ID работы: 9717513

Равнодушие

Гет
PG-13
Заморожен
37
Fia_Leen соавтор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Маги шли из общаги в школу. Попутно обсуждая наказание и уроки.       — Последний урок бой? — спросил рыжий парень       — Да — ответил парню Артем и задал следующий вопрос — Кто знает с кем?       — Пока неизвестно, списки в школе, в группу не выкладывали — пожал плечами Фил

***

Перемены были укорочены, у каждого класса, выше 7 года обучения, стояло по два-три доп. урока. Последним стоял бой. Он был между корпусами, т.е. магов с колдунами. Настало время этого урока.       — Варь, ну ё-маё! — Кристина смотрела на подругу и пыталась сдержать смех — Как можно было сломать каблук, просто идя по ровной дороге? — девушка протянула руку, чтобы помочь встать подруге. Приняв помощь, Варя поднялась       — Вообще без проблем — пробубнила Ветрова, поправляя блузку. Мимо пронесся, Абрикосов и случайно задел Киру       — Абрикосов! — заорала девушка — тебя кто бегать учил? — жестикулируя и показывая кулак в сторону парня, злилась Сменкина       — Наверное тот, кто тебя по среди дороги стоять — крикнул Саша, чем ещё больше разозлил девушку.       — Кир, идём — Кристина положила руку на плечо подруги и немного потянула девушку в сторону стадиона, где проходили занятия       — Ага, идём — быстро остыв, сказала Сменкина

***

      — Я надеюсь, все прочли списки? — строгим голосом спросил учитель — Если нет, оглашаю. Сегодня, первый бой между корпусами среди девятых классов, Абрикосов и Мещеряков, Сменкина и Цветкова, Ветряная и Клинс, Черных и Маслеников, Кузьмина и Ашина… — огласив список учитель. Варя и Кира переглянулись. Сменкина схватила телефон и отправила Варе сообщение

В смысле Цветкова?

Не знаю

Может ошибка? Однофамильцы? Наврятли, все выяснится давай подождем <right>Окей

      — Прошу выйти на поле Мещерякова и Абрикосова. — громко сказал Афанасий Иванович, парни спустились со скамеек, сделанных под вид трибун и встали на поле. — Принять позиции! — парни встали в боевую позицию. С самого первого класса, сложилось так что у девушек, опора на магию, а у парней на боевое искусство. Ну и вот парни пошли в бой.       — Рантус! — крикнул Артем и в его руке появился черный длинный меч. Вместе с ним он побежал на встречу противнику.       — Тонсэ! — не остался в стороне Александр, теперь в его руке красовался щит, который светился ярко голубым, парень щёлкнул пальцами, и вокруг все замедлилось, для него. А для остальных он стал передвигаться супер быстро. Краем глаза парень посмотрел на водопад. Оттуда было видно девушку. Она падала? Причем, в обычном ритме жизни, не замедлено как сейчас все видел Саша, помотав головой он снова перевел взгляд на водопад, падающей уже не было, но послышался душераздирающий крик. Это уже была девушка сверху. Он протянув руку вниз смотря на место где должна была упасть девушка. Он снова потряс головой и видение пропало, но в этот момент его талии что-то коснулось, это был меч. Его откинуло на три метра, Артем победил. Вернувшись в обратную скорость парень посмотрел на учителя. — Извините — он получил ласковый кивок классной руководительницы и отправился к лекарю, который осматривал всех после боя. Туда же подошёл Артем       — Чувак, все нормально? — спросил парень — Я не сильно долбанул?       — Нет, все хорошо — находясь в каком-то трансе ответил Саша.

***

Уроки закончились. На последнем уроке девушки убедились что это была Маша, но не совсем та, что была раньше. У нее окрашенный волос, мейк, и Кира победила ее просто потому, что та строила глазки какому-то парню из их корпуса. В общем все было очень странно. Девушки решили пойти проветрить мозги в лесу, в котором обычно проходили уроки по стрельбе и верховой езде. Крис пошла с ними за компанию.       — До сих пор поверить не могу — взявшись за голову сказала Ветряная — Это наша Маша? Ну точнее уже не наша. Охренеть!       — Согласна — пнув какую-то ветку сказала Кира       — Это та девушка с которой вы дружили в прошлом году? — спросила Кузьмина, но ответ дать не успели, сзади послышался хруст. Подруги обернулись и увидели прямо перед ними, смотрящую в души девушку. Рыжие волосы, карие наполненные слезами глаза, очень милые черты лица, осанка. Она выглядела замученной — Эм... Привет? — поздаровлась Крис, но ответа не последовало — Ауу — девушка начала махать рукой возле глаз незнакомки, но та просто открыла рот и начала кричать. Крик такой-же как и слышал Саша, но в этот раз она кричала определенное имя, «Снежка». Девочки не медля ни секунды побежали в корпус.       — Что это было? — спросила у всех Ветрова, когда девушки уже сидели на кроватях в комнате девочек. — Блин! — посмотрев на время выругалась Варя — Мы на историю опаздываем. Быстрей!       — Так это же дополнительные, нет? — спросила Крис       — Все дополнительные по истории, это основные уроки, не приедешь двойку влепят.

***

Мещеряков прогуливался по школьному парку. Его построили специально для проветривания мозгов детей. На улице был сентябрь, учебный год только начался, а казалось что прошла уже вечность. Через пятнадцать минут начинается урок философии. Кабинет находиться на первом этаже, так что можно было погулять по дольше. Парень думал о том что Кира и Варя предали его и друзей, встав на сторону этой, как говорил он лгуньи Кристины. Подходя к входу в школу он увидел двух странных девушек. Они стояли на одной из ступенек ведущих к главному входу. Артем не знал этих двоих, что странно, ведь парень знал всех ребят, из крыла магов, и многих ведьм. Юноша решил подойти. Решительно направив холодный, но излучающий интерес взгляд, он двинулся ко входу. Когда до девушек оставалос буквально пять метров его остановил Илья.       — Привет, братан — протянув руку для приветственного рукопожатия улыбнулся парень       — О, здарова — ответив на жест сказал Мещеряков — Куда путь держишь? — спросил Арт       — Да вот Фил позвал, чёт в парке произошло, скорее всего хочет прогулять, а я чё, я не против — засунов руки в карманы сказал Муромов — Ты куда прешь? — внезапно спросил парень       — Да, на крыльце две девушки сидят, приятные такие, вот иду знакомиться — улыбнулся Артем и показал на крыльцо       — Чувак, если ты хотел пошутить, то не смешно — насторожился Илья — Там нету никого, я только что оттуда       — Но, — Артем перевел взгляд на крыльцо, на те самые ступеньки на которых до этого стояли две девушки.       — Нихрена тебя глюкануло! — пошутил парень — Ладно я пойду, а то Фил с ума сойдёт       — Ага, хорошо — сказал Артем и задумавшись пошел в класс. — «Но я же видел, как они смеялись, обнимались, надо будет спросить у Санька, может они уже проходили эту тему» — в таких раздумьях парень дошел до класса и зайдя в класс расположился за четвёртой партой.

***

      — Че стряслось? — подойдя к брату спросил Илья, а потом увидел что его двоюродный брат разбил телефон — Блять, Фил, ты чё? Ради этого меня сюда позвал?       — Проблема вообще-то серьезная — сложив руки на груди ответил Черных       — Как это произошло? — подсев рядом с Филом спросил Муромов — Я надеюсь ты не просто его уронил?       — Нет — твердо сказал юноша, но посмотря на Илью и его взгляд продолжил — Он сам упал       — Бля — протянул Муромов — на урок идём, а то если нас Татьяна Николаевна словит, нам бошку вырвут. У него телефон видите ли!       — Идём — Черных встал со скамьи и посмотрел в даль — О смотри! — протянув палец в направление большого старого дуба. На истории ребятам говорили, что этот дуб стоит тут уже более тысячи лет, ещё со времён стихийного века. Илья перевел взгляд туда и уведел двух девушек.       — Илюх, ты тоже это видишь? — указывая пальцем в сторону дуба, сказал Фил       — Да блин, девки как девки, идём быстрее урок через три минуты — Илья схватил парня и потащил в школу

***

Однажды, когда люди только начинали существовать, было два царства. Огонь и вода. Между ними шла вечная война, зародилась она ещё в древние века. Все из-за недопонимания пары. Парень и девушка, ярко-рыжий парень и бледно-голубая девушка. Они были вместе, но злой маг расставил их по разным сторонам реки Азур. Там они создали свои королевства. И вот судьба подарила двум королевствам две прекрасные девушки. Принцесса водного царства и повелительница пламени. С самого детства родители твердили что общаться с людьми по другой конец реки опасно. Но один раз судьба подготовила сюрприз       — Снежка, Снежка — ласковый женский голос звал представительницу водного королевства. Сейчас она сидела со своей подругой в покоях       — Дениза, ты слышала? — указав пальцем вверх спросила Морозова       — Что слышала? — удивлённо спросила подруга Снежки       — Да послышалось наверное — пожала плечами принцесса и они продолжили рисовать       — Снежка! — уже громко сказал все тот же голос — Пошли со мной.       — Дениза, подожди меня здесь — сказала Морозова и двинулась в сторону выхода

***

      — Алена — девушку звал мужской грубый голос — Ты меня слышишь? — девушка была мастером по стрельбе из лука, и сейчас шли тренировки этот голос её слегка отвлёк и она попала мимо цели       — Алена Ярославовна — грубо сказал учитель — Что это такое?       — Я не знаю — ответила девушка — Навреное не выспалась       — Алена — послышался тот же голос — Иди за мной       — Можно я отойду? — спросила девушка, на что получила кивок

***

В лесу было красиво, деревья тянущиеся прямо к небу, зелёная не тронутая трава. Мимо проскакивали белки и зайчики. Девочки шли на голос, он вел их все дальше и дальше. И вот Алена идёт по лесу и слышит не громкий хруст. Он повторился, еще, ещё, и ещё раз. Было слышно что это либо человек, либо огромное животное. Но Рыжова услышала голос. Она спряталась за большой дуб и схватив стрелу быстро выставила лук. Натянув тетиву она вышла из-за дерева и увидела девушку.       — Ты кто такая? — держа стрелу в оружии говорила Алена, но девушка молчала — Говори или буду стрелять       — Я Снежана Морозова. — ответила девушка и Алена немного ослабила прицел. — А ты кто?       — Алена Рыжова, я из королевства огня, я там тебя не видела — прищурившись сказала Рыжова       — А я из королевства воды, видимо по этому мы и не встречались — пожала плечами Снежка — Мне родители запрещают с вами общаться, говорят что вы очень злые и беспощадные.       — Надо же, мне говорили тоже самое — сказала Алена усмехнувшись — А ты как тут оказалась?       — Ты наверное подумаешь что я сумасшедшая, но меня привел голос — ответила девушка       — Меня тоже, и я уже сама про себя так подумала — девушка протянула руку, — Приятно познакомиться       — Взаимно — Снежка потянула руку в ответ С того момента началась их дружба. В тайне от родителей они каждый день встречались в лесу. Прошло время и девочки стали лучшими подругами, и вот однажды об этом узнала Дениза

***

      — Куда ты постоянно пропадаешь? — спросила девушка у Снежки       — Это не важно — отмахивалась Морозова       — Это очень важно. — остановила принцессу подруга — Это та рыжая девушка? — спросила Дениза       — Как...? Ты узнала! Как? — удивилась Снежка и сделала несколько шагов назад       — Я видела ее портрет в твоём альбоме — ответила на вопрос Дениза и села на кресло — Кто она?       — Она принцесса огня — опустив голову сказала Морозова — Мы с ней дружим уже полтора года       — В смысле? Ты хоть головой думаешь? Они опасны! — поставив руки в бока сказала Дениза — И твоя эта подружка такая же!       — Она не такая! Она хорошая! — Снежка села на кровать — Прошу не говори родителям       — Нет уж моя дорогая, выбирай, либо я, либо она. — после этой фразы принцесса замялась — Я тебя поняла — сказала Дениза и вышла из покоев Снежки. После этого случая Снежку жестоко наказали родители. Девушку заперли в комнате на месяц. Алена каждый день приходила на место, где она познакомилась с запретной подругой. И вот, когда прошел тот самый месяц Снежка пришла к тому месту. Она просидела там около двух часов и уже собиралась уйти, как ее остановил голос Алены. Морозова кинулась в объятия подруги и чуть ли не в соплях описала все события произошедшие за последний месяц. Рыжова пожалела подругу и сама пожаловалась на свои так сказать проблемы с родителями. На теле Рыжовой были видны синяки. Их было много, на запястьях, голени, животе. Девушка объяснила что один раз за ней отправили гонца, который выследил что она встречается с принцессой противоположного государства. Они решили сбежать. Было очень сложно жить там где тебя не понимают или не принимают. На следующий день собрав сумки они встретились в лесу. Девочки блуждали около двух месяцев, за ними слали лучших сыщиков, охрану, но им удавалось их обойти. Потом они нашли спокойоное место, возле водопада. На самом верху они разбили лагерь. Там они прожили около двух недель и справили день рождение Снежки. Но по несчастному случаю Снежка упала с водопада в свой собственный день и разбилась о скалы. Использовать магию, она просто не успела. Алене было очень трудно пережить потерю лучшей подруги и она вышла в свет. Она пришла к себе домой. Там ее приняли не очень хорошо. Снова конный прогулки, участие в конкурсах, тренировки. Ее сердце будто перестало биться. Встречая все холодным взглядом она пропускала все мимо ушей. Но последней каплей стала свадьба. Ее свадьба. Отец решил что сын барона прекрасно подходит его дочери. И девушка сдалась. Она ушла из своего королевства и зашла в имение родителей Снежки. Все косо смотрели на нее, ведь житель огненного государства, сейчас идёт по из улицам. Она пришла в замок и склонилась перед родителями ее подруги. Они отблагодарили ее за известия о смерти их дочери и разрешили покинуть их королевство. Ещё около недели она блуждала по лесу без еды и воды. Из-за истощения она погибла. Девушки встретились на том свете. Их души были не упокоины и с того дня они блуждают по свету помогая хорошим и мешая плохим. Они предотвращают войны на земле и поощряют хорошие поступки — закончила учительница истории и прозвенел звонок — Всем хорошего дня       — Извините — к историчке подошла Варвара — А у вас есть фотографии этих двух девушек?       — Есть только реставрированные портреты, они хранятся в музее нашей школы — сказала учительница и улыбнулась — А тебе зачем?       — Просто, очень интересно. — сказала Ветрова и побежала в музей. Прибежав она распахнула двери и подошла к женщине-инструктору. — Можете рассказать о стихийном веке? — немного громко сказала Варя       — Что именно тебя интересует? — с улыбкой спросила женщина       — Две принцессы, их судьба и портреты — быстро сказала Варя еле восстановив дыхание после пробежки по этажам       — Ну, — инструктор задумалась — Две принцессы предали свои королевста, начав дружить между собой, ради друг друга они сбежали и... — начала женщина, но ее прервала Варвара       — это я знаю, что было после того как погибла огненная? — в спешке спросил девушка и женщина улыбнувшись сказала       — Два королевства устроили войну. — рассказывала инструктор — Но души девушек помешали, они не давали пройти копьям, огню или воде, используя магию. Королевства поняли что это души их дочерей припятствуют войне и прекратили ее продолжая просто игнорируя присутствие друг друга. А затем королевства свергли правителей и рассыпались. — оперевшись о стол сказала женщина       — А рисунки можно посмотреть? — с диким волнением спросила Варя и женщина кивнув повела ее в зал портретов. Там она указала на два портрета. На одном была девушка с белыми волосами и нежной улыбкой, а рядом была сосредоточенная девушка с боевым луком за спиной, как только девушка увидела холсты ее рот расскрылся, она видела умерших.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.