ID работы: 9716455

Internet Friends

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      — А-Агата? — послышался хриплый голос где-то из глубины палаты.        — Какая я тебе Агата? Совсем в аварии мозги отбил? И кто это вообще такая? — в ответ послышалась претензия. Миша подбежал к койке своего друга и тут же нажал кнопку вызова врача. — Ты как?       — М-Миша? Это ты? — Сережа с трудом открыл глаза, жмурясь от слишком яркого белого света. — Что произошло?        — Вы попали в аварию, притом в довольно серьезную, но можно сказать, что Вы родились в рубашке, — вместо Дворецкого ответил врач, только войдя в палату. — Вы как себя чувствуете?        — Горло болит, — прошептал Лазарев в ответ. — Сколько времени прошло?        — Больше ничего не беспокоит? — спросил врач, просматривая свои записи.        — Нет, — ответил Сергей, скривившись от боли в горле. — Так сколько времени?        — Вы пролежали в коме четыре дня, еще неделю будете у нас под наблюдением, а там посмотрим. Пока отдыхайте, если что-то будет не так, сразу нажимайте на кнопку, — последняя фраза была адресована скорее Мише, чем самому Лазареву. — Разговорами сильно не надокучайте. За эти дни голосовые связки слегка атрофировались, что может вызывать болезненные ощущения при разговоре, но не волнуйтесь, к концу дня все придет в норму. На этом у меня все. — Сообщив всю нужную информацию, врач вышел в коридор, мягко закрыв за собой дверь.        — Дай мне телефон, — прошептал Сережа, как только они с Мишей остались одни в палате.        — Сдурел? Тебе еще нельзя! — воскликнул Дворецкий, открывая окно на проветривание, так как в палате стало немного душно.        — Миш…        — Нет! Да и к тому же ты во время аварии знатно его разбил, так что надо даже симку восстанавливать.        — Блеск…        — Все, молчи, я отойду, нужно сделать еще несколько звонков по поводу твоего графика, — деловито произнес Миша, доставая телефон с кармана.       — Ничего не планируй на последнюю неделю июня, — прохрипел он, считая своим долгом сообщить об этом. Конечно, его директор, в основном плюет на его просьбы с высокой колокольни, но иногда и прислушивается.        — Молчи. Придумаю, что-то, — отмахнулся мужчина и вышел из палаты, попутно кого-то набирая.

***

      Агата думала, что если Марк захочет прекратить общение, то хотя бы даст ей об этом знать, а не просто начнет ее игнорировать и перестанет заходить в сеть. Девушка редко привязывалась к людям, даже практически никогда, но с Марком все было по другому. Или она просто хотела в это верить.       И когда общение прекратилось она почувствовала некий укол обиды. Первую неделю Агата была в подавленном состоянии, что не укрылось от глаз одногруппников. На все их расспросы девушка лишь отмахивалась, показывая, что не настроена на разговоры.       Следом началась сессионная неделя, когда Агата сама решила удалить из телефона все социальные сети, чтобы лишний раз не отвлекаться. Удачно сдав все модули, она решила остаться в Москве, так как перед госэкзаменами была начитка лекций к ним же, на которую можно было не ходить. Однако ее надежды на спокойную подготовку канули в лету, когда студентам ее факультета заявили о том, что один из их преподавателей подхватил COVID-19, и пока факультет переходит на дистанционку. Да и к хозяйке должны приехать дочь с семьей, которые временно будут жить в квартире, которую она снимает.       Повозмущавшись сама себе, Агата собрала самые нужные вещи и спрятала все то, что остается в Москве, чтобы маленькие спиногрызы дочери хозяйки к ним не лезли.       Вечером того же дня, она сидела в своей родной комнате в наушниках, чтобы не слышать вечных ссор родителей, готовилась к защите курсовой, раз за разом прогоняя текст в голове и презентацию на экране ноутбука.       Утром она проснулась за два часа до начала защиты. Родители уже пошли на работу, поэтому она могла в тишине все повторить. В общем чате в Телеграмме, который Агата позже заново установила, они с ребятами договорились кто какие вопросы кому будет задавать, чтобы научный руководитель сильно не валил.       Сейчас там шла ожесточенная переписка. Все надеялись, чтобы у их преподавателя, так же как и в прошлом году, слетел интернет и они защищали все чисто на видео, которое потом ему отправят. К сожалению, этого не случилось, но у Агаты появился серьезный риск не защитить курсовую, когда дома внезапно пропал свет. Благо она вызвалась выступать последней и смогла с телефона раздать Wi-Fi на ноутбук. Таким образом она блестяще защитила свою работу и могла расслабиться до конца дня.       Не забыв о своем бывшем интернет-друге, она решила хотя бы глянуть, когда он был в сети. У девушки появилось ощущение, что он намеренно скрывается от нее, поскольку в статусе было написано: «Был в сети — недавно».       К концу дня всем студентам-выпускникам пришла рассылка, что 17-го числа их всех ждут на экзамене офлайн. Агата подозревала, что так и будет, поэтому сильно не расстроилась в отличии от ее одногруппников, которые в общем чате рвали и метали.       Через неделю, Агата вместе с одногруппниками сдала первый экзамен из двух на 93 балла из ста и была уже на полпути к получению диплома с отличием. В день экзамена девушка домой не заходила, поэтому, сразу после него, подписав все нужные документы, уехала обратно в Питер. Теперь ей оставалось подготовиться к одному единственному экзамену, ну и подготовиться к экзаменам в магистратуру. Параллельно с этим всем она еще и искала работу, так что скучно ей не было однозначно.       С этим всем Агата уже практически и забыла о существовании своего интернет-друга, который в свою очередь думал о ней каждую минуту своего пребывания в больнице. Он буквально каждый день мариновал Дворецкого, чтобы тот купил ему новый телефон и восстановил симку, однако это все было, как о стену горохом. К нему также каждый день наведывались мама и брат с племянницей, но они тоже мастерски игнорировали его просьбы. Иногда ему в голову врывалась мысль сбежать из больницы и сделать все что нужно самому, но гипс на ноге давал о себе знать.       Возможность написать появилась лишь через пять недель после аварии, но к тому времени Агата уже не была заинтересована в общении, в отличии от Сережи, который только и думал, каким образом ему вымаливать прощения за свое столь долгое отсутствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.