревья пахнут приятным ароматом. Тут так тихо и спокойно, что тревога внутри отступает. Слышу небольшой хруст ветки и оборачиваюсь в его сторону.       Передо мной стоит огромный лев. Мне и прежде удавалось видеть львов, в цирке и зоопарке, но этот был явно в несколько раз больше. От него шёл небольшой свет, мягкая грива переливалась на голове. Наверно я должна бояться его, но внутри лишь спокойствие.       - Не бойся, дитя – сказал он – я помогу тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.