ID работы: 9715821

Чаша судьбы

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 12: Побег из заточения

Настройки текста
      Я смотрела на льва огромными глазами и никак не могла поверить в происходящее.       - Кто ты? – спрашиваю я.       - Моё имя – Аслан.       - А... Меня зовут София – я склонила голову в поклоне, не знаю зачем, но почувствовала, что именно так надо поступить.       - Я знаю милая. Я привёл тебя сюда, в Нарнию – лев стал двигаться в мою сторону.       - Что? Зачем?       - Чтобы ты помогла миру Мукдана, а также всем нам.       - Как я должна это сделать?       - Чтобы всё стало ясно, осталось меньше вопросов, нужно заглянуть в историю – Аслан сел напротив меня – Мукдан прибыл из далёкой северной страны. Их мир затянула непроглядная тьма, только ты сможешь их спасти, точнее твой амулет.       - Чаша... Что это за чаша?       - Это чаша судьбы. Она питала их мир энергией, но всё в нашей жизни не вечно. Энергия угасла и Мукдан обратился за помощью к магии. Тогда ему отправили лист с твоим изображением и сказали, что ты спасёшь их.       - Вы сказали об амулете, каком именно?       - Вспомни – лев словно дунул на меня, я закрыла глаза.       Вижу, как отдаю маленький амулет на цепочке Уиллу. Я купила его в подарок брату на день рождения. Небольшое деревце на цепочке, узоры совпадают с теми, что я видела на чаше.       - То есть... – открываю глаза – мне нужно положить амулет в чашу? И всё? – немного шокирована ответом льва. Надо же было всё это устроить ради такого пустяка.       - Да, ещё немного твоих волос и кровь – теперь уже смотрю с непониманием – София, я не могу говорить о тайной магии, что создала этот мир.       - Но он у Уилла, мой амулет, точнее его.       - Ты нашла подсказку за чашей, твой шанс выбраться. Бери сосуд и беги.       - Как же я побегу? После тех ударов, кажется он мне что-то сломал.       - Ты сможешь – Аслан встал на лапы и грозно зарычал.       Вздрагиваю и открываю глаза, та же комната, Мукдана нет. Языком дотрагиваюсь до губы, рассечена, чувствую тянущую боль по всему телу, но у меня получается встать. Не знаю сколько у меня времени, хватаю чаши с тумбы, и отодвигаю предмет. Словно по магии в стене появляется свет, делаю шаг.       Выхожу наружу, жмурясь. Слышу где-то вдали шум боя, разворачиваюсь и бегу в сторону слышимых звуков.       POV Автор       - Я тоже, когда вырасту буду королём – сказал Кирк.       Мальчики сидят в самом дальнем доме острова, чтобы в любой момент можно было сесть на корабль и плыть к спасению и помощи. В доме оставили детей от двух до пятнадцати лет.       Уилл сидел с остальными ребятами на полу и слушал спор двух мальчишек.       - Ты не будешь королём. Их итак уже три, а когда королева Люси выйдет замуж, то станет четыре – доказывает другу один.       - Ну и что? У королевы Сьюзен и короля Каспиана родится дочь. Я могу жениться на ней.       - А если у них будет сын? – мальчишки вокруг усмехнулись.       - Не важно! Стран ещё много, Орландия например.       - Но... Ведь их принцессе Акрилле уже восемнадцать, а тебе только двенадцать.       - Ну и ладно. Мама говорит, что у любви нет возраста – не унимался Кирк.       «Странные они... Наверно королём быть весело и интересно, но надо отвечать за всех вокруг – рассуждал в голове Уилл, рассматривая амулет – когда меня оставляют за старшего, то кто-то всегда портачит, а достаётся мне. Где же София? Её так долго спасают»       Амулет в руках стал совсем тёплый.       «Наверно долго держу в руках» - мальчик отпустил деревце, и оно оказалось на его груди. Однако тепло не унималось, а становилось сильнее и сильнее, доходя до жара.       - У тебя амулет светиться – показал «король» пальцем на Уилла.       - Что-то не так – младший брат Софии почувствовал тягу куда-то, амулет начал светиться – мне надо идти – мальчик подскочил и бросился из дома.       - Стой! Нам нельзя уходить отсюда – крикнули ему вслед сразу несколько человек.       «Почему снаружи тоже стоят солдаты? Почему они не учувствуют в бою? Не помогают спасти мою сестру?! Не сражаются за страну? Я сам это сделаю! Сам спасу свою сестру!» -       Уилл бежал без оглядки в сторону битвы, чувствуя внутри небывалую силу, тянущую его вперёд.       POV София       Вижу первых бьющихся в бою, бегу так что уже не чувствую лёгких в груди. Мне нужен амулет. Где может быть Уилл? Надо найти кого-то Сьюзен, Каспиана, Питера, Эда и главное, не попасть на глаза Мукдану.       - София! – оборачиваюсь в поисках того, кто позвал меня и вижу его.       Эдмунд сразил врага одним ударом меча и смотрел на меня гигантскими глазами. Как же он прекрасен. Даже сейчас, в бою, когда его одежда и меч покрыты кровью, тёмные волосы взъерошены, щёки слегка покраснели и моё имя застыло на губах.       - Я... я... – не могу сказать и слова, хотя он бы всё равно не услышал, мы находимся довольно таки далеко друг от друга.       - Как ты вышла?! – повернув голову, вижу Мукдана, который приближается ко мне. Его взгляд опускается на сосуд в моих руках – Чаша... Чаша! Взять её!       На меня накинулись двое из его «людей», пытаясь вырвать чашу и удержать меня.       - Отпусти её – слышу, его голос намного ближе, но увидеть не могу.       - Молчать!!! Тихо все! – на всём поле боя замерли люди – Как же вы все мне надоели! Ваша страна – выплюнул он – с полу животными, кучкой королей. Даже среди них есть один предатель, которому вдруг соизволили принести прощенье – Мукдан указал на Справедливого.       - Что ты несёшь?! – спрашиваю я – Этого не может быть...       - Я сказал – он сделал вдох и повернулся ко мне – тихо! – чувствую удар и из губы снова течёт кровь – Ты... Ты вернёшься с нами в страну, будешь моей женой и служанкой. А когда надоешь мне, отдам тебя своим людям. Заклеймим тебя...       Яркий свет озарил поле на несколько секунд, и все повернулись в одну сторону. Перед нами стоял лев из моего сна. Он шагал прямо к нам, его большие лапы аккуратно ступали по земле.       - Аслан ... – шепчу я.       - О... Великий лев – тёмный сделал подобие поклона в шутливой форме – ты пришёл помочь своим «деткам»?!       - Мукдан – произнёс лев, на что противник не посмел сказать и слова поперёк – нам нужно кое с чем разобраться. Твоя цель близка, но она не в твоих руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.