ID работы: 9717931

Змеюка змеюке - рознь, или Коммуналка

Naruto, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 1135 Отзывы 548 В сборник Скачать

В номер тридцать один - в бою будь с товарищами един

Настройки текста
Примечания:
Это было нечестно. Сидеть здесь, во дворике Академии на бесполезных лекциях бесполезного Ируки-сенсея. После дедушкиной смерти многие привычные вещи Конохомару возвел в ранг бессмысленных. Потому как они совершенно точно не могли вернуть дедулю или пролить свет на его таинственную гибель. Что проку было сидеть сейчас здесь, в садочке, пригретыми теплыми лучами равнодушного солнышка, и слушать пространные лекции Ируки-сенсея о воле Огня?! Они злили Конохомару. Он помнил, что дедуля твердил о том же… А потом передал своё место какой-то пришлой пигалице, росточком немногим выше самого Конохомару, после чего таинственным образом умер на курорте. Все эти вещи, на его взгляд, были связаны. Добровольная отставка дедули и его смерть. Пока он был хокаге — всё было хорошо. Конохомару было спокойно, его шалости прикрывали, его будущее было определенным, а теперь… Все рухнуло под бойкий стук каблучков дедулиной ученицы, принявшей его титул. Разве так можно: пережить столько напастей, победить столь могущественных врагов, пережить Четвертого, чтобы потом умереть на заслуженном отдыхе, вдали от родной деревни?! Конохомару сжал кулаки: если бы дед все ещё был хокаге, то был бы жив. Он ненавидел Пятую. Зачем она вернулась? Не будь её всё было бы по-старому… Да, дед долго говорил с ним в тот день, когда передал свой пост. Этот разговор, довольно странный… Дедуля сказал, что Конохомару поймет его смысл, когда подрастет. Конохомару это злило: его считали сопляком! И все же дед просил его успокоиться и служить деревне и Пятой хокаге. Это бесило ещё больше, но… Отказать деду в его последней просьбе он не мог. Только для начала Конохомару должен был разобраться, что произошло на тех горячих источниках. Пигалица Пятая задолжала ему, как минимум объяснения. Потому он, проведший всю жизнь в резиденции — строил на неё ловушки, после которых, да огребал, но внятного ответа на свой вопрос не получал. Всё это злило его. Не спасали даже друзья, которые хоть и были всегда с ним, но открыто строить козни против хокаге отказывались… Стояли на стреме — и то спасибо! А теперь… Ирука-сенсей распинается, а они должны слушать его вместо того, чтобы смотреть третий тур экзамена на чуунина, который вот-вот грозит войти в историю! Там ведь столько крутых юных ниндзя с разных стран! Конохомару тоже будет среди них, но чуть позже! Пока он просто обязан был поддержать братца-Наруто! Тот сражается с полным психом! Не дай Ками-сама, эта пигалица Пятая позволит, чтобы и братца тот маньяк прибил! Тогда Конохомару точно отринет последнюю просьбу деда и превратит жизнь старухи, прячущейся под молодуху, в ад! Нет, Конохомару не мог тут сидеть, пока на арене такое происходит. Однако, чтобы обмануть Ируку им с друзьями потребовалось до обидного много времени… Но ничего! По жеребьевке бой Наруто с Гаарой был оставлен напоследок из первого этапа третьего тура. Петляя и запутывая следы, словно зайчата, преследуемые по пятам гончей, они протиснулись на трибуны. На подозрительно притихшие трибуны. — Какого… — Конохомару не договорил, рядом от ужаса пискнула Моэги, а сопля Удона с шумом лопнула… Ну и гадость! Впрочем, не такая уж и гадость, если сравнивать с происходящем внутри арены. Большая часть жителей спала… Не потому что бои внизу были столь скучны, нет! — Чертова пигалица! — бессильно прошептал Конохомару, глядя на объятую нешуточным боем вип-ложу. Деревня Песка напала на них, а Пятая хокаге позволила этому случиться. Большая часть зрителей, среди которых было полно гражданских, беззащитно спала, а не заснувшие джоунины (они ведь джоунины, мать их!) защищали их, были среди уснувших и некоторые примелькавшиеся Конохомару чуунины. — Вот бестолочи! — пробормотал он, вновь обведя свирепым взглядом происходящее. — Дедушка б никогда такого не допустил! — Конохомару! — предостерегающее окрикнула его Моэги. И в самом деле звук разорвавшегося сопливого шара и брюзжания «Достопочтимого внука» привлекли внимание двоих ниндзя Песка. Конечно же, бесполезные уроки бесполезного Ируки-сенсея не научили их, как действовать в подобной ситуации, окромя жопу в горсть и бежать. Впрочем, Ибису-сенсей тоже не ушел дальше лозунга: «концентрация чакры и контроль — вот в чем сила»! Зато братец-Наруто кое-чему их научил… — Техника соблазнения! — миг на месте троих учеников Академии оказались три знойные красотки… Упавшая сопля вновь испортила все очарование момента и носовое кровотечение у вражеских ниндзя прекратилось. — И что теперь? — тихо шепнула Моэги. — Бежим! — был вынужден признать Конохомару. Удача улыбалась им — ребята бросились наперез догоняющим кого-то Саске и Сакуре… Те хоть и были для них типами малознакомыми, но… Как-никак друзья Наруто. — Спасите! — Моэги буквально повисла на молодом Учихе. Конохомару фыркнул, рядом обиженно засопел Удон. — Но Наруто… — Сакура беспомощно оглянулась. — Он же один преследует тройку Песка! — Спасем мелких и догоним, у меня личные счеты с этим Гаарой, — мрачно ответил Саске, решительно отстраняя Моэги. Дальнейшие события потонули в калейдоскопе техник, взрывов и криков: «Шанаро!» Когда все закончилось, Конохомару не сомневался: Харуно Сакура только что получила преданную фанатку в лице его подруги… Взрослых ниндзя Песка побили два генина… Не все так хреново в Конохе с подрастающим поколением. Впрочем, Конохомару от них отставать не собирался. Однажды он станет таким же крутым ниндзя, как его дед! — Ты! — Учиха с пылающим взглядом обернулся к сокоманднице. — Отведи их к Ируки-сенсею, а я догоню Наруто! — Хочешь сказать я только на это и способна?! — личико Сакуры исказила злоба. — Ну уж нет, Саске-кун! Я не обуза, и я тебе это докажу! — Я этого не говорил, — Учиха поморщился. — Но неужели ты бросишь этих бестолочей посреди этого хаоса одних?! Они обязательно во что-нибудь вляпаются! — Эй, — обиделся Конохомару. — Я вообще-то… — и он замер, осознав, что хотел произнести: внук Третьего… Но ведь не может же он вечность этим напирать? Он и сам должен чего-то достичь! — Но почему их должна эвакуировать я, а не ты?! — Сакура подалась вперед, намериваясь прожечь Учиху взглядом. Тот невольно попятился, когда… — Ребятки, вы б уже давно их эвакуировали, если б поменьше спорили, как старые супруги! — перед ними возникла Учиха-старшая. — Я их отведу, бегите. — А ничем по-серьезнее заняться не хотите, Иззи-сенсей?! — Харуно явно нарывалась, в то время, как Саске уже сорвался с места, однако старшая Учиха ответила: — Дети — это будущее, что может быть важнее этого?! Позже уже почти добравшись до убежища, Конохомару и его друзья с ужасом поймут — все это время их провожал теневой клон, который развеялся после боя с пятью соперниками. Хорошо, что у них были учебные занятия и потайной ход в монументы они знали… Вот только их едва не сцапали у самых подступах, как Ирука-сенсей явился, как нельзя вовремя. Не такой уж он и бесполезный — решил Конохомару уже после того, как получил вместе с напарниками втык. Но очень уж нудный…

***

Ранее Арена замерла в ожидании. Бой Песчаного Гаары, прозванного Демоном, и Наруто Узумаки, просто невероятного ниндзя Листа, определенно был главным боем этого дня. Причем под словом «Невероятный» люди маскировали «болван», потому как Наруто был именно таким… Непосредственным и до одурения упрямым. Только болван мог согласиться выйти против кровавого Демона Пустыни, после того, как тот едва не прикончил его более одаренного сокомандника. И все же в Конохе в этот день мало кто вспоминал, что совсем недавно Демоном называли и самого Наруто. Все же Узумаки был своим да и, видя пред собой пример поистине устрашающий, многие в открытую говорили, что лучше шумный дурак и нахал, чем тихий убийца. В кои-то веки симпатии зрителей были за Наруто, и это не могло не вдохновлять Узумаки. Как и то, что рядом с вырви-глазными волосами Сакуры он заметил мелькнувший вечно недовольный фейс Саске. — Он пришел! Саске-теме здесь! Даттебайо, я должен навалять этому песчаннику! Я должен отомстить ему за друга! Ух, я прямо весь пылаю! — Наруто… — Лис сделал жест «хвосты-морда». — Заткнись. — А че? — Узумаки глупо захихикал. — Нельзя на бой настроиться что ли?! Сейчас мы этому придурку наваляем! — Дурень, я же тебе говорил! Говорил, что с мальчишкой разбираешься сам, а вот, когда вылезет Шукаку… Тогда я вмешаюсь, но пока твоя задача не опозорить меня, звание моего джинчуурики, понял?! — Да, понял, я понял, Ку, чай, не совсем дурак! — обиженно прогнусавил Наруто. — Раз понял, то иди и наваляй ему! Вперед! — рыкнул Лис, придав ускорения Наруто для выхода из измерения печати смачным пинком под зад. — Наруто, — в освободившийся эфир проникла Локи. — Помни, не справишься, тогда с ним придется биться Сакуре, а она уж точно не готова. — Да понял я! — раздраженно бросил Узумаки, вслух обращаясь к Гааре, — Эй, классная подводка! А твоя сеструха в курсе, что ты берешь её косметику?! — Ни хрена-то ты не понял, дурень, — печально заметила Учиха, покидая бедовую голову Наруто. — Эй, — даже проктор не мог остановить вознамерившегося убить Узумаки Гаару. Бой начался, едва песчаная туча попыталась обрушиться на Наруто, но захватила врасплох лишь его клона. — Техника замены, хе-хе! — самодовольно осклабился Узумаки. — А теперь ты узришь настоящее искусства ниндзя, даттебайо! Техника массового теневого клонирования! Армия клонов Наруто Узумаки ринулась в атаку, большая часть её была развеяна в песчинки, но… Они были лишь отвлекающим маневром парочка клонов ударила из-за спины погибших собратьев… — Что это за техника?! — волна изумлений прокатилась по трибуне. И в самом деле бело-лунный шар, концентрированной чакры разбил казавшуюся нерушимой песчаную защиту Гаары. Песок осыпался безобидной кучкой, в то время, как на лице у безбрового отразилось сквозящее удивление. Он не был ранен, но пробитый щит глубоко уязвил его. — Это техника Четвертого хокаге, — внезапно пустил ответную волну по трибунам кто-то знающий. Позже именно с этого дня Наруто заметит, как изменилось отношению к нему в некогда не желавшей его признавать деревне, но сейчас он будет слишком занят попыткой выбить дурь из джинчуурики Однохвостого… Клинок, напитанный чакрой ветра, Гаара поймает песчаной рукой, а после запустит обратно отправителю. — Шукаку пробуждается! — предупредит его Лис, Наруто сожмет зубы и начнет уклоняться от бешенных атак уязвленного зверя. — Заставь его показаться сильнее! Используй призыв! — Тётенек-лисиц или жаб?! — по правде первые вводили Наруто в когнитивный диссонанс… Точнее Лиса, Узумаки и слов-то раньше таких не знал! А жабы… Жабий босс явно дал понять, что пока не уважает Наруто и хрена с два будет ему помогать, мелочевка же вроде Гамакичи… Ничем помочь ему не могла. — Похрен без них справимся! — согласился с его доводами Лис. — Делай ноги, Наруто! Что-что, а убегать Узумаки умел, но… Не может же он вечность бегать от закрывшегося в песчаном шаре с выпученным на поверхности глазом Гаары?! — Я дам тебе своей чакры, используй стихию Ветра — сметем к Рикудо его песок! — рявкнул Лис. — Стихия Ветра Великий порыв Листа! — на ходу придумал название Наруто, преобразуя поступающую к нему чакру Кьюби в не слабенький такой ветерок, вместе с десятком клонов… — Да, а с названиями здесь, похоже, та же беда, что и у Четвертого, — жест «морда-хвосты» входил у Лиса в привычку. От примененной техники песчаный шар расшатало, так же, как и нервы Гаары… Дальнейшие атаки стали куда неистовее и отчаяннее. — Добивай рассенганом! Сейчас я встречусь с тобой, братец Шукаку! — Курама в пространстве печати нервно бил хвостами от предвкушения, когда… Легкий дымок с вип-ложи и начавшиеся опускаться на стадион перья ввели их в замешательство. Обмякшего от удара и явно находившегося в стадии перезагрузки Гаару подхватили под руки брат и сестра. Перед которыми откуда ни возьмись явился уже ранее виденный Наруто старший ниндзя Суны, песчанники начали что-то активно между собой перетирать, споря о том, подвел ли их Гаара, помешав плану. Что за план Наруто понятия не имел, осознавал лишь, то, что происходящее вокруг вряд ли является частью экзамена. — Охренеть, как верно подмечено! — проворчал Кьюби. — Вторжение или нет, но у тебя на сегодня есть миссия — мы должны втолковать Шукаку, что… Слова Кьюби потонули в возмущенном оре Наруто: — Куда?! Мы не закончили! Брату с сестрой удалось убедить своего старшего товарища, что их брата надо эвакуировать, пока «оружие Суны» не досталось Конохе, сам, судя по всему джоунин Песка сцепился с их проктором. Наруто же под согласный рык Лиса сорвался в погоню. Боковым зрением он заметил, как от зрительских трибун отделилось две тени — Саске и Сакура следовали за ним, однако вскоре он перестал ощущать их присутствие. Что-то заставило его друзей остановиться и это не могло не волновать его. — Не взрывай мозги, сопляк, — подала голос Локи. — Я их вижу… На удивление, Саске повел себя благородно, спас внука старика Третьего… Они вас нагонят. — Конохомару?! — удивился Наруто. — Локи, а это… — хоть он и был сосредоточен на погоне, но совсем уж слепым дурачком не был. — Орочимару на нашей стороне?! — Мой оригинал сейчас следит за тем, чтобы тот выполнил свою часть сделки. Твой бой не здесь, мелкий… Коноха не выдержит боя двух джинчуурики, хорошо, если лес не придется заново восстанавливать. Пока все идет, как запланировано, Песку не удастся использовать Гаару для разрушения Конохи — А бабулька справится?! — вспомнив о засевшем в одной ложе с Пятой Четвертом казекаге спросил Узумаки. — Я тебе не справочное бюро и не гадалка! Выполняй свою миссию, если для тебя важно, то хокаге присвоила ей ранг S! — раздраженно отозвалась пришелец. — С ней Джирайя… Или ты, думаешь, что два санина ничего не стоят, а нахал?! — Ранг S?! Ух ты! Ттебайо! Я понял, Локи… Молчу! — расплывшись в довольной мине, Наруто продолжил преследование. Пусть тело ныло, а собственной чакры осталось до обидного мало… Он не был один. И больше не будет. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.