ID работы: 9716455

Internet Friends

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      «Значит так, на первом этаже гостиная, кухня, ванная комната и комната для гостей. На втором — моя комната, брата и мамы. Также еще две дополнительные комнаты и еще одна ванная. Выбирай любую комнату, которая тебе понравилась, весь дом полностью в твоём распоряжении:) Даня иногда будет приезжать проверять провизию и тд. Вопросы будут?» — Агата читала это сообщение, обходя весь дом, с улыбкой на лице.       «Марк, я тебе очень-очень благодарна)» — Она решила не упоминать тот факт, что проживёт в квартире только до того времени, пока не найдёт съёмную.       «Обращайся: * Спокойной ночи, Агаш;)» — Девушка улыбнулась и быстро настрочила ответное сообщение. Она быстро обустроилась в комнате для гостей на первом этаже и перед сном снова пролистнула сайт по поиску квартир. Новых объявлений по прежнему не было.

***

      — Дома вы должны сделать упражнения 1, 2 и 3. В третьем упражнении сделать все пункты, включая сочинение. И также подготовиться к аудированию и чтению. На следующей паре, мы начинаем всё сдавать и через несколько дней прощаемся. Вопросы будут? — проинформировал Сергей Николаевич, преподаватель с сертификатной программы итальянского языка. — Нет? Тогда… Вон из класса, — все дружно засмеялись, но, собрав вещи, быстренько вышли из аудитории.       — Хэй, Саш, — окликнула Агата свою подругу. — Ты не знаешь никого, кто сдаёт квартиру?       Девушка задумалась на долю секунды.       — Вообще нет, а что случилось?       — Да так, приезжают какие-то родственники хозяйки и она попросила меня на выход, — пожала плечами Агата.       — Ну, и где ты сейчас осела? — поинтересовалась Саша, занимая место в кафетерии.       — В хостеле, надеюсь, не надолго, — ответила девушка, садясь рядом с подругой. Она решила ей не говорить, что живёт в квартире парня, которого знает чисто по переписке.       — Смотри, я живу одна в комнате и хозяйка подыскивает мне соседку, правда хозяйка живёт в соседней комнате, но она женщина мировая. Её практически не слышно, только телевизор иногда и всё, квартира на первом этаже и в тридцати секундах ходьбы от универа, — серьёзно ответила Саша, забирая свой кофе.       — А что по цене?       — 3000 рублей. По днях она не берет, так что надо будет заплатить за весь месяц.       — Это уже мелочи, ты не против, если я к тебе подселюсь? — неуверенно спросила Агата, боясь услышать отказ.       — Я буду только за! Значит делаем так, я бегу домой и рекламирую тебе хозяйке, когда будет всё гуд, я звоню тебе и ты приходишь вместе со своими вещами, — улыбнулась Саша, срываясь с места.       — Хорошо, буду ждать, и… Саш, спасибо тебе большое, — уголки губ Агаты чуть дёрнулись.       — Да ладно тебе, мы же подруги, — подмигнула девушка и убежала.       Минут пять Агата думала о том, как эту новость донести Марку. Она была уверена, что он точно на неё обидится. За этой проблемой она совсем забыла спросить Сашу о том, с кем должна была проходить встреча, она наверняка знала. Таким образом она могла бы разгадать загадочную личность «Марка». Внезапно зазвонил телефон.       — Да, Саш, есть новости? — бесцветным голосом спросила Агата.       — Есть, хозяйка планово ложится в больницу, как я раньше говорила, она не ходит, но она согласна. Так что собирай вещи и встретимся возле университета. До пятницы живём только двое, а потом она вернётся и разницы ты всё равно не заметишь. Всё, жду, — выпалила Саша почти что на одном дыхании и сбила, не дав Агате даже ответить.       — Хорошо, спасибо, подруга, — сарказмом ответила девушка, уставившись на погасший экран телефона. Выходя из университета, она вызвала такси, так на метро и на автобусе с пересадками ей бы пришлось очень долго ехать. Буквально через двадцать минут Агата сидела на заднем сидении машины такси, а её сумка с вещами мирно лежала в багажнике.

***

      — Агат, я ставлю чайник, ты будешь? — спросила Саша, вылезая из своего «гнезда» у окна.       — Да, спасибо, — улыбнулась Гедройц, возвращаясь к работе над вопросами к экзамену на магистратуру.       «Агаш, что это такое?» — Она, конечно, знала, что «Марк» всё узнает, но надеялась, что узнает он это от неё.       «Ты о квартире?»       «О ней родимой, мне Даня сказал, что ты выселилась. Ну, как сказал, записку твою сфоткал…»       «Прости, пожалуйста… Я тебе очень благодарна, но самой жить очень скучно, а так с подругой», — написала Агата, решив умолчать о реальной причине, хотя она думала, что он и так всё понял.       «Ну, так вы могли вместе жить у меня в квартире…)» — От этого Агата опешила. Она, конечно, всякого от него ожидала., но не этого уж точно.       «Марк, ну, ты не перегибай».       «Да, возможно, ты права… Прости, что так налетел, я не подумал…»       Агата решила на это ничего не отвечать, так как почувствовала свою вину, но не понимала откуда пришло это чувство. Парень вроде и простил её, но через текст и дальше чувствовалась обида.       «Ладно, мне пора бежать! Удачи и спокойной ночи…)» — Агата улыбнулась, игнорируя свою соседку, которая уже вернулась в комнату с двумя термокружками в руках.       «Спасибо за понимание, спокойной ночи) Я хоть не знаю, что у тебя за мероприятие, но буду ждать подробностей)».       Агата отложила телефон и вернулась к работе.       — Агат, а что ты так улыбаешься? А? Ты случаем не влюбилась? — хитро ухмыльнулась Саша, закусив губу.       — Саш, ты что?! Совсем с этой учёбой свихнулась? — воскликнула Гедройц, её тело тут же бросило в жар.       — Ой, да ладно тебе, мы все живые люди, но если не хочешь говорить, то ладно, — пожала девушка плечами. — У тебя есть конспект по русскому? — тут же перевела она тему.       — Да, тетрадь в органайзере, — ответила Агата, уткнувшись в тесты, отпивая кофе из кружки. Телефон снова завибрировал и девушка успела спрятать его от назойливого взгляда подруги, чтобы она ничего не увидела. Прочитав сообщение, она улыбнулась и поставила телефон на зарядку.       «Люблю тебя и уже скучаю…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.