Чаша судьбы

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
164 Нравится 23 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 13: Победа

Настройки текста
      Твоя цель близка, но она не в твоих руках – с этими словами Аслан повернул голову к склону, все поступили также.       Несколько секунд ничего не происходило. Я слышу собственное сердце в ушах. Надо успокоиться, Аслан тут, он знает, что делать, доверься ему. Вижу, как за склоном появляется макушка, к нам со всех ног бежит мой брат.       - Уилл... – только и смогла прошептать я, пытаюсь сделать шаг на встречу, но тёмные хватают меня.       - Он? Ахахах – смех Мукдана разнёсся по полю – зачем мне этот маленький гадёныш?       Уилл подбежал к нам и замер на месте, он остановился на расстоянии примерно двадцати шагов. Брат осматривал нас всех, задерживая взгляд на тёмных, нарнийских войнах и наконец мне.       Мукдан увидел амулет, который торчал из зажатого кулака. Он замер и сделал нерешительный шаг к нему.       - Уильям – мальчик повернул голову в сторону льва и его глаза раскрылись от ужаса – подойди и отдай амулет своей сестре. Она знает, что делать.       Брат делает шаги в мою сторону, оглядываясь по сторонам. Все расступались перед ним.       - Отпустите её – приказал Мукдан, а после обратился ко мне – только без шуток.       Почувствовав хоть какую-то свободу, я сделала шаг вперёд и Уилл побежал ко мне в объятья. Прижимаю его к груди, я конечно понимаю, что вокруг нас не один десяток существ, которые ждут своей участи, но не могу не прижать его к себе хоть на секунду.       - Прости меня, прости – слёзы текут по щекам – не надо было впутывать тебя в это всё.       - Долго ещё?! – тёмный начал беситься.       - Держи – маленькая ручка брата протянула мне зажатое украшение – спаси их... всех.       Беру этот маленький амулет в свои руки и поражаюсь, сколько же бед он причинил всем в этом мире. Забираю чашу из рук Мукдана и опускаю туда цепочку с деревцем.       «Только бы всё получилось. Пожалуйста» - мысли бегут в моей голове.       Поднимаю взгляд на льва, он слегка кивает мне головой и улыбается.       Опускаю взгляд в сосуд и вижу, как амулет растворяется в чаше от чего она становится больше и крепче.       - Мне нужен кинжал – сказала я.       Почти сразу мне протянули холодное оружие. Беру прядь волос и срезаю их, опускаю в чашу. Они растворяются также, как и амулет. Ветви на сосуде утолщаются, становятся крепче. Режу ладонь этим же кинжалом, на коже проступает полоса откуда начинает выступать кровь, зажимаю ладонь и капли текут прямо в чашу. На только что уплотнившихся ветвях появляются плоды, яблоки. Ощущаю в своей руке великую силу и поворачиваюсь к Мукдану.       - Вот - протягиваю ему сосуд – я сделала то, что тебе нужно.       Он взял чашу из моих рук и его тело стало меняться как сам сосуд. Тёмные одежды почти спали, передо мной стоял полу человек, полу дух. Оглядываюсь по полю битвы и вижу, что все его войны стали такими же.       - Наконец-то – он опустил ко мне взгляд, и я была поражена увидев зелёные как ранняя листва глаза, Мукдан смотрел на меня совсем по-другому. В его взгляде не было презрения, злости, грубости, а там была доброта – спасибо тебе.       - Твои условия выполнены? – вижу, как Питер вышел к нам и встал рядом.       - Да. Мы уходим – он развернулся и вдруг задержался на секунду, а после снова обернулся ко мне – я должен извиниться – его губы сложились в трубочку и дунул через чашу, словно остужая напиток. Воздух обдал меня, чувствую, как затягиваются раны, на губе больше нет рассечения, ребро как будто встало на место и боль в боку исчезла.       - Спасибо – прошептала я.       - До встречи – это были его последние слова, которые мы услышали.       Он развернулся и пошёл за остальными, они ушли все. Молча... Обходили каждого война и словно летя, ушли за склон.       - Битва окончена – все обернулись к Аслану – все женщины в старом доме к востоку отсюда. Сейчас их не охраняет магия, думаю они скоро будут тут. Короли, Сьюзен, София, Уилл подойдите ко мне.       Мы встали перед львом. Все склонили головы.       - Вы справились. Эта битва была очень тяжёлой, но вы молодцы. Теперь вас ждёт награда. Я прибуду в Нарнию чуть позже вас – он развернулся и ушёл за горизонт.       - Ура! – слышалось со всех сторон, нарнийцы радуются победе.       Женщины действительно сами вышли на бывшее поле битвы. Мужья, братья и сыновья бросились в родные объятья.       Питер отправился давать распоряжения о последующих действиях. Каспиан и Сьюзен забыли обо всех вокруг и просто наслаждались победой и друг другом.       Поворачиваю голову и сердце снова пропускает удар. Эдмунд стоит в десяти шагах и не отрывает от меня взгляд, в его шоколадных глазах вижу радость, облегчение, расслабленность и любовь?       - Эд – проговариваю я, его взгляд метнулся к моим губам.       Он делает в мою сторону шаги встаёт передо мной в плотную.       - Я так переживал за тебя – с каждым произнесённым словом его голос становиться тише и тише – думал, что сойду с ума – его рука заправила прядь волос на ухо, а рука осталась на щеке.       Чуть прижимаюсь к нему и улыбаюсь, другая его рука берёт мою и пальцы сжимают мои.       - Теперь я тут – шепчу я.       - Да – его глаза смотрят прямо в мои, и он наклоняется ко мне.       Боже! Он что хочет меня поцеловать? Я тоже этого хочу. Губы пересохли, и я чуть смачиваю их языком. Его рука переместилась на мой затылок, аккуратно придерживая.       - София! – мы вздрагивает и отстраняемся друг от друга с сожалением смотря в глаза – я так соскучился – брат налетает на меня, поднимаю его на руках и прижимаю к себе.       - Уильям – глаза прикрываются в наслаждении от объятий, как же мне не хватало родных рук, открываю глаза и вижу улыбающегося Эда.       - Всё в порядке – видя мой извиняющийся взгляд говорит он – у меня есть дела – он потрепал брата по голове и чуть сжал мне руку.       Мы обнимались с братишкой и радовались встрече и радовались победе, встрече, он рассказывал, чем успел заняться тут.       - София – Сьюзен подошла к нам – тебе нужно привести себя в порядок, мой шатёр к твоим услугам.       - Ох... действительно нужно переодеться. Когда мы отправимся обратно?       - Думаю, что завтра. Сегодня вечером будет праздник. Иди, я присмотрю за Уиллом – сказала Великодушная, указав на свой шатёр.       - Спасибо.       В шатре нарнийской королевы было зеркало. Я ужаснулась увиденной картине: вся одежда в крови, волосы слиплись, образуя «гнездо», на лице также запёкшаяся кровь.       - Кошмар какой – только сказала я, не зная какими словами ещё описать это.       После воды я стояла в ткани, окутавшей моё тело и не верила, что этот ужас закончился. Теперь можно насладиться спокойными временами.       - Кхм. Можно? – это была Сьюзен.       - Конечно.       - Я принесла тебе одежду. Нужна помощь?       - Да не. Я сама... наверно... – смотрю на корсет платья и вижу шнуровку на спине.       - Брось. Или думаешь если я королева, то не смогу корсет затянуть? Сделать прическу и так далее?       - Спасибо. А где Уилл?       - Не переживай, он с Каспианом. Твой братик так тянется к королям.       Несколько минут и я смотрю на совсем другую себя в отражении.       - Сьюзен, ты настоящая волшебница – воскликнула я.       - Ахахаха. У Эдмунда челюсть отвалится.       - Почему? При чём тут Эдмунд?       - Уже все вокруг заметили ваши гляделки. Видела бы ты его, когда тебя не было. Дёрганный, места себе не находил. Так что... думаю следующая свадьба будет вашей.       От её слов я вспыхнула. Про замужество ещё очень рано думать.       Вот я стою перед зеркалом, готовая к празднику. Зелёное платье в пол и изящные локоны спадают с моих плеч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.