ID работы: 9717513

Равнодушие

Гет
PG-13
Заморожен
37
Fia_Leen соавтор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
      — Спасибо большое! — поблагодарив инструктора Ветрова вылетела из музея. Побежав в комнату подруг она пыталась переварить информацию. — «О Господи, я видела Алену Рыжову, офигеть!» — Через три минуты Варя уже была у двери. Влетев в комнату без стука Варя встала в попытках отдышаться. Оперев руки и колени и немного нагнувшись она восстанавливала дыхание.       — Мать, ты чё? — оторвавшись от телефона Кира посмотрела на подругу. Та выставила указательный палец вверх, как бы говоря что бы они подождали.       — Короче — более менее отдышавшись сказала Ветрова — Вы мне не поверите! — схватившись за голову сказала Ветрова — Та девушка что мы видели в лесу Алена Рыжова! Принцесса огненного королевства!       — Чё? Варь ты где упасть успела? Головой сильно ударилась? — усмехнувшись Крис села на кровать и посмотрела на подругу       — Я серьезно! — пройдя в глубь комнаты сказала Ветрова — Я только что была в музее! Там реставрированные портреты, точь в точь. У меня есть фото       — Стой погоди ты серьезно? — спросила Сменкина — Я думала ты шутишь!       — Я не шучу! — крикнула Варя и кинула в Киру телефон с фотографиями из музея       — И что нам теперь делать? — немного напугано спросила Кристина подойдя к Кире и посмотрев на экран смартфона Вари, где была включена галерея       — Нам нужно идти к учителям. — решительно сказала Сменкина и девушки вышли из комнаты.

***

После всех уроков Артём без сомнений отправился в сторону крыла колдунов.

***

И вот теперь уже стало опаснее если хоть кто-нибудь узнает что он был здесь и Артёму и Саше мягко говоря «хана». Каждый шаг парень делал осторожно, при каждом шорохе оборачиваясь. Если в академии все было проще и если ты общаешься с колдунами в школе это нормально, учителя привыкли, хотя и были исключения. То в общежитиях было строго настрого запрещено появляться.

***

Мещеряков постучал в дверь.       — Саш, можно войти? — оборачиваясь спросил Артем       — Арт, ты? Да входи. Тимофея все равно на наказание оставили. — пожав плечами парень встал с кровати — Че пришёл то? Рисковал, так что просто так бы ты сюда не сунулся. Только если от скуки.       — Санек слушай, вы уже проходили темы где можно навести морок? — спросил парень с глупой улыбкой на лице       — Морок проходят на втором курсе, но если очень надо то в библиотеке есть книги. — задумавшись сказал Саша — А зачем спрашиваешь?       — Ты будешь смеяться, но есть два варианта. — с такой же глупой улыбкой сказал Артем и начал загибать пальцы — Первый на меня навели морок, второй я шизик.       — Кхах, но на счёт второго варианта я полностью согласен, давно известный факт. Возможно на истории проходили. Вон у Варьки или Киры спроси, Катя и Лена на выходные уехали.       — Понятно. — после этой фразы Артём направился к двери       — Подожди есть вариант поискать в библиотеке книгу про морок! — обнадёжил друга Александр.       — А теперь объясняй как она выглядит? — обернувшись и закрыв дверь сказал Артем       — Так ну смотри книга с фиолетовым переплетом, на обложке нарисован дрений замок Адрогона, на фоне справа горы Манриана и слева аллея Мижара. Спустя ещё двадцать минут объяснений, Александр решил что нервы дороже и отправился искать книгу вместе с другом.

***

Девочки подошли к учительской. Постучав в дверь и услышав фразу «Входите», подруги открыли дверь и прошли немного вперёд.       — Что вас ко мне привело? — спросила Татьяна Николаевна       — Понимаете — Варя немного замялась — возможно это очень странно, но мы видели Алёну Рыжову — глаза завуча полезли на лоб. Она схватила телефон, предназначеный для связи в школе.       — Жанна Владимировна, можете придти в мой кабинет? — сказала женщина и положила телефон на место — Подождите минутку       — Она позвонила директору — тихим шепотом сказала Кира — Зачем?       — Без понятия — так же тихо сказала Варя       — Девочки присаживайтесь — сказала завуч и показала на стулья, подруги присели. Через минуту в кабинет зашла женщина. Она была невысокого роста с длинными черными почти как уголь волосами.       — Татьяна, что-то случилось? — спросила директриса       — Они видели одну из принцесс стихийного века — сказала Татьяна Николаевна и на лице только что зашедшей женщины показался шок       — Вы думаете? — спросила Жанна у сотрудницы, Татьяна Николаевна кивнула — Девочки,       — Да? — спросила за всех Кристина       — Я вам сейчас кое-что расскажу — сказала женщина и присела на против подруг — Около ста лет назад жил маг. Его сила была предсказывать будущее, и однажды он рассказал одно пророчество. Однажды восемь подростков, что будут враждебны, сольются воедино чтобы освободить души погибших. Они встанут на сторону добра и станут дружной командой, пройдя много испытаний.       — Восемь? Но нас всего трое. — сказала Варя       — Варь, ты что? Тебя только это смущает? — Кира подскачила со стула — Я вот например не собираюсь вставать на сторону добра. Я ведьма! Ве-дь-ма. — разозлившись Сменкина рухнула обратно на стул — И вообще, почему именно я? Я не хочу проходить эти испытания       — Кирочка, судьба выбрала вас, вам нужно найти остальных и привести их ко мне — спокойно сказала Жанна Владимировна и добавила — Можете идти Далее девушки направились в сторону выхода из академии

***

      — Так вроде все, ну здесь нас не заметят. — сказал Александр и посмотрел на стеллажи       — Что ты там говорил про красный переплёт? — спросил Артем, а Саша сделал жест руколицо       — Арт, ты идиот? — нервно спросил парень — Я тебе уже раз сто повторил, повторю ещё! Фиолетовый переплёт!       — Ладно, ладно че орешь-то? — с истерическим смехом сказал Арт

***

Спустя полчаса

      —Санёк, эта книга? — высовывая макушку из очередного ряда книг, спросил Мещеряков.             — Аллея Мижара есть? — послышалось с другой стороны стеллажа       — Кого? — парень присмотрелся к обложке — Да вроде, есть.       — Ааааа, сейчас подойду. — донеслось из-за стеллажей, а потом послышались шаги — Нет эта нета, — стукнул кулаком по стенду с книгами Саша На Арта тут же полетела очередная книга, по удачливости отлетела от головы. Парень поднял книгу, на обложке было написано «стихийный век» под надписью красовались две девушки. Одна сидела на большом камне и рисовала, а вторая была на коне с оружейным луком. Между ними была проведена линия       — Постой чувак — сказал Артем — Это то что нужно! Я их видел у школы! — Александр подошёл поближе и посмотрел на обложку       — Берём! — решительно сказал Абрикосов и оформил у библиотекарши книгу на себя и парни отправились в сторону леса, так как там их не найдут. Да, даже если найдут то оба с лёгкостью смогут сбежать.

***

в холле

      — Опа, Санек привет! — хлопал по плечу друга Фил       — Привет, Саш. Представляешь этот придурок опять разбил телефон! — указывал на Фила Илья.       — Вообще-то это не я! Он сам! — словно ребенок перед мамой сказал Филлип       — Ой, у тебя все само! — отмахнулся рыжик, — Куда идёте?       — Да, вот проверяем болен ли Арт — с усмешкой сказал Абрикосов — И я — уже шепотом сказал Саша       — В смысле? — на Сашу уставилось три пары удивлённых глаз       — Да, вот смотри! — парень достал книгу. — Мы её взяли в библиотеке       — Понятно, короче хренью страдаете! Ну тогда мы с вами, не делать же домашку. Вон завтра у Машки спишу и пятерка в кармане! — радостно говорил Филипп       — Фил, максимум что тебе светит это пощёчина, лещ и пинок сопровождающийся криками. — смеясь ответил Илья       — Согласен, Машка капец изменилась! .

***

Спустя ещё пятнадцать минут разговора

      — О, смотри какие люди! Что ещё хотите сорвать? — скрестив руки на груди спросил Илья       — Ой отстаньте, времени нету — сказала Кира и уже хотела пройти мимо как Артем схватил ту за локоть       — Кирочка, меня такой ответ не устраивает — сказал Мещеряков и приобнял девушку       — Ты чё охренел? — сказала Кира пытаясь вырваться — Отпусти меня!       — Вы чего такие кислые? — спросил Саша махая книгой       — Погоди — Крис подошла к парню — Зачем вам эта книга?       — Ну, не важно — сказал Арт, но его прервал Саша       — Артем видел этих двух — быстро сказал парень и глаза девушек вышли на лоб       — Вы чего? — Фил помахал рукой перед лицом Вари       — Вы тоже их видели? — парни посмотрели на обложку книги. И их лица так же покрылись шоком.       — Да… — тихо сказал Илья — В лесу, перед уроком!       — Точно, но что это значит? — спросил Филлип       — Короче, — начала Варя — Мы ходили к завучу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.