ID работы: 9717931

Змеюка змеюке - рознь, или Коммуналка

Naruto, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 1135 Отзывы 548 В сборник Скачать

В номер одиннадцать - Миссия в стране Волн. Раунд 2. Часть 1.

Настройки текста
Иззи слабо прищурилась. Особняк Гато. Дорого, богато и безо всякого вкуса. Среди завсегдатаев этой обители было полно жулья, ворья, но в подавляющем большинстве это были обычные головорезы, из числа тех, кто за хорошую плату продаст любого. Ни одного шиноби среди них не было. Пока не было. Иззи решительно схватила за горло одного из «жулья, ворья и прочего сброда». Неудачник лишь слабо дрыгал ногами, когда она копалась в его голове. Содержимое почти полностью соответствовало отвратительной форме. Убив сподвижника Гато и избавившись от тела, она приняла его облик. Справиться с бандой, державшей в страхе всю небольшую страну Волн, ей бы не доставило особого труда. Однако не стоило не то, чтобы привлекать к себе внимание… Даже тень этого происшествия не должна была упасть на Коноху, а это значит, придется разрушить организацию изнутри. С учетом же талантов Локи, возможно, даже удастся обойтись и без гендзюцу. Дискредитировать Гато в глазах подчиненных, намекнуть, где их лидер прячет бабки, бросить мысль забрать деньги и свалить… Этот сброд должен был клюнуть. Да, это станет отличной проверкой для её способностей, всё же постоянно полагаться на шаринган небезопасно. И Иззи, расправив плечи, вошла в резиденцию. Игра началась.

***

После того, как его (и не только его генины) показали себя, Какаши был не слишком удивлен тому, что те прекрасно лазили по деревьям при помощи чакры. Правда, из всей троицы раньше это проделывали только Наруто и Саске, однако и Сакура демонстрировала явный талант. Чтобы как-то занять детишек, а заодно остановить их нытье о том, что он их ничему не учит (в отличие от Иззи-сенсея) он повёл их к воде. Как он и ожидал, этот более продвинутый уровень контроля над чакрой привёл к тому, что вскоре вся его тройка была похожа на мокрых котят. Весьма злых и готовых вцепиться в друг друга котят. Видите ли, это Наруто нарушил концентрацию Саске и Сакуры… Не сказать, что в этом не было зерна истины, но… Хатаке ещё чувствовал себя слишком больным, чтобы наблюдать за их сварами, которые, надо признать, носили скорее дружеский характер. Он потратил слишком много сил в бою с Забузой. И теперь уж точно не станет недооценивать этих детей. Никого из них. Взгляд против воли зацепился за Сакуру. Девушка уже почти освоила хождение по воде и теперь отбивалась от завистливого свиста Наруто и Саске, впрочем, те быстро смекнули расспросить Сакуру насчет её внутренних ощущений. Вскоре уже вся тройка генинов неуверенно стояла на воде. Хатаке вздохнул, напоминая себе, что они не отражение его команды. Наруто не Минато, Саске не Обито, а Сакура уж точно не Рин. То, что именно Харуно убила Забузу, не укладывалось в голове не только у него. Ещё и Саске недоверчиво поглядывал на сокомандницу. Впрочем, что-то в его взгляде всё же неуловимо изменилось. Может, стало меньше равнодушия или легкого презрения. Впрочем, в чём-то команда номер семь всегда была солидарна. Какаши вздохнул. Им чертовски нравилось изводить своего учителя. И после хождения по воде он понятия не имел, чем их занять. Охрана Тазуны на стройке осуществлялась по очереди двумя командами, так что свободное время у них было. Впрочем, Какаши в тайне радовался, что на стройке за его генинами приглядывала Иззи. Сам он ещё не настолько оправился, а нападения случались, не шиноби, конечно, но всё же. Ослабленным Хатаке не хотел сталкиваться ни с кем. Саске быстро пришёл в норму, он свалился скорее не из-за использования шарингана, а из-за вонзённых в него игл и истощения. Иззи также не показывала, что бой хоть сколько-нибудь её уморил. Хотя Какаши и видел, что та периодически устало прикрывала глаза. Он не был Учихой по крови и шаринган Обито, пусть и выручил их, но сейчас из-за него Хатаке тормозил всю команду. Миссию можно было считать перевыполненной. До окончания строительства моста осталось всего ничего. И вряд ли Гато, как опасалась Иззи, успеет нанять кого-то опаснее Забузы. И всё же что-то неясное царапало внутри. Возможно, предчувствие, возможно, что-то ещё, но расслабляться не стоило. Они в любом случае не могли покинуть страну Волн, пока Какаши не сможет уверенно стоять на своих двоих. Точнее, команда номер восемь могла, однако Иззи решительно отмела все его предложения, заявив, что эту сумасшедшую миссию они завершат вместе. По отношению к старшей Учиха у Какаши были двойственные чувства. С одной стороны, она ему даже чем-то нравилась. Всё-таки их диалоги всегда были познавательны, а совместных миссий за их плечами было много больше, чем полагали генины. Однако было в ней что-то отталкивающее. Это порой просачивалась в её хищной улыбке, горящих холодным огнём глазах или же позе готовой убивать. Для шиноби это было нормально. Не нормально было то, что порой некоторые её повадки напоминали Хатаке Орочимару. А ещё он догадывался, что Иззи воспользовалась своим шансом и заглянула ему под маску. Возможно, даже сделала пару фото, чтобы затем иметь рычаг воздействия на него. Ничего страшного из того, чем его лицо одаривала молва, под маской Какаши, конечно же, не было. Однако это была его защита. От внешнего мира, от лишних проявлений эмоций. Ну и, конечно, способ добавить таинственности своей персоне. Хатаке хмыкнул. Нет, ему было не по себе от того, что кто-то теперь знал его тайну, однако не убивать же теперь из-за этого Иззи? Их и так мало осталось, да и не по-товарищески это. Её же любопытство и желание получить козырь он мог понять. Впрочем, в том, что без веских причин она его не сдаст, Какаши не сомневался. Да и если верить насупленным лицам его команды Иззи всё-таки пресекла вступление в «круг посвященных» любопытных детишек. — Смотрите, сенсей! — радостный крик Наруто заставил Хатаке вырваться из своих невеселых размышлений. С десяток клонов уверенно стояли на водной глади. Саске такое позерство явно не понравилось, а потому он запустил в друга сюрикеном. Не ожидавший подставы дружный строй порушился и вскоре раздался одинокий всплеск. — У-у, Саске, ты за это поплатишься! — раздалось приглушенное из-за воды рычание Наруто. В следующую минуту под водой уже оказался сам Учиха, которого толкнул жаждущий отмщения Узумаки. — Мальчишки, — на всякий случай выбираясь на берег подальше от «морского боя», фыркнула Сакура. Однако скосив взгляд на ученицу, Хатаке увидел, что та улыбается. В этот момент он неожиданно понял, что удавка, стягивающая его со смерти Обито, немного ослабла.

***

Пока её клон прекрасно справлялся с задачей разложения банды Гато, сама Иззи решила уделить время своей команде и не только своей. Что уж там… Наруто и Саске и так уже сколько лет мозолили ей глаза. Харуно же тоже показала себя перспективной. Просто же охранять слегка пьющего архитектора было бы слишком скучно. Если бы кто-то сказал Локи, что через пару лет она будет получать удовольствие от обучения малолетних сопливых гениев… Круговые движения пальца у виска хорошо бы обрисовали её реакцию. Впрочем, жизнь оказалась крайне переменчивой штукой, а идея заполучить последователей, занявшись их взращиванием с детства, совсем не такой провальной. Впрочем, в её мире такое было не провернуть. Взрослели асгардцы долго, а особым терпением она не отличилась никогда. Возиться же со смертными… Некоторые из них были занятными — это да, мстители соврать не дадут, как и чернокнижник с Бликер-стрит. Но… Они не дотягивали до шиноби. Пожалуй, Локи даже будет жаль, когда те умрут. Впрочем, она это не увидит. Она надеялась убраться из этого мира прежде, чем что-то подобное произойдет. В конце концов, Локи не тешила себя надеждами, что нужна Тору, однако он нужен был ей. Брат. Пусть бестолковый, пусть откровенно тупой, но это её Тор. Сильный, надежный, простодушный… Пожалуй, единственный от кого она никогда не ожидала удара в спину. Впрочем… Локи улыбнулась. То, что он провернул на Сакааре… Новая сторона братца требовала изучения. Подавив тяжелый вздох, Иззи отыскала взглядом спину Наруто. Тот с забавным выражением лица сосредоточенно пытался освоить технику Замены. Поменяться местами с «тупым куском дерева» оказалось не так уж просто. Впрочем, Саске уже освоил этот прием и довольно подначивал Наруто, что он и сам «дубовая башка», а потому здесь и меняться нечему. У сидевшей рядом Сакуры тоже не получалось и она едва сдерживалась, чтобы не поколотить Учиху. Впрочем, Узумаки был куда менее не сдержан, а потому свою порцию тумаков Саске получил. Эти двое… Возможно, Локи начинала сходить с ума, но они напоминали ей их с Тором, с той лишь разницей, что Локи был куда менее похож на Саске, чем Наруто на Тора, здесь сходство было куда более поразительным. Вот только её братец совсем не был таким же чутким как Наруто, при всех своих недостатках, у Узумаки было одно важное качество — он умел чувствовать людей. Будь Тор чуть более похож на Наруто, Локи бы не оказался в том положении, в котором она пребывала сейчас. Её брату не хватало света, как бы странно это ни звучало. Если Тор был лишь молнией, то Наруто был солнцем, ярким, но не обжигающим своим сиянием, в отличие от громовержца… Локи крепко обжёгся и всё же отказаться от идеи вернуться домой, она не могла. «Но не сейчас,» — напомнила себе Иззи и принялась разнимать мальчишек.

***

Был вечер. Чудесный вечер, потому что Локи наконец избавилась от Гато. И безо всякого гендзюцу. Всё прошло как по маслу. Хатаке уже почти оправился и через пару дней они смогут начать путь домой. Иззи уже осточертел и тесный домик архитектора, где она безапелляционно поселилась в одной комнате с Какаши, дабы не терпеть надоедливых сопляков и ночью, молчаливый Хатаке в этом плане был куда предпочтительнее, а не замечать косые взгляды она приучилась уже очень давно. Кроме домика осточертела ей и еда. Видимо, на их наем Тазуна потратил всю заначку, а потому на завтраки, обеды и ужины здесь были лишь подвядшие овощи, впрочем, так было до тех пор, пока Наруто, захватив Хинату, не исчез на охоту. С той поры к добыче пропитания подключились и все остальные генины. Нюх Акамару позволял засечь добычу, а Шино опять нашёл где-то мёд, Саске и Хината помогали с охотой Наруто и Кибе, а Сакура отрыла где-то путеводитель по тому, какие грибы и ягоды можно употреблять в пищу. Более того, научившись лазать по деревьям, Харуно принесла ещё и шишек. С рыбалкой у команд тоже срослось, особенно нравилось им добираться до середины водоема пешком и удить там крупную рыбу. Семья архитектора на них нарадоваться не могла, кроме внука, который, впрочем, тоже вскоре оттаял. Вернувшись со стройки, они по обыкновению подкрепились, а затем Иззи повела свою команду на вечернюю тренировку. Киба шёл впереди и дурачился, легонько подначивая Шино, пытаясь выяснить, что же круче собаки Инузука или жуки Абураме, Локи одним ухом прислушивалась к их разговору. Рядом с ней шагала Хината, на первый взгляд Хьюга выглядела, как обычно, однако Учиха чувствовала, как увереннее и плавнее сделался шаг её ученицы. Она говорила с её отцом. Хиаши был истинным главой своего клана и весьма неприятным типом. Беседы с родителями входили в обязанность заступившего на пост сенсея. Радовало только, что они носили единичный характер знакомства. Впрочем, прием клана Инузука ей даже понравился. Локи даже порой заходила на чай к Цуме, всё-таки Кибу надо было держать в узде, а чаепитие с его матерью и иногда сестрой, как нельзя кстати, помогали сдерживать сей неуемный характер. Впрочем, Инузуки называли это чудом, что их собаки спокойно относились к ней и даже почти не пытались облаять или вонзить клыки в пятку, ведь Учихи издревле обладали особой связью с кошками. Здесь Локи подозревала, что сыграло свою роль то, что она не совсем Учиха и животные это каким-то образом почувствовали. Впрочем, Акамару всё же до сих пор относился к ней настороженно. Как бы там ни было, её отношения с кланом Инузука можно было охарактеризовать как самые ровные. Что касается Абураме, то… Это было странно. Настороженность — вот пожалуй, подходящее слово. У этого клана, здесь Локи усмехнулась, явно были тараканы в голове. Впрочем, Шино ей хлопот не доставлял, как и не возникало у неё желания вновь приходить с визитом вежливости в дом ученика. Хотя стоит отметить, что некоторые насекомые её побаивались, скорее всего, чувствовали чакру. Самым тяжелым вышел визит к Хьюга. Своими словами Хиаши вызывал резкое желание… Нет, не дать ему в морду, это скорее по части Тора, а вот подлить яду — так точно. К слову, о ядах. Здесь их было столько, что… Черная душонка Локи плыла от радости и проводила эксперимент за экспериментом, правда, с момента становления ею сенсеем ей не хватало материалов для исследований (коими по обыкновению являлись поручаемые её заботам нукенины), но и мышами тоже можно было довольствоваться. Как и лабораторией госпиталя, куда она наповадилась ходить как к себе домой. Все-таки, помимо искусства убийств, не менее важно было научиться эту жизнь удерживать. В Асгарде Локи слыл неплохим медиком, но здесь… До местных ей было далеко, но это не было поводом отчаиваться, скорее наоборот, подстегивало её энтузиазм. Жаль только, что в сутках не сорок восемь часов. Возвращаясь к Хиаши Хьюга, стоит отметить, что этот тип произвел на Локи отталкивающие впечатление по многим причинам. Первая и самая очевидная — он мягко говоря, недолюбливал Учих, вторая — он смотрел на неё свысока, третья — она слышала о практикующейся в их клане технике… Сама идея такого подавления своих родичей заставляла поежиться. Как, впрочем, и пугающее равнодушие последнего к своей старшей дочери. Впрочем, не совсем равнодушие. У Хьюга была прекрасная маска, однако Локи не была бы прекрасным лжецом, если бы не различила за ней боль разочарования и острого сожаления о чем-то таком, о чем Учиха не имела понятия. Хината не оправдала ожиданий клана. Слишком мягкая, слишком добрая и нежная, чтобы становиться наследницей столь жесткого клана. Вспомнив о «Птице в клетке», Локи вновь поежилась. Действительно, трудно было представить Хинату взрывающую кому-то клетки мозга. Однако с тем, что девочка нежная и слабее младшей сестры Иззи была не согласна. Хиаши был ослеплен какими-то довлеющими на него чувствами, явным предубеждением перед старшей дочерью. Возможно, дело было в неудавшемся похищении Хинаты. Однако даже если тот и совершенно иррационально перекладывал вину за смерть брата на Хинату, Локи терпеть не могла паршивых отцов. У неё на них выработалась стойкая аллергия. А потому неудивительно, что Хинате она покровительствовала. То ли из чувства солидарности то или ещё из-за чего, но девочка к ней тоже тянулась. Иззи хмыкнула. Возможно, поэтому она притащила девчонку за собой в госпиталь Конохи. Все-таки применение бьякугана в медицине оставляло весьма широкий простор для самосовершенствования да и с парой экспериментов ей пригодилась бы лишняя пара рук. И глаз. Затея оказалась вполне удачной, неудивительно, ведь по своему характеру Хината стремилась помогать другим да и контроль чакры у ней был изначально неплохим, и в ирьендзюцу она нашла своё призвание. Вчера Учиха обнаружила Хьюгу за объяснением основ Сакуре. Девочки раньше никогда особо не общались, но пережитый бой сплотил их, а Харуно, оказалось, весьма интересуется медициной. После короткой проверки Локи вынуждена была констатировать, что одной парой рук у неё стало больше. Как и головных болей, но об этом она предпочитала не думать. Сегодня у костра она с командой номер восемь лениво обсуждала… Нет, не работу над ошибками на тренировке, не теорию новых техник, а историю мира шиноби. Детишки, возможно, пока были не лучшими собеседниками, но слушателями уж точно благодарными. К тому же прочитанная ею история основателей Конохи порядком будоражила сознание, Локи просто нужно было с кем-то поделиться своими мыслями и домыслами. Странно только, что раньше у неё таких потребностей не возникало. Здесь же у неё было много свободных ушей. В том числе и не человеческих. Она хмыкнула, вспоминая Девятихвостого.

***

Ничто не предвещало беды. Птицы пели, жуки жужжали, а команды семь и восемь бодро вышагивали по новому мосту. Какаши полностью оправился и они двинулись в путь. Киба с Акамару шли впереди, старался не отставать от него и лучащийся счастьем Наруто (все-таки он скучал по Конохе) и меланхолично посвистывающий Шино, Сакура прилипла к Саске, который в свою очередь кидал странные взгляды на своего сенсея, не иначе, как все же надеялся выяснить, откуда у того шаринган. Сама Локи замыкала процессию с боку от неё пристроилась Хината, цепким взглядом следящая за вихрастой блондинистой макушкой. Они едва успели пересечь мост, когда на их пути возник Он. Как такое могла пропустить команда сенсоров? Бьякуган не был активирован, и они ещё не покинули границ селения, чтобы обращать внимание на незнакомые запахи, а жуки Абураме не были отправлены на разведку. Они не позволительно расслабились. Это Локи поняла даже, прежде чем Хината отметила: — У него пять очагов чакры. — Да как такое вообще возможно, даттебайо! — нахмурился Наруто, хмуро рассматривая стоявшего перед ними шиноби. Нукенин, судя по перечеркнутому хитаю, Скрытого Водопада, он был крепкого телосложения, полностью закутан в черный плащ с кроваво-красными облаками, лицо его было наполовину сокрыто маской, однако зеленые, лишенные зрачков глаза выглядели жутко (без обид, Хината-чан!). — Тот червяк не обманул. Это, действительно, Копирующий Ниндзя и Танцующая-в-отражениях, джоунины Конохи, — глаза нукенина презрительно сощурились. — Награда за ваши головы должна была существенно возрасти после того, как вы избавились от Кровавого демона тумана. А детишки, — глаза его недобро сверкнули. — Детишки из могущественных кланов, а значит живыми я за них выручу даже больше, кто из скрытых деревень не откажется улучшить свой геном? — Ты кто такой, а? — храбро спросил Наруто с ненавистью глядя на преградившего им путь шиноби. — Я? — скупо рассмеялся нукенин. — Мое имя Какузу и сегодня я сорву немалый куш, разобравшись с вами, щенки. Акамару гневно залаял, словно приняв обращение на свой счет. Был взбешен и Киба. Впрочем, и остальные генины смотрели на Какузу крайне не добрыми, жаждущими крови взглядами, однако… — Уходите! — на короткий миг охватывая команды семь и восемь в гендзюцу, крикнула Локи. — Мы с Какаши его задержим. Вы должны добраться до Конохи! — Так не пойдет! — воскликнули почти одновременно Наруто и Киба. — Мы вас не бросим, — уже тише прибавили они, оглянувшись на не спешащего нападать Какузу. — Да! — с жаром воскликнула Сакура. — Мы будем биться вместе с вами, ведь мы тоже шиноби и мы не бросаем товарищей! — Склонен согласиться, — кивнул Саске. — Без нас ваши шансы на выживание в бою с Забузой были не очень. — Верно! — кивнул Наруто. — так что не мелите ерунды, Иззи-сенсей, а вы её не слушайте Какаши-сенсей! — Вы погибнете, — тихо сказала Хината, рассматривая Какузу. — Он владеет всеми стихиями. - Сказать, что бровь Учихи дернулась, значит, опустить ту бурю, что поднялась в её душе. Пять стихий. Пять сердец, вашу ж… — Я согласен с Иззи-сан, вы должны вернуться в Коноху. Без нас. Это приказ, — оценив противника и тоже поежившись от замечаний Хинаты, выговорил Какаши. Они оба понимали, что Какузу не должны достаться ни бьякуган, ни шаринган, ни уж тем более Девятихвостый. — Но… — Это приказ! — повторил Хатаке, не терпящим возражений тоном. — Вы будете только мешать, — сделав тон максимально холодным, процедила Иззи. — Ты с ума сошла, змеюка? Это не самый удачный способ самоубиться? Если ты думаешь, что кто-то оценит твоё благородство, то ни черта! — неожиданно подал голос Девятихвостый. — А тебе что есть дело до меня? — рассержено поинтересовалась она. — Хм, — многозначительно отозвался Лис, и Локи почувствовала, как злость пропала. — Может… — она сомневалась. — Ты можешь помочь? — Может и могу, если ты не отошлёшь мальчишку, — поколебавшись, протянул Девятихвостый. — Это слишком рискованно, — взвесив «за» и против» покачала головой Иззи. — Этот тип не должен получить тебя и Наруто. — Не стоит недооценивать меня, змеюка! — рассерженно пропыхтел Лис и исчез из её головы. Стало как-то пусто и тоскливо. — Правильно, сопляки, бегите, всё равно далеко не убежите… — прокомментировал удаляющихся генинов Какузу. — А пока я разделаюсь с вашими папочкой и мамочкой! Коротко переглянувшись с Какаши, они синхронно активировали шаринган.

***

Райкири Хатаке всегда вызывало у Иззи особенный трепет, однако она не считала, что её чакропроводящие клинки хуже. Впрочем, если Хината права, а та, скорее, права, против них сейчас сражается человек, которому подвластны все пять стихий. Что было крайне паршиво ведь у них с Какаши был почти одинаковый набор стихий: молния в качестве основной у него, и у неё «вторая основная», потому как своим зелёным огнём Иззи старалась не пользоваться; также Какаши владел землей и водой, в то время как Учиха только водой и то в виде ледяных техник. Это было не просто паршиво, а супер паршиво. Умирать сегодня Локи не хотела, однако рассчитывать на то, что ей удастся поймать Какузу в гендзюцу было глупо. Этот… Откуда-то знал это свойство шарингана и тщательно прятал от неё свой взгляд. Пока дрались их с Хатаке клоны. Настоящие же Иззи и Какаши тщетно пытались продумать план «как не сдохнуть». Пока всё сводилось к тому, что единственная стихия которую им было нечем компенсировать — это ветер. Некстати вспомнился Наруто, но… Пусть они доберутся до Конохи. Обычно самопожертвование в планы Локи не входило, точнее, не входило до атаки Таноса на их корабль, но и тогда у неё был план… Впрочем, он и сейчас был. Теневой труп и маленькая змейка улепетывающая с поля боя. Однако перед тем, как бросить Хатаке она опробует всё. Даже свой зелёный огонь, если выживет Хатаке будет молчать, ведь он знает, что она заглядывала под его маску… Тело Какузу было сплошь сшито из клочков плоти, держалось оно на тонких стальных нитях, которыми тот мастерски владел. Впрочем, когда они вдвоем нанесли по противнику сокрушающий удар молниями… Сердце, отвечающее за стихию Земли, умерло, а остальные четыре… Это было жутко. Три сгустка стальных нитей и странные маски на них. Их атаковали с четырёх сторон. Какузу очень расстроила потеря одного из сердец. Это они прочувствовали на своей шкуре. Разделив по два сердца на каждого, Локи забрала Молнию и Воду. Теневое клонирование было поистине замечательной техникой, из-за которой Иззи готова была едва ли не самолично отмывать монумент Второго от разного рода надписей. Поджарить Какузу оказалось не так просто… Впрочем, ещё сложнее было расправиться с его стихией Молнии, ведь противопоставить ему было в сущности нечего. А значит приходилось уворачиваться. В какой именно момент удача изменила ей Локи не сказала бы. Возможно, в тот, когда рискнула и потратила чакру на призыв со свитка, найденного в храме Учих. Это было не проверить для начала что за призыв и полезен ли он. Кот. Большой с белой взъерошенной шерстью и красными глазами. Размера с хорошую рысь. Они с котом недоуменно переглянулись, после чего гордое животное взметнуло хвостом и было таково. Ей показалось, но между ними повисло: «Я на такое не подписывался, ничего личного, м-м!» Отвлекшись на свою технику, Локи пропустила удар, стальные нити впились в конечности, подвесив её как марионетку между деревьями. Почувствовав, что пришло время линять, она попыталась обратиться в змейку. Ничего не вышло. Эти нити каким-то непостижимым образом препятствовали трансформации. Паника подступила к горлу. Локи ещё никогда не была так близко к провалу, а всё потому что затеяла эту безнадежную игру в благородство. Глупо, как глупо. Однако перед тем, как перед глазами у неё промелькнула жизнь, мимо просвистела знакомая чакра. Наруто. Она не могла обернуться, но знала, что это он. Сюрикены, усиленные чакрой ветра, отвлекли сердце Молнии до того, как он нанёс последний удар. Какузу, точнее эта его часть, переключилась на Наруто, в котором Локи к своему удивлению весьма явно чувствовала чакру лиса. Сердце стихии огня отвлекли на себя Хината и Сакура. «Они погибнут, — безнадежно подумала Иззи. — Все они… Всего лишь дети. Непослушные,» — её губы тронула слабая улыбка. Действительно, на что они с Какаши вообще надеялись? Чтобы Наруто взял и не поступил по-своему? Что-то очень крупное должно для этого сдохнуть в Лесу Смерти. Ей нужно было выбираться. Вот только как? Руки были растянуты и о том, чтобы сложить печать (к примеру, техники Замены) не шло и речи. Можно было попробовать трансформироваться в йотунскую форму и заставить нити лопнуть от холода, но тогда все увидят… нет, она повела плечом. Придется довериться. В кои-то веки. Локи, несмотря на своё плачевное положение, хмыкнула. Её должны освободить. Не идиоты же её генины. Вот только… Где-то совсем рядом раздался жалобный собачий вой. Скосив глаза, она заметила, что Какаши попался практически в ту же ловушку. С той лишь разницей, что его нити поймали за ноги. Вдалеке Наруто практически рычал, что заставляло сердце сжаться при мысли, что сегодня лис вполне возможно получит долгожданную свободу, однако какой ценой. Локи прокляла себя за беспомощность, мерзкие нити за копошение внутри неё (те пусть и были отрезаны от хозяина, но продолжали жить собственной жизнью, изводя её) и сопляков, возомнивших себя способными справиться с Какузу. — Они не возомнили, — прорезался вдруг внутри неё незнакомый голос. — Эти дети всего лишь не могли вас бросить. — Ты? — внезапная догадка прошибла мозг. Вспомнилась легенда весьма схожая с той, что существовала в этом мире о биджу. Ничего не напоминает, м-м? Некогда единое сверхсущество, разделенное затем на несколько частей… во избежание. Джинчурики Камня пространства — м-м… звучит. Вот только Тессеракту полагалось быть у Таноса. И вообще в разумности первого Локи очень сильно сомневалась. — Скажем, с ним осталась большая часть меня. — Ты можешь меня перенести? — Локи закусила губу. Она видела, что у Наруто уже три хвоста и он плохо контролирует своё тело… Сакура лежала на земле: то ли мертвая, то ли просто без сознания, но со рта у неё стекала кровь… Пахло паленой собачьей шерстью и такими же жуками. — А ты хочешь покинуть этот мир прямо сейчас? — ей показалось или в голосе существа звучало недоверие. — В любом случае, потребовалось столько лет, чтобы я просто смог восстановиться, чтобы поговорить с тобой… Нет, я даже из этих пут тебя вытащить не смогу. — Так зачем же ты вообще нужен? — зло прорычала Локи. Она закипала. Она слышала полный боли крик Саске, если Учиха так кричал, значит, дело было дрянью. Совсем дрянью. — Я могу дать тебе мотивацию… неудачница, — подкусил её клятый куб. — Посмотри на них. Эти дети пытаются тебя защитить. Ценою жизни, хотя ты изначально планировала сбежать, как только запахнет жареной змеей. Они готовы сделать то, на что ты не способна. Думаешь, что можешь измениться, Локи? Нет, ты так и останешься никчемным, брошенным родителями замерзать ребёнком, пригретым из милости Одином, который строил на тебя планы, куда без этого. И как ты ему отплатила? Даже не ему, а Асгарду? Ты ведь считала да и всё ещё считаешь это место своим домом? Что ж, из-за тебя он сейчас разрушен, а асгардцев осталось всего ничего. Из-за тебя пострадали все кого ты хоть сколько-нибудь любила. Фригга, чем она заслужила, чтобы ты сказала направление эльфу? Не знала, да не знала, но это ничего не меняет. А Тор? Сколько раз ты пыталась убить брата? Да в клане Учиха тебе самое место… Только вот он всё равно тебя не разлюбил. Хочешь посмотреть во что превратился наш мир? Время здесь, конечно, течёт иначе, но смотри… Перед глазами Локи пробежали картинки. Боль. Смерть. Разрушение. Мстители пытались остановить Таноса. Её брат выжил и пытался остановить титана. «Убью за брата!» — ещё долго звенело в её голове. Чернокнижник со своим фаталистическим: «иначе быть не могло, Тони» и щелчок. Фиолетовый ублюдок добился чего хотел, половина Вселенной обратилась в прах… Отстраненная мысль: «Значит, этот мир не из этой вселенной,» — мигнула в голове и тот час затухла. Радость, что Тор выжил быстро померкла, когда она увидела во что он превратился… Во что превратились остатки Асгарда, вынужденные довольствоваться милостью смертных. Боль, затопившая душу, стала почти нестерпимой. — Хватит! — она прокричала это вслух. Монстр Какузу, отвечавший за стихию Огня, оторвался от нанизывания Хинаты на свои нити. В глазах Иззи горел Мангекьё Шаринган, черный узор, подозрительно напоминающий тот, что был изображен на Мъёльнире Тора, на красном фоне. Действовать на рефлексах и на байках об основателях (ну и неясных записях в тайном хранилище знаний Учиха) было опрометчиво, но Локи навряд ли сейчас была способна думать здраво. Её тело охватило изумрудное свечение, выстраивая вокруг подобие нижней части скелета. Нити, не выдержав столь сильного буйства чакры, лопнули. Учиха понеслась на Какузу.

***

Идея сделать вид, будто мы их послушались принадлежала Саске. И Наруто не мог не согласиться, что та была здравой. Спрятавшись они изучали техники этого Какузу. Тот уж поистине оказался непрошибаемым монстром, с помощью техник Земли укрепившим своё тело настолько, что ему даже самые сильные техники их сенсеев были нипочем. Потом, правда, Какаши и Иззи разобрались с этой его стихией, продемонстрировав хорошее владение стихии Молнии и только. Дальше начал твориться такой дикий сюр, что даже фантазия Наруто с этим не справлялась. Этот… Зомби… ФранкенКакузу разделился на четыре темные тени, состоящих из плотных нитей и жутких масок, Хината, сказала, что за ними бьются сердца. Всех генинов передернуло. Даже Шино. И вот это дралось с их наставниками. То, что одним им с этим не справиться понимал и Наруто. А потому… Ради Локи и Какаши-сенсея пришлось засунуть гордость и страх куда подальше. — Эй, рыжий, пришло время квартплаты! — подумал он, обращаясь к Лису. — Хм, — послышалось внутри него шевеление. — Хочешь спасти змеюку? — И её и Какаши-сенсея, — кивнул Наруто. — И друзей, потому что мы всё равно не отступим с тобой или без тебя, даттебайо! Однако с тобой у нас есть шанс, ну да дай чакры, Лис, не будь скотиной! — Ладно, — удивительно легко согласился Девятихвостый и Наруто охватил покров оранжевой чакры. — Наруто-кун, — испуганно охнула рядом Хината. — Что за хрень? — удивился Киба. — Действительно, — хмыкнул Саске, во все глаза рассматривая друга. Сакура лишь удивленно приложила ладонь ко рту, вокруг Шино начал собираться рой каких-то насекомых… — Не бойтесь, ребята! — весело отозвался Наруто, чувствуя невиданный прилив сил и малую толику страха. — Это безопасно. С этим мы наваляем этому паршивому зомби! — Хм, — вновь многозначительно хмыкнул Лис, услышав «безопасно». — Ой, Наруто, а у тебя там хвостик? — то, каким взглядом Хината наградила «хвостик» надо было видеть. — Мне почти нравится эта девчонка, — проворчал Лис. — Ну давай, зададим всем жару, пока они не начали спрашивать, что это за техника такая… К тому же нашу змеюку приперли. И точно, сорвавшись с места Наруто заметил, что одна из нитевидных хреней надумала четвертовать его учителя между двумя деревьями. «Хрена-с-два,» — подумал Узумаки и выбросил сюрикены по направлению к монстру. С чакрой Курамы его ветряные техники выходили куда сильнее и более разрушительней. Вот только… Её становилось всё больше, как и злости на Какузу. Вскоре Наруто уже не различал, где его собственные эмоции, а где давно копившийся гнев Лиса. Он не видел, но хвостов у него было уже три.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.