ID работы: 9718056

Последняя из Слизеринов. Книга IV

Гет
NC-17
Завершён
723
автор
_eleutheria бета
Serpentango бета
Размер:
530 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 1744 Отзывы 294 В сборник Скачать

Подкинув идею, уповая на удачу

Настройки текста
Вечер, проведенный за беседой с отцом, определённо преподнес мне достаточно пищи для размышлений. Всё бы ничего, но его предложение было довольно неожиданным и сумасшедшим. А ещё сулило неприятности, ведь тогда мне придётся нарушить закон. Но что-то подсказывало, что Министерству Магии будет не до этого. Из обрывков разговоров в Малфой-мэноре, я узнала о планах Реддла сместить Министра, и усадить на освободившееся место кого-то, кто будет поддерживать идеи самого Тома. Иными словами, он рассчитывал основательно подмять под себя Министерство. Дураку понятно, что в такой ситуации ждать чего-то хорошего не стоило. — Уверен, что они будут придерживаться того плана? — поинтересовалась я у Северуса, с которым мы обсуждали грядущие перемены. Я, попав в немилость к Тёмному Лорду, буквально была в неведении его дальнейших шагов. А вот знать, что задумал Орден Феникса, никто из нас теперь не мог. И Снейп стал моими ушами среди Пожирателей, подвергая себя риску. Конечно, теперь ему было известно, что я виновата в смерти Дамблдора, но не так, как я это преподнесла. Моя вина была лишь в том, что я позволила Грин-де-Вальду поговорить с ним. Он, конечно же, осудил мою опрометчивость в своей удивительной манере — презрительно скривил губы и одарил тяжёлым взглядом. Не было необходимости проникать в его мысли, я и без этого догадывалась, какие слова у него крутились на языке, чтобы во всех красках описать мою оплошность. Он мне поведал, что Реддл планировал освободить Люциуса из Азкабана. И чтобы Малфои не строили ложных надежд, сразу дал понять, что на возвращение прежнего расположения можно не рассчитывать. И к такому результату я сама приложила руку. Драко стал для Тома своеобразным развлечением. Словно Реддл хотел знать, когда он сломается. По приказу своего господина Малфой пытал неугодных и провинившихся. И кто знает, сколько Драко это сможет выносить, ведь он до сих пор не простил себе, как из-за него чуть не погибли двое. Кто бы мог подумать, что высокомерный грубиян Драко Малфой ненавидит насилие… — Я не знаю этого наверняка, — последовал раздраженный ответ, а сам Снейп плеснул себе ещё немного огневиски. Пусть на дворе был обед, но я не думала, что его кто-нибудь осудил бы за подобное. Каникулы обязывали меня, Драко и Снейпа чаще бывать в мэноре, и не знаю, как у остальных, но у меня нервы были на пределе. На горизонте замаячила проблема — Реддл всерьёз подумывал о том, чтобы послать несколько Пожирателей в Хогвартс. Добром это не кончится; особенно, если кто-то из них займёт директорское кресло. Последние несколько недель эта мысль крепко засела в голове. Было важно приложить все усилия, чтобы оно досталось Снейпу, иначе для тех, кто вернётся в Хогвартс, нахождение там превратится в ад. Это мы сегодня и обсуждали. — Нужно, чтобы ты оказался прав, — нервно постучав по поверхности стола, предложила я. — Чтобы именно твои сведения оказались верными. Уверена, после такого, шансов, что Реддл доверит тебе Хогвартс, будет куда больше. А чего он хочет больше всего? Конечно же, поймать Поттера. Послышался раздражённый вздох и скрип кресла, где сидел Снейп. — Ты не сделала открытие, — мрачно обронил он и принялся нервно мерить комнату шагами. — Признаться, я думал, что они подождут, пока Поттеру исполнится семнадцать. Это кажется куда более разумным. Прикусив ноготь на большом пальце, я задумалась. — Быть может, стоит попытаться убедить кого-то из Ордена, что тянуть до последнего — опасно? Предложить им что-то, что однозначно сработает и будет мне… нам на руку? Неужели Дамблдор ничего не придумал? Северус перестал мельтешить и одарил меня скептическим взглядом. В сложившейся ситуации я преследовала собственные цели. Например, мне нужен был Поттер. Вернее, возможность заглянуть в его мысли, раз уж так вышло, что у него находились две вещи, очень необходимые мне. — Придумал, но рассказать не успел. И как ты предлагаешь это сделать? Отправить кому-нибудь открытку с инструкциями? — резковатый ответ не заставил себя ждать. — Заклятие Империо никто не отменял, — пожала плечами я. — Я могу залезть кому-нибудь в голову. Убедить поменять планы. Труднее всего будет найти, чью черепушку вскрыть… Снейп резко остановился. — Говоришь, убедить, — скрестив руки на груди, задумчиво повторил он. — Если другого ничего не остается, то можно попробовать. Он широким шагом вернулся к стакану с огневиски и, быстро опрокинув в себя остатки, направился к камину. — Знаешь, ты подбросила мне идею, — уже взяв щепотку летучего пороха, отозвался он. — Я знаю, кто из Ордена согласится встретиться. Я не успела даже спросить, что он задумал, как в комнате полыхнуло зелёное пламя, унося Северуса из Нигрумкора. — Вот и поговорили, — рассеянно проворчала я в пустоту. Интересно, кого он имел в виду? Единственный, кто приходил мне на ум — это Люпин. Но прислушаются ли к его мнению остальные? — Что скажешь, Вейлин? — повернувшись в сторону волка, растянувшемуся на диване, спросила я. — Может нам прогуляться с твоими братьями? Посмотрим, где живёт наш Избранный?

***

POV Северус Снейп Иногда эту девчонку посещают неплохие мысли, пусть их исполнение немного и хромает — ей недостаёт некой хитрости и изворотливости, вместо этого она полагается исключительно на силу. Удивительно, что ошибки, которые сулил подобный подход, не привели к катастрофе. Оставалось уповать, что это не выйдет боком. Впрочем, одну такую ошибку она совершила, стащив из кабинета Дамблдора меч Гриффиндора. Девчонка снова развалила все планы старика, который надеялся, что у его Избранного будет все, чтобы успешно справиться с заданием. Все же жаль, что Дамблдор не убрал меч в тайник раньше. Через несколько дней после состоявшегося разговора мне пришёл ответ от одного из членов Ордена Феникса, кто, на мой взгляд, не должен был отказать мне в встрече. В назначенное время я был в Варне, в каком-то захудалом баре, в самом дальнем углу и, разумеется, под маскирующими чарами. Виктор опаздывал, заставляя меня нервничать. Едва я подумал об этом, как на соседний стул кто-то опустился. — Мистер Снейп, — приветственно кивнул молодой человек. — Извините, что заставил вас ждать. Стараясь не показать своего облегчения, я ответил на приветствие и незаметно достал под столом палочку. — Вы сказали, что хотели поговорить со мной, — сразу перешёл к сути Крам, очевидно нервничая. — Что-то случилось с Венерой? Проигнорировав его вопрос, я решил сначала убедиться, что он один. — Вы все сделали, как я просил? Мрачный взгляд из-под густых нахмуренных бровей дал понять, что Виктор не сильно расположен к беседам. Он вполне чётко указал на причину того, почему он здесь. — Да, — все же отозвался он. — Записку никто, кроме меня, не читал, и я её сразу же уничтожил после прочтения. Виктор не врал. Ещё из недолгого сотрудничества с его матерью я понял, что она была словно открытая книга, очевидно, что сын тоже не слишком хорошо умел скрывать свои мысли. Пусть в Дурмстранге их и учили защищать разум, но Крам явно в этом не преуспел… Хорошо, что он никому не сказал о нашей встрече. Как по мне, так это невероятное везение. И глупость. — Конфундо! Заклинание слетело тихим шёпотом, а взгляд Крама стал отрешённым, словно он глубоко ушёл в себя. — Ты посоветуешь Ордену Феникса использовать двойников, — наклонившись ближе, произнёс я. — Оборотное зелье. Неразличимые Поттеры. Это единственный способ. Забудь, что я тебе это подсказал. И что вообще видел меня. Скажи им, что всё это твоя собственная идея. Понял? Говорить пришлось короткими фразами, продолжая магией воздействовать на чужой разум. — Понял, — рассеянно отозвался Крам, смотря куда-то вдаль сквозь меня. Быстро поднявшись, пока эффект от заклинания не рассеялся, я покинул бар, радуясь свежему воздуху. Пусть я и привык к различным запахам испарений от зелий, но то, чем пах магловский бар — табаком, алкоголем и чем-то кислым, было непривычно и неприятно. Полдела сделано. Осталось довериться силе убеждения молодого Крама и тому, что многие действительно прислушивались к нему.

***

— Значит, здесь вырос наш Избранный? — спросила я со странной смесью чувств, рассматривая одинаковые дома, зелёные лужайки и даже некие приспособления с четырьмя колёсами, которые маглы называли автомобилями и использовали для передвижения. — Именно, — фыркнул Сивый, шедший рядом со мной. Мы изображали, как бы это ни было ужасно, семейную пару, перед этим напившись Оборотного зелья. Мне досталась внешность Елены, отчего я чувствовала себя очень странно. Для полного образа мы даже для этой прогулки взяли двух детей, которые воспитывались в стае Сивого. Они были рады оказаться вдали от стен замка, в которых им порядком наскучило, и сейчас воспринимали эту прогулку как увлекательное путешествие. — Не понимаю, как они находят свои дома? — снова изумилась я, понимая, что у меня уже рябит в глазах от одинаковых зданий. — Привыкают, похоже, — отозвался Сивый, явно не разделяя моего интереса. Он внимательно осматривал своим цепким взглядом людей и дома, иногда принюхиваясь. Благодаря его наблюдательности мы выяснили, что соседка Поттера — волшебница. Её выдало, как бы это было ни забавно, большое количество кошек, которые были не совсем простыми, а наполовину книззлами. — Думаешь, она приглядывает за ним? — с сомнением покосившись на указанную старуху, спросила я. — Сомневаюсь, что она способна на что-то ещё… Сивый хмыкнул, а мы продолжили прогулку. Вокруг дома, где жили родственники Поттера, мы с Сивым нашли ещё несколько волшебников, которые маскировались под обычных маглов. Значит, ни на секунду его не оставляли без присмотра. Сам дом действительно был надёжно укрыт мощными защитными чарами, я даже не могла точно определить некоторые из них. Видимо, они возникли после той самой жертвы, которую принесла мать Гарри. Иного объяснения я не могла найти. Желая проверить, как действует защита, я попыталась завести разговор с тощей женщиной, похоже, тётей Гарри. Она сначала отнеслась к нам настороженно. Я припомнила слова Поттера о неприязни его родственников ко всему, что связано с волшебством, и старалась вести себя по-магловски, хоть и не до конца понимала, как это делать. Петунья — так звали родственницу Гарри — охотно позволила втянуть себя в разговор, похоже, поверив, что мы всей семьёй хотим приобрести здесь милое «семейное гнёздышко». Немного лести, похвалы и комплиментов, и за короткое время я узнала очень много информации. Украдкой я попыталась приблизиться к дому, но мне не удалось, а вот дети спокойно бегали по дорожке до самого крыльца. Чары действовали только на меня и Фенрира, считая нас угрозой для Поттера, если я, конечно, правильно разобралась в их сути. Избавившись от словоохотливой Петуньи, я поспешила удалиться, прикинув, что скоро действие Оборотного зелья прекратится. И не прогадала. Добираться до места, откуда было бы безопасно трансгрессировать, пришлось уже под маскирующими чарами. Оказавшись в Нигрумкоре, я поспешила укоротить подол платья, в котором начала путаться: неудивительно, ведь Елена гораздо выше меня. — А вот без разговора с этой ненормальной могли бы и обойтись, — недовольно проворчал Сивый, на котором одежда в нескольких местах лопнула по швам. — Знала бы, как сильно хотелось свернуть ей шею. Я хмыкнула, представив, какое волнение вызвала бы его несдержанность. Впрочем, возможно, что это сняло защиту… — Это бы решило некоторые проблемы, — задумчиво произнесла я. — Но повлекло новые, поэтому хорошо, что ты сдержался. Как и ожидалось, эта вылазка не дала мне ничего полезного, лишь подтвердила догадки. Мне оставалось уповать на удачу, что удастся столкнуться с Поттером и, что немаловажно, заглянуть в его голову. Хотелось надеяться, что у Северуса получится натолкнуть Орден на мысль, что покидать надёжный дом Гарри стоит на своих двоих, не прибегая к порталам или трансгрессии. Слишком все было шатко, а еще многое было завязано лишь на удаче, что меня неимоверно сильно раздражало. И как бы мне ни хотелось собрать Дары Смерти, но сейчас они не были первостепенной задачей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.