ID работы: 9717070

Another word

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part 15. Старый друг лучше новых двух.

Настройки текста
— Да, да, я тебя понял, но я всë ещë жду объяснений, почему сейчас мы находимся где-то в лесной чащобе, а не дома. — порицание, звучащее в голосе Барри, можно было практически ощутить физически. — Ну понимаешь, любовь моя, семейные ссоры вещь довольно странная… — начал было Клаус, но парень прервал его, не дав высказаться: — Клаус, не заговаривай мне зубы, говори прямо. — Дело в том, дорогуша, что мать ведëт себя обманчиво доброжелательно по отношению ко мне, мне кажется что она что-то задумала. — А мне кажется, у тебя паранойя, — Барри внимательно осмотрел его с головы до ног. — Успокойся, просто Эстер давно не видела вас, и хочет показать свою любовь так. — Моя мать та ещë стерва, а если ещë принять во внимание, что я убил еë более тысячи лет назад, она явно хочет отомстить. «Теперь понятно, в кого пошëл Клаус», — пронеслось в голове у парня, и действительно, все мы знаем, как страшна месть первородного семейства. А если они затеяли междоусобную войну, то население Мистик Фолз явно под угрозой вымирания. Прикинув, Флэш понял, что его шанс выжить равен 3%, и то с учëтом, что у него есть несколько козырей в рукаве: мета-способности и неплохие отношения с древними. — Оу, — Барри неловко потëр затылок. — У тебя же наверняка есть какой-то хитроумный план. — С чего ты взял? — гибрид невинно моргнул и состроил недоумëнное выражение лица. — Да брось, ты же Клаус Майклсон, ты заставляешь весь мир играть по своим правилам. Думаю у тебя есть план, и не один. –всë сказанное было правдой, по крайней мере если исходить из утверждения, что правда в глазах смотрящего. Барри и в правду считал Клауса неким кукловодом, что вертел всем миром в угоду себе. Слишком много власти в руках одного человека, отсюда паранойя и раздутое самомнение. Но будет ложью сказать, что ему не льстило внимание, уделяемое местным королëм. — Ты как обычно прав, дорогуша, и отвечая на твой предыдущий вопрос, я привëл тебя сюда, чтобы посвятить в детали своего плана. Но прежде я должен спросить, согласен ли ты помочь мне? — он выжидающе посмотрел прямо в глаза собеседнику. Барри поперхнулся воздухом, нахмурил брови, и где-то в середине анализирования услышанного его лицо приобрело выражение очень комичное, словно дешëвый ситком. — К-конечно. — промямлил он, всë ещë потрясëнный. — Тогда слушай, второй раз повторять не буду, — и, после фиксации на лице маски серьёзности, он пустился в объяснения, попутно вставляя небольшие лирические отступления. — Я не назвал бы себя гением стратегии, но всë же. Мой план предельно прост. Мать наверняка не сильно заморочилась с планом моего убийства, скорее всего это будет отравление, ибо на вечеринке будут бесплатные закуски и напитки. Я знаю, ты сейчас думаешь, о том что меня невозможно убить, ведь этот факт известен всем, но я напомню, что моя мать одна из сильнейших ведьм и для неë найти лазейку сущий пустяк. Продолжим. В любом случае не прикасайся к напиткам и еде. — Но это будет странно. — прервал его Барри. — На этот счëт не беспокойся, я принесу тебе шампанское из личных запасов. Вернëмся к обсуждению. Я хочу чтобы ты сопровождал меня на этом мероприятии. Вероятнее всего все ожидают увидеть меня в паре с Кэролайн. Почему то люди думают будто я неравнодушен к ней. Будет жалко, если из-за ошибочного мнения девчонка умрëт, довольно интересно наблюдать за еë жалкими попытками привлечь моë внимание. — А ты не подумал, что вместо неë могу умереть я? — парень снова ощутил всплеск негодования. — Любовь моя, я же говорил достаточно много раз, что не собираюсь тебя убивать, и не посмеет никто другой. — снисходительнось, звучащая в голосе Клауса, выводила из себя. — И как ты планируешь защитить меня? — наверное, это был самый разумный вопрос, учитывая обстоятельства. По крайней мере, Барри казалось именно так. — Всë просто, не отходи от меня, а дальше действуем по обстоятельствам. — Но мне всë равно как-то не по себе. — Барри съежился; его жизнь под угрозой, а в предложенном плане ни одного пункта об этом. И вообще, как прикажите ему находится в обществе первородного весь вечер и при этом не выглядеть подозрительно? — Не переживай, дорогуша, лучше иди сюда. — и гибрид поманил его пальцем. Ситуация казалось безысходной, единственный выход — подчиниться. Барри был в ужасе, выполняя эту просьбу, за несколько секунду мозг продумал различные вариации событий, самым милосердным из которых казалось убийство. Но всë оказалось гораздо проще, но, честное слово, Барри был предпочëл умереть физически, чем страдать в моральном плане, казалось, его психика больше никогда не будет прежней. И всë потому что Клаус, вместо привычного смертоубийства или, хотя бы, акта насилия, обнял его, скрестив руки за спиной. И сердце Барри совершило суицид, утонув в пучине мыслей, о том, какого чëрта здесь творится. — Послушный мальчик, — промурлыкал гибрид, словно сытая кошка, куда-то в шею. Парня обдало горячим воздухом его дыхания. Лëгкие отправились вслед за сердцем, он начал задыхаться. В буквальном смысле. — Что случилось, дорогуша, ты весь дрожишь, тебе плохо? — Клаус отстранился с обеспокоенным лицом, положив руку на лоб. — Немного. — честно признался Барри, его и в правду трясло. Судорожно прокручивая в голове оправдания, он не заметил как перед глазами всë поплыло.

***

Распахнув глаза Барри обнаружил себя стоящим возле книжного магазина на окраине Мистик Фоллс. Перед глазами всë плыло, но с каждой секундой почва под ногами становилась твëрже. В голове крутилась одна мысль, но альтер-эго озвучило еë быстрее. «Какого чëрта сейчас произошло?!» — буквально кричал Себастиан, где-то на подкорке головного мозга. И парню следовало бы не согласиться. Но, в действительности, какого чëрта сейчас произошло? — Я точно так же не понимаю ровным счëтом ничего, — ответил Флэш, а после начал рассуждать. — Это похоже на скачëк во времени, вот только… «Вот только ты не открывал брешь.» — закончил внутренний голос. — Я не заметил ничего странного, за исключением поведения Клауса. Но разве хоть один человек способен разглядеть логику в его действиях? — ответ был предельно прост — нет. «У меня тут вопрос, почему в твоих мыслях постоянно фигурирует Клаус? Я понимаю, что ты влюблëн и всë такое, но merde, из-за твоих самокопаний я не могу сосредоточиться на себе и своих размышлениях. Думай потише.» — Себастиан окончательно вышел из себя. Если раньше он мог смириться с ненавязчивой цепочкой чужих мыслей где-то на фоне своих дум, то сейчас эта чëртова идеализация зла застилала его сознание красным полотном. — Думать по тише, как это? — Барри всерьёз задался этим вопросом. — Впрочем, сейчас не об этом, нам нужно вернуться домой и вести себя так, словно ничего не произошло. «Но, Барри, я думал ты хочешь расследовать причину своего попадания сюда? Разве нет?» — Себастиан проникся сомнениями. — Ну ну, Бас, ты действительно думаешь, что мне всë равно?! — воскликнул он. — Это не так. Просто если Всевышний так решил, то остаëтся слепо следовать его воле. «Ты меня пугаешь.» — Да брось, просто не всем дан такой уровень интеллекта, как у меня. — гаденькая улыбочка отвратительно смотрелась на лице героя. — А если без шуток, то нужно вести себя так, словно этого разговора никогда не было. Будет сложно объяснить Клаусу, почему я знаю про его план. С этими мыслями Барри вновь направился домой, под крики Себастиана по типу: «Барри, одумайся», «Это так странно», «Мне кажется ты сошëл с ума». Но, к его огромному удивлению, дома не было ни намëка на ссору. Холл был непривычно пуст; по обычаю первородные снуют туда-сюда, строя козни окружающим, но сегодня всë иначе. Решив не тратить в пустую время, Барри отправляется на поиски. Элайджа находится у себя в кабинете, читающим документы. Коула дома нет, впрочем, это неудивительно. Несколько дней назад он уехал, чтобы подружиться с Джереми, братом Елены. Эстер и Финн что-то колдуют на улице, это видно из окна, скорее всего думают как убить Клауса. Войдя в комнату к Ребекке он поспешил ретироваться, но первородная оказалась быстрее. Дверь закрылась прямо перед носом, не оставляя путей к отступлению. — Милый Барри, давно ты не заходил. — проговорила вампирша, возвращаясь к прежнему занятию. — Оу, эм, Бекка, тебя ничего не смущает? — спросил парень, испуганно пряча глаза. Всë дело в том, что Ребекка стояла в одном нижнем белье, пока на кровати были разложены платья. И если вы думаете, что Барри стыдиться смотреть на полуобнажëнную девушку, вы ошибаетесь, потому что он переживает только за собственную психику, которая так и твердила «Пиздец». — Ты же свободен сейчас, верно? — получив утвердительный кивок она продолжила. — Поможешь мне выбрать платье? Отказаться было невозможно, так что через силу выдавив из себя глухое «Да», Барри приготовился к неминуемой смерти.

***

Пока Флэш пытался сохранить себе жизнь, у Себастиана появилось лишнее время на размышления. Всë дело в том, что недавно он начал подмечать в своей второй личности заметные перемены, словно некоторые их привычки слились воедино, создавая нового человека. Оглядываясь назад, он также заметил изменения и в себе: он начал мыслить более рационально, анализировать все свои действия, постепенно превращаясь в заучку. И эти перемены откровенно его пугали. Так же из головы не выходили мысли о «коме», хотя, наверное, она таковой не являлась. Убеждать Барри проверить на практике так называемые «силы», желания не было. Оставался вариант номер два, который был сомнительной альтернативной, но кто не рискует тот не пьëт. — Эй, Лилит.– сказал он вслух, и в тот же момент, вместо привычных чëрных стен подсознания, обнаружил себя в той самой квартире «Айрис», сидящим на диване. Напротив стояла, загадочно улыбаясь, девушка в чëрном, которая была ему хорошо знакома. — Всë я не ошибалась, думая, что их вас двоих ты более смышлëнный. — сказала она привычным тихим полумогильным голосом, с небольшой хитринкой. — К сожалению мы один и тот же человек, просто Барри отказывается использовать мозг в повседневной жизни. — он театрально вздохнул и приземлился на диван, стоящий в комнате. — Не будем сейчас о нëм, лучше скажи, зачем ты меня звал? — девушка присела рядом. Перед ней появились чайник и две чашки, висящие в воздухе. — Чувствую разговор будет долгим. Чаю? — Спасибо, не откажусь, — разлив по чай по чашкам, Себастиан сделал глоток. Напиток вкуса Earl grey приятной горечью отдавал на языке. Смочив горло, он начал рассказ. — Если ты думаешь, что я позвал тебя по причине вселенской, то ошибаешься, мне просто нужно было проверить на практике свою теорию. — И что за теория? — казалось, что девушка и в прямь заинтересована. — Не строй из себя дурочку, ты прекрасно знаешь о чëм я. — Себастиан не сдержался и закатил глаза. Поведение Лилит и в правду выводило из себя. Как можно быть настолько наивной? Неужели она и в правду недооценивает их интеллект, смотрит с высока, только потому что приравнивает себя к божеству? Как глупо. — Довольно быстро, я думала, что у вас уйдëт куда больше времени на поиски ответов. Люди не перестают меня удивлять, — последняя фраза была произнесена полушëпотом, так что парень благополучно ничего не услышал. — Поделишься, как смог до этого додуматься? Рано Себастиан вывел еë из игры, недооценил противника, а теперь вынужден в срочном порядке менять тактику игры под стать новым правилам. Всë дело в том, что Лилит, побрал бы еë чëрт, за два месяца жизни бок о бок, выучила наизусть все привычки и черты характеров вынужденных соседей, а теперь искусно манипулирует: ущемляет гордость и чувство собственной важности парня. Выворачивает ситуацию так, что это выгодно лишь ей, и Себастиан сдаëтся, ведясь на открытую провокацию. — Всë было довольно просто, но думаю мне следует начать с самого начала. — он занял удобную позу и начал рассказ. — Ещë с момента выхода их комы меня терзал вопрос: «Всë то, что произошло, реальность или вымысел? » Изначально я был уверен, что это всего-лишь сон, но оказалось, что Барри видел тоже самое. Это уменьшило вероятность иллюзии до 80%. Дальше я начал видеть сны, чем-то похожие на воспоминания, но как будто не мои, потом начал замечать странные вещи, которые происходят прямо под носом, но не бросаются в глаза, к примеру, насекомые, хотя сейчас декабрь, или прожигающий взгляд из темноты. Нечего ответить, да, Лилит? — Я признаю что увлеклась, но всë же продолжай рассказ. — она выставила руки в знак полной капитуляции, и парень продолжил. — Тогда вероятность снизилась до 55% процентов, но это всë ещë больше половины. Тогда я решил уговорить Барри воспользоваться силой, чтобы удостовериться в ложности этого утверждения, но от отказывался, что было ещë более презрительно. Вероятность снизилась до 52%. В какой-то момент всë прекратилось, и я уже было обрадовался, но нет. Дав нам передышку, длиною в две недели, тебе стало скучно, и ты вернула нас во времени. Тогда вероятность стала 25%. Но это не абсолютный ноль. И я решился позвать тебя, чтобы окончательно убедиться. Как видишь, сейчас я полностью уверен. 0% вероятности, что произошедшее всего-лишь сон. — Похвально. — девушка аплодировала стоя. — Милый Себастиан, ты умнее чем кажешься, мне нравится. — Лесть, звучащая из твоих уст, действует мне на нервы. Говори, что ты хочешь от меня, потому что мне пора возвращаться. — С чего ты взял, что я что-то от тебя хочу? — спросила она, невинно хлопая глазками. — Прекрати держать меня за дурака. Разве ты бы откликнулась на мой зов, если бы не была заинтересована в получении личной выгоды? — Уж чего Себастиан искренне не понимал, это снисходительность по отношению к нему и его альтер-эго, всего-лишь из-за того, что они младше по возрасту. Это как-то глупо. — Да да, ты прав, мне действительно нужна небольшая услуга от тебя. Ты же поможешь старой подруге? — Что за услуга. — конечно же парень планировал отказаться, но вспомнив кто перед ним, передумал, и теперь вынужден мучиться в догадках о поручении. — Передай Эстер, что я не собираюсь ей помогать. А теперь мне пора, до встречи. — девушка исчезла, А после пространство перед ним начало рассыпаться песчинками вечности, оставив после себя только привычную темноту.

***

Пока Себастиан «прохлаждался» с их общей подругой, Барри молился на сохранность собственной жизни. Дело в том, что Ребекка устроила примерку всех своих вещей. Сейчас на ней было изумрудное платье в пол, изъятое из шкафа со словами: «Знала же, что не зря сто двадцать лет назад заказывала его платье лучшей швее того времени по собственной выкройке.» — Чудесно выглядишь, Бекка. Мне кажется, что оно очень подходит к твоим глазам. — и плевать, что за последний час он произнëс эту фразу раз 30. — Спасибо. — она мило улыбнулась и направилась к шкафу искать ещë вещи. Неожиданно дверь в комнату распахнулась, вошёл Клаус, весь перепачканный краской. Сначала он посмотрел на сестру, затем на парня, и снова на сестру, но только теперь с неким негодованием: — Моя дорогая сестра, позволь узнать, что он делает у тебя, пока я хочу и ищу его по всему дому? — Он помогает мне выбрать платье. А ты, Ник, мог бы и повежливей быть. — Ребекка обижено надула губы. — Как вижу вы уже закончили, Барри, пойдëм. — он посмотрел ожидающе и вышел прочь. Делать было нечего, так что парень встаëт и плетëтся следом. В коридоре неожиданно нагоняет осознание. — Подожди, ты что назвал меня по имени?! — Эм, ну да, а что? — на лице первородного было искреннее непонимание. — Ничего, это просто неожиданно. Обычно ты зовëшь меня «дорогуша» или «любовь моя», а тут просто по имени, без никаких предлогов вроде «милый». — Сегодня у меня хорошее настроение. Постой, я кое-что придумал. Можешь называть меня просто Ник. — Ник? — теперь настала очередь Барри погружаться в непонимание. — Производное от Никлаус. Но если хочешь, можешь называть «Мой король». — Как прикажите, ваше Величество. — весело посмеиваясь, Барри вновь направился в след за ним. Они остановились в холле. — Душа моя, не знаю говорил ли я, но моя мать устраивает бал, не хочешь быть моей парой на нëм? — сказанное повергло Барри в шок. Всë же в прошлой реальности Клаус объяснил свои мотивы и поступки, а сейчас его настигла пучина неизвестности. — К-конечно, — сказал парень чуть заикаясь. — Буду рад сопровождать тебя. — Тогда до встречи на завтрашнем мероприятии. И да, не беспокойся о костюме, я всë куплю.– с этими словами он удалился, а Барри начал моральную подготовку к завтрашнему дню.

***

Пока его альтер-эго находилось в состоянии душевного раздрая, Себастиану было проще перехватить контроль над телом. Он гулял по территории поместья, пока не заметил мать первородных, идущую на встречу. — Эстер, мне нужно с вами срочно поговорить. — Конечно, Барри, что-то случилось? — еë выражение лица было действительно обеспокоенным. — Ничего серьëзного, просто наша общая знакомая по имени Лилит, просила передать, что не собирается помогать вам. — он развернулся на пятках и зашагал прочь. — Кстати, я не Барри. Моë имя Себастиан, приятно познакомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.