ID работы: 9715821

Чаша судьбы

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 14: Праздник

Настройки текста
      Приготовления к празднику шли полным ходом. Задействованы были почти все, кто находился на острове. Девушки и женщины готовили угощения, а мужчины разбирали оружие, восстанавливали разрушенные дома.       К вечеру начались гуляния. Музыка, смех разносились по всему острову, люди вокруг веселились.       Я шла среди танцующих нарнийцев. Многие расступались передо мной, кто-то даже склонял голову в поклоне. Почему? Ах да, я же «невеста» Эдмунда.       - Здравствуй – знакомый голос раздался слева от меня.       - Здравствуй.       - Ты прекрасно выглядишь – Справедливый осматривает меня.       - Спасибо – улыбаюсь в ответ – ты тоже.       - Спасибо – широкая улыбка на его лице расслабляет – можно составить тебе компанию?       - Конечно. Я... думала дойти до стола, немного перекусить.       - Что ж – Эд подставил мне свой локоть, зацепляюсь за него – я знаю, что там есть прекрасные закуски с рыбой.       Мы двинулись к столам, обходя толпу, чтобы не мешать им веселиться.       - Как? Где ты была, когда тёмный забрал тебя?       - Я была в комнате. Абсолютно пустая комната, только я и чаша. Ни окон, ни дверей. Только Мукдан, который появлялся... и... просил... помощи... – вспоминаю удары, которые испытала я.       - Извини – мы остановились – прости, я не должен был спрашивать. Это было очень тяжело для тебя. Ты невероятная, что сделала это всё – он указал на всех вокруг.       - Всё в порядке – мимо нас пробегали дети, среди которых я заметила Уилла, улыбаюсь видя счастливого брата – главное, что всё закончилось.       - Да – он сжал мне руку – идём.       По внешнему виду закуски были необычайно привлекательны. В животе неприятно заурчало.       - София, принести тебе чего-нибудь?       - Эм... да, спасибо.       - Что ты будешь? Сок или что-то по крепче? Хочешь попробовать нарнийское вино, оно прекрасно.       - Хорошо, убедил.       Брюнет ушёл, а я осталась у стола, пробуя деликатесы.       - Поздравляю с победой – ко мне подошёл Питер.       - Спасибо. И тебя... вас... – как к нему обращаться?       - Перестань – король лучезарно улыбнулся – можно на ты. Просто Питер.       - Хорошо – нарнийцы стали подходить ближе, собираясь вокруг – что такое?       - Нужно произнести речь в память о погибших войнах – сказал подошедший Эд, протягивая мне кубок.       - Спасибо.       - Все мы знаем, что нет ничего важнее семьи – Верховный король начал свою речь – каждый из нас ежедневно выполняет свой долг перед близкими. Давайте поднимем наши кубки за тех, кто бился, кто сражался с нами бок о бок, за своих родных...       Все окружающие нас подняли кубки и стали пить. Вино, которое принёс Эдмунд действительно прекрасно. Ноты ягод и трав медленно и нежно раскрывались во рту. Люди стали чуть расходиться, для продолжения веселья.       - Минуту! Ваше Величество, можно? – лорд Кенингон вышел вперёд.       - Да, прошу – Питер чуть сдвинулся и все обратили взоры к главному острова.       - Друзья, я хочу поднять бокал за прекрасную, юную леди, которая спасла нас всех. Помимо всего прочего, она является невестой нашего короля, а значит будущей королевой. Миледи – он обернулся ко мне – мы будем несказанно рады, вам на острове всегда. Пусть ваша мудрость, сила и красота станут украшением Нарнии.       Кажется, что моё лицо жгут прямо на Солнце, поднося его вплотную. Я вся красная и единственная моя мечта — это провалиться сквозь землю.       - За Софию! – вскрикнул лорд, поднимая кубок.       - За Софию! – поддержала толпа, повторяя действия.       Следующий час происходило празднование, постоянные тосты, закуски, танцы. Мне пришлось очень долго уговаривать Уилла наконец пойти спать. Однако братик ни в какую не соглашался, Эдмунд быстро пришёл на помощь, пообещав настоящий меч и прокатиться верхом на лошади.       Примерно ещё через час, а может два, а может и больше... Я уже потеряла счёт времени. Мы танцевали, много танцевали, но сначала мне немного мешало платье, оно постоянно путалось в ногах. В какой-то момент я чуть не упала из-за заплетающихся ног, но благо мой спаситель подоспел вовремя.       - Ох – я хватаюсь за его руки и пытаюсь выровнять тело.       - Аккуратнее – он улыбнулся, какая же у него милая улыбка – хей, всё в порядке? Может прогуляемся?       - Да, идём – мне явно нужно пройтись, голова уже совсем не работает – с удовольствием - добавляю через пол минуты – гулять это вообще прекрасно... и полезно – замечаю я.       Что я несу? Что несу?! Уберите меня кто-нибудь. Вино конечно очень хорошее, очень, но надо было поменьше его пробовать.       - Согласен – брюнет открыто смеётся – давай пойдём по улицам, там спокойнее.       На широких улочках действительно спокойнее, с моря повеяло прохладой, голова немного прояснилась.       - Так лучше?       - Да, спасибо большое. Что я там творила? – смущённо смотрю на него.       - Всё в порядке, ничего такого. Ты спасла нас всех, так что имеешь полное право веселиться, этим ты и занималась.       Мы подошли к открытому пирсу у моря. Тёмное небо начинало светлеть, на линии горизонта появлялся свет. Мы остановились, смотря на это.       - Как красиво – говорю я.       - Да... есть ещё кое-что почти столь же прекрасное – я взглянула на брюнета с непониманием – это ты – моё сердце пропускает удар. Он поворочается ко мне и берёт мои руки в свои, я смотрю на наши пальцы и не могу поднять взгляд – Как же ты прекрасна... Я... я не могу без тебя. Когда ты пропала, я перестал дышать. Ты так нужна мне. Я не прощу себе если не... украду твой поцелуй.       - Кради – говорю я, чуть сжимая руки.       Эдмунд сделал ко мне шаг на минимум сокращая расстояние между нами. Он расцепил одну руку и положил мне на талию, а другой поднял подбородок. Смотрю в его шоколадные, такие любимые глаза. Справедливый наклоняется ближе. Я чувствую его тёплые губы на своих. Перестаю дышать и замираю.       Его губы такие мягкие и нежные. Это был мой первый поцелуй и отвечала я из-за этого довольно таки неумело. Одна рука опустилась на поясницу, притягивая ещё ближе. От этого приближения я вздрагиваю и наши губы отрываются. Начинаю дышать от нехватки кислорода.       - Всё хорошо?       - В принципе... – начинаю я – мог и не красть поцелуй – его брови нахмурились, и он с вопросом смотрел на меня – я бы и сама подарила его тебе.       Чувствую, как расслабляются его мышцы и лицо светлеет, что также заставляет меня улыбнуться.       - Думаю – смеётся брюнет – ты ещё можешь это сделать. И не раз...       На этот раз сама тянусь к нему и нахожу такие желанные губы. На этот раз становлюсь чуть смелее и аккуратно действую с его губами, изучая их.       Мы стояли на берегу ещё некоторое время. Было ощущение нашего отсутствия от всего мира, словно остались только я и он. На следующий день мы погрузились на корабли и отправились домой – в королевский замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.