ID работы: 9717812

Чуть больше о написании фанфиков

Статья
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Почему писать...

Настройки текста

ПОЧЕМУ ПИСАТЬ 24/7 КАЖЕТСЯ МНЕ ПЛОХИМ?

      Бывало ли у тебя такое, что после «марафона» написания фанфика ты выдыхался и чувствовал опустошённость внутри? Если «да», то поздравляю, ведь, именно это я зову синдромом «Пустой головушки» (признак настоящего человека), если «нет», то тебе многое ещё придётся пережить, деточка. В данной главе я хочу рассказать, почему писать 24/7 — плохо, и чем это, собственно говоря, грозит.       Резкий прилив писательской «силы» (вдохновения, другими словами). Ты пишешь час подряд, два, три, не спишь ночь, а на утро ты пуст. И как бы тебе не хотелось написать продолжение, ты его не напишешь. Потому что ты отдал всё вчерашнему дню. «Но разве вдохновение не пропадает со временем?» — спросишь ты. Конечно, конечно, так принято считать, но на самом деле, это всё простого рода внушение. Оно не может пропасть, ты можешь его зарыть, выбросить или чтотамделаютстемчтомешает. К сожалению, большинство из нас считают, что оно может пропасть. Не-а. Неправильно. Я бы сказала, что это мы с тобой можем (способны) пропасть. Когда ты пишешь, не сдавая позиции ни на секунду, то потом обрести силы максимально сложно, здесь к нам и входит синдром «Пустой головушки», как бы ты не хотел, ты будешь пуст, ты будешь растерян, ты будешь... грустить(?). Так как бороться с этим синдромом? Ждать. На данный момент способов я больше не нахожу... это не Лень или что-то подобное, это другое чувство, и побороть его тоже... сложнее.       Чувствую, что ты грустишь. Не стоит. Это дело можно предотвратить. Просто не делай марафонов. Бери перерывы в два-три часа, а иногда и в целый день (когда ты, конечно, чувствуешь надобность). Просто когда ты постоянно занят одним и тем же, тебе, во-первых, начинает это надоедать, а во-вторых, твой мозг настолько привыкает к этому всему, что начинает работать на автомате, а таким боком у тебя ничего хорошего не выйдет (поверь уж, дружок). Отдыхай от того, что ты любишь.       Чем занять себя в этих перерывах? Чем угодно... слушай музыку, веселись, гуляй (аккуратно) на улице, читай, смотри сериальчики, кушай и спи (господи, это главное). У каждого есть свои секретики!)

ПОЧЕМУ ПИСАТЬ НА ЭМОЦИЯХ КАЖЕТСЯ МНЕ ПЛОХИМ?

      Тебя захлестывает грусть или ты безумно рад? — не пиши. Многие думают, что писать «на эмоциях» круто. Я бы поспорила, сейчас объясню почему... Когда мы пишем так, то чаще всего пишем не то, что должно быть (что будет читаться правильно, адекватно), а то, чего бы нам хотелось больше всего в этот момент. Осознавать это трудно, но это так. И если тебе кажется по-другому, пожалуйста, мнения могут отличаться, я просто говорю. «На эмоциях» мы бросаем себя (именно себя) на место героя (не путай с «ставить», это другое). Например, тебе грустно, тебе одиноко, твои мысли: «О, а напишу-ка фф о *любое отп*, где А будет грустить, а Б поможет...», мало того, что это то ещё клише, так и... ну глянь, твой А не будет каноничным, и там даже не ООС, это будешь ты. Можно спорить с этим, но поверь, в такие моменты, мы правда наделяем героев большей частью себя, чем это следовало. И если не вчитываться, то конечно этого не заметно, но лол, мне не нравится это, ИМХО, как говориться. Правда, в грусть, в радость — герои становятся нами. Как этого избежать? А-е, опять ждать. Я не нашла других способов. Просто подожди, пока эмоции отпустят тебя хотя бы чуть-чуть. Не губи личность героя.

ПОЧЕМУ ПИСАТЬ ФФ С ОДНИМ ОТП КАЖЕТСЯ МНЕ ПЛОХИМ?

      Теперь та часть, что мне нравится больше всего. Почему писать фф об одном ОТП плохо? Ну, как по мне, не все сюжеты и АУ подходят у любому ОТП, всё же, герои даже в АУ должны быть собой, иначе у них теряется личность. Именно поэтому я хочу посоветовать брать тебе как минимум два ОТП (у меня их четыре лол), но слишком много брать тоже не стоит. Например, у тебя есть крутейшее АУ про... школу а-ля ученик/учитель (первое, что пришло в голову), а у тебя в ОТП два лапочки, которые ну никак не могут вписаться в эту вселенную, но ты же не шипперишь больше ничего, поэтому ты меняешь характер и... герой становится не собой, вообще нет. Лично я против этого (теперь), поэтому и говорю сейчас тебе всё это. Попробуй полюбить чью-то пару ещё. Не бойся, ребята из книг/сериалов/мультов точно не пошлют тебя, доверься им и твори мир.

***

На заметку: хочу сказать, что порой хочется менять. Хочется писать, когда не стоит. Хочется жить фанфиками. Прошу, не уходи от реальности, милый. Конечно, она бывает плохой, но... раз есть любовь на свете, то и ты тоже можешь существовать, ты чёртов вестник любви! Ты творитель высших чувств! Ты лапочкина лапочка! Люблю тебя, увидимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.