ID работы: 9716651

The Strongest

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

***

— Вы посмотрите, кто ко мне явился! — достаточно пожилой мужчина поднялся со своего кресла и похлопал по плечу парня. — Сам принц Мерлин! Да ударит меня молния, если ты тут по своей воле! — И тебе не хворать, Гораций. —  Парень молниеносно кинул в старца одну из своих карточек. Гораций словил её, повертел в руках и улыбнулся. — Не поверишь, но по своей. Магия отца так и не нашла меня за все эти годы. — Бей уж, раз я болтаю. Рад снова тебя видеть. — Мерлин хлопнул ладонями, старика во мгновение «щелкнуло» зарядом электричества. — Я сюда пришёл не новостями делиться, да чаи гонять. Помощь нужна, — Мерлин положил руки на плечи девушки, аккуратно подтолкнул её вперед. — Это Белоснежка. Она потеряла память, и мы очень надеемся, что ты сможешь помочь.       Гораций оценивающе оглядел девушку, толкнул её к стулу, который стоял в самом центре помещения, сам подошел к стулу рядом. Белоснежка присела. Старик демонстративно потянул её за щёки вниз, осмотрел глаза, и затем проверил руки, постучал по коленям. Девушка сидела и никак не могла понять, что он с ней делает. Не сошёл ли мужчина с ума на старости лет? Белоснежка вскинула полный удивления взгляд на парня, который только тихо посмеивался. — Хм-м, рефлексы в порядке, значит не порча. Давно в таком состоянии? — Старик обращался к парню, упорно игнорируя взгляд Белоснежки. — Почти два лунных цикла. Воспоминания понемногу возвращаются, но меня напрягает один момент, — парень спрятал руки за спину, глянул на Белоснежку, слегка раскачиваясь на пятках. Та сидела молча и неподвижно, ожидая пока к ней обратятся. — Во время одного сеанса гипноза она почти потеряла сознание от головной боли. — Занятно… — мужчина во мгновение встал, быстрым шагом подошёл к своему столу и принялся что-то готовить. — Ну-ка, дорогуша, выпей это. — Гораций протянул ей сосуд с яркой голубой жидкостью, — Не бойся, не отравлю!       Девушка залпом опустошила колбу, всё перед глазами закружилось, принимая неестественные формы. Белоснежка зашаталась, вцепилась руками в рядом стоящую тумбочку. В глазах рябило, и состояние было, мягко скажем, не очень. Мерлин подошёл к ней, присел на корточки и пару раз пощёлкал пальцами. Девушка подняла полуприкрытые глаза, однако сразу же потеряла сознание. — Крепкая она. Обычно сознание покидает людей почти сразу. — Гораций посмотрел на неё с легкой улыбкой на устах.

***

      Белоснежка проснулась, сразу принялась оглядываться вокруг. Спереди показались бескрайние поля, полные разных цветов. Под рукой она нашла красивый маленький цветочек. Белоснежка коснулась лепестка и почувствовала под пальцами невероятную мягкость и нежность. Поверхность была приятной, будто бархат.       Сзади послышался шум. От неожиданности девушка почти вырвала лепесток, однако вовремя успела разжать пальцы. — Осторожно! Эти цветы очень хрупкие. — Перед ней предстала девушка среднего роста с длинными белоснежными волосами, яркими зелёными глазами и острыми длинными ушами. Кожа её была такой светлой, что казалось, будто она сияет. Завершала образ красивая диадема. — Меня зовут Наяда — я покровительница рек твоего сознания. Мне известно, что с тобой случилось, но я, так же как и ты, не помню ни того, где это было, ни того, кто с тобой такое сделал. Однако, я могу только показать. Пойдём.       Белоснежка, не став спорить с Наядой, прошла к обширной реке, у берега которой уже стояла лодка. Как только девушка села, лодка пришла в движение. Белоснежка рассматривала рыб под водой и с улыбкой опустила руку в воду. Перед глазами всплыла сцена её первого знакомства с Мерлином. Лёгкие так же болели, по телу ходила дрожь. Белоснежка выдернула руку, всё сразу вернулось на свои места. — Это реки памяти. — Пояснила Наяда. — Сейчас ты можешь увидеть здесь любую часть своей жизни… После потери памяти. Всё, что было до этого сейчас выглядит плачевно. — Девушка показала рукой на котлован прямо перед ними. Лодка остановилась, и они сошли. — Это было озеро, которое питало водопад воспоминаний. Они расходились в разные части твоего сознания. Некоторые из них пришли к тебе во снах. А сейчас, если приглядишься, то увидишь небольшие чёрные пятна. И правда. Когда Белоснежка пригляделась, то увидела, что вся поверхность котлована усеяна темными пятнами и линиями. Девушки подошли к обрыву. Вид был просто ужасным. Всё темное, будто в пепле, и лишь некоторые участки были зелеными — те воспоминания, которые Белоснежке удалось восстановить. — Что же тогда случилось с остальными? — задала вполне логичный вопрос Белоснежка. — Видишь фиолетовый сгусток снизу? — Белоснежка кивнула. — Это заклинание блокировки.

***

      По комнате разносится громкий вдох. Девушка садится, возле неё уже сидит Мерлин. — Меня заколдовали. — Белоснежка взволновано посмотрела на юношу. — И если мы не сможем вернуть всё на свои места, то я никогда не вспомню, кем являюсь. Заклинание каждую минуту крепчает. — Тогда сегодня же отправимся в Арворес! Спасибо, Гораций, за мной должок. — Парень схватил Белоснежку за руку, выскочил из помещения. — Сейчас идёшь собирать вещи, а я предупрежу остальных. Уйдём вечером, чтобы не привлекать внимания.       Белоснежка кивнула и стремительным шагом пошла по выученному маршруту в свою комнату. На сбор вещей не ушло много времени, так что девушка решила посетить свою новую подругу, ведь неизвестно, когда они вновь увидятся и увидятся ли вообще.       В комнате Эвелин было просторно. Сама она сидела у окна и напевала себе какую-то песенку под нос. Снежка села рядом и увидела, что принцесса колдует над один из своих цветков. — Мы сегодня уезжаем… — Тихо сказала Белоснежка, а потом добавила. — В Арворес. И я не знаю, чего ожидать от этой поездки. — Со всем ты справишься. — Эвелин приобняла девушку за плечи, потом встала и подошла к столу. — Я хочу, чтобы это напоминало тебе обо мне. — Она достала из верхнего ящика стола кольцо, представляющее собой тонкий золотой металл с белым камушком внутри. —Если тебе вдруг нужен будет совет или помощь, то просто скажи: «земли несите мои чувства, вода неси мои переживания и мысли, ветер неси мои слова к тому, кто это кольцо сотворил». — Спасибо тебе. — Белоснежка надела кольцо на средний палец правой руки, крепко обняла принцессу. На её руке было точно такое же кольцо с зеленым камнем.

***

      Белоснежка многое делала с момента, когда поселилась с принцами, но спускаться по стенам замка она была не готова. По крайней мере, морально уж точно. Стены былм неровными, так что спуск был несложным, если не учитывать, что спуск и так был сложным. — Почему мы не могли просто… — Девушке пришлось прервать свои возмущения, когда нога соскользнула с камня. Белоснежка вцепилась руками в выступ сверху. Пальцы стали влажными, выступила кровь. Губы девушка закусила, чтобы подавить писк страха вперемешку с болью. Ноги шаркали по стене в поиске места, куда можно встать. Наконец, она нашла место и смогла встать. — Вот! Было бы куда проще сбежать с нижних этажей, а не с чёртовой башни! — По всему цокольному этажу наставлено стражников. Господи, Белоснежка, осталось пять метров. — Мерлин был раздражен, но старался держать себя в руках.       Каково было раздражение Белоснежки, когда она чуть не сорвалась во второй раз. Руки болели, уже практически не держали её. Ну и отомстит девушка за такие мучения. И месть её будет страшна.       Когда ноги Белоснежки коснулись земли, она была готова целовать её. Но времени на это не было. В Синем действовал комендантский час на магию и передвижение. И именно сейчас был самый ответственный момент — не пасть духом. Множество кустов были прекрасным местом для побега. Именно через них бежали наши герои. И все было бы хорошо, если бы не одно но… — Тревога! Созвать отряды, у нас беглецы! — Голос внушительных размеров мужчины слышен так громко, что хотелось зажать уши. — Вот ведь предатель! Быстрее! Если мы не смоемся сейчас, то не смоемся никогда! — Ситуация определенно вышла из-под контроля и становилась всё более угнетающей.       За командой принцев и девушкой, неизвестного происхождения велась погоня. Несколько отрядов были на хвосте. Вдруг прямо из земли начали расти большие валуны, которые оказались очень некстати, значительно замедляя передвижение. Несколько раз Белоснежка чуть не влетела в один из них носом. — Отлично! Теперь на хвосте и отец! — Мерлин достал несколько карточек, моментально активируя их, разбил возведённую предком стену. Несколько шпаргалок он бросил на землю, а когда там пробегала стража активировал их.       Своими действиями они подняли на уши весь замок. Белоснежка повернула голову; увидела в одном из окон сияющую руку. Прямо за ними стал появляться колючий терновник. — Ветер, неси мои слова к тому, кто кольцо создал: с меня должок, подруга! — Белоснежка бежала с улыбкой на устах. Мышцы уже забились и дыхание скакало, но именно теперь она чувствовала себя в своей стихии. Ей нравилось то, что они делают. Хотелось кричать, но не от усталости, а от избытка адреналина в крови.       Заветная дыра в стене, и они вне территории дворца. Впереди показались восемь лошадей. Перед уездом, Мерлин забрал одного жеребца из королевской конюшни. К этому коню и направлялась Белоснежка. Сказать, что всё происходило очень быстро — ничего не сказать. Они двигались, словно молнии — быстро и чётко. За две секунды всем удалось преодолеть путь почти в десять метров, и ещё за полторы секунды они оказались на лошадях.

***

— Как это было здорово! — Только и воскликнула Белоснежка, когда они отъехали на приличное расстояние от стен замка. — Почему вы, чёрт возьми, такие унылые? — Мы там чуть коньки не отбросить, и ты спрашивать, что случиться? — Было непонятно: Джек устал или у него сильный стресс. — Ты видишь моё лицо?! Видишь?! Это же синяки! — Понятно, парень просто поддался стрессу. — А я согласен со Снежкой. Это действительно было весело! — Артур пусть и выглядел вымотанным, но был счастливым. — Ну, что Мерлин, как тебе, хм-м, шестой побег от семейки? — В этот раз я был не один, так что, да — это, точно, было здорово. — Парень закивал, по-видимому сравнив все побеги. — Ну что? Когда мы на свободе, вновь можем вздохнуть полной грудью, Белоснежка, каков план? — Я уж думала, ты не спросишь. Прямо перед уездом Эва дала мне одну вещь — магическую карту, но не всё так легко. Эта штуковина показывает самые короткие маршруты, но они отнюдь не простые. — Девушка достала из-за пазухи скрученную в свиток карту, движением руки развернула её. Полотно не выглядело так, будто им пользовались много раз, наоборот, можно было сказать, что оно абсолютно новое. — Так, это весь Сказочный остров, а мы ищем Арворес. Хм-м-м, или Океанию. Я не знаю, поменялось на карте название или нет.        Все слезли с жеребцов; собрались возле Белоснежки. Карта была масштабных размеров, поэтому девушке пришлось широко развести руки. Все сразу заметили Синее королевство, и точку недалеко от него — определить местоположение не сложно. Через некоторое время было найдено уже с десяток прибрежных королевств, два из которых — мёртвые. — Нашла! — бодро сказала Белоснежка, приложила палец к изображенному замку под которым витыми буквами было написано — Океания, и прочитала слова, указанные на карте, чтобы увидеть нужный ей маршрут. На карте сразу стал вырисовываться пунктир к этому месту от их положения. — Что же… Нам на запад.

***

      Окончательно стемнело через пару часов, так что Мерлин подсвечивал дорогу заклинаниями. Было холодно. Плащ, что покоился на плечах Белоснежки грел её, но она всё равно успела продрогнуть. Алекс, а именно так звали мощного жеребца девушки, шёл плавно, без резких движений, посему девушка легла на его шею и прикрыла глаза. Ей сразу предстал образ дерева из Океании (Девушке не нравилось название Арворес) и лицо той старухи. От одной картины Белоснежка встрепенулась и выпрямилась. — Давайте остановимся и разведём костер? — Девушка остановила Алекса и поёжившись, продолжила. — Я замёрзла.       Спорить никто не стал. Все устали и продрогли, поэтому Артур и Джек сразу пошли собирать хворост. Белоснежка и Мерлин помогали Гансу собрать некоторые ягоды, опять же не при помощи заклинаний Мерлина, а тройняшки оборудовали им место, чтобы не сидеть на голой холодной земле. Через некоторое время, когда хворост был в импровизированном кострище, Мерлин принялся разводить огонь с помощью своих карточек (Автор: Ишь, какой! Огонь обманывать вздумал!).       Белоснежка рассматривала карту в поисках ближайшего водоёма. Он оказался через небольшой пролесок. Девушка предупредила Ганса, что пошла за водой, попутно заверив, что с ней всё будет в порядке, а так же приняв у него меч, забралась на Алекса и на полном ходу двинулась к небольшой речушке.       За небольшое время девушка полюбила коня, а Мерлин, на правах наследника королевства, именно подарил ей Алекса. Жеребец был белым, выглядел благородно и презентабельно. Все четыре ноги были чёрными до запястья, а на морде вокруг правого глаза было черное пятно. Грива была собрана в множество пучков и имела чёрно-белый окрас. — Так, Алекс, постой тут, хорошо? — Девушка погладила морду своего любимчика и дала ему кусочек яблока. Сама прошла к небольшой речке и набрала две большие фляги воды. Попутно посмотрела на кольцо, которое сейчас очень красиво сияло. Когда фляги были наполнены, Белоснежка закрепила их сзади седла и отправилась обратно.       На поляне все уже расселись, и когда пришла Белоснежка, удивились — человек, притягивающий к себе приключения, пришёл живой и здоровый. Из принесённой воды было принято решение сделать чай, дабы согреться. Сон решено отложить, и все, воспользовавшись такой атмосферой, принялись травить старые добрые байки. — У нас с Мерлином полно того, что можно рассказать. Например однажды…

***

      Юноша в гордом одиночестве гуляет по лесу уже не первый час, отдыхая от насущных проблем. Пнув не первый камешек, лежащий на земле, он услышал звяканье металла, предупреждающее о опасности. Мерлин знал, как звучат тренировочные бои, а как — настоящее сражение. Аккуратно подойдя ближе, он услышал кряхтение и неразборчивые ругательства знакомого голоса. Мерлин высунулся из-за дерева и увидел Артура, который изо всех сил пытался отбиться от разбойника, вдвое больше него самого.       Юноша достал одну карточку и попробовал её активировать. Ничего не произошло. Он пробовал снова, в отчаянии зажмуривая глаза, и вновь пытался. Закрыл глаза, представил, как магия течёт по рукам и передаёт силу карточке. По ладоням прошло едва ощутимое тепло. Юноша открыл глаза и увидел два шарика света.       Артур практически не мог держать меч, но повторял, что разбойнику будет плохо, когда король узнает кто сотворил с его сыном подобное. Мерлин подбежал к разбойнику сзади и кинул один шарик ему под ноги, а второй точно в меч. Мужчина провалился в землю по колено и выкинул наэлектризованный меч. Мерлин в это время схватил Артура за руку и поспешил убежать оттуда так далеко, как позволяли силы южного принца. — Мерлин, я, твой должник. Не знаю, что сейчас было бы, не будь тебя здесь. — Артур протянул руку и юноши обменялись дружественным рукопожатием.

***

— Это действительно занимательно. Мерлин, говоришь, когда колдуешь, потоки магии представляешь? — Белоснежке была жутко интересна магическая тема и её подробности. — Сейчас — нет. Я перестал что-либо представлять, когда смог, наконец, быстро брать себя в руки. Все дело в концентрации. — Мерлин, до этого крутивший между пальцев карточку, слегка дёрнул пальцами и поток искр устремился ввысь. Белоснежка заворожённо смотрела на них, пока небольшие светлячки таяли в воздухе. — А можно как- то научиться колдовать? — Белоснежка, несколько по- детски подперев подбородок руками, с любопытством уставилась на парня. — К сожалению, или к счастью, тот, в чьих жилах не течет магия, не способен колдовать, но вполне может быть зельеваром. — Мерлин сложил руки на груди и самодовольно ухмыльнулся. Она внимательно следила за каждым его движением, что не укрылось от проницательного взора молодого человека. — Но многие даже не подозревают, что они обладают способностью колдовать.

***

      Нельзя было сказать, что ехать было скучно. Нет, они всячески поддерживали лёгкую обстановку в компании. — Скучно. Давайте наперегонки до во-о-он того дерева — Белоснежка указала на огроменный дуб впереди. — Кто последний — тот грязный носок.       Только девушка договорила, так ударила поводья, и Алекс помчался вперёд. Парни, пережив секундное замешательство, рванули следом. Мерлин и Артур мчались быстрее ветра, их жеребцы были в прекрасном состоянии и они довольно быстро нагнали Белоснежку. Джек и Ганс не отставали, а тройняшки дышали им в спину, постепенно вырываясь вперёд. Признаться, к удивлению парней, девушка была прекрасной наездницей.       Белоснежка заметила небольшой ручей прямо перед деревом и, моментально сориентировавшись, увела коня в сторону и Алекс совершил просто великолепный прыжок. Белоснежка рано радовалась. Впереди была еще одна яма, и Алекс, не успевая затормозить, выкидывает наездницу из седла.       В ужасе девушка сжалась, представляя неприятное падение, но удара не последовало. Вокруг девушки была непроницаемая аура чистого света. Белоснежка парила в воздухе и медленно опускалась на землю. Когда ноги молодой дамы твердо стояли на земле, свечение исчезло, а сама девушка осела наземь.  — Что, чёрт возьми, это было? — Спросила она негромко. Сзади заржал конь и Белоснежка бросилась помогать ему выбраться. Артур, как самый сильный, любезно помог даме и совсем скоро она была верхом на Алексе.       Мерлин долгое время сидел тихо, анализируя ситуацию. В тот момент он почувствовал мощный поток, незнакомой ранее, энергии. Девушка ехала на несколько метров впереди, увлеченно общаясь с Артуром и Гансом. Белоснежка повернулась к парню и он увидел её глаза: на правом было едва заметное светлое пятнышко. Белоснежка окликнула парня и только тогда он очнулся. — А? Что? — Юноша растерянно заморгал глазами всматриваясь в Белоснежку — никаких пятнышек, никаких прочих отметин. — Я говорю, чего ты такой тихий? — Девушка заправила за ухо, выбившуюся прядь волос и еле заметно улыбнулась. — Нет, нет, ничего. Все в порядке.       Белоснежка смеялась над очередной шуткой, которая показалась ей очень уж забавной. Настроение было на высоте. Сейчас она чувствовала себя хорошо. Можно было сказать, что в данный момент она счастлива. Душа хотела петь. И девушка не стала сдерживать порыв. Начиная совсем тихонько, она запела незнакомую песенку на непонятном языке. Голос её, вперемешку с птичьим пением, казался просто ангельским. Все, без исключения, удивленно посмотрели на девушку и прекратили свои разговоры, чтобы не мешать. Мерлин смог понять одну фразу: «… слушай своё сердце и не ошибёшься…» — А? — Белоснежка открыла глаза и немного покраснела. — Извините. Эту песню мне напевали перед сном, когда я была малышкой. — Меня давно интересует один вопрос — Начал вдруг Артур. — Снежка, как ты научилась так хорошо ездить верхом? — Ох, Артур, если бы я могла дать ответ на этот вопрос, то давно бы научила и тебя — Девушка беззлобно улыбнулась, а мальчики тихо посмеивались.

***

— Так, если я не ошибаюсь, то мы возле города Гуся. — Белоснежка вытянула голову и увидела за холмом табличку, подтверждающую ее догадку. — Да! — Артур выглядел очень возбужденным и сиял чуть ли не всё их пребывание в городе. — Именно здесь находится экскалибур. — Ага, и Артур попытается его вытащить в десятый раз.- Мерлин закатил глаза, глядя на столь счастливого друга. Он не понимал, как воин еще не опустил руки, ибо предыдущие попытки успехом не увенчались.       Артур мечтал об этом мече, начиная с пеленок. Ему рассказывали, что только достойный способен вытащить этот меч, только самый сильный и чистый сердцем. Говорили, что только такой человек сможет совладать с силой экскалибура. И Артур верил, что он достоин чести носить в ножнах этот меч. Он много тренировался, старался отточить свои навыки до максимума. Поэтому, именно к мечу он сейчас и направлялся.       Белоснежку было решено отправить вместе с Артуром, потому что с ним безопасно. Остальные разделились, отправились на поиски провизии и прочих нужных вещей для их длительного похода. — Артур, ты уверен, что таким образом его вытащишь? Здесь написано не пытаться применить силу. — Белоснежка указала рукой на табличку с ярко красным текстом. Артур посмотрел на неё, усмехнулся. — Точно, но может быть, если постараться сильнее, то получится? — Артур услышал за собой шорох металла и девушку, держащую этот меч в руках. — Упс, вставлю назад. — Артур активно замотал головой и попытался её остановить, но было поздно. — Как ты это сделала? — Белоснежка пожала плечами и указала на табличку с красными словами, на которую показывала ранее.       Девушка подошла к Артуру, взяла его за руку и подвела поближе к камню. Руки парня она поместила на черенок, а своими начала тянуть за гарды вверх. — Если кто и достоин этого большого и острого ножика, то это ты Артур. Я не видела человека, столь рьяно защищавшего своих друзей. Он твой. — Девушка улыбнулась и отпустила руки, так, что Артур вытянул его практически самостоятельно. — Может быть, этот камень просто сломался.

***

      Город Гуся встретил Мерлина и Ганса криками о помощи, бесконечной суетой и и трещинами в земле. Не раздумывая герои кинулись к эпицентру сие бедствия — главной площади, на которой огромный дракон держал в своих лапах принцессу. Судя по всему, до остальных уже дошла весть о чудище. Глядя на запыхавшихся друзей, Мерли благодарил Артура за то, что оставил девушку в безопасном месте. Предстояла опасная миссия — обезвредить дракона, не задев при этом даму.       Джека уже не было видно, тройняшки приняли на себя задачу отвлечь монстра, а Артур, Ганс и Мерлин стали атаковать. Маг занёс карточку для удара, но не успел, ибо лапа дракона оказалась проворнее. Парень отлетел в стену в отключке. Артур было побежал к другу, как этот змей принялся атаковать воина. На помощь подоспел Ганс и отразил огненную атаку неугомонного зверя.       Пино, Ноки и Кио нещадно обстреливали лапы и хвост зверя болтами. Тот извивался как мог и пленной принцессе угрожала еще большая опасность, так что принцам пришлось вооружиться старыми добрыми клинками и продолжать атаку.        Артур старался привести Мерлина в чувства максимально быстро. Времени на что-либо было совсем мало, а они уже и так потерял достаточно столь ценного ресурса. Наконец принц открыл глаза и с помощью друга поднялся на ноги. Артур рванул на подмогу остальным, а Мерлин в это время окончательно пришёл в себя и, заранее вооружившись карточками, напал на дракона. Зверь, от столь плотного натиска не выдержал и начал падать и вместе с ним падать начала принцесса.       Мерлин соорудил из своих молний своеобразное полотно, которое очень смягчило приземление дамы. Когда она подняла голову, чтобы, вероятно, поблагодарить спасителей, все увидели то, что повергло их в глубочайший шок. Зеленая кожа, крупный нос, слишком острые скулы. — Мы спасли… ведьму! — Вскричал неожиданно принц, указывая на даму. И Мерлин не придумал ничего лучше, как хорошенько проучить ее.       В этот момент прибежала Белоснежка. Волосы девушки были растрепаны, щеки раскраснелись от бега. — Святые единороги! Мерлин, ты что творишь?! Мадам, с Вами все хорошо? — Белоснежка села на колени перед принцессой и перехватила ее руку, чтобы помочь подняться. — Вы... Не ушиблись? Даму озарило зеленое свечение, из-за спины показались крылья, поднимая ее в воздух. На голове сверкнула корона. — Вы — самовлюбленные нахалы! Вы думаете только о внешности! Никакая я вам не ведьма, я — принцесса фей. За свой поступок, вы поплатитесь самым дорогим, что у вас есть — вашей красотой. Заклинание сможет снять только поцелуй самой красивой девушки на свете, так что вы еще долго пробудете в этой шкуре, так что хорошенько обо всём подумаете! А ты! — Она обратилась к Белоснежке. — Я чувствую в тебе невероятную силу. Будь осторожна. — Фея подняла руки вверх, заплетая заклинание и семеро красавцев превратились в низкорослых пухлых гномов с зеленой кожей.       Принцесса растворилась в воздухе, а семерка всё стояла в оцепенении, боясь взглянуть друг на друга. Белоснежка взяла всё в свои руки и быстро вывела принцев из города к месту, где они оставили своих питомцев. — Какого лешего это было?! — Белоснежка была зла, напугана и растеряна одновременно. — Вы же хорошие! Я же вас знаю. Я думаю, что знаю вас. Что за притеснение по видовому признаку? Герои — ничего не скажешь. И как вы собираетесь теперь разгребать это?        На девушку нахлынула истерика, она была в отчаянии. Друзья оказались не такими, как она представляла; теперь они гномы, но это ее волновало меньше всего; и наконец её добили слова принцессы про неё же. — Белоснежка… Мне жаль. Я не знаю, что на меня нашло… — Мерлин подошел к ней, семеня своими маленькими ножками и положил ладонь на её руку.       Вечерело. Солнце стремительно катилось к горизонту, оставляя розовые следы на облаках и небосводе. Ехали тихо. Никто не мог переварить дневные события. Вскоре показалась береговая линия. Белоснежка, тихо сидевшая до этого, раскрыла свернутую в свиток карту. — Океания приблизительно в двух днях отсюда таким темпом. Недалеко находится поселение — Тоде. Можно будет разместиться там. Надеюсь, пара комнат у них найдется. — Убрав карту, девушка мучительно уставилась на воду, продолжая ехать прямо.       Через четверть часа показался поселок. В его центре стояло большое здание, окруженное зданиями поменьше. компания слезла со своих жеребцов и пошла прямо к этому зданию в надежде на приют. Вокруг было тихо, сумерки сгущались. Только редкий свет в окнах говорил о том, что тут кто- то живет. Белоснежка постучала в большие дубовые двери. Открыли не сразу. На пороге стоял высокий красивый мужчина с густой темной бородой и собранными в небольшую косичку волосами. — Зачем пожаловали в наше поселение? — Голос его был грубым, но говорил он беззлобно. — Можете ли Вы организовать нам приют здесь? — Белоснежка подняла на него свои большие глаза, поймала его тяжелый взгляд и застыла. — Пожалуйста… — Вы сможете расположиться в этом здании, не бесплатно, естественно. — Он не смел отвести взгляд от её светлых глаз и продолжал стоять неподвижно. — Коней можете расположить с другой стороны здания, там есть навес.       Белоснежка слабо кивнула, отошла к остальным и повела своего коня к указанному месту. Мужчина остался ждать их у порога. Когда питомцы были спрятаны от возможного дождя, герои вошли в дом и им открылось круглое помещение со множеством скамеек и возвышением в центре зала. — Добро пожаловать в зал правды Тоде!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.