ID работы: 9718056

Последняя из Слизеринов. Книга IV

Гет
NC-17
Завершён
723
автор
_eleutheria бета
Serpentango бета
Размер:
530 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 1744 Отзывы 294 В сборник Скачать

Ошибки

Настройки текста
Я снова засиделась в лаборатории, нужно было приготовить «Слезу прозрения», на которую у меня были планы. Едва я закончила, опустошив запасы крови ре-эма, как дверь в комнату распахнулась, ударившись о стену, а я подпрыгнула от неожиданности. На пороге стоял Сивый, волосы которого были растрепаны больше обычного, а глаза лихорадочно блестели. — Он там! Дамблдор сейчас в Литтл-Хэнглтоне, — выпалил он прямо с порога. «Наконец-то! Уж слишком долго старик медлил с этим визитом». Улыбнувшись, я поднялась на ноги, не обращая внимания на скованность в руках и шее из-за долгой работы с зельями. Несколькими взмахами волшебной палочки я придала лаборатории какое-то подобие порядка, после чего с чувством выполненного долга направилась к дверям, где топтался Фенрир. Не так давно я разрешила ему бывать в замке, а иногда и заходить в Северное крыло, но лишь в ситуациях, подобных этой. — В таком случае нам пора прогуляться, — с этими словами я протянула руку Сивому и, как только он взялся за нее, перенесла нас прямиком к тропинке, ведущей к лачуге Мраксов. — Вовремя, — тихо сказала я, заметив, что высокая худая фигура Альбуса находится в доме, освещая крохотным огоньком на конце волшебной палочки себе путь. Сивый рядом со мной был словно моей второй тенью. Не желая быть замеченной, я спрятала нас в клубах черного дыма, который сразу же сделал нас невидимыми, и принялась наблюдать за тем, что произойдет дальше. Дамблдор был далеко не глупым человеком и, прежде чем войти в комнату, проверил ее на наличие различных чар и ловушек и лишь убедившись, что все чисто, сделал шаг вперёд. Как я и ожидала, он смог противиться влиянию кольца Мраксов. — Давай же, старик, — пробормотала я, подходя ближе к окну. Увидев крестраж, он лишь слегка покачнулся и, тяжело дыша, смотрел немигающим взглядом на кольцо, словно увидел призрака. Не успела я подумать о причинах столь странной реакции, как он быстро пересёк комнату и, подойдя почти вплотную, принялся разглядывать украшение. А спустя несколько мгновений выпрямился и принялся нервно мерить комнату шагами, бросая косые взгляды на кольцо. Его любопытство явно взяло верх, и я недоумевала, почему он медлит? Дамблдор остановился, на его лице отразилась решимость, словно он к чему-то пришел, и он снова стремительно бросился к кольцу, быстро подбирая его с пола. Такого я не могла ожидать даже в своих самых смелых мечтах! Величайший волшебник и гений волшебства попался на такую простую уловку, как про́клятый предмет. Я не удержалась от рваного вдоха и почти припала к стеклу, желая не пропустить ни одного мгновения, пока будет действовать проклятие. Рука, которой директор схватил кольцо, тут же почернела, а сам предмет выпал из ослабевших пальцев. Но дальше порча не распространилась — Дамблдор ткнул кончиком палочки в кисть, а его губы произнесли какое-то заклинание. Какое-то время Альбус продолжал сидеть на полу, баюкая изуродованную кисть и пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Когда ему это удалось, он поднялся на ноги и, пошатываясь, наклонился за кольцом, в этот раз взяв его лишь после того, как завернул в подол мантии. Стоило ему это сделать, как тут же его фигура исчезла вместе с хлопком аппарации. Я продолжала стоять, прилипнув к стеклу, а на лице против воли появилась коварная улыбка. — Нутром чую, что что-то здесь не так, — произнес Сивый, стоя чуть позади меня. — Слишком он был взволнован, увидев эту побрякушку. Я поджала губы, обдумывая его слова, и не спешила отвечать. У самой тоже возникло странное ощущение, что все действительно вышло довольно странно. Слишком легко Дамблдор сдался… — Возвращаемся, — сказала я и коснулась плеча Сивого, увлекая его в водоворот трансгрессии.

***

Спустя пару часов Альбус Дамблдор нервно мерил шагами свой кабинет директора Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Он давно уже не поддавался импульсивным и необдуманным поступкам, но сегодняшний визит в Литтл-Хэнглтон перевернул все с ног на голову, а сам волшебник признал, что на какой-то момент поддался эмоциям и потерял способность трезво рассуждать. Раздался короткий стук, и тут же дверь приоткрылась, а на пороге возникла фигура в привычной черной мантии. — Вы звали меня? — вкрадчиво спросил Северус Снейп, гадая, что же стало причиной столь срочной встречи. — Да-да, Северус, — панибратски сказал Дамблдор, опустившись в свое кресло. Длинные рукава лиловой мантии закрывали иссохшую руку. — Мне нужна твоя помощь. Снейп, искривив тонкие губы в усмешке, прошел в кабинет и остановился возле кресла, не желая долго рассиживаться, а поскорее закончить с делом Дамблдора и рассказать о посвящении Малфоя-младшего в Пожиратели Смерти и о том, какое задание тому дал Реддл… — Боюсь, мне нужна помощь в одном проклятии, — поджав губы, произнес Дамблдор, а Снейпа скрыл с лица все следы любопытства. — Оно связано с предметом? — спросил Северус, когда Дамблдор не потрудился ничего добавить. — Скорее уж, с жертвой проклятия, — горестно произнес тот, откинув рукав мантии и положив руку на стол. На этот раз Снейпу не удалось скрыть удивления, проявившегося на его лице, и он в два шага обошел кабинет, чтобы лучше рассмотреть то, что стало с рукой Дамблдора. — Как это произошло? Где вы умудрились поймать такое проклятие? — задавал вопросы Снейп, аккуратно поворачивая руку в разные стороны. — Я уничтожил крестраж, Северус, — коротко бросил Альбус и кивнул на дальний край стола. — И, как видишь, мне это дорого стоило… Проследив за взглядом, Снейп заметил меч Гриффиндора, лежащий не на своем месте, и ободок от кольца, в котором пустовало место, отведенное для какого-то драгоценного камня. — Где вы нашли его? — спросил Снейп через несколько минут бесполезного рассматривания кольца и поврежденной кисти директора. Проклятие, с которым столкнулся Дамблдор, было ему неизвестно, а значит, и снять он его не сможет… — В доме Мраксов, — спокойно ответил Альбус. — А нашла его мисс Слизерин. Но это неважно, Северус. Я знаю, что мое время на исходе… Северус выпрямился и решил, что сейчас самое подходящее время, чтобы сообщить о планах Реддла. — У вас его может стать ещё меньше…

***

POV Драко Малфой Лишившись покоя, я слонялся по мэнору, подобно Хогвартскому привидению. Задача, возложенная на мои плечи, казалась мне непосильной. Я успел придумать столько вариантов, но каждый из них был просто смешон, а сам я в своих потугах казался себе просто жалким. Скривившись от отвращения, я сделал глоток огневиски, решив опустошить запасы отца. Впервые я попробовал этот напиток около года назад, когда старшекурсники притащили его тайком в гостиную Слизерина. Я сразу же решил, что подобное пойло не для меня, а вот сейчас светлая янтарная жидкость неплохо дурманила голову, мешая думать и, что самое главное, чувствовать. Я устал от этого. Я не хотел чувствовать ни страха за жизнь матери, ни безысходности от задания Темного Лорда, ни отвращения из-за черной метки на левом предплечье, ни обиды из-за поступка девушки, которая была для меня очень важна. «В которую ты втрескался по уши, и которая предпочла не живого тебя, а твоего мертвого брата, и теперь гоняется за призрачной надеждой воскресить его», — услужливо подсказал мерзкий внутренний голос, заставив меня сделать ещё один большой глоток. «Ты просто жалок, Малфой!» В коридоре послышались шаги, а я достал палочку. Клянусь подштанниками Мерлина, что прокляну любого Пожирателя, который решил сейчас сунуться в кабинет моего отца! Но дверь тихонько приоткрылась, давая понять, что там не кто-то из прихвостней Лорда. — Можно? — раздался тихий голос мамы, а я расслабился и положил палочку на пол, рядом с собой. — Конечно, — отозвался я, прислонившись затылком к стене. Мама зашла в комнату, мягко прикрыла за собой дверь и опустилась рядом со мной на ворсистый ковер. В голове всплыли счастливые воспоминания, как я играл на этом самом ковре, пока отец занимался какими-то бумагами. Мама всегда приходила сюда и иногда журила меня, что я отвлекаю отца, а временами и присоединялась к нам, прихватив с собой книжку или журнал. — Я уйду ненадолго. Хочу поговорить со Снейпом, — произнесла она и потянула руку к моим волосам, приглаживая их. — Драко… Я перевел на нее взгляд, но лучше бы этого не делал. Мне было больно видеть на ее лице следы бессонных ночей и постоянного страха за свою семью. Но больше всего мне не нравилась жалость, мелькнувшая в ее глазах. Дёрнув головой, я сбросил ее руку и скривился. — Как скажешь, — бросил я, даже не уточнив, зачем ей к Снейпу. Мама несколько минут просидела рядом со мной, а потом, украдкой утерев слёзы, встала и так же тихо вышла из комнаты, оставив меня одного, чтобы я снова ощутил себя бесполезным куском дерьма. «Даже не могу побыть хорошим сыном и поддержать свою мать». Впрочем, я уже устал спорить с ней, чтобы она покинула Англию. Мне было бы проще, зная, что с ней все в порядке. Самым идеальным был бы вариант отправить ее в родовой замок Венеры. Плевать, что я наговорил той и что она вдолбила в свою голову, я бы умолял ее на коленях, чтобы она позволила остаться маме там. Но мне не придется этого делать, ведь мама ясно дала понять, что не собирается никуда бежать и прятаться. Как сложно бывает порой с упрямыми женщинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.