ID работы: 9716028

Demon bonds

Слэш
R
Завершён
247
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 28 Отзывы 67 В сборник Скачать

Вальпургиева ночь

Настройки текста
Граф проснулся в своей спальне. Лунный свет освещал темную, холодную комнату. Граф неподвижно лежал на кровати, даже моргать ему удавалось с трудом. Он чувствовал, как пекут глаза, будто он плакал всю ночь. Пережитое им во сне обрывочно проигрывалось в голове, отчего усталость, казалось, только усилилась. Он отчетливо вспомнил последнее, что видел. Настолько четко, что даже все звуки эхом отдавались в мыслях. Граф с ужасом вскочил с кровати — голова резко закружилась. Юноша пошатнулся и чуть было не упал, но ловкие руки сзади успели подловить его. — Проснулся наконец-таки? — со спины раздался знакомый голос. Сиэль вздрогнул и попятился. На его кровати в белоснежных одеждах сидел Люцифер, закинув ногу на ногу. — Я все еще сплю? — граф сделал пару шагов к двери, опасаясь смотреть на демона. — Нет, мы наконец-то в человеческом мире, — Люцифер встал с кровати и подошел к окну, невольно разглядывая звездное небо. — А ты куда собрался? Неужто Велиала позвать решил? Услышав это имя, у графа подкосились ноги и он упал, схватившись за голову. В груди больно запекло, словно кожу прожгли раскаленные угли. Он вспомнил все, что очень хотел забыть. — Его зовут Себастьян! — Плевать, — безразлично ответил Люцифер, повернувшись к графу. — Главное, что ты прекрасно помнишь кто предал нас. — Себастьян не предавал меня! — Еще как предал. — Он верно служит мне! Я заключил с ним контракт! — Контракт? Нельзя же быть настолько наивным, чтобы верить контракту, — лукаво улыбнувшись, Люцифер подошел и наклонился к графу. — Контракт был создан демонами, более того, Велиалу служит создатель печати для контракта. Ты вроде не настолько глуп, чтобы не понять к чему я веду. — Заткнись, — закрывая лицо, тихо прошептал граф. — Поздно! — торжественно сказал Люцифер. — Ты проиграл еще тогда, когда решил, что можешь обхитрить меня. Ты оказался слишком дерзким, но эту дерзость ты никак не оправдал. Печально, да? — Что ты имеешь в виду? — А то ты не понимаешь! — демон язвительно улыбнулся, но эта улыбка резко сменилась злостью. Люцифер схватил графа за воротник и резко потянул на себя, — твоя душа осквернена! В благодарность за это я показал тебе кому ты решил отдаться. — Но теперь ты не сможешь использовать свои силы, — Сиэль попытался высвободиться из-под хватки, но попытка была тщетной. — Я бы и так не смог использовать их по максимуму, — Люцифер отпустил юношу и вновь подошел к окну. — Я все еще нахожусь в теле хрупкого человека. Но это пока. — Ты уже один раз проиграл Себастьяну, а выстоять против трех аристократов ты не сможешь. — Да, я однажды проиграл Велиалу, но теперь все иначе. Теперь в моих руках очень сильный козырь против него, — Люцифер вновь посмотрел на графа, — а благодаря тебе у меня их стало два. — Что? — Сиэль опешил и тихо бормотал себе под нос, — я... Я-я не мог просчитаться. — Ты не просчитался, — довольно улыбнулся демон, — ты просто не заметил, как начал играть по моим правилам. Теперь у тебя нет власти. Люцифер вмиг переместился и схватил графа за плечи, резко подымая его. — Нет! — Сиэль вырвался из хватки. — Это мое тело! — Уже нет. Ты ведь сам мне его отдал. — Нет! — Ты сам разрушил последнюю стену. Сам отдал мне контроль. Теперь тебе принадлежит целых ни-че-го. — Убирайся! — Ха-ха-ха! — Люцифер ходил по комнате, громко смеясь. — Убираться? Во-первых, ты теперь не в праве мною командовать. Во-вторых, ты ведь думаешь, что я обманул тебя, когда сказал, что это не сон? Посмотри внимательно, это твоя спальня, твой особняк. — Нет, это сон. Мне надо проснуться. Надо проснуться... — Сиэль бегло осмотрел комнату в поиске какой-либо зацепки, Люцифер схватил его за плечо и потащил к зеркалу. — Смотри! Видишь, это ты — Сиэль Фантомхайв, но... кто это? — Люцифер силой держал графа, заставляя его смотреть в зеркало. У юноши не было сил противиться, пока он не заметил, что смотрит уже не на свое отражение. Вместо себя он видел Люцифера. Графа уже никто не держал. В спальне было пусто. Сиэль в страхе дотронулся до зеркала и отражение точь-в-точь повторило все за ним. Граф в мандраже опрокинул зеркало и его осколки разлетелись по ковру, задев юношу. Белые ступни покрылись темной кровью. — Господин? — прозвучал обеспокоенный голос. Граф не заметил, когда открылась дверь и когда в спальню кто-то зашел. Он развернулся на знакомый голос и увидел Себастьяна. Дворецкий мигом осмотрел комнату и бросился к графу. — Это не сон? — отчаянно спросил Сиэль. — Господин, когда вы проснулись? Что с вами случилось? — начал успокаивать дворецкий. — Себ... — граф встретился взглядом с Себастьяном и запнулся. Увидев пристальный взгляд алых глаз, юноша в страхе отошел на несколько шагов. Сиэль не мог не думать о том, что перед ним Велиал и от этого все тело будто прошибло током. Его лицо исказил приступ страха и, трясясь, граф медленно отходил назад. — Господин, надо обработать ваши раны, — Себастьян подошел плотную. — Не прикасайся ко мне! — граф оттолкнул дворецкого. — Я не причиню вам вреда, я только обработаю раны, — Себастьян опешил и медленно отошел. “Он лжет!”: с плотоядным оскалом сказал Люцифер. Он появился неожиданно и стоял возле дворецкого, внимательно рассматривая его. — Нет! — закричал Сиэль. “Он лжет тебе. Он обманул нас тогда и обманывает сейчас. Поверишь ему — и он убьет тебя. Или ты уже забыл, как он вонзил нам меч в сердце?” — Убирайся я сказал! Убирайся! Убирайся! — продолжал кричать Сиэль, закрывая руками уши. — Господин, позвольте Чеширу помочь вам, и я немедленно уйду. “Он не слушает тебя. Он не хочет покидать тебя. Твои слова для него — пустой звук. Взгляни ему в глаза. Не можешь? Ты боишься его. И будешь бояться, потому что я так хочу”: Люцифер повернулся к графу, его взгляд был полон презрения. Сиэль встретился взглядом с Себастьяном, но сразу опустил голову, после чего услышал громкий смех Люцифера. “Я же сказал, что ты уже проиграл... Но я рассказал тебе еще не все. Узнай у него какой сегодня день.” — Велиал, какое сегодня число? — тихо спросил Сиэль, рассматривая свои раненные ноги. Граф только теперь заметил, что все это время совсем не чувствовал боли. — Тридцатое апреля, мой господин. “Шах!” — Сегодня... — Вальпургиева ночь, — ответил Себастьян. Сиэль подобрал осколок и медленно подошел к дворецкому. Демон молча наблюдал за графом. Сиэль замахнулся и вонзил осколок Себастьяну в грудь. Рана была не глубокой, а для демона — сущий пустяк, но граф попал ровно в то место, куда Велиал вонзил меч Люциферу. — Я не смог сдержать обещание. Убирайся, — тихо сказал юноша. — Это приказ. — Но я сдержу свое, — Себастьян медленно достал осколок, поклонился и вышел из спальни. Как только дверь за ним закрылась, Сиэль упал, не сумев удержаться на ногах. Он заметил, что все его тело дрожит. — Что я могу сделать? — тихо пробормотал граф, поджав колени. — Ты уже все сделал, но осталась еще одна маленькая, незначительная деталь, — Люцифер сел возле графа и резко схватил его за волосы, поднимая голову юноши. — Теперь тебе надо просто исчезнуть.

***

Звук каблуков эхом отдавался по гостиной. Шаги были очень легкими, но уверенными. Они принадлежали молодому юноше с сизыми волосами. Его белоснежная кожа контрастировала с черной одеждой, а взгляд выражал уверенность. Его левый глаз был синим, как морские глубины, а на правом сияла пентаграмма со странными символами. Пока одна тонкая, изящная рука скользила по перилам, другая держала в руках трость, отбивая такт каблукам. Граф Сиэль Фантомхайв спустился в гостиную своего особняка. — Ну здравствуйте, мои старые друзья! — лукаво улыбнувшись, произнес юноша. В гостиной, помимо графа, находились три демона. Их взоры были направлены на хозяина особняка. — Давно не виделись, Люцифер, — к юноше подошел высокий, молодой человек с черными волосами и алыми глазами. — Даже шанса не даешь поиграть с тобой, мой дорогой слуга, — юноша направился к выходу из особняка, но высокий мужчина преградил ему путь. — Велиал, ты не дашь мне после стольких лет разлуки увидеть мое творение? Право, я удивился, когда увидел на небосводе Сириус, хотя был уверен, что клинок ты оставил себе. — Мне не к чему чужие вещи. — Это не помешало тебе так подло забрать его у меня. И если он тебе так не нужен, почему ты его не уничтожил? — говорящие встретились взглядами. — Сегодня тебе придется отдать мне его, хочешь ты этого или нет. — Боюсь, не тебе мне указывать. Я не твой слуга и никогда им не был, — мужчина лукаво улыбнулся. — Жаль, тогда предлагаю закончить это бессмысленное воссоединение старых знакомых и сразу перейти к делу, — юноша резко взмахнул тростью, заставив Велиала отпрянуть назад. Взмах был легким и изящным, но мощный поток воздуха, что последовал после, отбросил все, что было перед юношей и оставил внушительную трещину на стене. — Вам незачем пытаться меня победить! У вас нет преимущества, особенно у тебя...Себастьян. Так ведь он тебя называл? В это время в графа полетела фиолетовая вспышка. Юноша без труда увернулся и проследил откуда она прилетела: — Как раз ты мне и нужен, — Люцифер бросился в сторону Мефистофеля. Демон попытался отбиться, но оказался медленнее, чем граф, и тот впечатал его в стену. Юноша вцепился демону в шею и поволочил за собой. — Чешир! — послышался голос Себастьяна из другого угла гостиной. — Слушаюсь, милорд! — такой же решительный ответ поступил от фамильяра, и Люцифер увидел светящуюся печать у себя под ногами. Граф схватился за правый глаз и упал на колени. — А это может стать проблемой, — Люцифер засмеялся, не показывая своей боли. Мефистофель хотел воспользоваться шансом и улизнуть, но граф сильнее сжал шею демона и закрыл им себя, опасаясь атак от Велиала и Чешира. Мефистофель схватился за руки Люцифера, пытаясь ослабить хватку. — Силенок не хватает? А ты барьер сними и отправь нас к Вратам. Нам вроде по пути, не так ли? — Юноша встал и швырнул демона себе под ноги, направляя на него трость. — Пошевеливайся! Мефистофель покорно нарисовал в воздухе символы и перед Люцифером открылся портал. Себастьян бросился к графу, но юноша вновь схватил демона и кинул им в дворецкого. Обоих отбросило назад, и Люцифер с легкостью прошел сквозь искрящийся портал. Не успели демоны подняться, как проход уже быт закрыт. — Черт! — прошипел Мефистофель, отряхиваясь от пыли. — Пока все идет по плану, — безразлично ответил Себастьян, осматривая обстановку. — По плану? У тебя всегда все идет по плану! — завопил демон. — Швыряние мною тоже было частью твоего плана? — Почему же ты не увернулся, когда Чешир отвлек его? — Заткнись! Он слишком силен для мальца! И не мог же я попусту силы тратить, их и так не много в человеческом-то мире! — Рисуй быстрее портал, — сказал Себастьян, проверяя время на карманных часах. — Нам надо добраться до Врат раньше, чем он.

***

Молодой месяц ярко сиял в ночном небе, освещая празднество в Вальпургиеву ночь. Густой туман плавал по всему каньону, утаивая от людских глаз мир демонов. В эту ночь между человеческим миром и демоническим стирались все границы и отрывались Врата, которые проводили усопших в бездну. В это празднование демонам возвращались все их силы, но попасть туда было не просто. Все, кто не следовал традициям Вальпургиевой ночи, сжигались в многочисленных кострах. Смертным был вход запрещен, если такие пробирались — ведьмы забирали их себе. И демонам, и смертным было запрещено мешать усопшим пересекать границу. За их шествием и порядком следила Лилит. Велиал, Мефистофель и Чешир пробрались через новый портал и оказались не далеко от обрыва. К центру празднества они не подходили. Демоны видели лишь плывущие в густом тумане огни фонарей и костров. Троицу интересовали только Врата. С края обрыва открывался вид на глубокую расщелину — само олицетворение бездны. Чем больше в нее всматриваться, тем сильнее она манит нырнуть и навеки остаться там. Мрак, окутывающий расщелину, поглощал лунный свет и даже темнота ночи, по сравнении с бездной, казалась лишь отголоском тени. Демоны подошли к краю обрыва. В это мгновение даже атмосфера возле них сменилась: воздух словно стал тяжелее. В них теперь не было ничего, чтобы связывало их с людьми — вместе с силами возвращалась и их истинная форма. Чешир приобрел форму большого, пушистого кота. Большие и яркие бирюзовые глаза светились во тьме, а острые клыки засияли в безумном оскале. Кожа Мефистофеля приобрела темно-фиолетовый цвет. На лбу появился пиковый знак. Обе его руки покрывали различные древние символы, и все они, как и большие глаза, сияли ярко-оранжевым огнем. Мефистофель был в длинной, темной накидке с широкими рукавами, а края его одежды, при малейшем движении, искрились фиолетовыми молниями. Велиала словно плащ облачил черный туман. Его белоснежную кожу покрывали черные трещины, которые оплетали его будто змеи, вплоть до шеи. Густые волосы свисали до пояса, закрывая лицо: едва ли удавалось разглядеть его черты. У висков выступили два винтовых рога, прикрывающие затылок, а с шеи, на длинной серебряной цепочке свисала маленькая, двенадцатиконечная звезда. — Как же приятно почувствовать себя снова сильным, — перебил тишину Мефистофель. — Потом нарадуешься, — Себастьян осмотрел обстановку. — Вы чувствуете Люцифера? Как далеко ты его переместил? — Я тоже не ощущаю его присутствия, но он должен быть недалеко, — ответил Мефистофель. Демон щурился, пытаясь рассмотреть что-то, но густой туман покрывал собой абсолютно все, сужая поле зрения до нескольких метров. — Милорд, — начал Чешир, — Люцифер находится в тéле человека, а не облике. Какими бы силами он не обладал, он все еще человек. Хоть у него достаточно сил, чтобы регенерировать, но это не отменяет природу его сосуда. Мы его не почувствуем, даже если он сам этого захочет. — Контракт будет действовать даже если приказы будет отдавать Люцифер? — Не уверен-с, милорд, — фамильяр ненадолго задумался, — я не знаю-с в каком сейчас положении душа графа. Есть-с два варианта: первый — граф полностью отдал контроль над своим телом Люциферу и их души стали одним целым-с; второй — они поменялись местами и теперь душа графа “спит”, а контроль на себя перенял-с Люцифер. При первом варианте контракт будет распространяться на Люцифере, при втором — только на графа. — Когда мы были в особняке, печать осталась на правом глазу, но то был явно Люцифер, — сказал Мефистофель. — Печать не пропадет, пока контракт действителен-с и жив контрактер, — ответил Чешир. Велиал внимательно слушал слова фамильяра, рассматривая печать на левой руке. Благодаря контракту граф не мог скрыться от Себастьяна, поэтому Велиал с легкостью мог найти Люцифера, где бы тот не скрывался. Но если Люцифер обрел контроль, то Велиалу придется беспрекословно выполнять все приказы и защищать его. Демон посмотрел на ночное небо. Из-за тумана сложно было рассмотреть звезды, но только одна единственная сияла ярче всех, абсолютно игнорируя туман, и гордо показывала свое превосходство. — Чешир, — перебил тишину Велиал, — ты сможешь разорвать контракт, если потребуется? — Сложно будет разорвать контракт без вреда контрактеру. Это возможно сделать, но, боюсь, правый глаз графа ослепнет. — Если ситуация выйдет из-под контроля — разорви контракт. — Слушаю-с, милорд. Велиал взял звезду, которая висела у него на шее, и порвал цепочку. Маленькая звезда вмиг засияла, освещая троих демонов. — Пора приступать, — твердо сказал демон. — Мефисто, создай барьер, чтобы нас не заметили усопшие, Лилит и ее ведьмы. — Тц! Я магию изучал, чтобы уходить от сражений, а не устанавливать им четкие границы, — бормоча себе под нос, Мефистофель ушел ставить барьер. — Чешир, твоя задача — быть готовым залечить все раны, которые может получить господин, когда я Ангельским клинком выжгу из него последний осколок души Люцифера, — Велиал посмотрел на фамильяра, — и...разорвать контракт, если потребуется. Через несколько минут Мефистофель вернулся. Барьер был установлен. — Почему он все еще не пришел? Неужто у него столько сил, что их восстановление занимает так долго? — Он давно восстановил силы, хотя он не сможет использовать их по максимуму. Даже с сильной регенерацией человеческое тело не выдержит такой нагрузки. Я думаю, Люцифер где-то рядом прячется и ждет, когда я покажу Ангельский клинок. — Два с половиной демона-аристократа и Ангельский клинок против одного демона-аристократа, который еще и все свои силы использовать не может. Преимущество ведь явно на нашей стороне? — Теперь это зависит только от молодого господина. — Моя жизнь зависит от простого человека. До чего же я скатился! — Если твоей жизни будет угрожать опасность — ты сбежишь первым. — И то верно! — Как хорошо, что ты этого не отрицаешь. Звезда в руке Велиала воспарила, засияв еще ярче. Маленькая струя света пронзила ночное небо и с каждым мгновением становилась все толще и толще, пока демон крепко не сжал в своей руке эфес сияющего меча. Теперь единственным источником света был легкий и изящный Ангельский клинок с маленькой хрустальной звездой на навершьи. — Он все так же прекрасен, как и тогда, — прозвучал юношеский голос, эхом распространяясь по каньону. Неподалеку от троицы, на каменном выступе, сидел граф, закинув ногу на ногу. Внешний вид его не изменился с последней их встречи, если не считать черный туман, обволакивающий юношу. Точно такой же туман принадлежал Велиалу. — Мы вас заждались, молодой господин, — сказал Себастьян, пытаясь определить откуда идет звук. — Почему же мой дорогой слуга не позаботился об ужине? — Люцифер мигом оказался за Велиалом, беззаботным взглядом осматривая демона. — Душонкой в этом теле не насытиться. Демоны попятились. Они не ожидали, что к ним подойдут вплотную. Люцифер атаковал первым. Он был превосходным фехтовальщиком, его движения были точными и искусными, а сам он излучал изящество. Поступь была легкая, словно он парил по воздуху. Вместо меча он использовал трость и, облаченная в черный туман, она внушала мощь. Велиал ловко отбился от атак, хоть и уступал в скорости. Он не был столь искусен в фехтовании, но был сильнее физически и в бою больше полагался на грубую силу. Мефистофель скрылся в тумане, лишь изредка были видны вспышки от фиолетовых молний. Люцифер взмахнул тростью, целясь в правый бок демону, и у него почти получилось задеть Велиала, однако между ними молниеносно пролетела стрела, пурпурной вспышкой отбросив двоих в противоположные стороны. Велиал взмахнул Ангельским клинком в небо так, что затрещала даже земля. Туман вмиг рассеялся. Местность была довольно пустынной, поэтому теперь скрыться было сложнее. Стрела принадлежала Мефистофелю. Он стоял на каменном выступе неподалеку, держа в руках лук, который и искрился яркими вспышками. — Ну наконец-то! — завопил демон. — Я уж думал вслепую стрелять придется! — Сзади! — крикнул Велиал. Не успел Мефистофель обернуться, как одним ударом в спину был впечатан в пол. — Ты еще смеешь отвлекаться? — спросил Люцифер, поставив ногу демону на спину, сильнее вдавливая в него каблук. — Ха-ха, Повелитель света, Вы проворнее, чем я рассчитывал. Стоит ли мне поблагодарить графа за то, что вы деретесь в пол силы? Мефистофель щелкнул пальцами и растворился как дым. Демон мгновенно появился возле юноши, ударив его в бок. Вокруг них появился плотный барьер. Увидев его, Велиал мигом бросился к двоим. Это был тот же барьер, который покрывал здание, когда граф пришел расследовать дело о “Клубе самоубийц”. Себастьяну потребовалось тогда немало сил, чтобы разрушить его, а то, что Мефистофель решил оградить себя и Люцифера одним из своих прочнейших барьеров значило только одно: он собирался убить графа. — Если бы вы использовали все свои силы, было бы проблематично вас убить. Хитрый граф решил действовать наверняка и заключил со мной договор: если я его убью — Вы погибнете, и я останусь победителем в этой маленькой игре, если выиграете вы — мне придется Вам служить, а если Вас убьет Велиал и спасет мальчишку, то мне придется служить графу. Как видите, мне придется Вас убить! Мефистофель замахнулся кинжалом. Люцифер пытался разорвать путы, но даже если бы успел — барьер помешал бы увернуться. Прежде чем Велиал понял, что не успеет спасти графа, белая вспышка от металлического лезвия молниеносно разбила барьер. — Убери от него руки! — твердо прозвучал знакомый голос. Мефистофель почувствовал холодное лезвие у своей шеи. — Какая неожиданная встреча, Гробовщик, — нервно смеясь, демон убрал кинжал. — Я не позволю тебе убить еще одного Фантомхайва, — жнец замахнулся на демона. Одно быстрое движение и Мефистофель схватился за шею. Ему удалось увернуться, но коса все равно задела его. Для демона это ранение было не смертельным, но залечить рану от Косы смерти очень трудно. Мефистофель упал на колени, пытаясь опомниться. Из его раны вырвалась Кинопленка жизни. Люцифер воспользовался суматохой и выбрался из ловушки, но когда он увидел кадры из пленки, его ноги подкосились, и юноша в крике схватился за голову. — Какой наглый человечишка! — Люцифер отчеканил каждое слово, твердо вставая на ноги. Он взмахнул тростью так сильно, что отбросил всех на пару метров. Трость в его руке сломалась, и он кинул ее в Мефистофеля, попав обессиленному демону в грудь. — Мне нужен меч. Хватит играться в кошки-мышки. Люцифер бросился к Велиалу. Демон был готов отбить удар, но его не было. Люцифер нарочно побежал подставиться под меч и, когда Велиал это понял, то попытался изменить атаку, чтобы не ранить графа смертельно, но Люцифер на это и рассчитывал. Лезвие все же задело юношу, повредив левую руку, но в правой руке Люцифер теперь держал Ангельский клинок. — Велиал, ты и в правду думал, что имея в бою со мной такую слабость, мог победить? Уже все давным-давно было предрешено. Сколько тысячелетий я прожил, скрываясь в чужих душах? Сколько раз я боролся за свое выживание? Сотни. И все это было ради сегодняшнего дня, — Люцифер всего несколькими атаками ранил Велиала в плечо и отбросил его на несколько сотен метров. — Сегодня ничто не помешает моему плану. Люцифер увидел Мефистофеля, который отбивался от атак Гробовщика. Смотря на демона, глаз графа стал невольно жечь. Мефистофель был ранен и обессилен, а из-за боя со жнецом у него не было даже возможности регенерировать. Люцифер ловко и бесстрастно расправился с Гробовщиком, отбросив его раненого как можно дальше, а сам подошел вплотную к демону: — Я думал, ты давно сбежал. — Если Вы выживете, мне придется Вам служить, а на такое я не соглашусь, — с трудом держась на ногах, сказал Мефистофель. — Не недооценивайте меня, я все еще могу сражаться! — Не можешь, — Люцифер одним выпадом повалил его на землю. — Но я благодарен тебе, что ты дал мне возможность отомстить сегодня Велиалу за его предательство, поэтому просто уходи. Люцифер развернулся, оставив демона лежать на земле. — Ха-ха-ха, — нервно засмеялся Мефистофель. — Вы меня, кажется, не правильно поняли. Уж Ваши благодарности мне точно не нужны! Демон из последних сил молниеносно поднялся с кинжалом в руке. Люцифер не ожидал атаки с сзади и поздно увернулся. Мефистофель целился в сердце, но попал графу в легкое. — Черт, — тихо сказал демон, смотря как Люцифер насквозь проткнул его грудь Ангельским клинком. Мефистофель упал на колени, но не успела его голова коснуться земли, как он превратился в горстку черного пепла, который тут же подхватил ветер и разнес по ночному каньону. Жжение печати мгновенно усилилось и заставило Люцифера попятиться назад, но он быстро постарался прийти в себя и направился к обрыву. Стоя на краю, он всматривался в бездну, пока голос сзади не потревожил его: — Господин? — Велиал, неужели ты все еще надеешься, что вернешь его? — Люцифер обернулся, встретившись взглядом с демоном. Возле Велиала стоял Чешир, который все это время прятался. Именно из-за него у Люцифера все время болела печать, не давая тому сосредоточиться. — Милорд, — тихо начал говорить Чешир, — у графа ранено легкое и все раны не залечены. Люцифера обволакивал плотный, черный туман и разглядеть его раны было очень сложно, но фамильяр все это время пристально за ним наблюдал и заметил, что Люцифер ни разу не регенерировал. Услышав это, Велиала бросило в дрожь то ли от злости, то ли от страха. — Ха-ха, понял наконец-таки! Граф потерял уже много крови! — засмеялся Люцифер. — Велиал, ты убил меня. Ты убил меня тогда, когда пронзил мою грудь Ангельским клинком. Я сказал, что ты поплатишься. Ничто так не дарит желание жить, как жажда мести. Я хотел убить тебя и за все эти тысячелетия я придумал сотни способов отомстить тебе, но, когда я увидел, как ты привязан к этому человечишке, я понял, что хочу отобрать его. — Господин, я пообещал вам никогда не показываться в своей истинной форме, — сказал Себастьян и принял облик дворецкого, опустившись на одно колено. — Простите мне такую дерзость. — Бесполезно! — злостно крикнул Люцифер, но тут же замолчал, вновь хватаясь за голову. — Черт, какой же противный человек. Люцифер вцепился ногтями в правый глаз и вырвал его, безумно смеясь. Темно-красная кровь окрасила белоснежное лицо графа. Себастьян мигом ринулся к юноше, но Люцифер приставил меч к своей шее, останавливая демона. — Каким же жалким ты стал, мой любимый слуга. Прощай, Велиал,— он кинул клинок в демона, а сам шагнул назад — навстречу бездне. "Шах и мат!"

***

Первые лучи солнца появились на горизонте, прогоняя ночную темь. Растрепанный дворецкий нес на руках израненного юношу без сознания. Лицо и одежда графа были в грязной, запекшейся крови. Себастьян положил его на мягкую траву. Печать на руке демона все еще была на месте. — Милорд, — подошел обеспокоенный Чешир, — метка... — Я вижу, — ответил демон, осматривая руку графа. Правую руку юноши покрывали черные трещины, которые постепенно распространялись вверх по коже. — Это Метка усопших, — тихо сказал фамильяр. Когда граф спрыгнул с обрыва, Врата были еще открыты. Если единожды туда попал смертный — ему уже никогда не выбраться. Себастьян прыгнул вслед и успел словить юношу, но темная бездна не упустила возможности вцепиться когтями в смертного. Эта метка была проклятием. Проклятие, которое как яд распространялась по телу с целью поразить сердце и, как только она до него доберется, — человек будет навеки обречен на страдания в беспросветном мире Усопших. — Ты можешь ее убрать? — спросил демон. — Ее невозможно убрать, — ответил голос сзади. Это был Гробовщик. Он скорбно посмотрел на графа, а затем обратился к Себастьяну. — Осколок души Люцифера все еще не уничтожен. — Если я попытаюсь уничтожить ее Ангельским клинком — господин умрет. — Ты печешься о контракте? Граф отомстил, его душа принадлежит тебе, — Гробовщик пристально смотрел на демона. — Почему ты не съешь ее? Брезгуешь Люцифером? — Мой долг — защищать господина. — Себастьян не взглянул на жнеца. Он нанес жгут на плечо графа, чтобы замедлить распространение печати. — Если у тебя есть способ без вреда уничтожить Люцифера, то расскажи его, если нет — проваливай. — Я был тем, кто поместил в него этот осколок, и я буду тем, кто этот осколок уничтожит, — Гробовщик сел возле в графа, держа в руках косу. Под пристальным взглядом алых глаз, жнец нарисовал несколько символов на теле графа. Он положил руку на грудь юноши и, под мягким свечением, достал осколок, похожий на черную жемчужину. Велиал не размышляя забрал ее и уничтожил Ангельским клинком, превратив в горстку пыли. — Я хотел спасти его, но какой теперь смысл? — Это ты будешь рассказывать моему господину, — безразлично ответил демон, проверяя насколько распространилась метка. — Уже поздно! Если метка доберется до сердца — он станет усопшим, а если сердце остановится раньше... — Он станет-с жнецом, — договорил Чешир. — Последнее ранение он нанес себе сам, а все самоубийцы обречены вечность работать-с жнецами в Департаменте, наблюдая за чужими жизнями, смертями-с. — Есть только один вариант... — начал Гробовщик, — убить графа. Тогда будет вероятность, что его душа переродится. — Его душа не переродится, ты же прекрасно это понимаешь, — ответил Себастьян. — Это единственный лучший вариант для него. Себастьян никак не отреагировал на последние слова жнеца. Он еще раз взглянул на графа, чье сердцебиение замедлялось с каждой секундой. — Мой долг — защищать господина, несмотря ни на что. Солнце только начало всходить и Врата постепенно закрывались. С закрытием Врат силы демонов запечатывались и, пока они не закрылись, Себастьян еще мог использовать весь запас своих сил. Он вновь принял свой истинный облик. От черного тумана, опоясывающего демона, завяла даже трава вокруг него. Он дотронулся до своего правого глаза и без промедления вырвал его.* — Т-ты... — запнулся Гробовщик. — Милорд-с? Демон наклонился и поместил его на место правого глаза графа, который уничтожил Люцифер. Черная кровь стекала по руке Себастьяна и лицу Сиэля. Прошел час, прежде чем все раны на теле юноши зажили. — Вы выиграли, мой господин, — сказал Себастьян, устремив свой взгляд на яркие лучи рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.