ID работы: 9717070

Another word

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part 14. Попытки разобраться в себе.

Настройки текста
Утром Барри практически не помнил что произошло. Он ясно осозновал, что этот кошмар не более чем сон. Да странный, да приследующий его, но сон. Верно же? Тогда почему его не покидает это странное ощущение, больше похожее на паранойю? Наверное, это были те самые вопросы без ответов. Решив, что лучший способ отвлечься – заняться делом, Барри встал в кровати, отправился в душ, что-бы выглядеть по крайней мере, как человек, а не жертва экологической катастрофы. Конечно же отражение в зеркале словно насмехалось над ним : опухшее лицо, растрëпанные волосы, мешки под глазами, полопавшиеся капилляры и слипшиеся ресницы. " М да, видок у тебя не очень. " – пронеслось в голове. — Заткнись. – на выдохе сказал парень. Приложив все усилия для того, чтобы выглядеть подобающе, он удалился из ванны. Но усталость, словно волна, обрушилась внезапно, со всей силы, сбивая с ног. Он полетел вниз по лестнице, и скорее всего бы расшиб себе голову, но опять же если бы. Видимо сегодня удача опять на его стороне. Барри пришëл в себя, осознавая что его голова лежит на чьëм-то плече, а чужие руки держат талию. — Если ты хочешь снова побывать в моих объятьях, дорогуша, необязательно падать с лестницы, мог бы просто попросить. – промурлыкал Клаус куда-то в шею. — Не вижу протеста с твой стороны, милый. – сказал Барри прежде, чем осознал смысл этой фразы. Он уже было приготовился к неминуемой смерти, но Клаус лишь мазнул носом куда-то в щëку и отстранился. — Прости, любовь моя, но я спешу, но вечером я весь твой. – а потом он ушëл. Просто развернулся и скрылся за дверью, с таким невозмутимым видом, словно то, что произошло сейчас – в порядке вещей. Пока Барри пытался выровнять сбившееся дыхание, собрать мысли в кучу и попытаться понять , что, чëрт возьми, сейчас произошло. Но в голову не лезло ни одной адекватной мысли, просто какие-то глупые фантазии. Но решив, что загоны загонами, а работать надо, Барри вышел из дома и направился в бар.

***

Сегодня было на удивление тихо : небольшая компания друзей возле бильярда, пару парочек, в хаотичном порядке разбросанных по залу. Сегодня у него дневная смена до трëх часов, а после заканчиваются уроки и Мэтт готов его подменить. Время текло настолько медленно, что до полудня он успел перемыть все бокалы, пересмотреть алкоголь и в подробностях узнать биографию Дейзи. Эта девушка сегодня руководила процессами на кухне. От увлекательной истории, про первого хомяка девушки, его отвлекла небольшая трель звонка, при помощи которого можно позвать бармена. — Прости, Дейзи, похоже меня ждëт работа. – сказал он и удалился из кухни. Окрылëнный возможностью заняться делом, он вышел в зал, но, к сожалению, реальность очень сильно рознилась с ожиданиями. За барной стойкой сидела одна блондинка, которой он обязан по гроб и не только. — Неужели прогуливаешь школу, Бекка? – насмешки в стиле Себастиана Смайта, наверное, будут актуальны в любом случае. А если у него в голове живëт сам автор этих высказываний, тогда почему бы не воспользоваться неограниченными ресурсами? — Заткнись, – отмахнулась она – Вообще то, у меня к тебе есть очень важный вопрос. — Звучит интригующе, спрашивай. – видать дело явно было срочным, иначе как объяснить то, что Ребекка сама его нашла, а не как обычно, когда Барри часами ищет еë по городу. Взять, к примеру, тот случай, когда она обещала рассказать содержание второго тома "Мëртвых душ", а в итоге парень увидел их с Мэттом. Целующимися. И после этого обижался целый день, но в итоге получил желаемое, как гарант перемирия. — Что у тебя с моим братом? Эта фраза повергла Барри в шок. С чего вдруг Ребекка решила, что у них что-то есть ? Это может быть только где-то в мечтах парня. Потому что это же чëрт возьми Клаус! Но видимо девушка думала по другому, иначе как объяснить еë пытливый взгляд? Как бы ему не хотелось претворить свои фантазии в жизнь, жестокая реальность заставляла сказать только : — С чего ты взяла, что у нас с Клаусом что-то есть? — Действительно, почему же? – а после она начала загибать пальцы, перечисляя. – Он проводит с тобой все свободное время, в буквальном смысле, рисует твои портреты, покупает мороженое. И ещë тебя не смущает ситуация, произошедшая утром? Я понимаю, что ты неуклюжий и всë такое, но ты вообще слышал, что ответил мой брат. Если нет напомню, он сказал "Если ты хочешь снова побывать в моих объятьях, дорогуша... " — Достаточно, я понял что ты имеешь ввиду, – он поднял руку вверх, как бы показывая "стоп". - Но честно, я сам не понимаю, почему Клаус это делает. — Тебя не смущает слово " Снова"? – недоумение девушки выражали брови, поднятые вверх. — Чëрт. Он правда так сказал? –Барри потëр переносицу, словно успокаивая головную боль. — И что ты скажешь в своë оправдание? — Ну, понимаешь, Ребекка, там произошла такая ситуация... – было неловко, и парень стушевался под еë гневным взглядом. – Он хотел сбросить меня с моста! – выпалил он на одном дыхании и ожидал порицания, но девушка лишь облегчëно вздохнула: — Слава богу, а я то думала, что Клауса подменили, но всë в порядке, он как обычно в своëм репертуаре. – было видно, что с еë души действительно упал камень. — И что теперь ? – спросил Барри, отходя от анализирования только что произошедшего. — Хмм, – девушка нахмурила брови. – честно, я тоже не особо понимаю Ника, но думаю терпение пощеряется. Поживëм – увидим. Всë же мне тоже интересно, что из этого выйдет. – и, как следовало ожидать, она поднялась со своего места, держа на лице маску невозмутимости, а чуть позже уже скрылась за дверью. Но всë, о чëм мог думать Барри, это : "Видимо, пафосно уходить это семейное. "

***

Время по-прежнему тянулось медленно, так что находясь в прострации, Барри не мешал ни себе, ни другим. Они с Себастианом размышляли, впервые делая это вместе, а не как обычно, стебая друг друга. — Я всë ещё ничего не понимаю. – говорил парень, массируя виски. За последние несколько, как оказалось, часов, они обсудили довольно многое. Во-первых, эти неоднозначные чувства к одному первородному гибриду, которые так внезапно появились в том месте, что принято называть душой. На самом то деле, осознание этого факта не заняло слишком много времени. Барри всегда нравились умные, целеустремлëнные и перспективные личности, и тут появляется ОН. Клаус Майклсон, одна из важнейших фигур в мировой истории, начитанный человек, со своими идеалами и целями, что за тысячу лет жизни превратились из обычного булыжника в алмаз. Жестокий гибрид, стремящийся к своей справедливости любыми путями, чаще всего на прямую через вырванные сердца. Человек, который рисует его портреты, с кем он гуляет, разговаривает по несколько часов и ест мороженое. Клаус был многогранен, но Барри было мало. Слишком мало искренности, настоящих чувств. Хотелось, чтобы чаще видеть его улыбку, нежность в глазах, обнимать и целовать его, держать за руку. Так что Себастиан был прав, это действительно влюблëнность и может быть всë не так плохо, как он предполагал? Вторым предметом для обсуждения был тот странный период, длинной в два месяца, который они повели в коме. Как оказалось обе стороны мозга парня помнили всë до мельчайших подробностей, что было весьма странно для обычного сна. Себастиан даже предлагал воспользовался силой из сна, но Барри всегда был более рационален и напрямую сказал, что работа не место для тестирования каких-то способностей, что посетили их мозг в коме. С одной стороны Барри понимал, что это глупости и такого не может быть, но с другой он живëт с первородными вампирами, гибридом и ведьмой, а так же сам является мета-человеком, так что какая-то сверхъестественная чушь, в виде из ни откуда взявшихся способностей, была бы кстати. Но это было только в его голове, в реальности же время близилось к трëм. Вот раздался хлопок дверью, и Барри помолился, чтобы это был Мэтт, но там стояла только лишь причина его самокопаний и стрессов, одним словом Клаус Майклсон. Он огляделся и, заметив парня, вальяжной походкой подошëл к бару. — Здравствуй, любовь моя. – сказал он со своим проклятым британским акцентом, от которого сердце Барри замирало, и нахально улыбнулся, словно прочитал его мысли. — Чего-то ты зачастил, Клаус, второй день подряд в бар приходишь.– как показывает практика, общение на нейтральные темы более продуктивны, нежели на личные, а ещë не выдадут его с потрохами, оголяя чувства. Одним словом беспроигрышный вариант. — Как же я могу сюда не приходить, когда тут работает такой очаровательный бармен? – он подмигнул. И Барри казалось это всë бредовым сном, потому что слова Клауса звучали как заигрывание. Очевидное, но всë равно заигрывание. Осознание этого факта было диковинным, словно берëза в широколиственном лесу. Однако, это же был Клаус, чьи действия не поддавались привычным шаблонам общества. Но так даже интереснее. — Знаешь, у меня тут появился вопрос. Ну точнее не у меня, а у Ребекки, я его просто интепритирую под себя, – всë же он решил озвучить свои мысли, коими терзался большую половину дня. Получив кивок он продолжил. – Я не понимаю твои действия. Сначала мы с тобой говорим об искусстве, потом ты пытаешься сбросить меня с моста, а затем заигрываешь. Это похоже на биполярное расстройство. – Барри стал вновь ожидать неминуемой гибели за такую наглость, но видимо Клаус решил сжалится и не убивать его сегодня. — Дорогуша, ты преувеличиваешь, я не пытаюсь тебя убить. Подумай логически, если бы я пытался это сделать, то стал бы сейчас сидеть здесь с тобой? – Клаус замолчал, но наткнувшись на недоумевающий взгляд Барри решил продолжить. – Я не собираюсь тебя убивать, всë же для этого есть слишком много препятствий. Во-первых, ты дорог Ребекке, а я не хочу расстраивать сестру твоей внезапной смертью. Во-вторых, мне нравится с тобой общаться. Всегда интересно услышать мысли нового поколения, относительно того, чем интересуешься довольно давно. Это как свежая кровь, среди мертвых тел. — То есть, тебе действительно нравится общаться со мной? – шестерëнки в голове крутились довольно быстро, пытаясь вписать услышанное в привычную картину мира, но эта попытка провалилась с крахом. Теперь он ещë больше не понимал, какого чëрта здесь творится. Если раньше желание Клауса убить его было чем-то, что он мог списать на биологические потребности, то теперь он запутался окончательно. Фраза о том, что гибриду действительно нравится проводить с ним время, была как гроза среди ясного неба. И может быть он и дальше бы погружался в себя, если бы не причина его головной боли: — Эй, дорогуша, – он пощëлкал пальцами где-то на уровне глаз. – Приди в себя. — Прости, я просто задумался. – получилось как-то неловко. — Да ладно тебе. Я вообще-то пришëл за другим. Мать настояла на том, чтобы устроить бал. Не смотри на меня так, я сам не в восторге от этой идеи, но делать нечего. Но мне кажется, что это лишь прикрытие, и на самом деле она задумала что-то, так что, пожалуйста, будь осторожен. Остальную информацию ты получишь в письме. Увидимся дома. – и он снова удалился, только в этот раз с еле заметной печалью на лице. Ушëл, оставив за собой ещë больше вопросов. Барри находился в раздрае. Мысли путались, и колокола набатом повторяли : "Пожалуйста, будь осторожен." Что имел ввиду Клаус говоря это? Может быть это какой-то его хитроумный план, как бы акция "помоги человеку сейчас, и получи ответную помощь позже" ? Да, да наверняка так и есть. "Неужели ты думаешь, что не безразличен ему?"– говорило подсознание. Это был не Себастиан, нет. Себастиан был той ещë сволочью, но унижать человека за чувства низко даже для него. Это говорил сам Барри, надеясь вытравить из организма болезнь, пока она не пустила корни, но нет, чувства проросли его насквозь, и, видимо, это не лечится.

***

Идти домой совсем не хотелось, он всë ещë не отошëл от слов Клауса. Так что теперь бродил без цели где-то в округе : в городском парке, на мосту, прошëлся через самые оживлëнные улицы, и теперь блуждал где-то в лесу. Не подумаете, что он был мазохистом и любителем пощекотать нервы. Вовсе нет. Просто Мистик Фолз, как и любой провинциальный городок, был расположен на отшибе, потерян где-то в лесу, и из одного конца города в другой проще всего добраться именно так. Через лес. Где-то у въезда в город он ещë в самом начале своего "отпуска" здесь, приметил книжный магазин. И сейчас намеривался наведаться именно туда, всë же отпуск отпуском, а придумать способ вернуться домой всë же нужен, на всякий случай. Где-то раздался волчий вой, и Барри успел проклясть себя за упрямство около 1000 раз. С недавнего времени, точнее с приходом в его относительно спокойный сон кошмаров, воплощëнных в виде волка, он начал опасаться этих животных. Тревога колоколами билась о стенки черепной коробки, заставляя как можно быстрее сорваться с места и бежать. Бежать через этот проклятый лес, подальше от волков, гибридов, вампиров, ведьм и остальной нечисти, от надоедливых мыслей в голове. Туда, где светит завтрашнее солнце, и всë гораздо проще, чем холодный песок, в часах убывающего дня. Он делает глубокий вдох и срывается с места, не видя перед собой почти нечего, лишь очертания крупных предметов, размытие сверх-скоростью. Ощущение, будто всë твоë тело – один оголëнный нерв, чувствуется всë : электрические импульсы, бегущие по всему телу, молния, несущаяся следом, земля под ногами, ветер в волосах, и свобода, безграничное ощущение свободы. Словно все тревоги боятся скорости, и пока он бежит, они его не догонят, а значит нужно лишь прибавить скорости и следить за дыханием... Он остановился, запыхавшись, на одной из улиц города, совсем рядом с тем магазином, куда изначально и лежал путь, и, переведя дыхание, вошëл внутрь. Там царила своя особая атмосфера, присущая исключительно книжным магазинам : мягкое освещение, слои пыли, искрящейся в солнечном свете, проникающим сквозь маленькие окошки где-то под потолком, тишина, запах бумаги и чего-то жжëнного. За кассой стояла старушка, с приветливой улыбкой. — Здравствуйте, может быть вам что-нибудь подсказать? – спросила она, поправляя оправу круглых очков. — Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеются ли в продаже труды Стивена Хокинга про мультивселенные, книги по квантовой физике и молекулярной химии? – всë же Барри слишком долго отлынивал от работы, теперь же настало время заняться исследованиями, изучить причину своего попадания сюда. Для этого прийдëтся довольно сильно потратиться : карманные исследовательские лаборатории довольно сложно найти в маленьком городке, а реагенты продаются исключительно в крупных городах людям, имеющим патент или лицензию на них, но не зря же он устроился на работу, пускай зарплата небольшая, но еë вполне хватит, плюсом идут чаевые, которые он получал почти каждый день благодаря "обворожительной улыбке", как изволила выразится одна девушка. Но об этом потом, сейчас же пред ним стоит задача купить научно-справочную литературу. — Да конечно, сейчас принесу, – сказала она удаляясь куда-то вглубь магазина. Вскоре стопка из 5 книг лежала на прилавке, пока старушка на калькуляторе подсчитывала общую стоимость покупки. – Приятно видеть, как молодëжь стремится к знаниям. С вас 65 долларов. Спасибо за покупку и хорошего вечера. — Это вам спасибо, до свидания.– сказал парень, выходя из книжного магазина. Покупка получилась дешевле, чем он рассчитывал, и, забыв про насущные проблемы, он направился домой, предвкушая вечер в компании хорошей литературы.

***

Стоило появится на пороге, как на него налетел Клаус и схватил за предплечье, выводя на улицу и параллельно крича что-то про права человека вглубь дома. Остановился он, только когда они вышли за периметр особняка. — Объяснишь? – спросил Барри, потирая место хвата гибрида. — Прости, дорогуша, того требовали обстоятельства, – а после он посмотрел на гематому, оставленную им самим. – Чëрт, сильно болит? Прости, я не хотел, забыл, что вы, люди, такие слабые, – и принялся ощупывать синяк. Какого же было его удивление, когда с руки сошла вся синева, оставив на своëм месте только гладкую, бледно–розовую кожу. – Думаю, мои оправдания могут подождать, ничего не хочешь рассказать, любовь моя? — Ну, это довольно долгая история. – говорил Барри, пока глаза хаотично рассматривали местность за спиной у первородного, ища пути к отступлению. — Мы никуда не торопимся. – он даже сложил руки на груди, всем своим видом показывая заинтересовать в происходящем. — Помнишь, я говорил, что меня ударила молния, – после кивка он продолжил. – Это одно из последствий того случая. – а теперь вы спросите меня, почему Барри так легко доверил свою тайну Елене и Деймону, но так упорно продолжает скрывать еë от Клауса? Всë просто, в тот момент он всë ещë находился в состоянии аффекта после перемещения, вдобавок, там была своя выгода, тайна за тайну, как говорится. Сейчас же ситуация тоже довольно стрессовая, но опять же, человек не стоит на месте в своëм развитии, так и Барри. Больше он не пытается обособиться от своего альтер-эго, наоборот, стремиться прийти к компромиссу с ним, ведь гармония с самим с собой, лучше духовного раздрая. — Ну ладно, твоя правда, но, дорогуша, не вздумай больше от меня ничего скрывать, не люблю находится в неведении. — Да, да, я тебя понял, но я всë ещë жду объяснений, почему сейчас мы находимся где-то в лесной чащобе, а не дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.