ID работы: 9716028

Demon bonds

Слэш
R
Завершён
247
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 28 Отзывы 67 В сборник Скачать

Падшее сердце, ч. II

Настройки текста
Велиал и Люцифер были знакомы еще до того, как Солнце впервые взошло на Востоке. У них никогда не было ничего общего, что бы позволяло им держаться вместе. Лишь единожды они оказались на разных берегах. Это было во время восстания, когда Люцифер бросил свое войско и вернулся на Небеса. Ходило множество слухов о его поступке. Одни считали, что это было частью плана, согласно которому Люцифер должен был следить за обстановкой на Небесах и передавать все Владыке. Иные утверждали, что Люцифер — подлый трус, бросивший всех, чтобы спасти себя. Первых было меньшинство. Низшие демоны недолюбливали Люцифера, хотя не могли его ни в чем упрекать. На это тоже было несколько причин: первая — Люцифер был сильным аристократом, нужно было не мало смелости, чтобы просто взглянуть на него. Он был известен своим невероятным высокомерием и если его задеть, то можно было сразу попрощаться с жизнью. Даже если на публике он держался хладнокровно, то наедине с жертвой никогда не сдерживался. Вторая причина была еще проще: упрекать демона в предательстве было как минимум смешно. Они все были предателями, хотя и считали свое восстание долгом. Велиал был очень уважаемым демоном. В Аду это чувство измерялось страхом и, чем больше его внушали окружающим, тем быстрее перед этим демоном склоняли головы. Они были абсолютно разными личностями, но неплохо дополняли друг друга. Велиал хоть и был довольно молчалив, но сдерживал все выходки Люцифера. Да и второй, казалось, был невероятно доволен таким союзником. Однако существовать порознь они бы друг другу не позволили и неважно где: на Небесах или в Аду. Встретившись по разные берега, один из них был бы непременно убит другим. Судьба не на долго их разделила, и Люцифер тоже оказался в Аду, став Падшим. На удивление и возражения многих демонов, Владыка дал Люциферу титул аристократа, а Велиал без промедления склонил перед ним голову.

***

— Велиал, много ли мы повидали на своем веку? — приступ безумия улетучился так же быстро, как и начался. Падший бродил по разрушенной комнате, ногами разбрасывая лежавшие на полу осколки стекла. Демон ничего ему не ответил, лишь пристально наблюдал за каждым действием Люцифера. — Нам так много лет, что мы даже не помним сколько. Скажи, за все те тысячелетия, что мы наблюдали, кроме мятежа, произошло хоть что-то действительно стоящее? Я вот не помню. Чем я занимался все это время? К чему стремился? Зачем был создан? Люцифер подошел к Велиалу и на уровне их лиц поднял ладонь, будто держа в руках сферу. Маленький шар света образовался и парил над ладонью, освещая два силуэта. — Он и не хотел, чтобы мы над этим задумывались. Он ждал слепых и преданных фанатиков, – ответил демон, пристально наблюдая за сферой, которая медленно увеличивалась. Сиэль, все еще наблюдавший за всем в теле Люцифера, тоже смотрел на сферу. Это была звезда, маленькая звезда на ладони. Она постепенно росла, приобретая форму, вырисовывая двенадцать маленьких, изящных углов. Она парила в воздухе, полупрозрачная, легкая. Граф мог поклясться, что это самое прекрасное творение, что он когда-либо видел. Ни один драгоценный камень не мог сравниться своей изящностью с этим произведением искусства. Достигнув размера с яблоко, звезда засияла еще ярче, ослепляя взгляды демонов. Лишь одна ядовитая улыбка портила всю непорочность этого зрелища, и Сиэль отчетливо ощутил ее на себе. — Во время сражения я наконец понял для чего я создан. Все то время я был так глубоко, что даже тьма бездны не смогла бы до меня добраться. Но я выбрался. Я выплыл из той пучины и будто проснулся после крепкого сна. Мне оставалось только решить на какой берег плыть, и вот он — мой путь. — Это и есть то оружие? — не скрывая свое удивление от увиденного, спросил Велиал. — Оно самое, — ответил Люцифер, наслаждаясь реакцией демона. Велиал протянул руку к звезде, но вмиг отпрянул на несколько шагов. Как только демон дотронулся до яркого шара, его руку пронзила судорога. Он никогда не испытывал подобного и, терпя боль, с любопытством наблюдал как густая кровь медленно стекала вниз по руке. Падшие встретились взглядами. — Впечатлен? Рана не затягивается. Я знал, что тебе понравится! — Как долго оно будет заживать? — Не знаю, еще не проверял, — Люцифер лукаво улыбнулся. — Его мощи не хватит, чтобы убить аристократа. — Тебе не хватает терпения, — Падший сжал руку в кулак, и звезда растворилась в едком мраке Ада. — Я показал всего малую часть его мощи. — Если оно настолько мощное, то его энергию непременно бы почувствовали. — Ты прав. Именно поэтому оно не здесь. Я не стану прятать свое творение в этих мерзких адовых глубинах, — Люцифер заметил вопрос во взгляде Велиала, — Что? Почему я не рассказал тебе о нем раньше? Оно было еще не готово. Я хотел показать его во всей красе. — Ты ведь знаешь, что меня невозможно обмануть, — лукаво улыбнулся демон. — Велиал, мы всегда были вместе, но времена поменялись. — Ты думаешь, я следовал за тобой из-за скуки? Отчасти, может быть и да. По крайней мере сперва. Ты никогда не замечал свою силу, а я ее видел. Меня не интересуют чужие распри, а быть во главе их уж тем более. — Ты один из главнокомандующих восстания и сейчас тебе подчиняются практически все легионы демонов Ада, — холодно ответил Люцифер. — Ты мне наскучил. На Небесах ты просто существовал, игнорируя все свои возможности, — демон, сложа руки за спину, медленно обошел Люцифера. — Я нашел того, кому хотел бы служить. Того, чей путь мне интересен. — За Сатаной пошли многие. — Верно. Но только потому, что он был первым. Восстания было не избежать и это безмозглое стадо поддержало бы любого. Наш Владыка просто поймал эту волну. — Тогда ты тоже часть этого безмозглого стада. — Я ошибся, — Велиал остановился, пристально посмотрев в светлые глаза. — Тогда, перед последним ударом Всевышнего, который мы пытались отразить, я увидел тебя. Я понял, что ошибся, когда увидел тебя, парящего над нами всеми. Твой взгляд — взгляд созерцания, божьего созерцания. Ты наконец нашел себя, понял свою силу. Люцифер молча слушал, сохраняя бесстрастие на своем лице. Велиал развернулся и подошел к разбитому окну. Он посмотрел на пестрые здания Ада и продолжил: — Ты прав. Эти “жалкие ничтожества” — лишь крысы, что прячутся здесь и ждут помилования. Даже Владыка боится высунуться, иначе он бы поддержал твое предложение. Но ты другой. Ты должен быть во главе всех, а не Он. Сиэль почувствовал легкую дрожь. Речь Велиала была сладка как мед, и Люцифер слушал ее внимательно. На его лице мимолетно проскользнула улыбка облегчения, будто он ждал этих слов и наконец услышал их. Падшие повернулись друг к другу. Их разделяла только пустота разрушенной комнаты. Велиал склонился, опустившись на одно колено: — Я никогда не желал прятаться. Я желаю преданно следовать за тобой и служить, какой бы путь ты не выбрал. Мне подчиняются сотни легионов демонов, и они сделают все, что я им прикажу. Все, что ты пожелаешь. — Я желаю твоей преданности. — Я всецело ваш, мой господин, — в лукавой улыбке Велиал склонил голову. Сиэль с горечью слушал эти слова. Это то, что он неоднократно слышал от Себастьяна: те же слова, тот же тон, та же улыбка. — Думаю, нам нужен подопытный кролик, чтобы во всей красе лицезреть мощь Ангельского клинка. Как насчет того беса? — Я приведу его. — Нет, прикажи это Чеширу, — Люцифер подошел к разрушенной веранде, расправляя белесые крылья. — Ты полетишь со мной. — Как прикажете, милорд.

***

Падшие направились к порталу, который позволял выбраться из Ада. Люцифер не сказал, куда они направляются, а Велиал не спрашивал. Порталами заправлял Мефистофель, однако его не было на месте. Его заменяли несколько суккубов, которые побоялись преграждать путь двум демонам-аристократам, и молча их пропустили. Велиал и Люцифер без проблем прошли через портал и мгновенно покинули Ад. Они оказались в месте, полном бесконечных мириад звезд. Среди всех бриллиантов, разбросанных в ночи, был лишь один прекраснее всех. Яркая звезда, казалось, была на расстоянии вытянутой руки, но это была лишь иллюзия. — Если начнем лететь сейчас, то доберемся до нее через пару столетий, — указывая на звезду, сказал Люцифер. — Как тебе удалось создать мираж? — Велиал медленно провел рукой по пространству, пытаясь разогнать видение. — Это не мираж. Она действительно далеко от нас, — Люцифер улыбнулся, наблюдая как демон пытался решить эту загадку. — Пара столетий туда, пара обратно. Создание мощной звезды тоже дело не мгновенное. Не помню, чтобы ты так на долго исчезал. Тем более она слишком ярко видна здесь, чтобы быть так далеко. — Ты прав. До нее действительно долго добираться, но ведь покинуть Ад — тоже дело не одного дня? — Тебе удалось раздобыть портал у Мефистофеля? Владыка наверняка об этом уже знает. — Ты меня недооцениваешь, Велиал, — Люцифер взглянул на свою ладонь, где вновь засияла маленькая звезда. Прошло мгновение, прежде чем Велиал понял, что они переместились. — Эта звезда... портал... — резко почувствовав вблизи мощный поток энергии, демон запнулся. Яркость этой звезды, наверное, могла бы осветить даже самые дальние углы Ада. Почувствовав ее мощь, Велиал замолчал, ненароком вспомнив последний удар Всевышнего, которым всех Падших низвергли в Хаос. — Я назвал ее Сириус, — наблюдая за своим творением, сказал Люцифер. — Это мои силы, заключенные в звезде. Я копил их несколько столетий. — Как тебе удалось все время питать ее, находясь в Аду? — Не отрывая взгляд от Сириуса, спросил демон. — Все благодаря ей, — Люцифер указал на маленькую звезду, что порхала у него над ладонью. Она и Сириус — одно целое и, будучи отдаленными друг от друга, являются порталами. Сопроводив Сатану в Эдем, я отправился обратно и создал звезду, разделив ее на две. Сириус отправил как можно дальше от Ада и Небес, а ее забрал с собой. Все это время она была со мной, забирая часть моих сил, и питала Сириус. Граф не мог поверить в то, что видел. Он был не способен ощущать магию, но мощность Сириуса заставила почувствовать юношу угнетение. — Но если две звезды теперь вместе, то как нам вернуться обратно? — спросил Велиал. — Для Сириуса теперь нет ничего невозможного. Люцифер взмахнул рукой, и малая звезда воспарила вверх, засияв еще ярче. Подлетев к Сириусу, звезды затмили вокруг себя все. От столь мощной энергии Велиал пошатнулся и, только окутав себя еще больше черным туманом и закрыв себя крыльями, смог сохранить равновесие. Люцифер протянул руку к свету и, будто схватив что-то в воздухе, они вмиг погрузились в мрак. Сириус исчез, как и маленькая звезда, но теперь в руках Люцифера оказался сияющий меч. Граф никогда в жизни не видел столь искусный клинок. Он казался тонким и легким, словно перо. Наполненный светом, своей мощью он не уступал Сириусу. Эфес меча украшали узоры созвездий, а на навершие была маленькая, хрустальная двенадцатиконечная звезда. Люцифер осмотрел меч, гордо любуясь своим творением, а затем взглянул на серьезного Велиала. — Его мощь слишком велика. Если мы явимся с ним в Ад, то его моментально все почувствуют. — Ты прав. Именно поэтому я взял тебя с собой. Твоей силы должно хватить, чтобы укрыть меч во мраке и скрыть его от лишних глаз. — Будь я хоть немного слабее, и Сириус бы вмиг меня уничтожил, — Велиал пристально посмотрел на Люцифера. — Но ведь не уничтожил. Люцифер еще раз взглянул на меч, но его рука дрогнула. Он взмахнул клинком, рисуя в воздухе символы для портала. Создав портал, он протянул меч Велиалу, скрывая свою дрожь в руках. На удивление Сиэля, демон с легкостью взял меч в руки. Велиалу потребовалось время, прежде чем скрыть силу клинка, но у него это получилось. Меч утратил практически все свое свечение, как только попал в ножны, сделанные демоном из своего черного, плотного тумана. Подавляя силу меча, Велиал не заметил дрожи в Люцифере, но от графа это скрыть было нельзя. Он на себе прочувствовал это содрогание и ноющую боль в голове, от которой невозможно было укрыться. Сиэль не мог понять, что происходит, но это было вызвано клинком. Как только Велиал подавил его силу, головная боль прошла, но легкая дрожь все еще пронизывала все тело. — Пора нам испробовать Ангельский клинок. Они прошли сквозь портал и оказались в небольшом помещении похожем на подвал. Посреди комнаты висел демон, подвешенный за цепи. Граф мгновенно узнал в нем беса, говорившего на собрании Падших. В углу сидел Чешир в своем облике кота, абсолютно не обращая внимание на происходящее. Он только поприветствовал хозяина и свернулся калачиком, продолжая дальше спать. Бес, увидев демонов-аристократов, задрожал от страха. Из двух зол он выбрал Велиала и попытался с криком дотянуться до него, на сколько это было возможно. — Милорд! Милорд, прошу! Я буду служить вам! Я буду делать все, что вы мне прикажете! Велиал не обратил на него никакого внимания, а лишь отошел в сторону. Заметив это, бес выжидающе повернулся к Люциферу, смотря ему в ноги. — Все свое жалкое существование ты только и делаешь, что служишь и выполняешь все, что тебе прикажут, — Люцифер презренно осмотрел жертву. — Но я дам тебе шанс послужить нечто большему. — Повелитель света, я сделаю все! Я буду преданно вам служить! — протараторил бес, не смея поднять головы. Люцифер, не обращая на него внимание, повернулся к Велиалу и кивнул, давая тому знак. Плотный, черный туман начал медленно покрывать каждый сантиметр комнаты, погружая ее в обитель мрака. Когда тьма полностью поглотила комнату, в ней засияла тонка струя света, которая с каждым мгновением ослепляла все больше и больше. Это был Ангельский клинок. Велиал высвободил меч из ножен. Плотный туман, поглотивший все стены, стал барьером, сквозь который сила клинка не могла выбраться наружу. Увидев светящийся меч, бес скорчился и закричал, будто раздираемый болью. Такая реакция вызвала на лице Люцифера плотоядную улыбку. Он забрал клинок у Велиала и поднес его к бесу, чьи крики стали еще громче. Чешир, почувствовав силу меча, вмиг проснулся и запрыгнул на руки Велиалу. Демон в ответ молча гладил фамильяра, не отрывая пристального взгляда от Люцифера. Скрюченный от боли бес пытался как можно дальше отползти от меча, но цепи не давали это сделать. Чем ближе Люцифер подходил, тем приглушеннее был крик беса. Он задыхался и разрывался от этого приступами кашля, не в силах уже ничего говорить. Не успел клинок пронзить плоть беса, как того мгновенно разорвало на части, окропив собою белые одеяния Люцифера. Темный подвал погрузился в гробовую тишину. Велиал не проронил ни слова, он лишь пристально наблюдал за поведением Люцифера. Сиэль почувствовал, как его плечи дрожат. Он пошатнулся и, опираясь о меч, разразился громким смехом. Это больше походило на хрип, на безумный хрип дикого зверя, без единой капли человечности. Сильный звон в ушах затуманивал разум, а неконтролируемая дрожь отбирала контроль над телом. Велиал жестом приказал Чеширу уйти. Фамильяр кивнул и мгновенно исчез. Демон медленно подошел к Люциферу и схватил его за плечо, но тот резко дернулся и с силой взмахнул мечом. Яркая вспышка на мгновение ослепила демона, но он сумел увернуться. — Почему? Почему ты меня не слушаешь? — злостно крикнул Люцифер, смотря на клинок. Сиэль почувствовал до боли знакомы звон в ушах, но на этот раз он был намного сильнее. Люцифер потерял равновесие и упал на колени, опираясь о меч. — Отпусти его! — крикнул Велиал, не смея подойти ближе. — Это все ты! Ты обманул меня! — Люцифер попытался встать, крепче цепляясь за меч. — Меч не слушает тебя! — демон попытался медленно подойти, но Люцифер ему не позволил, размахивая мечом. — Не слушает меня? Я его создатель! — Его надо уничтожить! Ты меня слышишь? Он разрушает тебя! — Я знал! Ха-ха-ха... Я знал, что ты предашь меня! — Люцифер смеялся, словно уже забыл о боли, что не давала ему здраво мыслить. Он был больше похож на загнанного в угол дикого, обезумевшего зверя. — Я не верю тебе. Я не отдам тебе свой меч! Люцифер приготовился атаковать. Хоть он и был подвержен странному отторжению от своего клинка, но он был все еще очень силен. Велиалу приходилось только защищаться от резких, но предсказуемых атак. Люцифер чуть ли не отчаянно наносил удар за ударами. В обычной ситуации для Велиала не составило бы труда увернуться, но они находились в тесном подвале. Сиэль уже не мог ничего разобрать. Все его тело пронизывала жгучая боль. Будучи связанным с Люцифером физически и ментально, граф не мог ничему противиться. Его собственные силы и разум настолько истощились, что он уже терял надежду выбраться из этого кошмара. Последняя стена, помогающая графу разделять свои чувства и Люцифера, была разрушена Ангельским клинком. Сиэль словно потерял себя. Он уже просто наблюдал за беспощадным боем обезумевшего Люцифера и Велиала, который тоже держался из последних сил. Велиал что-то кричал, но все звуки отдавались или обрывочным эхом, или противным звоном в ушах. Кроме скрежета металла, от которого хотелось лишь покрепче закрыть уши, уже ничего нельзя было разобрать. Граф не заметил, как после одного из ударов Люцифера, барьер, установленный Велиалом, треснул. Он не заметил, как оба Падших выбрались из подвала, взмыв в черное небо над огненным городом. Он лишь запомнил, как раненный Велиал с Ангельским клинком в руке вцепился Люциферу в шею. На его лице не было плотоядного оскала, он выражал только презрение. Сиэль не хотел видеть в чертах Велиала Себастьяна. Внешне они были не очень похожи: у Себастьяна были более мягкие черты лица, но глаза, глаза были идентичны. Демон с силой сжал шею Люцифера, но у того уже не было сил на сопротивление. Граф почувствовал, как хватка ослабла. — Твоя гордость — это жалкая маска, за которой ты прятал свою слабость, — безразлично прошептал демон. Сиэль смотрел в знакомые глаза, но видел во взгляде лишь холод. На мгновение ему показалось, что Велиал выглядел опечаленным, но лишь на мгновение. Демон притянул Люцифера ближе, медленно продолжая говорить: — “Ты другой” ты так желал услышать эти слова, что не слышал в них ложь. За тобой никто не хотел идти, никто не хотел поддерживать. Ты это видел, видел и притворялся равнодушным. Я всегда был с тобой. Ты был бы красивой марионеткой, но быстро мне наскучил. — Ты когда-нибудь поплатишься за это, — прохрипел Люцифер, но Велиал сильнее сжал тонкую шею. — Но ты резко изменился. Твоя гордость стала не просто занятной маской. Вот только к тому моменту ты не заметил свою зависимость. Зависимость от меня. Ты вернулся в Ад ко мне, жаждал союзника. И как же меня привлечь? Как если не гордым, хладнокровным нравом и силой? За тобой действительно интересно наблюдать. Вот только быть союзником и уж тем более служить тому, кто он меня зависит, я не собираюсь. Этот меч, право, произведение искусства. Я никогда не видел ничего подобного, но ты сам оказался не в силах удержать свое творение. А оружие в руках слабака теряет свою красоту, — Велиал посмотрел на клинок, будто вновь пытался прочувствовать всю его мощь. — Ты оказался даже недостойным своего собственного клинка. Велиал резко взмахнул мечом и Сиэль ощутил, как его грудь пронзило холодное лезвие. Жар медленно распространялся по телу, но никакой боли уже не было. Был лишь пристальный взгляд знакомых алых глаз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.