ID работы: 9716455

Internet Friends

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      5 недель спустя       «Привет, что делаешь?»       На телефон Агаты пришло одно-единственное сообщение. Первый раз. За пять недель. Она не привязалась к Марку, соответственно ей было безразлично, что он перестал ей писать. Ей только было обидно, что он перестал ей писать без объяснения причин. Она отложила ручку, прекращая переписывать конспект пропущенной лекции и открыла чат.       «Привет. Пишу конспект с языковедения. Ты чем занят?» — Этот вопрос Агата задала чисто из вежливости. За это время она сильно отвыкла от общения, поэтому уже даже и не старалась показать заинтересованность. Ответ пришел незамедлительно.       «Да, вот тебе сообщение пишу) А почему так сухо отвечаешь?»       — Остроумно, ты еще будешь спрашивать? — пробурчала Агата себе под нос.       «Серьёзно? Это я пропала на 5 недель, даже не предупредив и не написав причину?»       Ответ пришел минут через пять, словно парень обдумывал, что написать.       «Произошел инцидент, из-за которого я не мог написать тебе… Прости меня, пожалуйста.»       На это Агата решила никак не отвечать. Оставив сообщение прочитанным, она закрыла переписку. С периодичностью в минут пять её телефон вибрировал, но она настойчиво его игнорировала.       — Агата! — прозвучал женский голос из соседней комнаты.       — Иду, мам, — ответила девушка, отрываясь от учёбы. — Ты что-то хотела? — спросила она, заходя к родителям в комнату.       — Как у тебя дела на учёбе? — Агата удивилась поставленному вопросу. Раньше родители никогда не проявляли интереса к своей дочери, не то что ко всему, что с ней связано.       — Эм, нормально… Вот курсовую работу защитила на 5, — ответила Агата, вспоминая события последней недели и её сумасшедший график из-за защиты курсовой и модулей.       — Ну, хоть где-то все хорошо, — закатила женщина глаза.       — Мам, я же хорошо учусь, это было неудивительно, — произнесла девушка, думая как бы побыстрее закончить этот бессмысленный разговор.       — Знаешь, я тут подумала, — после этих слов Агата насторожилась. Обычно эта фраза ничего хорошего не сулила. — Ты всё время в учёбе и от тебя никакой помощи не дождёшься.       — Так, понятно, — протянула она. — Что опять не так?       — Я вот посмотрю на других девочек в твоём возрасте… Вот дети, как дети, а ты…       — Что я? Давай договаривай! — с вызовом промолвила Агата, думая, как бы быстрее уйти на этот день из дома.       — Вот и сейчас, начинаешь хамить, когда я даже слова тебе не сказала! Ты такая неблагодарная! — возмутилась её мама.       — Ты знаешь, что я просто так не начинаю кричать. И за что, прости меня, я должна быть тебе благодарна?!       — Я тебя пою, кормлю, одеваю, а сама никогда даже слова «спасибо» от тебя не услышала!       — Всё! Хватит! Я уезжаю обратно в Москву! — крикнула Агата и, собравшись буквально минут за 10, громко хлопнула дверью квартиры.       На вокзале она взяла билет на ближайший поезд до Москвы. Пройдя в зал ожидания, она зашла в Телеграмм. Ей было неловко и стыдно перед «Марком», но она была на него в обиде. Агата заметила, что все, абсолютно все сообщения из самого начала переписки были удалены. Девушка искренне удивилась такому повороту.       «Эм… Марк, что произошло?» — Минут через 10 пришел ответ. За это время в голове девушки прошел целый ураган мыслей: от самых светлых до самых плохих.       «Я думал, ты хочешь прервать общение, поэтому и решил всё удалить, чтобы тебе ничего не напоминало… Прости.» — от этого Агата слегка улыбнулась. Сама не зная каким таким образом, она почувствовала некую заботу, исходящую от парня.       «Да нет же, я просто на тебя обиделась… Я надеялась, что ты предупредишь, если захочешь разорвать переписку».       «Этого никогда не случится… Что делаешь?»       «Сижу на вокзале, поссорилась с мамой. Думала, что три дня выходных перед экзаменом проведу дома, но всё поменялось…» — написала Агата, пытаясь забыть всё, что мама ей наговорила. В какой-то степени она чувствовала себя виноватой, в какой-то степени она думала, что мама была права.       «Расскажешь?»       «Нет, прости, не думаю, что сейчас подходящее время… А что за инцидент случился, из-за которого ты не писал?»       «Нуу, у меня не было интернета)» — В этот Агата усомнилась, но решила не доставать парня допросом с пристрастием. Она решила, что если он захочет, то сам расскажет всю правду.       «Ты что, жил в какой-то глуши?)»       «Ага! В тундре XD»       «Та я так и поняла XD Ты тогда хоть на встречу попал?»       «Эм… Не совсем, планы немного изменились». — Агата вспомнила тот день, когда их всех собрали в актовом зале на встречу со знаменитостью, но встречу отменили в последний момент.       «Слууушааай, а встреча не в МГУ должна была проходить?»       «Эм… Да, а ты откуда знаешь?» — после этого Агата напряглась.       «Я учусь в МГУ и, походу дела, мы ждали тебя…»       «Это вряд ли, прости, мне пора бежать, хорошей дороги!» — Агате показалось, что «Марк» слишком быстро слился с переписки, что еще большое подтвердило её догадку.        Они могли встретиться. Она могла его увидеть. Настоящего его. И услышать его настоящее имя, услышать её голос, однако, по каким-то истечениям обстоятельств, этого не произошло. В это время объявили посадку на поезд. Агата схватила свою сумку и пошла к выходу.       «Напиши, когда приедешь». — Пришло еще одно сообщение. — «Буду скучать… <3»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.