ID работы: 9717931

Змеюка змеюке - рознь, или Коммуналка

Naruto, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 1135 Отзывы 548 В сборник Скачать

В номер девятнадцать - Поединки. Саске против...

Настройки текста
Примечания:
— Со вторым заданием они справились, — Локи посмотрела на Цунаде с видом «скоро ваши денежки станут наши». — Погоди радоваться, — Пятая явно знала больше, чем показывала. — Их слишком много. Будут отборочные поединки, и вот тут-то посмотрим. Наруто может достаться кто угодно. Да хоть сын казекаге! — Ты какого имеешь ввиду? — вклинился в разговор Джирайя. — Того, что в балахоне изображает то ли мумию, то ли сбежавшую наложницу, или мелкого дьяволенка с тыквой за плечами? — Обоих, идиот, обоих… — вздохнула Цунаде. — Да и вся их жуткая троица не только наших малышей сожрет, но и того гляди взрослым ниндзя Листа хребет перегрызёт! — Да наши, как вы сказали, малыши, сами кого-угодно поймают, освежуют и сожрут без соли и приправ! — оскорбилась за подопечных Иззи. — Вы же их видели! — И правда, Цуна, ещё не известно, кто кого! — оптимистично заявил Джирайя. — Повышаем ставки, я за то, что чуунином станет не только Наруто, но и та девочка Хьюга, которую Хиаши считает неудачницей. — А почему не Саске? — поинтересовалась Сенджу. — Вон, Иззи не даст солгать — мальчик весьма талантлив и не глуп. — Что-то я не слышал, чтобы Иззи ставила на то, что её сопляк готов стать чуунином! — усмехнулся Джирайя. — Без обид, но для этого его слишком уж штормит во все стороны… — Наруто, будто нет! — не согласилась Цунаде. — Да и вообще будь так, то почти все учихи ходили б генинами! — Справедливости ради, — хмыкнула Локи. — Саске в этом плане идиот особенный, а потому я опасаюсь ставить на него. — Видишь! — торжествующее выдал отшельник. — Так, что, старушка, давай поспорим, что, если повышение получит Наруто, то ты меня поцелуешь! Не перебивай! А если Хината, то сходишь со мной на свидание! — А если все вместе? — полюбопытствовала Пятая, после того, как треснула друга за «старушку». — То тогда ты выйдешь за меня! — не моргнув, и глазом распалился Джирайя. И очень зря… Кулаки у Сенджу были тяжелые. — Дурак, — покачала головой Локи. Она уже сделала свои ставки, где цена проигрыша была информацией… В том числе и о житье-бытье загадочного Тобирамы Сенджу, Второго хокаге, который со своими техниками перемещения явно смотался куда-то за пределы этого мира… И судя по-всему был знаком с её братцем. И ради исполнения этих ставок она была готова на все. Тем более, что Локи никогда не боялась замарать руки… Однако в Конохе всюду были глаза и уши, и её обычные фокусы не пройдут. Действовать придётся тоньше и осторожнее. А начнет, пожалуй… Здесь все полагаются на свои способности, а к технологиям относятся как к придатку, как к чему-то вторичному, в лучшем случае. И в то же время за жеребьевку ответственен компьютер. Иронично же, не правда ли? И весьма удачно, что Локи совсем не такой сноб, каким хотел показаться, и не невежа как братец… Никогда не знаешь, какие навыки пригодятся! Потому Иззи попросту хакнула этот их тотализатор. Хотя «хакнула» это громко сказано, просто подобрала пароль «Воля огня навсегда!» и спокойно подключилась к удаленному рабочему столу, который там какой-то умник настроил. Легкость, с которой она обошла систему настораживала… Теперь главное было подтусить всё так, чтоб и зрелищно было и чтоб ни у кого сомнений не возникло! Уж с чем, с чем, а с этим извращенная фантазия Локи должна была справиться на ура… В теории.

***

— То есть как это поединки?! Какой к биджу дополнительный тур? Так нечестно, даттебайо! — топал ногами и орал Наруто, услышав, что им усталым, грязным и слегка пожеванным разным зверьем нужно ещё побиться за место в финале с шансом один к одному. — Ты всё ещё уверен, что он станет чуунином? — шепнула Джирайе Пятая. Сокрытые от лишних глаз эти двое притаились в нише тренировочного зала. Локи от них давно отделилась, сославшись на необходимость проверить своих сопляков. На деле же заметно было, как она отирается около Какаши, «словно алиби себе обеспечивает». — Вот увидишь, Наруто ещё нас всех удивит! — оптимистично заверил её отшельник. — Лучше поглядим, кто там у нас первым будет… — Да брось, пень старый, сколько ты этих экзаменов на своем веку повидал, — передернула плечами хокаге. — Вряд ли тут кто-то способен нас всерьез удивить. — Ну не скажи, не скажи… А спорим, что этот экзамен на чуунина станет особенным и запомнится надолго? — вдруг выдал Джирайя, разворачивая к себе Цунаде. — Да сплюнь ты! — вывернулась из объятий Пятая. — Я только-только стала хокаге! Нет, уж лучше, пусть будет скучный и обыденный экзамен! — Ну, как скажешь, дорогая моя… Как скажешь, — кивнул отшельник. — Но у меня отчего-то такое чувство, будто что-то да произойдет. — Не квакай! — пихнула его локтем Пятая. — И вообще тихо! Кажется… Не кажется, весь зал стих, чтобы затем «взорваться». Ещё бы Саске — персона известная, а уж о Гааре тут тоже каждый был наслышан. — Ну вот! — легонько щелкнул Джирайя подругу по носу. — У нас тут наконец битва, достойная пары строчек в моем жарком романе, а ты не верила! — Боюсь представить в каком контексте! — передернуло Сенджу. — И кто из них снизу… — Ты лучше на Иззи погляди! Во, чертовка, во дает! — хохотнул Джирайя. — Она же совершенно не удивлена! — Может, хорошо держит себя в руках, — пожала плечами Пятая. — Ничего подобного! Наша плутовка выглядит крайне самодовольной и это её палит! Вот на что ты с ней поспорила, старушка? Явно на что-то солидное! Спорим весь тотализатор — в её руках? — Но за… — Именно, дорогая, — потирая свеже набитую шишку кивнул отшельник. — Она специально так подгадила Саске, чтобы на неё уж точно никто не подумал! — Ну я… — Тихо, Цуна! Ну будь ты снисходительней! Старался же человек, очень надо ей… Посмотрим, что из этого выйдет, ну посмотрим же? — Посмотрим, — тоном, не предвещающим ничего хорошего. согласилась Сенджу. — Ещё как, мать вашу, посмотрим!

***

Саске знал свою сумасшедшую тетку достаточно, чтобы понять, что если та перед началом отборочных поединков отводит его в сторонку — это не сулит ничего хорошего. Особенно, если он и впрямь накосячил. Точнее, надо было выразиться не так. Не накосячил, а проявил инициативу, во! — Ну и в какое дерьмо на сей раз ты вмазался? — уперев руки в бока спросила та, недобро глядя на него. Саске поежился. Хотя он и привык к подобным заморочкам этой особы всё равно он никак не мог избавиться от ощущения, что однажды Иззи выкинет что-то, что полностью перевернет его представление о мире да и о вселенной, в целом. Например, заявит, что она опальный инопланетянин и вообще мужик. А что? Саске нервно усмехнулся. Он бы не удивился. Вот ни разу. — Почему сразу в фекалии? — все-таки Учиха считал себя выше манер этой грубиянки. — Я вообще-то стал сильнее. — И дурнее! Раз этак в сто пятьсот! Скажи, болезный, и не перебивай! Именно, что болезный да на всю голову! Тебе своих не маленьких ресурсов чакры и фамильных плюшек мало? Ты решил пополнить группку тупорылых фанатиков одной облезлой белой змеи?! У тебя и так был сдвиг по фазе ты совсем психом стать решил? Саске, чтоб тебя мамка обратно родила, ты с какого лысого Мадары решил, что халявная сила она не только в мышеловке бывает? Или лучше сказать в «дебилоловке»? Ты ж теперь носишь кусок Орочимару в себе! И не противно?! С другим мужиком соседствовать? — Я справлюсь, тетушка, — процедил Саске. — Я уверен в себе. Я обязательно стану сильнее и убью Ита… Ай! — вы чего отскочил он от оплеухи. — Сдурели? — Это ты дохрена самоуверенным стал! Прежде чем на Итачи зуб точить, поединок хоть свой выиграй! — Выиграю, можете не сомневаться! — процедил Саске. — Ха, а если не выиграешь, — поддела его Иззи. — Что тогда? — А чего ты хочешь? — осклабился Саске. — Чтоб я не задирал Наруто? Или чтоб дал шанс Сакуре? — Всё это, конечно, крайне заманчиво, но, дорогой, ты меня путаешь с кем-то другим! Я не альтруист и даже не похожа на неё, ты же знаешь, — Иззи хищно усмехнулась. — И что я могу лично для тебя сделать? — внутри у Учихи как-то похолодело, конечно, он был самоуверен, но мало ли… А проверять на себе изворотливую фантазию этой сумасшедшей. — Ну не знаю… Дай-ка подумать, милый… Ну меня бы очень порадовала лиричная и в меру превозносящая меня баллада в твоем исполнении прямо перед резиденцией хокаге, ну, а текст я тебе так и быть напишу! — Тетушка, а вам никто не говорил, что по вам психбольница плачет, ну или драмкружок? Вы же прямо королева драмы! — Не королева! — усмехнулась Иззи. — Царица! И запомни… Как бы тебе, засранцу, сегодня худо не пришлось, помни ты сам виноват, и дальше будет только хуже! — Умеете приободрить, — проворчал Учиха. — Да ты к этому идиоту Наруто и то относишься лучше, чем ко мне! — Узумаки — другое дело. Таких, как он, называют ещё солнечными — это, если ты не в курсе, эвфемизм слова умственно отсталый! Но у Наруто, в отличие, от тебя есть шарм, и ты прав, родственничек, я к нему прикипела чуточку больше, чем к твоей унылой, вечно ноющей физиономии! — Эй, я не ною! — Ноешь! Как девчонка ноешь! В душе, так что брысь на арену, и сражайся достойно! Авось выиграешь, так я тебе новую технику покажу, а если не выиграешь, то после сольного выступления тебя будет ожидать бонус в виде моей эксклюзивной лекции «О палках, граблях и тугодумах», не знаю… Может поможет! — и «добрая» тетушка взашей выпихнула его из-подтрибунного помещения. И тут Саске увидел своего противника. Того самого «психа с тыквой». Может, Наруто и не блистал умом, но с характеристикой Саске был согласен. Потому как лишь маньяки так улыбаются при виде своей жертвы. Впрочем, жертвой Учиха себя не ощущал. Даже несмотря на то, что чуял, что без вмешательства этой ведьмы Иззи не обошлось. Он не жертва. Он Учиха, который сейчас покажет, этому песчаннику, где зимуют суровые кошки, принадлежащие клану Учиха. Или не… — Песчаный гроб! — начал с козырей Гаара. Увернулся Саске исключительно благодаря шарингану, только вот не задача! Подлец из Суны был не только безумен, но и умен! Сыпанул песком прямо в глаза Учихе — и на тебе, противник, почитай, обезврежен! Даже как-то скучно и красноволосый демон обиженно взвыл, глядя на метания своего соперника… — Учиха не сдаются! — проревел ослепленный столь подлой атакой Саске, бессознательно копирую Наруто. — Техника призыва! Неполная трансформация! — на сей раз в облачке пыли появилась не только стая отморо… простите родовитых, почти как сам славный род Учиха чер… котов, но и сам Саске изменился: на макушке у него прорезалась пара черных, бархатистых ушек; ногти удлинились и заострились, превратившись в когти; метаморфозы с глазами обрисовали шаринган вытянутой, звериной формы; ну, а в довершении всего из-за спины у него прорезался длинный пушистый хвост. По залу прокатилась волна странных хлопков — то падали в экстазе все девицы и не только… Вид у Саске-котика был и, правда, премилый, но только не для Гаары и его тануки, который хоть и енотовидный, но все равно собака! — Так вот почему мне так Учиха не нравился… — протянул Киба, обалдело глядя на эту трансформацию. — Да Саске повезло, что не мы с Акамару ему выпали, вот мы б ему весь хвост-то изодрали! Ходил бы с облезлым, а то ишь распушил! — Заткнись, придурок! — проорала Сакура, у которой против воли потекла слюна. — Саске-кун бы из тебе всех блох выбил! — Ну началось, даттебайо! — вздохнул Наруто, однако развернувшись к арене крикнул: — Саске, чтоб тебя, давай дерись, теме! — Цу… Эй, ты чего?! — Джирайя легонько потряс подругу. — Неуж-то и ты по котикам сохнешь? Старуха… Ай! Ну хватит, Цуна, ну чего ты смеешься, Сенджу?! — Я просто представила Мадару в подобном обличье, — чувствуя что начинает задыхаться от смеха выдала Пятая. — Не даром, дедушка говорил, что тот был котярой ещё тем! А ещё я в детстве обожала таскать сих животных за хвосты, представляешь? — Мда, — фыркнул Джирайя. — Каждому свое. Кому жабы, кому слизни, а кому коты… Посмотрим помогут ли они нашему эмо-бою! — Чет, ты старый слова, какие-то непонятные используешь… Да ладно, гляди, чего молодые-то творят! — хохотнула хокаге, свешивая свой немалый бюст с перил. — Гляжу-гляжу, — кивнул Джирайя, притом глядя совсем не на арену… Тем временем Саске было не до смеха. Даже с кошачьей ловкостью и усовершенствованным шаринганом, он не мог ручаться за наличие у себя девяти жизней, а этот Гаара явно вознамерился его убить… Спасибо, тетушка! Саске был зол. Коты как могли пытались отвлечь на себя песчанника, даже пытались нассать ему в «тыкву», но тот к себе не подпускал. После первого погибшего котика, Учиха решил, что он не живодер и отменил призыв. Пришло время, чтоб его, воспользоваться подарочком от Орочимару, и плевать, что халявная сила, бла-бла… Это был вопрос чести! И выживания! Интуитивно он стал активировать печать… В сочетании с его режимом «кота» получилось… Эм… Ну получилось нечто жуткое. Саске почувствовал, как выросли во рту клыки, а сам он опустился на руки, словно зверь, как увеличилась мышечная масса и тонус в чакре… Теперь он был не миленьким котиком, а страшнючим котярой, но девчонки всё равно визжали… Особенно старалась Ино… Как там Сакура сдерживалась — он не знал. Может, и впрямь повзрослела? — Саске-кун, ты лучший! — проорала сокомандница… А н-нет не повзрослела. Вытряхнув из головы ненужные мысли (и откуда взялись-то?! Чтоб он и о Сакуре думал?! Ха!), Саске кинулся в атаку, однако проклятый безбровый урод из Суны, играючи отражал все его атаки. Даже ни царапины, чтоб его, не оставалось! Прорычав что-то вроде: «Пасть порву!» — Саске озверел окончательно и бесповоротно. Он дрался не как кот, как тигр. Результатом стало то, что в какой-то момент его когти хорошо так проехались по физиономии Гаары и выпустили кровь, от запаха которой Учиха окончательно одурел и начал совершать ошибку за ошибкой… Пока… — Песчаный гроб! — грянуло поблизости, шаринган — это, конечно, мощная вещь, но жрущая больно много чакры, а воспаленные от попадания песка глаза предательски слезились… Он не успевал, когда знакомая рука вытянула его прямо из-под схлопнувшейся вражеской техники. Никогда ещё Саске не был так рад видеть свою треклятую тетку, пусть ему и хотелось её убить, но… Мертвым он Итачи точно не отомстит! Гаара между тем никак не мог угомониться. Песок двинулся уже в сторону их с Иззи… И упёрся в неполное Сусано. А что надежно… И плевать, что половина зала выпало в осадок. — Почему-у-у? — с видом ребёнка, у которого отняли любимую игрушку, прокричал песчанник. — Он ведь проиграл! — Потому, — цедила каждое слово Иззи. — Что в этого обормота вложено слишком много моих сил, чтобы позволить тебе его грохнуть! Иди голубей души, раз такой неуравновешенный! Или ворон! Ток смотри, чтоб они напоследок тебе на голову не нагадили! Да… Им очень повезло, что Сусано песочком не разбить, потому что Гаару трясло. И всё же Саске трясло больше. Впервые в жизни он познал её… горечь поражения. Это было… унизительно. Но не смертельно. Хотя Наруто, похлопавшего его по плечу и заявившего, что он вот много кому проигрывал, и ничего, хотелось прибить. Но не сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.