ID работы: 9716455

Internet Friends

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Москва встретила Агату холодной дождливой погодой. Она вышла на улицу из помещения вокзала и пошла ловить такси, как к ней подошел мужчина.       — Здравствуйте, Вы Агата? — вежливо спросил он. Этот вопрос поставил Агату в замешательство. Этого человека она видела первый раз в жизни и понятия не имела, откуда он её знает.       — Здравствуйте, да… А что-то случилось? — спросила она, поправляя сумку на плече.       — Нет, Марк попросил Вас встретить и отвести домой. Проходите к машине, — он открыл заднюю дверь машины перед девушкой.       — Марк, говорите… Хорошо, спасибо Вам, — улыбнулась она в ответ и села в машину. Дверь за ней мягко захлопнулась.       Назвав свой адрес, она достала телефон.       «Ну, вот зачем? Я вполне сама могла добраться домой», — перечитав сообщение, Агата решила, что оно звучит как-то грубо, но ничего в нём не изменила, и нажала на кнопку «Отправить». Буквально через минуту пришел ответ.       «Значит Даня тебя забрал) Я рад)».       «Марк, не надо было, мне неудобно, я могла поймать такси…», — Агате действительно было неловко от этого всего.       «Это будет странно звучать, но повторяй за мной… Спасибо)».       «Спасибо)» — написала Агата в ответ, улыбнувшись в реальной жизни.       «Вот и всё:) Кстати, даже не пытайся выведать у Дани информацию обо мне, он не расскажет)».       «Я и не думала!» — На самом деле в голове девушки проскакивали такие мысли, но она их тут же отбрасывала, так как знала, что ей никто ничего не расскажет.

***

      Не успев зайти в подъезд, на Агату налетела хозяйка квартиры, которую она снимала.       — О, вернулась! Даю тебе время до конца дня, собираешь свои вещи и чтобы я тебя больше не видела!       — Эм, что? Оксана Григорьевна, что случилось? — в недоумении спросила девушка, мгновенно краснея. Её лицо всегда заливалось краской, когда на неё кричали или в чём-то обвиняли.       — Она еще и спрашивать будет! Затопила чуть бы не весь подъезд и еще включила дурочку! Как уезжаешь, нужно краны проверять, — зло крикнула хозяйка. Вздохнув, она продолжила: — Так, денег я от тебя требовать не буду, но к концу дня чтобы я тебя не видела, это всё, — выдохнула женщина и ушла.       Проигнорировав лифт, Агата через ступеньку побежала в квартиру. Пол был полностью залит водой и вздулся, на стенах ужасные желтые подтёки, а из потолка падали тяжелые капли воды. Она не понимала в чем была ее вина, когда к хозяйке приезжали дочь с семьей. Судя по детским вещами, они все-таки были, а сама Агата, когда уезжала, проверяла все краны и на всякий случай все перекрыла, о чем дала знать в записке.       — Нас же затопили, а не я… — пробурчала Гедройц, проходя в свою комнату, стараясь не наступать в места наибольшей концентрации воды. — Ну, хоть денег больше не требует. А то платила блин по три раза за один месяц.       Буквально за час она собрала вещи и села на кровать. Закинув объявление о поиске квартиры, она полезла на другие сайты. Еще девушка думала. Думала, написать ли «Марку» о своей проблеме или нет. Не получив никаких новостей о сдаче квартиры, она загуглила дорогу к одному из самых дешевых хостелов. Она планировала протянуть там до конца выходных, а потом, если не найдёт квартиру, перейти в университете на заочную форму обучения и уехать обратно в Питер, где и сдать экзамен дистанционно. Она понимала, что в конце года это сделать очень проблематично да и практически нереально, но другого выхода она не видела.

***

      Уже через полтора часа Агата устраивалась в номере хостела. Ей очень повезло, так как в комнате она оказалась одна. Оставалось надеяться, что никого к ней не подселят.       «Что делаешь?)» — На телефон пришло новое сообщение.       «Да так, неважно, не хочу ввязывать тебя в свои проблемы, ты чем занят?»       «Таак, какие у тебя проблемы?» — На этом месте Агата пожалела, что вообще упомянула, что у неё что-то случилось. Она могла просто написать, что ничем не занята и у неё всё хорошо.       «Та никаких) Это я так, к слову», — пыталась оправдаться девушка.       «Агата, в чём дело? Тебя из квартиры выгнали или что?» — после этого сообщение внутри девушки всё похолодело. Ей казалось, что «Марк» за ней следит.       «А… Ты как узнал?»       «Тебя правда выгнали? Я честно не знал. Что ты теперь будешь делать?»       «Хозяйка подумала, что я не выключила кран и уехала в Питер, а на самом деле это соседи сверху нас затопили… Или кто-то из ее внуков забыл закрыть воду. До конца выходных поживу в хостеле, а там увижу…» — выдала всю правду Агата, зная, что скрывать что-то уже нет смысла.       «Ты в каком хостеле?»       «Маяк».       «Хорошо, значит, ровно через полчаса выйдешь. Даня тебя заберет и отвезёт в мою квартиру. Я сам живу за городом, соответственно мы пересекаться не будем и мешать я тебе тоже не буду) И зная тебя, говорю: никаких возражений». — Прочитав сообщение, Агата тяжело вздохнула. Она не хотела быть ему обузой и теперь жалела, что вообще сегодня отписала на его сообщение.       «Марк, я не могу…»       «Можешь. На этом закрыли тему. Напиши, как будешь в квартире, я проведу тебе онлайн-экскурсию, но там всё примитивно;)». — От сообщения буквально веяло теплотой и добротой.       «Спасибо тебе, но правда не стоило…)».       «Агат, я всё сделаю ради улыбки на лице моей любимой девушки:)» — Это загнало девушку в ступор.       — Это он таким образом намекает на возможные отношения или думает, что мы уже давно встречаемся? — вслух воскликнула Агата. Она буквально не знала, как на это всё реагировать.       «Эм, что?»       «Ничего), — Агата могла почувствовать его настроение на расстоянии и знала, что сейчас он точно улыбается. — «Спускайся, Даня позвонил, сказал, что уже внизу».       Девушка положила телефон в карман и вышла из номера. Подойдя к окну ресепшена, она сказала, что хочет отменить оплату номера, на что ей просто протянули заплаченные ею деньги, сказав, что всё уже отменено.       «Марк, наверное», — Агата улыбнулась своим мыслям и, поблагодарив, закрыла за собой дверь из отеля.       — И снова, здравствуйте, — у машины уже стоял тот самый мужчина, лучезарно улыбаясь девушке.       — Здравствуйте, — улыбнулась она в ответ, садясь на заднее место.       Когда они сдвинулись с места, телефон снова завибрировал, оповещая о приходе нового сообщения.       «Люблю тебя… <3»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.