ID работы: 9717180

Няня

Джен
R
В процессе
706
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 73 Отзывы 278 В сборник Скачать

шаг пятый

Настройки текста
      Настал день медицинской проверки — после полного осмотра от нас, наконец, отстанут и позволят жить спокойно, пока не пройдут оплачиваемые два месяца «бесплатной» квартиры. Дальше мы с Тенко можем либо остаться жить здесь, но! Платить за коммунальные услуги за нас теперь никто не будет. Либо мы переезжаем на другую квартиру, никто останавливать и заботиться не будет, будто мы дети малые.       Единственное что напрягало и меня, и мальчишку — главным пунктом мед.осмотра станет проверка на наличие причуд. Мне, в принципе, можно особо не волноваться — а вот Шимура… Мне кажется, в скором у него возникнут небольшие проблемы, если сейчас врачи обнаружат его разрушительный квирк.       Тенко трясло, как припадочного во время сильнейшей лихорадки — он прятал руки за спиной, заламывал кисти и пальцы до мерзкого хруста, каждую секунду давил в себе потребность за что-то ухватиться и сжать, хоть как-то снимая стресс, однако мальчишка знал, что, стоит ему прикоснуться к любой вещи пятью пальцами, врачи и тест на причуду делать не будут — просто сами всё поймут, увидев осыпавшуюся в прах вещицу.        — Мы можем… избежать проверки? — жалко спросил, выглядя отчаянно и испуганно. И именно в этот момент я вспомнила: Шимура Тенко, Шигараки Томура, он… он просто ребёнок, который боится себя, страшится причинить вред другим и наблюдать повторение той ситуации с его близкими. Нужно было видеть истерику, в которую впал мальчик, когда увидел по телевизору новости — якобы какой-то злодей пробрался в дом к какой-то обычной семье и перебил всех с помощью разрушительной причуды. Погибли все… Сказала ведущая, стараясь не оглядываться на фотографию праха.        — Тенко, — я и сама волновалась не меньше. Мне-то было наплевать, как я уже и говорила — квирка у меня, естественно, быть и не могло, ведь в моём мире не существовали герои и злодеи, никто не умел левитировать различные предметы или управлять чужими эмоциями. Если они обнаружат причуду Шимуры, то… То… Я резко выпрямилась и зарядила себе хлёсткую пощёчину, от которой голова резко дёрнулась, а шейные позвонки болезненно хрустнули. Мальчик с ужасом отпрянул от меня, однако мой решительный взгляд привёл его в чувство, однако испуга из его жестов не убрал — он явно давил желание отступить назад на пару шагов. — Не бывает геройских или злодейских причуд. Те, кто так говорят — ебанутые бляди, которые хотят жить в чересчур идеальном мире для их тепличных пяточек. Никогда не слушай таких уродцев, понял меня? — я вцепилась в округлые мальчишеские плечи и, не обращая внимания на страх в огромных глазах, тряхнула Тенко пару раз, заставляя слёзы, которые скопились в покрасневших уголках глаз, брызнуть наружу и покатиться по бледным щекам.       Я знала, что он мне не верил. И правильно делал, ведь я старательно вдалбливала эту истину ему в голову на протяжении нескольких дней: никто тебе не поможет кроме тебя самого, не доверяй и проверяй, люди лживы… А сейчас сама же напоролась на свои грабли. Глубоко поебать мне на это — переживу, мне не в первый раз уже, а мальчишке на будущее прекрасная зарубка.       Мальчик хотел что-то сказать, однако распахнувшаяся дверь, отозвавшаяся скрипом, прервала его — мужчина в белом халате поморщился, явно поставив себе в уме зарубку, что петли надо смазать, — и он махнул ладонью на себя, приглашающим жестом подзывая мальчика к себе. Тенко испуганно глянул на меня, но поднялся, стараясь унять дрожь в коленях.        — Шигараки Томура, вперёд, — ободряюще кивнул врач, похлопывая Тенко по плечу. Он съежился, наверняка давя желание окрыситься (я заметила уже давно — Шимура не был социальным человеком и сближение с другими ему давалось тяжело. Если со мной его свела… судьба? Скажем, судьба, и у него просто выбора не было, продолжать со мной общение или нет, то на других детей мальчик смотрел тёмным взглядом из-под чёлки, не забывая угрожающе почёсывать ногтями шелушащуюся от такого напора кожу, а от других взрослых шарахался, будто волчонок) и засеменил за мужчиной, не поспевая за широким шагом.

***

      Когда дверь распахнулась вновь, я поймала себя на том, что провалилась в глубокую дрёму — тело отозвалось неприятной колкой судорогой, а во рту было кисло-кисло, будто после «ядрышка» ярко-яичной витаминки, которые я, будучи маленькой, выпрашивала у матери при каждом её походе в аптеку. Мальчик вылетел из открытой двери и втаранился в меня, пряча руки за спиной. Мне было прекрасно видно, что его ладони дрожали, а сам он сдерживался от того, чтобы не схватиться за меня и сжать в пальцах одежду, сминая её в уродливые складки, а я спешно положила кисть на его макушку и растрепала волосы уже привычным жестом.        — Они сказали, что… — «Томура» сглотнул слова вместе со слезами. — Что моя причуда может пригодиться в геройском деле и что ждут меня… в ЮЭЙ через несколько лет… Что этот квирк можно контролировать, и…       По щекам его скользили крупные прозрачные капли, увлажившие сухую кожу, которую вечно одолевал зуд. Я ободряюще улыбнулась мальчонке, разворачиваясь с ним в сторону выхода, однако мужчина, до этого затащивший Тенко в свой кабинет, поправил очки, сползающие с переносицы, средним пальцем и окликнул меня:        — Юная леди, а вы куда собрались? Ваши тесты на обнаружение причуды не окончены. Ваш сын, — он кивнул на Шимуру, лишь на секунду замешкавшись и запнувшись на слове «сын» — оно и понятно, на вид мне было лет семнадцать, в то время как Тенко можно было дать семь или восемь лет, — после чего продолжил более вдумчиво, — уже прошел конечный тест, рекомендации мы вышлем на вашу почту. А вот вас я бы хотел видеть в своём кабинете.        — Моей причуды? — я смешливо фыркнула, растрепывая волосы на детской макушке. — У меня нет никакой суперсилы, я безпричудная.       Мужчина вновь поправил очки и закатил глаза.        — Не нужно меня путать, я вас умоляю. Мои тесты на сто процентов верны. И они говорят о том, что у вас есть причуда — осталось выявить её форму и направление, это дело двух-трёх дней. Обычно это делают в пятилетнем возрасте, — врач почесал щёку, внимательно оглядывая меня с головы до ног. — Но вы затянули, конечно. В общем, талон возьмёте в регистратуре на завтрашний день, жду вас у себя. Дома ни в коем случае не пытайтесь спровоцировать свою причуду, она может оказаться опасной без контроля.        — Опасной… причуда. Моя?        — Конечно, у вас необязательно будет такой квирк. Может, вы умеете дышать цветами? Но до тестов, во избежание опасной ситуации и следуя технике безопасности, вы…       Дальше я мужчину уже не слушала. Затылок обжигал обиженный взгляд Тенко, который, как и я сама, был на все сто процентов уверен в отсутствии у меня причуды. Но… что это? И, главное, как я, будучи пришельцем из другого мира, оказалась наделена этой силой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.