ID работы: 9717931

Змеюка змеюке - рознь, или Коммуналка

Naruto, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 1135 Отзывы 548 В сборник Скачать

В номер десять - Миссия в стране Волн. Раунд 1

Настройки текста
— Ты тоже их заметила? — Хатаке обратился к Учихе впервые с момента выхода за ворота Конохи. Свежие лужи, хотя дождя не было последние недели две. — У меня это даже генины заметили, — ухмылка наставницы восьмой команды нисколько ему не нравилась. — А твои разве нет? — она покосилась на оживленно что-то втирающего Хьюге Наруто и на бредущего невдалеке Саске с отсутствующим видом, рядом с которым плелась Сакура, которую тщетно пытался растормошить Киба, где-то в стороне виднелся наглухо запаянный в куртку с капюшоном Шино Абураме. М-м, то ещё зрелище, должно быть, представляла их процессия со стороны. Наниматель старался держаться поближе к двум взрослым ниндзя, явно не доверяя «сопливым детишкам». — У них другая специализация, — чуть поморщился Хатаке. — Куда важнее, что это были шиноби. — Да, — хмыкнула Иззи. — Миссия становится интереснее. — Видимо, наш наниматель о многом умолчал, — Какаши нехорошо покосился на идущего чуть в стороне Тазуну, градостроитель, поймав взгляд, вздрогнул. — Если эти ниндзя, конечно, явились по его душу, — Учиха, остановившись, посмотрела прямо на Хатаке. Что ж, он понял её. На черном рынке их тела будут стоить немало рё. Ребятишки, может, и были зелёными, но почти все клановые. — Сейчас мы это выясним! — сверкнув глазом, пообещал Хатаке и под изумленные взгляды генинов совершил удушающий захват нанимателя. Какаши не любил, когда его пытаются обдурить. — Какаши-сенсей! — Сакура всё же была наивной девушкой… Остальным казалось было совсем не так жаль старика. — Господин Тазуна, — Иззи встала прямо перед удерживающим испуганного нанимателя Хатаке. — Вы уверенны, что нам ни о чем не следует знать? Градостроитель поначалу пытался отпираться, однако смекнув, что хватка Хатаке лишь увеличивается, а хищная улыбка Учихи не предвещает ничего хорошего, сдался и выдал слезливую историю о подмявшем под себя их остров бандите Гато и о мосте надежды, который, кроме Тадзуны никто не достроит, также упомянув о ждущей старика дочке и внуке. — Значит, те двое были по вашу душу, — с едва заметным облегчением заключила Иззи. — Видимо, они не ожидали, что здесь будет два отряда, и потому смылись. Пока, но кто знает, с кем они вернутся в следующий раз. Нет, рассчитывать на милосердие со стороны Учихи старику точно не следовало. Какаши криво усмехнулся, однако этого, естественно, никто не увидел. Пожалуй, он был впервые не раздосадован тем, что к ним добавили команду номер восемь. Все-таки к миссиям ранга В его сопляки ещё не были готовы. — Но вы ведь не бросите меня на произвол судьбы? — и Тазуна приготовился затянуть свою шарманку, вот только Хатаке его прервал: — Думаю, два отряда вполне способны справиться с теми, кого решит нанять этот Гато. Хотя и должен уведомить, что вы первый нарушили условия договора, а значит в дальнейшем мы останемся здесь лишь по доброй воле и только. Иззи, ваша команда продолжит выполнять миссию или вернётся в Коноху? — Думаю, мы останемся. Ребятам не помешает практика, — коротко взглянув на затаившую дыхание команду, кивнула Учиха. — Ух ты, настоящие вражеские шиноби! — раздухарился Наруто, чей оптимизм совсем не разделяла Сакура, которая не преминула отвесить сокоманднику подзатыльник. Какаши успел отметить, что Саске предвкушающее улыбался сам себе. Явление само по себе столь редкое, что Хатаке не запнулся о некстати попавшийся на дороге камень только благодаря долгой и тщательной подготовке первоклассного шиноби. И всё же улыбающийся Учиха — зрелище не для слабонервных.

***

Это была настоящая миссия ранга В! Ещё совсем недавно они разгребали завалы во всех окрестных бюро находок и искали владельцев вещей (дело почти бесполезное, ведь запахи выветривались перемешивались, а многие хозяева так и вовсе бывали в деревнях проездами); гонялись за пропавшими домашними питомцами и искали уведенный соседями скот; собирали мёд на пасеке (Шино уговорил пчел не жалить их, так что обошлось без защитных костюмов); прочищали забившиеся трубы (услышь отец о таком применение бьякугана, точно выгнал бы Хинату из дома); помогали по хозяйству одиноким старикам (здесь Киба обычно вслух ворчал, а Шино чересчур сильно жужжал); отмывали монументы хокаге от действий «неизвестных» вандалов (здесь Хината почти знала виновника, но набраться смелости и спросить Наруто-куна, почему особенно доставалось именно Четвертому, не решалась); следили за детьми оставшимися без попечения родителей в реабилитационном центре (последние отчего-то поначалу побаивались Шино, который оказался хоть и странным, но добрым, откровенно недолюбливали Кибу за то, что тот обзывал их малолетками и откровенно саботировал работу и прохода не давали самой Хинате, которая в основном с ними и возилась); и вот теперь миссия ранга С, стремительно переквалифицировавшаяся в ранг В. Команда номер восемь была довольна, что их сенсей верила в них и не повернула назад в Коноху. По правде говоря, Хьюга было немного жаль старика. У того и правда могло быть не так много денег, чтобы оплатить миссию ранга В, однако дело, которым он занимался, звучало благородно. Хорошо, что они не оставили его на растерзание неизвестным шиноби. И все-таки девочке было чуточку страшно. Отец бы страшно разозлился, но… Ничего поделать с собой Хината не могла, а потому поравнялась с Наруто-куном, который был в восторге от изменившихся обстоятельств, и завела разговор о тренировках. Все-таки идти с ним было куда спокойнее, словно его уверенность передавалась и ей. Хьюга не слышала хмыка своего сенсея, наблюдавшего за ней. Все-таки её клан не обладал абсолютным слухом, зато заметил Киба и, тыкнув Шино, совсем по-детски начал обсуждать с ним «парочку». Инузуку совершенно не волновало, что отвечал сокомандник по большей части немногословно. Сакура завистливо поглядывала в сторону мирно переговаривающихся Хинаты и Наруто, а затем недовольно покосилась на Саске. «Ну что за человек!» — сокрушенно подумала она и прежде чем ощутить очередной приступ одиночества и несправедливости бытия, покосилась на наставников. Сенсей-Какаши уже не выглядел недовольным, они с сенсеем-Иззи о чём-то оживленно переговаривались. Один лишь архитектор был предоставлен сам себе. «Всё лучше, чем в одиночестве, » — решила Сакура и пристала к старику с расспросами о том, как строят мосты. Не то, чтобы было так интересно, но… Она ведь добрая девочка, и её долг был приободрить этого человека, да господин Тазуна их обманул, но намерения у него были благородные, а это главное.

***

До страны Волн наши бравые команды добрались без приключений. Наруто даже вслух сокрушался о несправедливости бытия, не сподобившегося подослать им на пути, кого-то покруче ниндзя-трусов. Мысли сокомандника явно разделял и Саске, пинавший встречаемые по дорожке камни с удвоенной злобой. Сакура болтала с архитектором, а команда номер восемь вела себя подозрительно тихо. Хатаке это не нравилось, ровно, как и замолчавшая вслед за своими генинами Иззи. Внезапно Наруто бросил кунай в кусты, чем немало переполошил их отряд. Саске активировал шаринган, Хьюга приняла стойку, а Сакура приготовилась защищать нанимателя. — Смотрите, какой жирненький ужин я нам раздобыл! — облизываясь, проорал Узумаки, вернувшийся из кустов с пойманным снежным зайцем. Снежным… Сейчас ведь не зима, поймав сосредоточенный взгляд Учихи, Хатаке приготовился к атаке. И не зря. Огромный тесак просвистел прямо над головой Наруто, чем вызвал испуганные вскрики у Харуно и Хьюги, добычу, к слову, Узумаки не выпустил. Забуза Момочи — один из мечников Тумана, утопивший свой выпуск в крови. Хатаке передернуло, однако он быстро взял себя в руки. Кому-то из них двоих нужно было охранять нанимателя и детей. — Я возьму его на себя, — отдал распоряжение он, всё-таки к неудовольствию Учихи, главным, в этой миссии хокаге назначил его. — Прикрывай остальных. — Смотри не надорвись, Какаши, — чуть скривилась Иззи. Момочи между тем предложил им просто сбагрить ему старикана. Звучало заманчиво, учитывая вредный характер Тазуны, но не в правилах шиноби Листа было бросать начатое. Пообещав их всех убить, Забуза напустил тумана. — Здесь ещё трое ниндзя! — предупредила их, активировавшая бьякуган Хьюга. Весьма, кстати, потому что когтистая перчатка едва не оцарапала всё ещё державшего зайца Наруто, спасло того вмешательство Саске. Да уж, свела их нелегкая с нукенинами Тумана. — Хината, информируй о передвижениях противника! В бой не вступай, Наруто, Саске прикрывайте Хинату. Киба, Шино, помогаете Сакуре охранять нанимателя, — отдавала распоряжения Иззи. Хатаке проглотил свое неудовольствие. Да, он был главным, но её расстановка была разумна. В таком тумане команда номер семь, за исключением, быть может, Саске была слепа, в то время как жуки Абураме и нюх Инузики обмануть было не так уж просто. Про бьякуган Хьюги Какаши молчал. — На девять часов от вас, сенсей-Какаши, — предупреждение не запоздало, однако это оказался водяной клон. Ему все-таки пришлось приподнять повязку.

***

У их сенсея был шаринган! И его опекунша явно знала эту немаловажную информацию! Саске был вне себя. И не только от того, что оказался не так уникален, как думал и не потому что от него скрыли важный факт. Охранять Хьюгу… Он фыркнул. Хватило бы и одного Наруто. Да и шаринган вовсе не так бесполезен в навешанном на них тумане. Зато их бьякуган точно не спобен копировать техники противника! Учиха победоносно ухмыльнулся и припечатал одного из братьев к дереву. Эту технику он скопировал у Какаши-сенсея во время их Испытания. Хоть что-то у их незадачливого сенсея почерпнуть удалось. Внезапно подул ветер и немного растащил туман. Саске обернулся на сокомандника. И, правда, это Узумаки упрямо концентрировал чакру ветра вокруг них. Воспользовавшись моментом, Учиха решил заняться вторым братом, однако переоценил свои силы, точнее, не заметил четвертого противника. Иглы прошили его тело, прежде чем, он успел дотянуться до противника, что был перед ним. Когтистая перчатка, несомненно, мазнула бы ему по лицу, если бы не подоспевшая Иззи. Одним противником стало меньше. Помимо кинжалов, его тетка носила ещё и катану. — Не спи, Саске! — прикрикнула она на него, вновь скрываясь в тумане. Учиха остался один на один с уязвленной гордостью и ноющей болью по всему телу. — Где он? — потребовал Учиха у Хьюга. — Тот, кто прошил меня сенбонами? — Саске, — Сакура явно разрывалась между заданием охранять Тазуну и помочь ему. — На три часа, — ответила Хината, — Только, Саске-кун… Но Учиха её уже не слушал, исчезая в указанном направлении. Его шаринган бешено вращался, он не стал тратить время даже на то, чтобы вытащить иглы, которые, возможно, были отравлены. Хотя в мире шиноби слово «возможно» точно было лишнее.

***

«Ну наконец-то достойные противники!» — Локи начинала чувствовать себя каким-то Тором что ли… Но остановить довольную лыбу не могла. Кто же знал, что по началу с генинами будет так скучно? Ещё и привычные миссии перестали давать, аргументируя это тем, что они находятся слишком далеко от вверенных ей сопляков. Радовало одно: миссии, хотя бы часть вернется, когда её команда пройдет экзамен «на зрелость», не то, чтобы Локи улыбалось терпеть Наруто и Саске в придачу ко своим змейкам, но она была готова на многое, лишь бы скорее вернуть свои миссии. А то с тех пор, как она стала сенсеем команды номер восемь, ни один нукенин не представал на её пути. Только проклятущие миссии ранга D, больше напоминающие общественные работы и частный сыск, чем работу для шиноби. Локи чувствовала, что вот-вот начнет снова жечь молниями их задний дворик, на котором и так ничего не росло уже давным-давно. Детишки ей попались не слишком приставучие, что радовало. Только Киба, порой подбешивал, но и он пару раз побегав от летящих в него сюрикенов, старался поменьше ей досаждать. Девочка Хьюга и вовсе ходила хвостиком, чем пару раз, к стыду Локи, её и испугала. Ну, а что делать если у дурехи был талант незаметно подкрадываться к заскучавшим шиноби? Шино стоически терпел её подколки и отказывался не то, что снять очки — капюшон. Впрочем, Хината видела всю его колонию жуков и потому по секрету поделилась с Локи, что лучше ей на это не смотреть. В любом случае, как бы Локи ни было приятно осознавать, что здесь ей смотрят в рот и ловят каждое движение, которое она покажет, биться с нукенинами оказалось приятно. Особенно сносить им головы… Правда, необходимость прикрывать мешкающих под ногами сопляков досаждала. И если даже Наруто был на оговоренной позиции, а её команда и вовсе показывала себя паиньками, то возомнивший себя не весть кем Саске прямо напрашивался на хорошую взбучку. Памятуя о следящем за ней Итачи, Иззи бы не хотела, чтобы тот склеил ласты в её присутствии. Однако он явно именно на это и напрашивался. Потому что последовал за ней к противнику, метавшему сенбоны. Будто мало ему было того десятка, что уже воткнулись ему в спину. У Локи был собой запас самых распространенных противоядий, точно такой же покоился в сумке и у Хьюги. Она надеялась, что девчонке хватит мозгов оказать Учихе первую помощь, однако судя по тому, что тот уверенно держался на ногах — яд либо был медленно действующим, либо его не было вовсе. Иззи чертыхнулась про себя и уже намеревалась собственноручно вырубить идиота, когда её неожиданно окружил ледяной купол. Желание убить Саске подскочило с отметки «можно обождать» до «придушить засранца немедленно». Мелкий гаденыш ещё поплатится за то, что… Локи поджала губы. Это надо было так глупо попасться! Впрочем, в ледяных зеркалах было своё преимущество. Её никто не видел, а оставлять своего соперника в живых Локи не планировала. — Что ж, поиграем, деточка! — Учиха хищно улыбнулась, активируя шаринган. Отступник в маске был не старше её сопляков. Появляясь то тут, то там в своих ледяных зеркалах и осыпая градом игл (те, к её изумлению, не были ядовитыми, Локи облизнула одну из них, чтобы проверить), противник очевидно хотел её измотать. Однако Иззи и не думала скакать, как полудурочная. Зачем? Приняв йотунскую ипостась, она вырастила вокруг себя тонкую сферу изо льда, усилив её своей чакрой, так что сенбоны просто осыпались вокруг оказавшиеся весьма прочной преграды. Вскоре град игл прекратился. Удивление отступника Локи чувствовала, хоть и не видела. Она могла воспользоваться иной техникой, однако идея ввести шиноби в заблуждение, используя похожие техники пришлась ей по вкусу даже больше. — Ты не могла скопировать мой кеккей генкай, — нукенин не спешил покидать своё ледяное зеркало. — Даже с этой штукой… Да уж шаринган называли по-разному, но «эта штука» повеселила Локи. — Возможно, от того, что во мне много скрытых талантов, а тебе с товарищем не следовало браться за заказ, не выяснив, кто встретится вам на пути, — и все-таки будет жаль гробить представителя столь редкой способности. Локи умела это признавать, однако она уже показала ту сторону себя, о которой никому не стоило знать. — Я не выбираю миссии, — ей показалось или собеседник слегка поморщился. Для работы с отступником S класса у этого сопляка было слишком… мягкое сердце. Учиха прекрасно видела, что во время боя ни одна игла не была направлена в жизненно важные органы. И не отравить своё оружие, чтобы даже маленький порез стал смертоносным… Это надо быть полным идиотом. — Ты выбрал не ту компанию, — холодно ответила Локи, запрещая себе даже думать о… ином исходе. Случалось, что она щадила свои цели, но те могли принести ей пользу. Однако что можно взять со столь добросердечного ниндзя, не весть как оказавшегося в связке с Забузой? — Забуза-сан — моя семья, — уверенно проговорил отступник. Так вот оно что… Локи почувствовала, как слова неприятным комом встают в горле. Биться за того, кто тебе дорог, даже если он не прав… И особенно, если не прав. Кто окажется на её стороне, сверни она снова с пути? Кто? Она совершила ошибку. Не фатальную, но следующую атаку она увидела слишком поздно, чтобы нарастить броню потолще. Спицы вместо игл… Лед раскрошился мелкой крошкой, царапая кожу, но шаринган и отменная реакция тела позволили ей уклониться, иначе бы металл пронзил плоть. Стоило прекращать тратить чакру на позёрство со льдом. Кожа Локи вернула «нормальный» оттенок. Следующий град спиц встретил её клон. Ледяную ловушку нужно было разрушить. Проще было, конечно, просто перенестись наружу, но технику летающего бога грома она ещё не освоила. Попытка расплавить лёд провалилась. Тот подпитывался чакрой противника и был огнеустойчив. Локи недовольно прищурилась. Торовские методы бей в лоб и беги не работали. Следовало действовать изящнее, однако как, скажите на милость, поймать в гендзюцу противника, который постоянно прячется во множестве отражений. Всё это немного напоминало Локи Зеркальное измерение… Кхм… А если не немного? Напитанные электрическими разрядами кунаи вонзились в лед, но оставили лишь несколько трещин. Сколько же у этого парня чакры? Так, может и впрямь… Измерение, которым пользовались маги Мидгарда, не было для Локи темным лесом, скорее, не самым приятным местом для посещений, однако попасть туда она могла. Вот только даст ли это ей преимущество? — Эй, змеюка, — раздался в голове знакомый раскатистый голос. — Ещё не подохла? — Обойдусь и без твоих комментариев, комок шерсти, — правильнее было бы сказать чакры, но… Локи была слишком зла, а лезущий в мозг Лис только мешал. — Локи, ты в порядке? — ну вот и сопляк объявился. — Может, нам… — Нет, охраняйте архитектора и Хьюгу. Сама справлюсь! — раздраженно бросила она, захлопывая своё сознание понадежнее, вот только на губах, вопреки сказанному, расцветала самодовольная улыбка. Переживали-таки засранцы. Может, и найдутся те, кто окажутся на её стороне… И Локи шагнула в зеркальное измерение. Быть загнанной в угол жертвой ей не к лицу.

***

Использовать шаринган Какаши одновременно любил и ненавидел. С одной стороны без этого прощального подарка Обито ему бы пришлось туго, а с другой… Расплачиваться потом приходилось слишком уж болезненным чакроистощением. Сейчас однако выбора особого не было. Шестеро сопляков скорее бы мешались под ногами, чем служили реальной помощью в сражении с таким умелым противником как Забуза. Впрочем, судя по тому, каким звенящим от испуга сделался голос Хьюги и тому, что сам Какаши давно не слышал Иззи, ей тоже достался не слабый враг. Момочи мастерски владел стихией воды, помимо этого его меч… Один из легендарных мечей Кровавого Тумана то и дело норовил снести Хатаке голову. Впрочем, пока это скорее была битва клонов. Они оба примерялись к друг другу, оценивая сильные и слабые стороны. — Твоим соплякам не жить, а твоей бабе и подавно, — демон Скрытого Тумана позволил себе хмыкнуть. — От Хаку ещё никто не уходил. — Она не моя баба, — коротко усмехнулся Хатаке, представляя, как бы подорвало от такого высказывания Учиху. Не то, что он не пытался к ней подкатить… Но эти попытки были далеко в прошлом. — И мне скорее жаль твоего напарника, ведь эта женщина — настоящий демон! Забуза рассмеялся, хотя поводов для веселья было не так много. Хатаке не просто копировал все его техники, но и предугадывал атаки. Впрочем, он верно рассчитал то, что без прикрытия Иззи шестерка генинов и архитектор выглядела уязвимой… Вот только нападение на сопляков оказалось обманным маневром. Как Хатаке умудрялся попасть в купол водяной тюрьмы… Впрочем, Учиха тоже попалась в ледяную ловушку, что сравнивало счет, но нисколько не помогало оставленным один на один против нукенина S класса детишкам. Какаши смачно сплюнул. Как освободиться он пока не придумал.

***

Хината со страхом наблюдала за тем, как исчезает за ледяной ловушкой её сенсей. Бьякуган почему-то за эту преграду пробиваться никак не желал. Хьюга начинала злиться на себя, что недостаточно тренировала своё додзюцу… Впрочем, умом она понимала, что дело не в этом. Но какой же мощной техникой надо обладать, чтобы обмануть бьякуган? Девочке было страшно за Иззи-сенсея, та хоть и сильная, пусть и джоунин, но враг им попался явно не совсем обычный. Туман немного разнесло. Возможно, виноваты были старания Наруто или же ушедшая на бой с Какаши-сенсеем чакра и концентрация противника. В любом случае, она уже могла деактивировать бьякуган. Чакры и так уже было потрачено столько, что сейчас Хината становилась скорее обузой, чем подмогой. Двое других нападающих были обезврежены (Один был мертв. О том, что это именно её сенсей снесла ему голову Хьюга предпочитала не думать), зато шиноби с жутким тесаком и водными техниками её пугал. Впрочем, не её одну…

***

Когда Какаши-сенсей оказался пойман в какой-то странный пузырь, страха не было. Скорее что-то внутри него сказало: «Наконец-то!», не то, что он желал сенсею зла или хотел погибнуть в цвете юности, так и не став хокаге, но теперь-то уж точно Наруто Узумаки вступает в бой по-настоящему. Иззи попалась в какую-то странную вражескую технику, напоминающую ледяной домик и гордо отказалась от помощи, однако Какаши-сенсей говорить не мог. И этим стоило пользоваться, даттебайо! — Не хочешь воспользоваться моей чакрой, сопляк? — подал голос его рыжий квартирант. Предложение было заманчиво, но… — Пока обойдусь! — отмахнулся Узумаки и, переглянувшись с похожим на ежика Саске, бросился в атаку. Пусть Команда номер восемь и Сакура охраняют архитектора, они с Саске должны были освободить их сенсея!

***

У команды номер восемь на этот счет было другое мнение. Оставшись без надзора сенсея, они почувствовали свободу. По крайней мере, Киба с Шино почувствовали. Девочки же вполне могли остаться охранять Тазуну и одни. Облепивший его рой жуков клон Забузы смыл водой, Акамару и Кибу отбросило в сторону потоком воды. Теперь Наруто знал, как выглядит злой, побитый и мокрый пес с задетым самолюбием. Атака самого Узумаки и Учихи прошла несколько удачнее. Наверное, потому что Забуза не ожидал от генинов ни активированного шарингана, ни обманного маневра. Недооценивание противника, даже если тот метр с кепкой, сгубило не одного шиноби… Даже если ты Кровавый демон Тумана и ешь сопливых ребятишек на завтрак. Хенге, меткий бросок и Какаши был свободен. И весьма зол…

***

Её оппонент явно не ожидал, что его настигнут в казавшемся родным измерении. Как и не оставлял шанса активированный шаринган с тремя томоэ. В качестве гендзюцу Локи выбрала пустыни Йотунхейма, раз уж этому парню так нравился лёд. В этом месте она ещё не убивала. Так заморачиваться ей ещё не приходилось. И всё же упускать шанс поиграть с достойным противником Учиха не могла. Для начала она срежет с этой малолетней выскочки маску, затем выяснит все грязные секретики, касательно Забузы… И его работы на Гато чего уж там. Локи не знала, что ступает на тонкий лёд.

***

Под маской было не видно, но Хатаке был вне себя. И всё же… Сопляки держались молодцом. Взгляд против воли метнулся в сторону ледяной ловушки. Слишком долго… Неужели этот таинственный Хаку сильнее Учихи? Верилось с трудом. У этого проклятого Момоичи запасов чакры было не меньше, чем у Узумаки. Какаши начал уставать. Шаринган отнимал много сил. Ещё минут пять и он свалится и детишки вновь останутся один на один с этим кровавым демоном. Нужно было срочно разработать план. Взгляд метнулся к охраняющим Тазуну девочкам. Сакура отчаянно храбрилась, а Хьюга выглядела выдохшейся… Жаль, ведь её парализующие удары могли бы пригодиться. На глаза сам собой бросился Наруто, вот уж у кого чакры было хоть отбавляй… Узумаки, одним словом. Узу… Идея пришла немного безумная, но то, чему он был свидетелем лишь однажды надолго впиталось в память. Кушина, не терпящим возражений тоном, заставлявшая Минато-сенсея пить её кровь. Страница из бравого пути Четвертого, которую решено было не разглашать, но сейчас она могла помочь им.

***

Хината едва не лишилась чувств, когда узнала, что для того, чтобы выжить, ей придется пить кровь Наруто-куна… Точнее, не совсем кровь, а чакру, но всё равно… Холодные мурашки пробежали по коже. — Ну же, Хината-чан! — поторопил её Узумаки, который хоть и был не против, но в голосе его слышались нотки страха и отвращения. Проклиная себя за нерешимость, Хьюга поспешно укусила возлюбленного за запястье. Удивительно, но Какаши-сенсей не ошибся, вскоре она почувствовала, что силы вновь возвращаются к ней. — Наруто-кун… — она не знала, что сказать. У них совсем не было времени, но просто уйти драться Хината не могла. Её подташнивало, а след от маленьких зубок на вечность отпечатался в её сознании. — Ничего, на мне всё быстро заживает, — Узумаки улыбнулся ей самой солнечной улыбкой. — Давай надерем этому жуткому типу задницу! Против такой мотивации Хьюга ничего поделать не могла. С Наруто-куном она была готова не то, что напасть на Забузу, но и… На врага, пострашнее его. Правда, представить кого-то страшнее у Хинаты не получалось.

***

Зря она туда полезла, зря… Холод… Пронзающий до костей, но что самое худшее ещё и до души. Таким было сознание Хаку. Его детство было наполнено болью, отравлено предательством. Локи не понаслышке знала, что такое холод и паршивый отец, но… Вспоминать об этом не хотелось. Жалеть кого-то тем более. — Покажи мне Гато, — Учиха усилила напор на сознание жертвы. Вместо этого она наблюдала, как брошенного ребёнка подбирает Забуза. Жестокий, но честный убийца. И как Хаку только вырос таким… мягким? Убить сопляка, узнав всё, что нужно, уже не казалось такой простой задачей.

***

У Локи были очень странные понятия о милосердии и о вторых шансах, как таковых. Кому-то это могло бы показаться гнусным надругательством над достойным противником, однако не Иззи. Жизнь — сама по себе была подарком, даже если Хаку ничего бы и не помнил. Оставлять за своей спиной мстителя Локи не рискнула бы никогда. А так… Нет памяти — нет страданий, а со своими навыками и даром парень не пропадет, если, конечно, не прибьется вновь к неподходящей компании. Но тут Учиха уже была бессильна. Эффектный взрыв ледяного купола. Хаку уже был предусмотрительно оставлен в кустах, а в кошельке лежало досточно рё, чтобы хватить на новую жизнь. Хатаке она скажет, что противник был убит. Вот только местность вокруг сильно изменилась. Внутри снова забушевала вьюга. Говорить, возможно, уже было некому. Она слишком увлеклась собственным боем, забыв об остальных.

***

Какаши-сенсей как-то страшно ни с того ни с сего повалился. Даже Саске чуть испугался, ну конечно, Забуза-то ещё был на ногах. И подобраться к демону кровавого тумана было не так просто. Сложно назвать ближним тот бой, где тесак в добрых полтора метра (или два) длиной не дает приблизиться на хоть сколько бы приличествующее расстояние. Гендзюцу Саске так и не освоил. Впрочем, у Мамочи бы хватило ума не смотреть ему в глаза. Наверное. Учиха поджал губы. По велению предчувствовавшего своё падение Хатаке, он был назначен командиром отряда. Хоть это и было по сути должным его шаринганистому гению, Саске всё равно было приятно. Высушившие крылья жуки клана Абураме атаковали вновь, отвлекая противника на себя, Акамару дезориентировал своим громким лаем, Киба вместе с Сакурой охраняли архитектора, клоны Наруто досаждали со всех сторон… Среди них замаскированная под хенге пряталась Хината, выжидая момента, когда можно будет ударить Забузу. Саске, сидя на дереве, координировал операцию, ну и приглядывал за безвольной тушкой сенсея заодно. Шанс представился раньше, чем они ожидали. Тонкий хруст достиг их ушей вопреки творящемся вокруг хаосу. Услышал его и Забуза… — Хаку… — со странной интонацией проговорил нукенин, именно в этот момент «клон Наруто» прыгнул на него, выставляя ладони вперёд. Мамочи упал с жутким грохотом. — Вашу ж мать! — присвистнул Киба, явно завидуя, что в решающий момент был не в самом эпицентре событий, а может и втайне радуясь этому обстоятельству. Действительно, они знатно покорежили здешний ландшафт… От затопившего его облегчения и схлынувшего адреналина Учиха внезапно обнаружил, что смертельно устал. Падение с дерева ему смягчил уже распростертый под оным Какаши-сенсей.

***

Хинату трясло. Всё тело протестовало против того, как она обошлась с ним совсем недавно, а мозг отказывался принимать случившееся. Было страшно. Даже очень и всё-таки. Она это сделала. Пискнув что-то невразумительное, она кинулась на шею ошарашенному подобным поворотом событий Наруто. Плевать! Они выжили, они будут жить… Этот жутко сильный шиноби был повержен и всё будет хорошо. От Наруто-куном пахло потом и кровью, впрочем, Хьюга догадывалась что и сама благоухает ничуть не приятнее, но всё же сбылось одно из самых её сильных желаний. Она тискала Наруто в своих объятиях и ей ничего за это не было. Раздавшийся позади отвратительный чавк и обагрившая их обоих кровь — застала обоих генинов врасплох.

***

Сакура не вступала в бой. Здесь было полно других ниндзя, более сильных, чем она… Признавать это было больно, но необходимо. Она должна была стать сильнее. Гораздо сильнее, чтобы стать достойной парой Саске-куну, а пока… Харуно послушно прикрывала собой нанимателя. Кто-то же должен. Да и оказывать психологическую помощь последнему у неё получалось хорошо. Когда ребята наконец вырубили этого страшного шиноби, а ледяная ловушка рассыпалась, можно было оставить Тазуну в покое. Одна часть её хотела проверить самочувствие Саске, однако другая, незнакомая ей Сакура, требовала сперва подойти и посмотреть на поверженного врага. В том, что затея была глупой она убедилась, когда нукенин внезапно дернулся и потянулся к своему тесаку с явным намерением разрезать по полам обнимающихся Наруто и Хинату. Времени думать у Харуно не было, сегодня все отлично проявили себя, только она… Нет, она не хуже! Сакура вонзила кунай прямо в сердце оказавшемуся куда более выносливым, чем думалось изначально, шиноби. Учась в Академии, она порой заглядывала в библиотеку, где её интересовали анатомические атласы. Не самое приятное зрелище для юной особы, но самое подходящее для куноичи. Этот страшный тип был прав — надо знать точки, где располагаются жизненно важные органы противника, потому что порой у тебе есть только один удар… Харуно вырвало. Осознание того, что она убила человека пришло как-то слишком быстро, накатило удушливой волной, и только спокойный голос Иззи-сенсея прорвался сквозь эту пелену: — Дыши, девочка… Дыши… — Сильные руки обхватили плечи, Харуно позволила себе облокотиться на них. Она недолюбливала тетушку Саске, но сейчас всё казалось таким неважным, таким далёким… — Не отключайся! — Иззи слегка встряхнула её. — Ты всё сделала правильно. Я бы не успела. Он бы убил твоих товарищей, — смысл слов постепенно достигал разума Харуно, вот только она была слишком измучена пережитым, чтобы не отключаться. — Сакура-чан, ты крутая! — последнее, что услышала Харуно перед тем, как провалиться в темноту. И все же на её бледных губах проступила улыбка. Возможно, только возможно... Наруто не был таким идиотом!

***

Картина представшая глазам чуть запоздавшей Локи была та ещё. Шокированный архитектор, не менее удивленные Киба и Шино, заляпанные кровью, но прижавшиеся друг к другу Хината и Наруто (кто-то времени даром не терял), и широколобая подружка Узумаки, замершая в исступлении над абсолютно точно мертвым Забузой с абсолютно зверским выражением лица. Локи вздрогнула. Стоило наконец запомнить имя девчонки, которое всё время вылетало из головы. И присмотреться, да... А пока нужно было оттащить её от трупа, пока на её попечение не свалилось ещё одно немощное тельце... Впрочем, её вмешательство ничего не дало. Детские нервы не выдержали и розоволосая обмякла у неё на руках. Положив Сакуру (спасибо, за информацию, Наруто) на землю, Локи огляделась. Её команда была относительно целой, вымотанной, с расшатавшейся психикой, но физически невредимой... А вот седьмая... Саске обнаружился под деревом, развалившимся прямо на своем сенсее. Судя по всему, оба чересчур заигрались с шаринганом. Ну и Учиха был слегка утыкан сенбонами. Вздохнув, Локи принялась разруливать всё это дерьмо... Кроме неё, заняться этим было не кому.

***

Наруто сжимал руку Хинаты, пожалуй, слишком сильно, но та ничего ему не говорила. Не такой он представлял их первую миссию. Их обоих ощутимо колотило. Это было немного похоже на то, что он испытал, отправившись тогда в квартал Учих после резни. Только тогда он уже ничего не мог сделать, а тут... Мысль о том, что он всем показал и что все его товарищи живы, витала где-то далеко. Мёртвый враг был силен, даже слишком. Его товарищи были... Наруто больше не станет оскорблять их сенсея даже мысленно, ну или станет, но не так скоро. Саске понимал его с полуслова и это было круто. Сработались они и с командой номер восемь. Может, Киба немного нервничал, но... Друзей в тот день у Узумаки стало явно больше. А Хината и Сакура... Да, Наруто был счастлив, что его окружают такие девочки! Но все-таки Сакуру он теперь будет побаиваться. Сегодня та показала, что не является слабым звеном в их команде... Жаль, Саске не видел. Или не жаль. Вдруг он тогда ответит ей взаимностью? Наруто нахмурился. Странно, но сейчас он уже не чувствовал той удушливой волны, что поднималась в нем, стоило ему представить этих двоих вместе. До этого случая. Неужели... Пальцы Хинаты сильнее перехватили его, отчего по телу разлилось странно тепло. А обниматься с Хинатой-чан было даже приятно. - Ха, дошло наконец! - испортил момент один вредный комок чакры. Наруто с неохотой отпустил руку. Он был на ногах, стоило помочь Локи с этим всем разобраться. К слову, о последней. Та хоть и была чем-то оцарапана , но всё же выглядела невредимой. Да, он и за пришельца переживал, пусть та и отвергла его помощь... Хорошо, что именно Локи сейчас принялась отдавать распоряжения... А то кто бы понёс Какаши-сенсея?

***

Тело Забузы было запечатано в специальный свиток. Что с ним делать, пусть решает хокаге, хотя и велик был соблазн продать его на черном рынке. Его клинок было доверено тащить Кибе, крайне довольному этим обстоятельством. Иззи подозревала, что тесак придется вернуть Мизукаге, впрочем, это дело можно было обстряпать с выгодой для себя и деревни. Сакуру тащил Наруто, тоже крайне довольный собой. Шино повезло меньше, впрочем, Саске тащили его жуки, а не он сам. Локи мысленно злорадствовала, представляя, как будет возмущаться его воспитанник, узнав, что его перемещали подобным образом. Один Тазуна шёл налегке и бодрячком показывал дорогу. Хината хорошо, что не падала от истощения и плелась сама. Хатаке пришлось тащить самой Локи, порой раздражение на несправедливость бытия прорывалось в том, что голова Какаши что-нибудь да задевала. Она очень надеялась, что в доме старика будет достаточно места, чтобы их всех нормально разместить. Локи никому бы не призналась, но она страшно устала. А впереди ещё были разборки с этим гнусным типом Гато, на которого у неё, увы, было недостаточно компромата, зато дошли некоторые тревожные сведения о связи его с некоторыми другими могущественными нукенинами-наемниками. Бросить бы всё да убраться восвояси... Но Хатаке не скоро встанет, а бросать своих... Локи поморщилась. Собственная прорезавшаяся мягкость ей не нравилась, но выбора не было. Возможно, это женское тело на неё так влияло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.