loneliness in human form
4 августа 2020 г., 17:28
Утро пятницы. Чонин лениво потягивается, переводит взгляд в сторону окна: на улице опять пасмурно, тяжелые серые тучи затянули небо. Прошло три дня со встречи Яна и Сынмина, но парень так и не увидел его снова. Он долго раздумывал, над тем, что совершенно чужой человек был в его квартире и так мило беседовал с ним. Ян сам пустил Сынмина к себе, теперь делать нечего, разве что теряться в догадках для чего Киму вообще было приходить.
Сегодня пятница, а значит, Чонину пора собираться на работу. Через тридцать минут подросток уже покинул квартиру, направляясь к месту работы. Ян работает администратором компьютерного клуба, довольно популярного среди молодежи, поэтому с самого утра у здания клуба стоят компании подросток, ожидающих открытия.
Парень проходит в зал через служебный вход. Свет горит, значит, управляющий залом уже прибыл. У одного из компьютеров стояла высокая фигура, парень что-то настраивал. Чон Уён, студент танцевальной академии, на два года страше Чонина. Светлые пушистые волосы, джинсы, отлично сидящие на бедрах, и красивое худое тело, спрятанное под большим черным худи. «Привет, Чонин-а!» — ярко улыбаясь, сказал парень, отрывая взгляд от монитора. «Салют,» — проговорил Ян, приземляясь за свой столик администрации. Ему сидеть здесь до пяти утра следующего дня. Ночью не так много посетителей, обычно это либо подростки, сбежавшие из дома, либо взрослые, которым нечего делать. «Люди, приходящие сюда, — одиноки,» — время от времени думает Ян.
23:50, смотрит Чонин на часы, смена Уена закончится через 10 минут. Тот ходит, убирая со столов мусор. С полуночи и до часу длиться перерыв, когда работники должны прибрать зал, вынести мусор и настроиться к новой волне посетителей и работе всю ночь.
Чонин вынес черный мусорный пакет, закрыв за собой дверь. «До следующей пятницы!» — студент машет Яну и пропадает в темных улицах города. «Нужно купить энергетиков,» — мальчишка направляется в круглосуточный магазин. Набрав напитков, захватив пачку чипсов и две пачки рамена, он подходит к кассе.
По возвращении к клубу Яна не покидало ощущение, что за ним кто-то наблюдает с самого выхода из магазинчика. Зайдя в здание, он не успевает врубить электричество, как за ним в клуб заходит еще одна фигура. «Мы еще не работаем,» — как можно уверенней сказал мальчишка не оборачиваясь. В голове сразу появляются новости о серийном убийце…
Тяжелый удар по голове и Чонин без сознания падает на пол.
Щурясь от боли, мальчик пытается открыть глаза, замечая копошение в стороне кассы. Видимо преступник не рассчитал удара, раз Ян пришел в себя так быстро. Чонин медленно поднялся, стараясь удерживать равновесие, голова ужасно кружится. «Эй! Ты что творишь!» — Ян нажал на кнопку включателя, помещение осветили огни. Грабитель, в черной балаклаве, резко поворачивается направляя на подростка пистолет. «Стоять! Не двигайся!» — Чонин сразу понял, что вряд ли этот человек — серийный убийца, да и вообще кажется, что оружие он держит впервые: руки трясутся. Ян медленно шагает навстречу к незнакомцу с огнестрельным в руке. Мужчина нервничает, он начинает трясти пистолетом в руках, то и дело угрожая выстрелить.
Звуки бьющегося стекла раздаются внезапно, от неожиданности Чонин присел, спрятав голову руками. Пронзительный вопль заполнил пространство вокруг. Напротив магазина стоял, словно тень еще один мужчина, в руках оружие. «На помощь! Ааа, сука! Как больно, блять! Черт!» — голос грабителя почти срывался, он хрипел валяясь на полу. Мальчишка поднялся и прошел к нему. На полу лужа, вся нога в крови. «Я уже вызвал скорую и полицию,» — хриплый голос прямо над ухом и запах дорогого алкоголя вперемешку с табаком. Чонин слегка отшатнулся оборачиваясь. Его глаза расширились от удивления. Перед ним, ухмыляясь, стоит его ночной кошмар. Высокий, худой мужчина в черной кожанке, под ней белая рубашка с расстегнутыми первыми двумя пуговицами. Черные, как смоль, волосы, на вид мягкие, и тот самый сумасшедший взгляд, зрачки неестественно расширенны будто их и нет, полная бездна безумия, в которую кажется, упал Ян. Из прямого разглядывания парня перед собой Чонина вытащили приближающиеся звуки сирены.
«Так вы говорите, что этот человек вам угрожал?» — полицейский задает вопрос и указывает на орущего от боли грабителя, делая пометки в блокноте. Мальчишка кивнул, и тут же дернулся от тупой боли в затылке. Фельдшер осмотрел паренька, поставив диагноз — сотрясение, и рекомендовал Яну ехать домой и отдохнуть. «А вы кто? Как вы оказались на месте преступления? Вы что-нибудь видели?» — обратился госслужащий к брюнету, стоявшему около черной затонированной машины и докуривая сигарету. «Мимо проходил,» — с неохотой говорит тот. «С пистолетом?» — не унимался мужчина в форме. «Господин Чон, вас к телефону,» — кажется, больше его не побеспокоят.
Через какое-то время вся суета прошла. Чонин позвонил начальству, рассказал ситуацию, те сказали дождаться Уёна и еще одного администратора и потом ехать домой. Все это время с Яна не сводили взгляд. Прожигая и выжидая.
Когда обеспокоенный Уён прибыл на место инцидента, он сразу метнулся к бедному Чонину, который начал уже собирать осколки разбившегося стекла. Ян заверил студента, что сможет добраться до дома самостоятельно. Хотя понимал, что пройти ему предстоит не мало, так как автобусы уже не ездят. «Я отвезу тебя» — неаккуратно поймав тонкое чониново запястье сказал черноволосый незнакомец-спаситель. Мальчишка и моргнуть не успел, как его затолкали в ту самую тонированную машину.
Вжавшись в сиденье и вообще стараясь лишний раз не дышать, подросток собирал кусочки пазла в своей голове: его только что спасли, но тот, кто его спас, три дня назад возможно убил человека… А еще он пьян и у него с собой оружие. «Бежать не вариант,» — делает вывод Ян. Тут Чонин резко вдыхает и, кажется, перестает дышать совсем, рука его спасителя мягко легла на острое подростковое колено. Переводя шокированный взгляд на водителя, он пытается найти хоть какое-нибудь логичное, адекватное оправдание его действиям. Но тот с более чем спокойным взглядом ведет машину. Они подъехали к дому, где находилась квартира Яна. Подростку даже думать страшно, что в тот вечер за ним возможно проследили и выяснили его место проживания.
Чонин боится выходить из машины. Рука мужчины так и покоится на колене мальчишки. Как бы, хочется что-то спросить, но вопросов слишком много. «С чего начать?»
— Ян Чонин? Ведь так? — теперь глаза напротив смотрят прямо в глаза школьника, пристально, изучают и ждут ответ.
— Д-да. А вы? — голос немного дрожит: то ли все еще от шока, то ли от дурманящего, жгучего запаха алкоголя, что щиплет глаза. На лице напротив появляется нежная улыбка, от которой у Чонина мурашки по спине…
— Хенджин, Хван Хенджин, — мужчина подаётся чуть вперед, переходя на шёпот: «Не хочешь меня отблагодарить?» — вопросительно изгибает бровь. Ян в ступоре. — Отблагодарить? Что? — что он может предложить? Разве только чай и свою скудную компанию, а судя по тому, какие изысканные вкусы у его героя, то вряд ли ему понравится такое предложение.
— Скрась мое одиночество, Чонин-а, — длинные пальцы осторожно каштановую прядь за ушко прячут, скользят по щеке, вызывая табун мурашек. «Какого черта тут происходит?!» — горит красным у мальчишки в голове.
— Согласен? — лицо мужчины становится ближе, Чонин неуверенно кивает, после чего Хван резко возвращает руки на руль и давит педаль газа в пол.
Подростку кажется, что едут они уже минут двадцать, а еще в голове витает столько мыслей: «Скорее всего меня везут в богом забытую окраину города, где благополучно убьют. В принципе терять нечего если только девственность, а так он все равно один и, возможно, искать его никто не будет». Погрузившись глубоко в свои мысли, Ян не заметил, как за ним наблюдает пара любопытных глаз. Хенджин честно пытается понять, о чем думает этот ребенок, но его глаза пустые, никаких эмоций — ничего. Глава мафии все эти три дня наблюдал за школьником: он выяснил, что у того ни друзей, ни знакомых, учиться в школе, довольно неплохо, живет один, есть отчим, работает в компьютерном клубе. Не случайно Хван оказался рядом. После той встречи, мужчина долго задавался вопросами: «Почему этот парень не вызывал полицию? Почему не помог? Почему не сбежал? Он просто прошел мимо без единой капли сомнения, черт возьми!» Где-то в глубине души Хёна сильно тянуло к этому, по сути, пустому сосуду. Без эмоций и целей, сосуду, живущему в полном одиночестве. Возможно в Чонине, Хван видел себя, одинокого, представленного самому себе паренька, без страха и сомнений, с таким же пустым, безумным взглядом.
Спустя еще десять минут они прибыли к огромному особняку. Дорога лежала через темный лес, но ближе к дому виднелись огни. На территории имения было светло, как днем. У Чонина отвисла челюсть от масштабов дома и прилежащего к нему участка. Казалось, в таком огромном здании должно быть куча горничных и другого персонала, но дом встретил прибывших пустотой и жутким молчанием. Ян следовал за хозяином дома, осматривая помещение. Заглядываясь на роскошный интерьер, и кажется слишком засмотревшись, впечатывается в широкую спину Хвана. Тот оборачивается и странно так, косо смотрит на парня. У Чонина в голове: "че ты на меня зыришь? я не витрина магазина!",- а глаза, словно черная дыра, затягивает. Хен смотрит и хочет стать единственным её обитателем.
Примечания:
Эта часть более динамичная, я надеюсь вам нравится ))